Охотники за интеллектом

Борис Маркелов
   ОХОТНИКИ  ЗА  ИНТЕЛЛЕКТОМ

           Генерал Борислав Младечев после посещения Института мозга в Женеве не переставал удивляться возможностям человеческого мозга. Раньше генерал как-то не особо задумывался, что и по каким технологиям природы происходит под черепной коробкой. Но опыты и исследования профессора института Марка Браунхауза заставили взглянуть на проблему изучения мозга совершенно в другом ракурсе. Головной мозг (cortex cerebralis) это  передний (высший) отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, расположенный в полости черепа. Мозг - материальный субстрат высшей нервной деятельности. Наряду с эндокринной системой регулирует все жизненно важные функции организма. Состоит из больших полушарий, промежуточного, среднего, заднего и продолговатого мозга. Отделы, расположенные между промежуточным и спинным мозгом, образуют ствол головного мозга. Головной мозг контролирует сознательные действия человека, также является основой ума, способности человека учиться и обучать, нашей памяти, наших эмоций. Головной мозг координирует наши движения и отвечает за равновесие и пространственную ориентацию. Ствол мозга контролирует наше дыхание, сердечно - сосудистую деятельность, сон и внимание, он непосредственно или косвенно соединен со всеми частями центральной нервной системы.  Наивысшего развития головной мозг достиг у человека (весит в среднем 1375 г. у мужчин и 1275 г. у женщин). У слона для сравнения средний вес мозга 5 кг. Если мозг по ряду причин перестаёт функционировать, человек переходит в вегетативное состояние: утрачивается способность к каким-либо действиям, ощущениям или реакциям на внешние воздействия. Головной мозг в отличие от почек, печени или мышц может выдерживать лишь короткие периоды ишемии, поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать церебральный кровоток, который обеспечивает доставку мозгу кислорода и глюкозы и элиминацию продуктов его метаболизма. Поддержание церебрального кровотока зависит от соотношения внутричерепного давления и среднего артериального давления. Очень важно поддержание постоянного кровотока, поэтому, когда артериальное давление падает, физиологические механизмы пытаются поддержать кровоток для предотвращения ишемии. При повышении артериального давления эти же механизмы препятствуют избыточному кровотоку. Если этого не происходит, из-за увеличения артериального объёма крови может развиться отёк головного мозга. Функции головного мозга и внутренние механизмы его интеграционной деятельности до конца не выяснены.
       Примечательно, что мозг беззащитен перед патогенными прионами. В клетках живых организмов постоянно имеются и воспроизводятся небольшие белковые молекулы, так называемые прионы. Обнаружено, что прионы влияют на процессы выживания нервных клеток и участвуют в сложных механизмах старения мозговых и нервных клеток. Прионы имеют две формы: нормальную и патогенную. Нормальная форма приона трудится на благо живого организма. Патогенная форма - вызывает смертельные инфекции для нервных клеток. Если не погасить неконтролируемое размножение патогенных прионов (белковых ядов), то могут возникать смертельные эпидемии не только животных, но и людей. Патогенные прионы очень устойчивы к радиации, ультрафиолетовому излучению и желудочному соку. Только сильный нагрев и агрессивные органические растворители способны частично снизить их инфекционность. Скрытый период энцефалопатии, вызываемой патогенными прионами, длится много лет. Мозг живого организма превращается в рыхлую губку. Когда болезнь выявляется, то никакое лечение уже не может помочь. Диагностики медленного разрушения мозговых и нервных клеток патогенными прионами пока не существует. Изучение подобных проблем и поиск  путей их решения – задача государства. Но не все руководители государств озабочены данной проблемой.
       Мозг управляет всеми функциями организма, заставляя совершать проступки, наказуемые правоохранительными органами. Мозг приказывает сам себе взять в руку нож и ударить им жертву. Рука слушается и исполняет приказы мозга. Суд за преступление судит человека, но не его мозг. Из-за действий мозга в местах лишения свободы страдает весь организм, болят мышцы, суставы, печень селезёнка, но и мозг постепенно чахнет в неволе. Почему мозг не просчитывает события и не предостерегает сам себя от противоправных поступков?
        Величайшей заслугой Природы является тот факт, что мозг может беседовать сам с собой: «Что бы такое замутить», - думает молодой человек, после чего берёт нож и идёт прокалывать шины чужих автомобилей. «Класс!», - шепчет мозг сам себе.
        Более всего генерала Младечева удивляла способность мозга синтезировать картинки во сне. Довольно часто во сне видятся картинки и сюжеты, которые генерал никогда в жизни видеть не мог. Некоторые сны помнятся с самого детства, иные забываются мгновенно, после того, как человек проснулся.
        Генерал Младечев познакомился с профессором Марком Браунхаузом, когда тот приехал на всемирную научную конференцию по проблемам изучения мозга в Буэнос-Айрес. Доклад профессора носил характер атомной бомбы в научных кругах. Профессор доказал научному сообществу, что готов при определённых условиях заставить работать обычный мозг не на 2-3 процента, как сейчас, а на 40-50. Многие издания тут же окрестили профессора лжеучёным, способным в погоне за дешёвыми сенсациями забыть о своём честном имени. Да и определённые условия, выдвинутые профессором, вызывали улыбку: профессор искал инвестора, готового вложить в исследования 3 миллиарда долларов.
        Генерал прочитал обо всём в местных газетах и решил встретиться с профессором. Чутьё профессионального разведчика подсказывало, что нужно взять инициативу в свои руки, пока она не попала в чужие.
       Первая встреча генерала Младечева и профессора Марка Браунхауза состоялась в кафе «Tortoni» на Авенида-де-Майо. Генерал Младечев не был профессиональным экономистом, как не был и подготовленным инвестором. Оценить качество и рентабельность инвестиционного проекта можно, изучив бизнес – план. Но какой бизнес – план можно подготовить на научный труд, на инновации в области изучения возможностей мозга?
       При встрече генерал Младечев сразу заявил профессору, что обладает нужной суммой инвестиций. К тому же, сказал генерал, вся сумма одно моментно не понадобится. «Но хотелось бы некоторых подробностей», - сказал генерал.
      Профессор рассказывал генералу Младечеву о сути его исследований почти полтора часа.
- Понимаете, - начал профессор, - вся мировая наука обладает знаниями о возможностях мозга всего на 2 процента от его природного потенциала. Что интересно, наука не стоит на месте, но знаний не прибавляется. Есть отдельные примеры, зафиксированные практической медициной, когда мозг пациентов после определённых событий проявляет невероятные способности. Люди, обладающие гиперсиместическим синдромом, могут помнить в мельчайших деталях события, происшедшие 30 и 40 лет назад. Мозг отдельных людей способен видеть будущее. Заметьте, не предсказывать, а именно видеть. Мозг других людей способен производить арифметические действия со скоростью компьютера. В реестре уникальных способностей мозга накоплено более 5 тысяч явлений. Что интересно, мозг одного человека обладает не более, чем одним, или реже двумя уникальными способностями. Человеческий мозг способен анализировать информацию, базирующуюся на неизученных физических законах. Эту способность мозга учёные назвали интеллектом.
      В своих исследованиях я поставил перед собой и коллективом задачу добиться проявления мозгом сразу нескольких уникальных явлений. Фактически речь идёт о тысячекратном увеличении потенциала мозга. Один человек сможет быть и Энштейном, и Ван Гогом, и Сократом, и Нострадамусом, и Королёвым одновременно. Интеллект обычного человека превысит интеллект лауреатов Нобелевской премии в сотни раз. В случае подтверждения финансирования исследований я гарантирую через несколько лет создать специальную вакцину, повышающую интеллект мозга в десятки тысяч раз. Практически это означает, что мы получим возможность регулировать интеллект людей, вернём к нормальной жизни миллионы душевнобольных граждан, вложим интеллект в головы наших руководителей. Кроме того, использование современных компьютерных технологий позволили нашим учёным подсчитать клетки мозга и установить, что нейроны не отмирают. Их не нужно оживлять, но необходимо восстанавливать их работоспособность. Дело в том, что некоторые нервные клетки от хронического безделья впадают в «дрему», сохраняя при этом накопленную информацию. Чем дольше эти полусонные клетки бездельничают, тем труднее их «растормошить». В частности это открытие косвенно подтвердило давнюю истину: люди умственного труда, по иронии почти все безбожники и материалисты, живут значительно дольше людей труда физического. Фактически наши исследования могут значительно повысить долгожитие. Следующий момент: мозг работает ошеломляюще медленно, различает не более 40 событий в секунду (персональный компьютер за то время обрабатывает в миллионы раз больше информации); сознание соприкасается с исчезающей малой долей происходящих в мозге процессов. Предположительно, только один процент нервных клеток одновременно участвует в обработке содержимого. И, наконец, сознание феноменально инертно. Эксперименты показывают, что оно приблизительно на треть секунды отстает от реальности. В сущности, мы идем по дороге жизни как бы затылком вперед, и то, что мы считаем настоящим, уже прошлое.
      Наши исследования вплотную приблизились к разгадке проблемы старения организма. Ныне установлено, что основной виновник старости сероватое тельце величиной с горошину (вес около 0,5 гр.) – гипофиз. Он расположен в нижнем отделе головного мозга и его иногда образно называют «дирижером» гормональных сдвигов, ведущих к болезням и старению. Нынешний рост числа действующих на человека стрессовых ситуаций значительно обгоняет темп эволюции нервной системы, ее способности к адаптации. Выдерживать большие эмоциональные нагрузки она способна лишь при условии, что периоды высшего нервного напряжения не чрезмерно длительны, что отрицательные эмоции обязательно чередуются с положительными эмоциями (принцип маятника). Но соблюдение этого условия все более затруднительно с ускорением темпа жизни, повышением требований к продуктивности и пластичности нервной деятельности, а нередко и с существующей на работе или в семье травмирующей психику взвинченной ситуации. Хроническая усталость держит клетки в неослабном напряжении, вынуждая их использовать свои энергетические запасы. Вследствие этого кожа ощущает нехватку необходимых микроэлементов, минеральных солей, витаминов. Портится цвет лица, появляются морщины, кожа становится дряблой, что особенно огорчительно женщинам, и тем создает дополнительное психологическое напряжение. Старость это не рак, ожирение, печаль, маразм, дистония, дряблая кожа, целлюлит, варикоз. Старость это эндокринное заболевание, а весь остальной список диагнозов и латинских обозначений суть последствия. Если старость заболевание, то заболевание следует лечить. История медицины не знает естественной смерти человеческого организма от старости, то есть смерти оттого, что клетки перестали делиться. Клетки бесконечно рождаются, а значит, они беспрерывно молоды, ибо все, что рождается, рождается молодым просто по определению. Ныне официальная медицина признала давнюю догадку, что человек заболевает задолго до обретения недугом клинического вида и что значительная часть тяжелейших заболеваний восходит к подростковому возрасту. Например, атеросклероз инфаркт, инсульт и прочие болезни начинается не после 40-45 лет, когда наросшие на стенки сосудов всякого рода наросты, сужают кровоток, но гораздо раньше, около 18 лет, когда стенки сосудов начинают уплотняться, год от года, утрачивая пластичность. Причину подобных наростов современная медицина объяснить не может. Имеются лишь  казуистические, высоко научные обоснования той или иной теории.
      Будучи порождением Вселенной, космоса, биосферы Земли, человек и прочие живые организмы являются частицей окружающего мира, глубоко зависимой от течения внешних процессов. И поэтому только гармония внутренних процессов организма с ритмами внешней среды, природы, космоса может быть твердой основой стабильной жизнедеятельности человеческого организма, то есть базисом его здоровья и хорошего самочувствия.
      Для производства вакцины необходимо построить универсальную лабораторию и завод. Разместить это необходимо где-то на необитаемых островах во избежание несанкционированного проникновения случайных лиц к технологиям. Я немедленно засекречиваю свои исследования. Понимаю, что сделал глупость и выступил на конференции с докладом о перспективах, которые изложил Вам».
- Господин профессор, - заявил генерал Младечев, - я готов участвовать в проекте, но на равных. Я обеспечу финансирование и охрану проекта. Кроме того, я буду координировать строительство лаборатории и завода. Если Вас устраивают мои условия, мы можем подписать контракт. Но у меня есть вопрос. Скажите, неужели у Вас нет и тени сомнений в успехе, неужели нет подводных камней?».
      Профессор Браунхауз не ожидал, что так быстро найдёт партнёра, способного адекватно мыслить: «Сомнений в получении нужной вакцины у меня нет. Однако, Вы совершенно правы в том, что существуют подводные камни. Давайте   сравним мозг с современным самым мощным компьютером. Такой компьютер потребляет электрическую мощность, равную 1,5-2 квт/час. Некоторые шутники пытаются поджаривать на жёстком диске компьютера блинчики. Когда мы создадим вакцину и расширим потенциал работоспособности мозга, теоретически мозг потребует избыточной или дополнительной энергомощности. Я пока не представляю, из каких источников мы сможем получить дополнительную мощность для работы мозга. Ряд учёных выдвигают версию о том, что каждый мозг имеет канал связи с космическим пространством, откуда всё живое на земле черпает энергию. Сейчас человек получает столько энергии, сколько ему требуется для существования и для работы мозга. Для меня лично остаётся загадкой, увеличится ли поток энергии к человеку, когда мы введём ему нашу вакцину».
     Когда профессор закончил, генерал Младечев на всякий случай попросил людей из своей охраны установить круглосуточное наблюдение за профессором. Слишком уникальным был проект, за который они оба взялись.
      На третий день профессор сам позвонил генералу и попросил назначить встречу. Встреча стала решающей. Партнёры договорились о необходимости разработки учредительного договора и устава будущего предприятия по производству вакцины. Юристы генерала попросили две недели для подготовки всех необходимых документов. И генерал, и профессор понимали, что учредительные документы будут носить строго конфиденциальный характер. Никто не собирается регистрировать предприятие в государственных органах.
      Уже в качестве партнёра генерал Младечев сопровождал профессора в Женеву, где генерал намеревался ещё раз убедиться в уникальности научных открытий профессора Браунхауза. В новом качестве партнёра генерал сделал вывод, что вести уникальные исследования в стенах института мозга нельзя. Во-первых, институт носит статус национального, а это неминуемо приведёт к утечке информации, и вмешательству политиков, во-вторых, обеспечить полную безопасность опытов не представляется возможным. Генерал предложил профессору Браунхаузу сформулировать техническое задание на проектирование лабораторного корпуса и заводских помещений, после чего генерал вплотную займётся проектированием, подбором необитаемого острова  и строительством.
- Понимаете, господин  Браунхауз, мы с Вами начинаем разрабатывать проект, не имеющий аналогов на земле. В этом смысле нет необходимости зависеть от государственных структур и зарубежных разведок. Мы с Вами охотники за интеллектом, а закон охотника во все времена был такой: сиди тихо в засаде и жди. Я ясно выражаюсь? - закончил генерал вопросом.
- Я Вас понял, Борислав, и готов приступить к оформлению технического задания.
      Процесс разработки технического задания занял чуть больше месяца. В лаборатории, как и на заводе, следовало предусмотреть несколько производственных участков, связанных с получением химических реактивов, по своему молекулярному строению схожих с героином. В лаборатории и цехах следовало обеспечить стерильную чистоту с помощью вакуумных компрессоров и специальных воздушных фильтров. Оборудование такого уровня изготавливается по спецзаказам и стоит довольно дорого.
      По расчётам профессора всего предстоит заказать до ста специальных сепараторов, предназначенных для проведения химических реакций, а также несколько колонн синтеза. По отдельным чертежам предстояло заказать пять – шесть центрифуг с мощностью электродвигателей примерно 200 киловатт каждый. В совокупности завод и лаборатория, а также другие исследовательские корпуса с жилыми и вспомогательными помещениями потребуют строительства автономной атомной электростанции, по аналогии напоминающей атомный реактор на современном ледоколе или атомной подводной  лодке.
      Ряд производственных операций связан с обеспечением химической безопасности, что потребует внедрения в производственный цикл несколько современных  роботов. Большой раздел в проекте завода отводится проектированию систем управления и автоматического регулирования.
      В составе основного проекта следовало предусмотреть строительство продовольственных складов, заводы по производству продуктов питания, очистные сооружения, необходимых для обеспечения жизнедеятельности производственного персонала.
      Особая роль генералом отводилась подбору технического персонала. Предстояло разработать систему привлекательности, которая побудила бы специалистов со всего мира добровольно работать на новом заводе, но вдали от основ цивилизации.
      Когда генерал Младечев ознакомился с концепцией технического задания, то понял, что спецгруппы, занимающиеся промышленным шпионажем, легко поймут по набору оборудования, что где-то затевается серьёзное дело. Проекту необходимо обеспечить максимальную секретность, но это означало, что генералу одному не справиться.
      Генерал вызвал в Женеву свою верную подругу и отличного профессионала Марту. Когда Марта прилетела в Женеву, они с генералом тут же начали прорабатывать планы обеспечения секретности проекта. Марта предложила оригинальный план: заказ на производство оборудования нужно оформлять от разных фирм, название которых будет почти дублировать имеющиеся фирмы, работающие на оборудовании, близком на первый взгляд к оборудованию, которое предстояло заказывать. В первом приближении этот вариант генерал и Марта взяли за основу.
       Главный вопрос: как обеспечить секретность самого проекта. Где найти проектировщиков, способных хранить тайны? Речь идёт о проектировании огромных производственных корпусов, о технологическом обеспечении производства, о проектировании почти пятисот индивидуальных жилых домов, о проектировании атомной электростанции и так далее. Конечно, можно разделить весь проект на несколько проектов, а потом состыковать. А вдруг в процессе строительства обнаружатся  проектные ошибки и недоработки? Какая структура будет осуществлять авторский надзор в период строительства и отладки оборудования?
      По основным вопросам генерал Младечев решил посоветоваться со своим давним соратником Цви  Александером. Цви Александер был не только крупным политиком и известным бизнесменом. Он длительное время сотрудничал с Интерполом и лично с генералом Младечевым в борьбе с международным терроризмом и транснациональными наркотическими корпорациями. В 65 лет Цви прилично катался на горных лыжах и, когда генерал позвонил на личный номер Александера, оказалось, что он катается на горных лыжах в соседней Франции в Куршевеле.
      Цви согласился приехать на пару дней в Женеву и обсудить с генералом возникшие проблемы. Цви довольно быстро разобрался в ситуации и в первый же день предложил генералу и Марте собственную схему действий.
- Есть компьютерные гении, которые могут выполнить проект завода любой сложности непосредственно на компьютере. Компьютер по специальной программе выполнит компоновку технологического и вспомогательного оборудования, осуществит разводку инженерных коммуникаций, выполнит проекты отопления, вентиляции, газоснабжения, водоснабжения, проложит высоковольтные и низковольтные кабели, смонтирует схемы автоматических систем, разработает оптимизацию расхода энергоресурсов. Компьютерный  гений  должен поработать с технологом основного производства, понять все тонкости предполагаемого технологического процесса. Компьютер самостоятельно рассчитает параметры и механические характеристики оборудования, выдаст чертежи оборудования, - рассказал Цви.
- Ты можешь найти таких гениев? – спросил генерал Младечев.
- Можешь не беспокоиться. Я поручу своим сотрудникам, и они во всём разберутся. Они найдут нескольких исполнителей, но выбирать из них будем мы вместе. Я проверю их профессиональный потенциал, а ты, генерал, проверишь их на секретность и верность тайнам, - заявил Цви.
     Через три дня на имя генерала пришла электронная почта от Александера: «С исполнителями договорился. Необходимо выделить средства на приобретение суперсовременных компьютеров нового поколения, плоттера типа БХ – 3700, программного обеспечения. Расчёт с исполнителями будем производить после принятия работ. Весь проект должен пройти техническую экспертизу. Этот вопрос также беру на себя».
      Генерал Младечев гордился своими коллегами и друзьями. Если они берутся за дело, можно быть уверенным, что дело будет сделано хорошо. Марте генерал поручил найти подходящий остров в водах Тихого океана, и выяснить, каким образом остров можно приобрести в собственность. Для выполнения этой миссии Марте и нескольким сотрудникам генерал через Интерпол подготовил  документы, из которых следовало, что экспедиция выполняет сверхсекретное задание, связанное со строительством сейсмической станции высокой точности, для чего осуществляется покупка острова, где и будет размещаться сейсмическая станция.
       Марта с группой сотрудников получила в своё распоряжение вертолёт с эмблемой ВМС США. В настоящее время группа приступила к выполнению задания и начала облёт намеченных к просмотру островов. Надо заметить, что поиск подходящего острова связан с рядом объективных трудностей. Обо всех островах полную информацию имеет только Международное Географическое Общество. Но данных о собственности или принадлежности островов к какому-то государству в Обществе нет. Поэтому, Марта изучила весь перечень островов, выбрала острова по размерам, удалённости от континентов, растительности, климату, строению почвы, сейсмоустойчивости. Набралось более 50 островов, которые и предстояло изучить более подробно.
       Южная часть Тихого океана от берегов островов Туамоту до берегов Южной Америки представляет собой область спокойствия, легких ветров и устойчивой атмосферы. Именно за это спокойствие и тишину Магеллан и его спутники назвали океан Тихим. Но к западу от островов  Туамоту картина резко меняется. Спокойная погода здесь бывает редко, обычно дуют бурные ветры, нередко переходящие в ураганы. Это так называемые южные шквалы Австралии, особенно свирепые в декабре. Менее часты, но более сильны тропические циклоны. Они поступают в начале осени из Кораллового моря, у северной оконечности Новой Зеландии они переходят в теплые западные ветры.        Западная часть океана находится под воздействием муссонов с их внезапными капризами. Тут возникают ужасные ураганы и тайфуны. Особенно свирепы они в северном полушарии между 5 и 30 градусом северной широты. Тайфуны часты с июля по октябрь, в августе их бывает до четырех за месяц. Они зарождаются в районе Каролинских и Марианских островов и потом «делают набеги» на берега Филиппин, Японии и Китая. Так как климат на западе тропической части океана жарок и дождлив, острова Фиджи, Новые Гебриды, Новая Гвинея недаром считаются одними из самых нездоровых мест на земном шаре. Северные районы океана похожи на южные, но, как бы в зеркальном отражении. Налицо круговое вращение вод, но, если в южной части вращение осуществляется против часовой стрелки, то в северной — по часовой. Неустойчивая погода на западе, где тайфуны заходят севернее Курильских островов, объясняется поперечными течениями: Северное Пассатное и Южное Пассатное. На севере океана мало плавучих льдов, так как Берингов пролив очень узок и защищает Тихий океан от влияния Северного Ледовитого. Это отличает север океана от его юга.
       Примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии экспедиция Марты обнаружила искусственный остров, состоящий из мусора, который тянется через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии. По размерам «остров» соответствует территории Центральной Европы. По весу мусора не менее трёх миллионов тонн. Эта громадная куча плавучего мусора - фактически величайшая свалка планеты - держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения.
       Помимо географических исследований часть группы Марты изучала предложения по продаже островов. Предложений о продаже островов на рынке услуг оказалось достаточно много. Некоторые острова по стоимости были не дороже обыкновенной квартиры в Париже.
       Марта доложила генералу, что экспедиция может продлиться от трёх до пяти месяцев. Необходимо выполнить подробный анализ островов, попадающих в сферу интересов экспедиции. Для ускорения процесса необходимо комплектовать дополнительные экспедиции. Генерал обещал подумать и принять решение.
      Генерал Младечев периодически встречался с профессором Браунхаузом и подробно рассказывал о своих действиях и действиях групп, которые задействованы в реализации проекта. Профессор Браунхауз был доволен результатом, он и предположить не мог, что судьба сведёт его с таким порядочным партнёром. В свою очередь профессор информировал генерала о том, что научный коллектив под руководством профессора постоянно совершенствует научную базу для повышения ресурса мозга.
- Есть несколько вариантов «разбудить» мозг человека и заставить его работать на полную мощность, - заявил на очередной встрече профессор Браунхауз, - но только наш вариант гарантирует безопасность эксперимента. Мы практически научились влиять с помощью специальных химических элементов на молекулярном уровне на отдельные зоны мозга направленными пучками. В первом приближении этот процесс напоминает наркотический сеанс. Однако при приёме наркотиков процесс не контролируется, а мозг разрушается. Наш коллектив научился дозировать химические элементы в зависимости от индивидуальных  параметров  человека. Отсутствие хорошо оборудованной лаборатории сдерживает наши исследования, но мы надеемся на благоприятный  исход событий.
- Уважаемый профессор, - заметил генерал Младечев, - я бы очень хотел видеть результаты эксперимента ещё до того, как мы начнём осваивать крупные капиталовложения. До сих пор наше сотрудничество опирается на мою личную симпатию к Вам, на Ваши научные выводы. Но любой уважающий себя бизнесмен – инвестор в сфере инноваций сильно рискует, полагаясь только на свои симпатии и чувства. Поэтому прошу мобилизовать усилия Вашего научного коллектива на проведении научного эксперимента на конкретном человеке. У нас есть примерно полгода, чтобы получить результаты эксперимента. Само собой разумеется, что результаты эксперимента, какими бы они не были, строжайше запрещается обсуждать вне Вашего коллектива. На последней стадии эксперимента я хотел бы присутствовать лично. Надеюсь, порцию Вашего чудодейственного порошка для одного эксперимента Ваш коллектив сумеет изготовить в полукустарных условиях.
- Мы сделаем всё возможное, - заверил профессор.
      Все последующие месяцы профессор Браунхауз с коллективом учёных трудились над получением чудодейственной вакцины. Чтобы получить один грамм вакцины, предстояло осуществить сотни химических реакций в определённой последовательности. Ни одному химику в мире не приходилось проводить столько химических реакций для получения нового вещества. Схема получения нового вещества была отработана только на компьютере, но ведь компьютер мог ошибиться. В какие-то минуты профессор сожалел, что отправился на конференцию в Буэнос-Айрес без экспериментального результата. Если в ходе эксперимента выводы не подтвердятся, это будет полной катастрофой, как с научной точки зрения, так и с точки зрения финансирования проекта.
     Генерал Младечев из соображений безопасности всего проекта поручил профессору разделить химическую формулу получения нового вещества на несколько промежуточных формул, после чего генерал лично зашифровал формулы, а результаты разместили на нескольких дисках. О месте хранения дисков знали только двое: профессор и генерал Младечев. Каждый день профессор формировал задания для всех групп химиков, лично получал отчёт о результатах задания. Ни один из членов научного коллектива, руководимого профессором, не мог составить всю химическую формулу получения нового вещества.
      Профессор  Браунхауз был вынужден записывать в специальный дневник полученные результаты, туда же вносились корректировки и задания. Генерал вызвал из Берлина одного из своих прежних агентов, замечательного шифровальщика, в обязанность которого входило зашифровывание всего того, что писал профессор. Дневники хранились в разных потайных местах в сейфах с десятикратной надёжностью секретности. Сейфы располагались на территории национального банка Швейцарии, охраняемого национальной гвардией.
      В какой-то момент генерал Младечев почувствовал, что ему нужно обсудить новый проект со своими самыми близкими коллегами и соратниками. Встречу друзей генерал решил организовать в Лозанне на своей прежней явочной квартире. Переехав на постоянное место жительства в Аргентину в поместье под Буэнос-Айресом, генерал не стал освобождаться от недвижимости, с которой были связаны профессиональные воспоминания.
       Марта выполняла секретную миссию и не смогла приехать в Лозанну. Приехал Цви Александер, Андрей Ремчугов, Абдулла аль-Мухаджир, Брюс Рапоппорт, Карим Абдул – Джаббар – партнёры генерала Младечева по «Агентству номер семнадцать». Кроме них генерал пригласил академика Анатолия Охатрина, автора нескольких теорий в области электрофизики малых измерений, и Дениса Молоткова, крупного бизнесмена из России, переехавшего в Израиль. Всем собравшимся генерал доверял, как самому себе. С каждым из собравшихся генерал Младечев участвовал в различных операциях, в основном, носивших государственный, а значит, секретный характер.
- Друзья, - начал свою речь генерал, - я никогда не собирал Вас по пустякам. Проект, которым я сейчас занимаюсь, имеет планетарное значение для всех государств. Но, было бы ошибкой подключать к реализации проекта мировую научную общественность. Уже второй раз судьба дарит нам с Вами уникальный шанс. Вначале с неимоверными трудностями мы завладели украденными у рейха во время войны драгоценностями на сотни миллиардов долларов, что позволило нашему агентству номер семнадцать существенно снизить количество и масштабы террористических актов во всём мире. А сегодня мы стоим у истоков создания новой вакцины, которая позволит расширить потенциал деятельности мозга в сотни или тысячи раз. Мы сможем создать новую расу интеллектуальных людей, способных изменить качество жизни на земле. Если уместно воспользоваться термином «Коллективный Интеллект Планеты», то реализация проекта по созданию вакцины позволит повысить качество Коллективного Интеллекта Планеты в сотни раз. Это означает, что человечество уже в этом веке повысит собственные знания во многих сферах деятельности, будет дан старт новой планетарной цивилизации. Думаю, было бы правильно назвать вакцину, как «КИП» - Коллективный Интеллект Планеты. Но сейчас для нас всех здесь собравшихся вопрос названия вакцины не является основным. Хотелось бы понять, хватит ли у нас моральных сил для реализации столь ответственного и судьбоносного проекта? Имеем ли мы право менять основы нашей сложившейся цивилизации? Каким бы самым тщательным образом мы не обеспечивали проекту секретность, утечка информации вполне возможна. Мы можем столкнуться с атакой на нас бездарных учёных, которые сегодня купаются в лучах славы, но не способных предложить идеи, кардинально меняющие жизнь на Планете к лучшему. Самым опасным для нас фактором является то, что вакцина «КИП» в какой-то степени будет напоминать известные наркотики, например, героин. Мировая общественность может заподозрить нас в создании нового наркотика под прикрытием благого дела. В этой связи я серьёзно опасаюсь, что вакцина «КИП» может попасть в руки мировой мафии или масонов, которые захотят разделить человечество на несколько интеллектуальных уровней. Разумеется, уровень самого высокого интеллекта захватит коррупционная элита за огромные деньги, которые поступят в кошельки мафии. Люди с низшим интеллектом развития станут рабами, которые никогда не будут иметь способность организоваться для передела мирового порядка. У них просто не хватит для этого интеллекта. Я не тороплю с ответами и предложениями. Подумайте, посоветуйтесь друг с другом. Завтра продолжим совещание.
      Сообщение генерала для присутствующих прозвучало, как гром среди ясного неба и даже сильнее. С одной стороны, на самом деле проект увлекательный с большим коммерческим и социальным будущим. Но, с другой стороны, реализация проекта требует привлечения большого количества специалистов.
      На следующее утро совещание продолжилось. Каждый из присутствующих имел возможность высказать свою точку зрения. Интересную точку зрения высказал академик Охатрин, долгое время работающий в России: «Насколько я понял, проект находится в стадии экспериментального получения нескольких грамм вакцины, которой мы придумали красивое название «КИП». Стадия проектирования и строительства мощностей по производству вакцины займёт не менее 2-3 лет. Думаю, за это время мы сумеем перестроить собственную идеологию действий. Но ясно одно: мы не должны уступать пальму первенства, ни мафии, ни масонам, ни кому-то ещё. Мы сами должны стать элитой Планеты. Мы сами должны формировать коллективный интеллект. Мы должны руководить процессом и одновременно защищать его. В этой связи вношу предложение о формировании специального подразделения, которому поручить защиту интересов нашей новой корпорации».
     Практически все присутствующие согласились с предложениями академика Охатрина. Генерал Младечев сказал в ответ: «Я, кажется, знаю, кому я должен позвонить по поводу специального подразделения».
      Одно время генерал Младечев работал в подразделении «ТРИС» и принимал участие в задержании международных пиратов и поиске российского царского золота, вывезенного в начале 20 века из России в страны Европы, США и Японию. Подразделение «ТРИС», как никакое другое подходит для выполнения функций защиты интересов нового проекта по созданию вакцины «КИП». К тому же, подразделение «ТРИС» имеет опыт работы на островах Тихого океана. Там бывал и сам генерал Младечев, только это было уже давно. Подразделение «ТРИС» имело собственный научный центр, что позволило за короткий срок создать уникальные приборы для разведки и уничтожения противника, равных которым не было нигде в мире. Уйдя на заслуженный отдых, генерал Младечев потерял связь с подразделением «ТРИС». Пришло время поинтересоваться, где они и чем заняты.
      Подразделением «ТРИС» с момента его создания руководили так называемые «лидеры». Лидеров избирали на выборной основе. Избранные лидеры руководили подразделением в течение пяти лет. Решение лидеров имело форму приказа, не подлежало обсуждению. Фактически подразделение «ТРИС» имело военную структуру. Кроме многочисленных «бойцов», были «агенты» и «эксперты». По расчётам генерала Младечева всего в подразделении «ТРИС» в настоящее время должно работать более 30 тысяч сотрудников. Было бы неплохо совместить интересы подразделения «ТРИС» и нового проекта по производству вакцины «КИП».
      Генерал позвонил человеку, который в подразделении «ТРИС» отвечал за инновационные исследования. Звали его Хира Ратан Манек. Между генералом и Хира Ратан Манеком  состоялся доверительный разговор, в конце которого генерал попросил собеседника устроить встречу с одним из нынешних лидеров подразделения «ТРИС».
       Через день генералу позвонил Хира Ратан Манек и сказал, что встреча состоится в любое удобное для генерала время там, где пожелает генерал. Встречу не стали откладывать на долгое время и встретились на следующий день. Лидера, который прибыл на встречу, генерал лично не знал, но лидер хорошо был осведомлён о прежних заслугах генерала перед подразделением, поэтому, напряжённости в разговоре не было. Генерал Младечев рассказал о проекте по созданию вакцины «КИП», о проблемах и ближайших перспективах. Особо генерал подчеркнул, что имеет намерения работать над проектом вместе с подразделением «ТРИС». Во-первых, подразделение обладает мощным научным центром, во-вторых, у подразделения есть острова, на которых можно производить вакцину, в-третьих, у подразделения имеется мощная система защиты и охраны. Если объединиться, можно проект реализовать гораздо быстрее. Договорились, что лидер подразделения ознакомит с предложением генерала Совет лидеров, у которого есть полномочия принимать окончательные решения.
      По информации генерала Совет лидеров по вопросу поддержки проекта производства вакцины проходил достаточно бурно. Мнение лидеров разделилось и это связано не с недоверием проекту, а с реализацией собственных проектов. Вопрос обсуждался достаточно долго. Один из лидеров в своём выступлении напомнил, что подразделение «ТРИС» создавалось для целей восстановления справедливости.  Если будет получена вакцина «КИП», то лидеры смогут реализовать принцип социальной справедливости. Они не будут вводить новую вакцину действующим политикам, в результате они отстанут от остальных в собственном интеллектуальном развитии и естественным путём сойдут с политической арены. И тогда лидеры смогут установить в мире новый мировой порядок, справедливый и поддерживаемый большинством.
       Такие доводы убедили всех лидеров в необходимости участия в проекте производства вакцины. Руководителю научного центра подразделения «ТРИС» Хира Ратан Манеку лидеры поручили координировать проект в рамках договорённости с генералом  Младечевым.
       Для генерала Младечева решение Совета лидеров было особо радостным и много обещающим. Отныне работы над проектом должны пойти быстрее.
       Встретившись с Хира Ратан Манеком, генерал Младечев попросил его связаться с Мартой, для чего Манеку предстояло вылететь в любой город на побережье Тихого океана ближе к острову Тайвань. Марта соответствующие поручения от генерала уже получила. Хира Ратан Манек и Марта со своей экспедицией должны изучить те острова подразделения «ТРИС», которые подразделением в настоящее время не использовались. Кроме того, Марте поручалось изучить технические возможности производственных структур подразделения «ТРИС», работающих на островах. Если использовать уже имеющиеся энергетические мощности подразделения, в том числе, атомные установки для получения электроэнергии, то проект производства вакцины можно серьёзно удешевить. В конце концов, экономнее добавить к существующей энергоустановке дополнительные энергоблоки, чем строить новую атомную электростанцию.
       Анализируя события последних недель и месяцев, генерал Младечев пришёл к заключению, что работа над проектом успешно продвигается. Профессор Браунхауз фактически получил новую вакцину в лабораторных условиях. Вплотную генерал и профессор приблизились к вопросу, который долго откладывали: кто будет первым испытуемым новой вакцины. Кого наделить даром, быть самым интеллектуальным человеком на планете? С помощью какого механизма контролировать последующие действия этого интеллектуала? Вопросы далеко не праздные. Ясно одно, что такой человек хотя бы первое время должен находиться в строгой и контролируемой изоляции. А если испытуемый станет ясновидящим и великим предсказателем? А если у него обнаружится дар управлять энергосистемами с помощью собственной энергии? Есть опасность, что, перейдя на новый уровень развития, мозг испытуемого забудет «прошлое», не вспомнит ни генерала, ни профессора Браунхауза. Общение с ним, в таком случае, будет крайне затруднено. Во всяком случае, решил генерал, нужно посоветоваться с лидерами подразделения «ТРИС». Было решено собраться всем вместе и обсудить детали непростой проблемы.
      Совещание по предложению лидеров подразделения «ТРИС» было решено провести в Париже в одном из офисов подразделения «ТРИС». Генерал Младечев и профессор Браунхауз выехали из Женевы в Париж на автомобиле. Расстояние между Женевой и Парижем примерно 540 км, на автомобиле это расстояние можно преодолеть за 3 часа, зато в дороге есть возможность обсудить перспективы переговоров и полюбоваться красотами окрестностей. Правда и поезд до Парижа идёт всего 3 часа 22 минуты, но, вот, так, решили поехать на автомобиле и поехали.
      В дороге генерал Младечев и профессор Браунхауз так и не смогли выработать единую точку зрения на решение проблемы подбора кандидатуры для эксперимента с вакцинацией. Основное препятствие для принятия решения было то, что профессор не имел представления, как контролировать процесс после введения вакцины.
       На совещании присутствовали шесть лидеров подразделения «ТРИС», генерал Младечев и профессор Браунхауз. Первым выступил профессор Браунхауз, который рассказал о завершающей стадии эксперимента по получению вакцины в лабораторных условиях. Вакцина имеет внешнюю схожесть с синтетическим героином, но формула вакцины, если её написать на листке бумаги, потребует на два листка больше, чем написание формулы героина.
- По нашему желанию, - продолжил профессор, - мы можем менять параметры формулы, что является регулятором стимулирования деятельности конкретного мозга. В этой связи, как предложение, предлагаю рассмотреть целесообразность проведения эксперимента в несколько этапов. Первый этап – мы заставляем работать нормально мозг душевнобольного человека. Второй этап – мы делаем из бывшего больного гения в нашем общем понимании. Третий этап – корректируем формулу вакцины и получаем эффект «три в одном», то есть, человек, которому введут вакцину, получит интеллект сразу трёх лауреатов Нобелевской премии. На последнем этапе мы введём максимум вакцины и получим интеллект в сотни раз превышающий интеллект лауреата.
       Слово попросил один из лидеров: «Я бы предложил другую схему. Если есть возможность проводить эксперимент в несколько этапов, то следовало бы заполучить в качестве кандидатов на эксперимент несколько человек. Специальная комиссия сделает заключение о состоянии мозга пациента до эксперимента и после него. Появится возможность исследовать динамику процесса. Кроме того, уважаемый профессор, Вы ни разу не упомянули о периодах дальнейшей вакцинации. Через какой срок проходит действие вакцины или этот процесс необратимый?»
 - Я задумывался над подобным вопросом, - ответил профессор, - но ответ не нашёл. Ответ мы сможем получить только в ходе эксперимента. Лично я полагаю, что вакцина служит импульсом для преодоления инерции деятельности мозга. Вполне вероятно, что мозг будет систематически требовать дозу вакцины, иначе будет бунтовать и бездействовать. Кроме того, разрешите высказать мнение по поводу того, что мозг человека не несёт полной нагрузки. Я полагаю, что мозг может работать и жить бесконечно долго. Однако те, кто координировал начало жизни на земле, предвидели существенные экологические изменения, при которых жизненный цикл жизненно важных органов человеческого организма снижается в десятки раз. Если бы мозг работал на полную мощность, то возникли бы противоречия между скоростью принятия решений мозгом и скоростью исполнения решений остальными органами. Проектировщики жизни на земле посчитали, что самым оптимальным решением в такой ситуации будет ограничение коэффициента полезного действия мозга.
      Интересное предложение внёс генерал Младечев: «Если мы не сомневаемся в первом успехе вакцины, то целесообразно повысить интеллект уважаемых лидеров. Так или иначе, вопрос об этом встанет в полный рост. Не дарить же ума нашим недругам».
     Общее обсуждение проблемы длилось более шести часов. Все устали, несмотря на перерыв и обед. Основное решение было принято по предложению лидера. Фактически профессору предложили провести эксперимент с привлечением до 10 человек. Потом получить новую порцию вакцины и провести эксперимент над новой партией испытуемых. В итоге число испытуемых предложено довести до максимального значения, которое ограничивается количеством вакцины, полученной в лабораторных условиях. 
      Принятое решение удовлетворило всех, кроме профессора, которому не терпелось быстрее провести эксперимент и начать проработку технологии производства вакцины в промышленных объёмах. Но остальные участники совещания рисковать капиталом не хотели и ставили задачу более детальной проработки проекта.
     Лидеры взяли на себя обязанность подготовить комиссию для обследования испытуемых. Генералу Младечеву поручена общая координация проведения эксперимента.
     Прошло три месяца. Генерал Младечев сидел в своём офисе и внимательно вчитывался в результаты эксперимента. Выводы, которые сделала группа учёных во главе с профессором Браунхаузом, ошеломляли своей масштабностью и потенциалом. Генерал участвовал во всех экспериментах, проводимых на людях. Порой ему казалось, что он участвует в очередном шоу фокусников и чародеев, настолько впечатляющие результаты получила исследовательская группа.
     Прежде всего, группа получила неопровержимые доказательства резкого скачка интеллекта у испытуемых после введения им минимальной порции вакцины. Уникальные способности мозга проявились у всех испытуемых, среди которых было пять мужчин и пять женщин, имевших до эксперимента низкий или средний уровень интеллекта. Двоих женщин, с согласия их родственников, привлекли к эксперименту после длительного прохождения курса  лечения в Северо – Западном Центре психиатрии. Согласно истории болезни обоих пациенток они страдали тяжёлыми формами психического расстройства с детства. Врачи полагали, что обе пациентки получили родовые травмы, связанные с искривлением черепной коробки и защемлением отдельных кровеносных сосудов, что привело к отмиранию некоторых центров мозговой деятельности.
      Сигнал тревоги застал генерала Младечева за изучением отдельных технологий эксперимента. На пороге офиса уже стоял руководитель службы внутренней безопасности и, не медля ни секунды, доложил генералу следующее: «Неизвестные хакеры атаковали компьютеры исследовательского центра профессора Браунхауза. Служба внутренней безопасности установила, что компьютеры атакованы неизвестными  до сих пор вирусами. После более тщательного исследования технологии вирусной атаки специалистами сделано неожиданное для всех заключение о неземной природе вирусов. Абсолютно точно установлено, что вирусы имели конкретное задание – уничтожить результаты эксперимента по введению вакцины. Одновременно учёные, курирующие работу по созданию вакцины, почувствовали резкое недомогание, слабость, у них обнаружилось чувство тревоги и страха.  Профессор Браунхауз уверяет, что его мозг получает чьи-то команды прекратить работы над вакциной. По мощности вирусов сделано предположение, что вирусная атака организована неизвестной цивилизацией. Вирусы легко преодолели противовирусный экран, защищающий исследовательский центр от проникновения любых лучей электромагнитной природы. Вирусы не могли попасть в компьютеры центра по проводным системам, так как исследовательский центр профессора Браунхауза работал от автономной сети электрического питания».
      Подобного поворота событий генерал Младечев не ожидал. Более того, ни он, ни его коллеги по Интерполу никогда не получали информацию о вмешательстве других цивилизаций в земные дела. Похоже, перспективы, связанные с производством вакцины и возможное изменение среднего уровня интеллекта на Земле, встревожило другие цивилизации. Человечество веками мечтало о подтверждении наличия других цивилизаций, а подтверждение поступило настолько неожиданно, что застало землян врасплох.
      Первым делом генерал послал сообщение лидерам подразделения «ТРИС» с просьбой немедленно собраться. Руководитель службы внутренней безопасности получил приказ сделать всё необходимое, чтобы запереть вирусы, атаковавшие компьютеры исследовательского центра, в магнитной ловушке. Магнитную ловушку изобрели недавно учёные подразделения «ТРИС» и тут же смонтировали опытный образец в исследовательском центре профессора Браунхауза. При создании магнитной ловушки были использованы технологии разгона нейтронов в замкнутой среде до скоростей, превышающих скорость света. Электромагнитные структуры, к каковым относятся и вирусы, атакующие компьютеры, попадая в магнитную ловушку, не могли преодолеть возникающие силы гравитации, то есть, не могли вырваться за пределы границ магнитной ловушки, что позволяло изучать природу вирусов и вычислять их принадлежность.
      С точки зрения электроники вирусы представляют собой пучок электрической энергии высокой плотности. Масса вируса кодируется авторами создания вирусной программы. Если код программы вируса не раскодировать и не отменить, вирус может бесконечно долго выполнять данный ему приказ. В земной практике обычно вирус имеет команду либо на полное уничтожение чужых данных, либо на их искажение.
      Когда лидеры прибыли к месту сбора, генерал Младечев доложил собравшимся партнёрам о хакерской атаке на компьютеры исследовательского центра. Отдельно генерал обратил внимание лидеров на внеземное происхождение вирусов и на то, что в эти минуты специалисты загоняют вирусы в магнитную ловушку.
- Из всего случившегося, - заявил генерал, - можно сделать вывод о том, что все процессы, происходящие на Земле, контролируются внеземными цивилизациями или одной из них. Когда вирусы будут надёжно заперты в магнитной ловушке, к исследованию их природы необходимо привлечь самых авторитетных учёных. Прошу Вашего согласия на привлечение учёных с мировыми именами, хотя, как мы полагаем, может произойти утечка информации о перспективах нашего эксперимента. Специалисты уже подтвердили, что в тех компьютерных сетях, в которых успели побывать вирусы, все программы уничтожены. Мы правильно сделали, что пошли на пятикратное дублирование программ, что позволило нам спасти результаты исследований от бесследного исчезновения. Специалисты по вирусам нашего центра однозначно заявляют, что на Земле технологий по созданию вирусов, атаковавших наши компьютеры, не существует из-за отсутствия научной базы. Более детальный анализ по вирусам мы сможем получить через несколько дней».
      - Информация абсолютно неожиданная, - сказал один из лидеров, - в связи с чем, нам предстоит решить, как распорядиться поступившей информацией. Если другие цивилизации, действительно, контролируют процессы на Земле, то они предпримут любые действия, направленные на получение конструктивных результатов по массовому производству вакцины «КИП». Более того, смею предположить, что даже наш сегодняшний разговор может контролироваться и интерпретироваться в нужном ракурсе. Предлагаю следующее: проект по производству вакцины «КИП» временно приостановить, результаты эксперимента закодировать и засекретить, усилия наших организаций направить на поиск контактов с другой цивилизацией. Установлению контактов могут способствовать результаты обработки характеристик вирусов, атаковавших исследовательский центр профессора Браунхауза. Кроме того, нам следует для абсолютной уверенности в безопасности стереть память у профессора. Иначе, нет гарантии, что внеземные цивилизации не проникнут в мозг самого профессора и не изымут информацию из первоисточника.
       Профессор Браунхауз счёл необходимым сказать своё слово: «Учёные всего мира давно заметили, что, как только они получают реальные результаты, способные привести земную цивилизацию к качественному продвижению вперёд технического интеллекта, вмешиваются неизвестные силы, препятствующие дальнейшим исследованиям. Сами учёные предпочитают о таких фактах молчать, чтобы не стать посмешищем в глазах общественности. Многие исторические факты также свидетельствуют о внешнем воздействии на принятие судьбоносных решений. Так, например, советские учёные были уверены в том, что внешние силы не позволили И. Сталину отдать приказ военным о полном захвате Германии в канун победы. Речь шла о полном порабощении Германии, о подчинении территорий Германии Советскому Союзу. Скорее всего, даже внешние силы в те времена не хотели усиления Советского Союза. Что касается того, чтобы стереть мою память, я готов подчиниться мнению большинства, хотя это излишне. Если некая цивилизация смогла внедрить свои вирусы в наши системы, результаты исследований им давно известны. Преследуется цель прекратить дальнейшие работы над вакциной. Мой мозг им не нужен».
        Подводя итоги, генерал Младечев отметил, что реальная угроза исследованиям отсутствует. «Нам просто погрозили пальцем, - сказал генерал, - поэтому, работы по строительству производства вакцины «КИП» на островах нам нужно ускорить. Если нам предстоит конкурировать с другими цивилизациями, вакцина нам в этом поможет. Не хочется выглядеть в Ваших глазах фантастом, но, думаю, что мы, земляне, составляем часть вселенской цивилизации. Наш мозг могли отключить представители другой цивилизации по неизвестным причинам. Представители цивилизации при этом знают, что мозг человека, проживающего на земле, способен при определённых условиях заработать на всю мощность. Вакцина, над которой мы начали работать, способна запустить механизм увеличения коэффициента полезного действия земного мозга. Чем быстрее мы начнём производство вакцины «КИП», тем быстрее наш коллективный интеллект сравняется с интеллектом представителей цивилизации, обитающих вне Земли. Вот чего опасаются те, кто внедрил в наши системы вирус. Не думаю, чтобы они пошли на крайние меры».
      Итоговая речь генерала показалась присутствующим убедительной. Договорились дождаться результатов изучения вирусов, попавших в магнитную ловушку, после чего принять дальнейшие решения.
      С согласия лидеров подразделения «ТРИС» генерал Младечев для изучения компьютерных вирусов, попавших в магнитную ловушку, пригласил специалистов по ядерной физике из российского атомного центра, расположенного в городе Дубне. Генералу приходилось бывать в Дубне по заданию Интерпола, где он и познакомился с известными физиками – ядерщиками, фамилии которых в целях их безопасности, называть не рекомендуется.
      Российские учёные, длительное время не получавшие достойную зарплату, с радостью приняли предложение генерала исследовать характеристики уникального компьютерного вируса, тем более, что генерал выплатил учёным солидный аванс.
      Задачу для российских учёных генерал Младечев формулировал лично. Цель исследования – определить физические и электромагнитные характеристики вируса, по возможности понять его атомное строение, определить плотность вещества, определить молекулярное строение кристаллической решётки. Если учёные – физики справятся с первым этапом исследований, то генерал поставит им следующую задачу, связанную со способом  доставки вируса к объекту атаки и механизмами обратной связи между вирусом и теми, кто командовал вирусной атакой. Не менее важная задача для учёных – разгадать код вирусов.
       Генералу казалось, что с такой невероятно сложной задачей учёные вряд ли справятся. Однако учёные из Дубны быстро освоили предмет исследования, после чего в категорической форме заявили генералу, что получить положительные результаты исследования вируса неизвестного происхождения возможно, если магнитную ловушку вместе с пойманным в неё вирусом переместить в зону действия ускорителя частиц средней мощности.
        Известный в мире физиков учёный поделился с генералом планом действий: «Мы должны разложить вирус на многие составляющие, расщепить его до молекулярного вида. А добиться этого мы сможем, если поместим магнитную ловушку в ускоритель. При этом нельзя освободиться от конструкции магнитной ловушки, иначе вирус исчезнет. Стоит задача найти такой ускоритель, в тело которого поместится и магнитная ловушка. По конструкции подойдёт обычный линейный ускоритель, в котором на вмонтированные внутри электроды от генератора высокой частоты подаётся переменное напряжение. Если элементарную частицу поместить между разно полярными электродами, частица начнёт ускоряться. В зависимости от мощности и конструкции ускорителя частица может разогнаться до скорости света. Переход от одной скорости к другой сопровождается распадом частицы на более мелкие. Именно по такому принципу предстоит разложить на дискретные составляющие вещество, из которого состоит вирус. Мы проведём нейтронно-физические исследования с использованием нейтронного времяпролетного спектрометра в наносекундном диапазоне и непрерывных пучков моноэнергетических нейтронов. Структуру материала, составляющего основу уплотнённого вещества, в котором спрятан вирус, мы определим методом ядерного микроанализа. Необходимое для изучения молекулярных процессов с высоким пространственным и временным разрешением рентгеновское излучение создается в ускорителях при сжатии движущихся  электронных пучков со скоростью, близкой к скорости света. Доверьтесь нам, генерал, мы со своей группой найдём и ускоритель, и обеспечим транспортную доставку магнитной ловушки. Мы сами заключим необходимый договор с владельцами ускорителя, а Вам сообщим номер их расчётного счёта».
       Прошло почти три месяца. Хорошие новости поступили от экспедиции Марты. Марта совместно с научным руководителем подразделения «ТРИС» Хира  Ратан  Манеком  закончила исследование всех островов, на территории которых теоретически было возможно начать строительство заводского комплекса по производству вакцины. Экспедицией подготовлен подробный отчёт о выборе строительной площадки, выполнен план генеральной застройки с учётом промышленных и жилых зон. В итоговой главе отчёта члены экспедиции высказали рекомендации о целесообразности размещения жилой зоны на другом острове, который располагался на расстоянии 50 миль от острова, который экспедиция рекомендовала для промышленной застройки. Между островами по замыслу членов экспедиции нужно проложить подводное метро, которое и обеспечит оперативное сообщение между островами.
      Отчёт в рабочем порядке был подробно изучен проектной группой подразделения «ТРИС». В окончательном варианте было сформировано техническое задание на проектирование промышленной и жилой застройки. К техническому заданию был приложен экономический расчёт, касающийся текущих затрат на строительство, приобретение оборудования, монтаж и наладку оборудования, запуск производства вакцины.
       Лидеры подразделения «ТРИС» и группа генерала Младечева утвердили техническое задание и смету затрат на совместном совещании. Закипела работа над проектом. Параллельно на острова доставили строительную технику, горючее, дизельные электростанции, временное жильё для проживания строителей. Строить решили с колёс. Проектируется нулевой цикл и тут же передаётся строителям в работу. Рассчитываются фундаменты, чертежи без задержки передаются строителям.
       Вроде бы начало было хорошим. Но генералу и лидерам подразделения было неспокойно. Они с нетерпением ожидали отчёт об исследовании от физиков. Физики сообщали, что исследования проводятся успешно, осталось провести несколько экспериментов.
       Наконец, генерал Младечев получил официальный отчёт по итогам исследования вируса, атаковавшего компьютеры профессора Браунхауза.
       Вот некоторые важные выдержки того отчёта: «Проведено измерение зависимости плотности и температуры вещества, получены сведения о механизме активации исходных молекул. Доказательств внеземного происхождения молекул не обнаружено. Поскольку в настоящее время нет достаточно развитой теории обмена энергией при столкновениях возбужденных многоатомных молекул, механизм активации нами моделировался путем задания функции распределения для переданной ускорителем частиц энергии. Группой детально рассмотрены два предельных механизма: механизм сильных столкновений и механизм ступенчатого возбуждения. В тщательных экспериментах группой были обнаружены максимумы теплот адсорбции при завершении капиллярной конденсации в однородно  пористых адсорбентах.  Уделено особое внимание исследованию влияния природы и геометрической структуры адсорбентов на селективность и эффективность хроматографического разделения молекул вещества, а также путям регулирования эффективности и селективности адсорбента и оптимизации разделительной способности адсорбционных разделительных колонок с учетом межмолекулярных взаимодействий в адсорбционной хроматографии.  Найдена возможность заглянуть внутрь клетки с помощью нового метода - сканирующей в ближнем поле ультразвуковой голографии - Scanning Near Field Ultrasound Holography (SNFUH). В короткие сроки группой исследователей создан собственный метод резонансной рентгеновской дифракционной микроскопии для визуализации наноструктуры материала в объеме с помощью электродов, зазор между которыми составляет всего несколько нанометров.
         Группа синтезировала суперпарамагнитные наночастицы на основе оксида железа, покрытого декстраном, и модифицировала их белковыми доменами, которые способны связываться друг с другом соответствующими ферментами. Фактически в лабораторных условиях получен материал, способный нести внутри себя кодированную информацию или программу действий. Материал обладает свойствами высокотемпературного  сверхпроводника.
        По мнению нашей группы,  материал создан в земных условиях с применением нанотехнологий. Кристаллическая решётка создаётся в виде кодового сообщения. Нашей группе не удалось расшифровать программу действий. Есть предположение, что новой разработкой воспользовались террористические центры, которые могут нанести непоправимый вред мировой науке. Вирус – это кристаллическая решётка наноразмеров. Одинаковых кристаллических решёток не существует, так как конфигурация кристаллической решётки зависит только от кода зашифрованных сообщений. Террористы могут выстреливать такие кристаллические решётки в пространство тысячами. Закодированные кристаллические решётки вследствие своих малых размеров свободно перемещаются в пространстве и проникают внутрь любых устройств. Таким образом, вирусы, это кристаллические решётки, несущие определённую закодированную информацию. Вирусы, если не найти способ защиты от них, могут выводить из строя стратегическое электронное оборудование любого уровня и с любой степенью защиты. Отныне террористам не нужно готовить бомбы и взрывать себя в людных местах. Учитывая, что все жизнеобеспечивающие устройства контролируются электроникой и компьютерами, террористы, выстреливая вирусы вблизи таких объектов, могут без ущерба для себя выводить из строя целые отрасли, в том числе оборонного значения. Полагаем, что описанные выше вирусы попали в Ваши компьютеры совершенно случайно».
       Когда генерал Младечев закончил прочтение отчёта физиков, он понял, что, во-первых, работу над созданием вакцины «КИП» можно продолжать, во-вторых, стало понятно, как стремительно развивается мировая наука и как стремительно террористы используют полученные результаты для своих целей. Вот почему важно организовать безопасность и секретность производства вакцины, выполнить все мероприятия, которые исключали бы попадание вакцины к террористам. Однако, для всех заинтересованных оставалось загадкой, кто на Земле мог создать вирусы нового поколения?
       Прошло полтора года. На островах завершены строительно – монтажные работы, построен уникальный комплекс по производству вакцины «КИП». Профессор Браунхауз лично подбирал персонал менеджеров для работы на производстве. Через месяц с момента запуска производства были получены первые килограммы вакцины.
       Мировая общественность ещё не знала, какое будущее приготовили ей создатели вакцины. Человечество стояло на пороге великих свершений. Что удивительно, те ценности, которые гитлеровские нацисты награбили во время войны у народов мира, вернулись в общество в новом качестве, чтобы служить созиданию и процветанию мира.
       Генерал Младечев, лидеры подразделения «ТРИС», группа учёных под руководством профессора Браунхауза глубоко верили, что отныне земная цивилизация начнёт стремительно развиваться. Коллективный интеллект возрастёт в сотни раз. Через несколько поколений человечество научится управлять Вселенной в своё благо. Вполне возможно, человечество приблизится к бессмертию и стремительно начнёт осваивать соседние планеты. Но, о дальнейшем развитии событий пусть думают и размышляют истории, аналитики и фантасты.
       Окрылённые первыми научными и производственными успехами, партнёры  понимали, что придёт время и хранить тайну существования вакцины «КИП» станет невозможно. На очередном совещании генерал Младечев выдвинул идею, которую однажды уже высказывал своим партнёрам, а именно испытать действие вакцины на себе. Генерал привёл вполне обоснованные и логически выверенные доводы в пользу своей идеи: «Сегодня мы знаем о чудесных свойствах вакцины лишь опосредованно, но не знаем о тех ощущениях, которые испытывают те, кому нашу вакцину ввели. Вполне вероятно, что испытатели вакцины могут принять дополнительно возникающие функции мозга, как данность. Если наш уважаемый профессор Браунхауз гарантирует полную безопасность после ввода вакцины в организм, то чего нам опасаться? Мы должны добиваться того, чтобы наш Коллективный Разум  постепенно множился, но мы с Вами, коллеги, должны стать ядром Коллективного Разума. Фактически речь должна идти о присоединении новых членов к нам. Мы сами должны стать индикатором отбора новых членов нашего тайного общества. Нам следует поручить нашей агентуре осуществление подбора будущих потенциальных членов по всему миру. Было бы глубоко ошибочным вводить вакцину бесконтрольно. Все члены общества под условным названием «Коллективный Разум Планеты Земля» должны находиться в единой базе данных, их поведение и потенциал должен контролироваться нами. Кроме того, дорогие коллеги, если мозг каждого из нас будет обладать новыми функциями и возможностями, мы сможем по-новому оценить действия современных политиков, мы получим перспективу нейтрализации негативных поступков некоторых политиков, могущих привести к ухудшению качества жизни землян. Со всей ответственностью заявляю о готовности лично участвовать в эксперименте. Однако будет справедливо и честно, если вакцину мы получим одновременно. Мы с Вами должны находиться в равнозначных условиях».
       Как выяснилось в ходе других выступлений, практически все партнёры генерала, думали примерно так же. Профессору Браунхаузу поручили подготовиться к эксперименту, на что выделили ровно месяц.
       Профессор Браунхауз в свою очередь попросил присутствующих отныне подчиниться  требованиям, которые он выдвигает. Во-первых, все присутствующие должны самым тщательным образом обследоваться, для чего устанавливается мораторий на работу. Отныне все будут находиться в исследовательском центре под наблюдением врачей из группы профессора. Во-вторых, круг тех, кому предстоит ввести вакцину, следует расширить за счёт персонала, которых работал над созданием вакцины, над её производством. «Это проверенные люди, которым мы обязаны доверять», - сказал профессор.
- Если мы поддерживаем мнение профессора о расширении круга испытуемых, то я предлагаю привлечь к эксперименту многих сотрудников подразделения «ТРИС», - предложил один из лидеров подразделения.
     Всего по расчётам генерала Младечева к эксперименту предполагалось привлечь до тысячи человек, за которых ручался каждый партнёр. В этом случае эксперимент поделили на этапы с учётом вместимости исследовательского центра. Так или иначе, в первую группу вошли сам генерал, его ближайшие соратники, профессор и все без исключения лидеры подразделения «ТРИС». Остальные получат вакцину в соответствии с графиком.
      Исследовательский центр был построен на том же острове, на котором размещались производственные корпуса, в которых изготавливалась вакцина. И центр, и производство были оснащены самыми современными технологиями. Первая группа вылетела в район острова, чтобы поселиться  в исследовательском центре на время испытательного срока, равному одному месяцу.
      В последующем не предполагалось тщательное обследование людей, которым предполагалось вводить вакцину, но для первых групп решили сделать всё строго по науке. Дополнительные исследования и полученные данные могли подсказать учёным дополнительные идеи.
      Исследовательский центр был в некотором роде схож с центром подготовки космонавтов, только обследование проходило в ускоренном темпе. Имеющееся оборудование позволяло ускорить обследование в разы.
      Неумолимо приближался день «Х», когда участники эксперимента первой группы должны были получить дозу вакцины. Как и было оговорено, все участники получали одинаковую дозу вакцины. Вводили её обычным способом внутривенно. Кроме вакцины всем ввели лёгкое снотворное, чтобы человек поспал, а потом, пробудившись, мог ощутить необычные свойства своего мозга.
      После пробуждения вся группа была помещена в одну комнату, каждому дали блокнот и карандаш. Врачом – координатором было предложено общаться  друг с другом на любые темы. Всё происходящее фиксировалось на видеокамеру.
      Общение после пробуждения было частью эксперимента, когда люди могут свободно общаться, делиться впечатлениями. Как и предполагал ранее профессор Браунхауз, у всех испытуемых после введения вакцины возможности мозга активизировались индивидуально. Нет смысла давать точную характеристику каждому из испытуемых. Общая картина приобретённых возможностей превзошла все ожидания.
      Дальнейший ход эксперимента координировал ближайший помощник профессора Браунхауза, который сам был в составе испытуемых. Все расположились за круглым столом, им было предложено говорить о чём угодно. На стенах комнаты, где сидели испытуемые, были размещены 20 экранов, на которых непрерывно показывалась различная информация. После того, как собравшиеся адаптировались в новом для себя качестве, врач – координатор попросил их в пределах одного часа сосредоточить внимание на информации, которая появлялась на экранах, и записать в блокноте то, что удалось запомнить.
       В последующие дни испытуемые записывали в блокнот то, что они ощущали, что их волновало, тревожило. Через неделю записи, сделанные в блокнотах, поступили для исследования к психологам, неврологам и другим специалистам.
       Обобщение результатов позволило сделать вывод о том, что мозг каждого испытуемого, кому была введена доза вакцины, приобрёл дополнительные возможности. Эти возможности по степени значимости и приоритетам учёные определили следующим образом. Прежде всего, мозг каждого испытуемого повысил функцию памяти. Появилась избирательность памяти. Испытуемые могли синхронизировать память по своему желанию. У всех без исключения появилась повышенная способность к оценке ситуации, возросла скорость принятия решений. При этом мозг сравнивал, сопоставлял и комбинировал различные варианты, выбирая наиболее оптимальный, отбрасывая варианты случайные, ложные, второстепенные, но которые для людей обыкновенных казались решениями верными.
      Практически все испытуемые начали испытывать повышенную страсть к любви, их память начала выдавать целые поэмы, оды и арии на любовные темы. До 80% испытуемых приобрели способность общаться на уровне мыслей, при этом у 50% способность к общению сопровождалась в переходе к другим языкам. То есть, мысль формулировалась на другом языке и была понятна собеседнику. Этот факт натолкнул врачей на продолжение эксперимента по определению способностей к изучению новых языков. Оказалось, что все испытуемые практически могли общаться на любом языке мира.
      Силой мысли отдавались и исполнялись команды. Все испытуемые смогли преодолеть болевые ощущения и болевые рефлексы. До 60% испытуемых приобрели биоэлектрическую способность, заключающуюся в способности концентрировать внутреннюю энергию на создание некоего луча, который человек направляет в пространство, и ждёт его возврата с информацией. Фактически луч приносил информацию, как из будущего, так и из прошлого.
      К концу эксперимента обнаружилась способность чётко структурировать свои планы на годы, способность из миллиона запутанных состояний выбрать оптимально подходящее для возникшей ситуации, способность к самообучению мозга резко возросла.
      Врачам было понятно, что со временем процесс самообучения мозга позволит ему приобрести всё новые и новые способности, о которых сейчас стоит только догадываться.
      Врач-координатор договорился с каждым о том, что в течение длительного времени испытуемые будут делать записи в своих дневниках и периодически передавать информацию в центр исследования.
      Был сделан главный вывод об успешном завершении ввода вакцины первой партии испытуемых. По графику вакцину начали получать все те, кто состоял в реестре, подготовленном генералом Младечевым.
      На Земле началась новая Эра – Эра возрождения новой цивилизации.
     Новая цивилизация это не смена декораций, архитектуры зданий и сооружений. Новая цивилизация это смена общественного сознания на основе смены индивидуального мышления. Новая цивилизация это коренное изменение философских понятий, складывающихся веками.
     Именно такую смену своего сознания заметил в себе генерал Младечев после ввода ему вакцины «КИП». Не будучи политиком или философом, генерал начал глубоко задумываться о моделях построения мира, об эффективности того или иного общественного строя, о сущности религии, о законах материализма. 
     Как военный человек, генерал всю сознательную жизнь исполнял чужые приказы, приказывал сам, но никогда не задумывался, во имя чего он выполнял приказы, убивал людей и посылал на смерть своих подчинённых.
     Генерал принимал жизнь и окружающую среду такой, какая она была в данную секунду. Менялись короли, цари и президенты, менялся строй, совершались путчи и революции, совершались террористические акты, проходили рок- фестивали – для генерала всё оставалось за кадром.
     Вакцина помогла мозгу генерала приступить к глубокому и внятному осмыслению происходящего вокруг: для чего меняется мир, в чьих интересах затеваются войны, что есть капитализм, социализм и религия.
      Любой получивший дозу вакцины, получил возможность мгновенного приобретения дополнительной информации, что резко увеличило скорость изменения сознания. История начала сжиматься. Те процессы, которые в древности шли веками, сейчас происходят за секунды: «Последовательность циклов, составляющих цепь развития, можно образно представить в виде спирали. При таком изображении каждый цикл выступает как виток в развитии, а сама спираль – как цепь циклов. Хотя спираль и является лишь образом, выражающим связь между двумя или более точками в процессе развития, этот образ удачно показывает общее направление развития, осуществляемого в соответствии с отрицанием отрицания: возврат к уже пройденному является не полным; развитие не повторяет проложенных путей, а отыскивает новые, сообразно с изменением внешних и внутренних условий; повторение известных черт, свойств, уже имевших место на прежних этапах, всегда является тем более относительным, чем сложнее процесс развития», - вот такие мысли стали посещать генерала.
       Итак, вакцина изменяет сознание. Но и религия призвана изменить сознание. Отличие только в том, что вакцина не подчиняет себе Ваше сознание, а религия меняет сознание только с единственной целью – подчинить себе Ваше сознание. Создатели вакцины также имеют конечную цель, а именно, подчинить чужое сознание собственным интересам, интересам создателей вакцины. В такой интерпретации вопроса можно говорить о том, что создатели вакцины «КИП» создали новую религию – Религию созидания.
       Поскольку развитие общественного сознания не является объективным, им можно управлять, и сознание можно формировать. Законы природы нельзя поменять по желанию человека, но законы общества – можно. В этом истина Религии созидания. Неживая природа, даже преобразованная человеком, предметы и орудия его труда, оборудование, заводы и так далее, не обладают сознанием и не могут создавать собственные отражения. Люди могут создавать собственные отражения, поэтому отношения между людьми надо изучать по принципам, отличным от принципов изучения природы.
       Заметим, что машины, станки без сознания людей не имеют смысла; микроскоп для сознания человека из дикарского общества – просто тяжёлый предмет. Наоборот, имея знания, можно создать любые станки или быстро восстановить промышленность после разрушительной войны.
       В процессе познания существует интересная закономерность. Познавательные модели стремятся перейти в управляющие. Познав законы механики, человек начинает строить машины. Познав законы роста растений, он начинает управлять ими, вносить удобрения. Человеку нравится переделывать мир под себя. Создатели вакцины «КИП» теперь обязаны переделать мир под себя. Но каким должен быть переделанный мир? Это пока загадка и для генерала Младечева, и для остальных создателей вакцины.
       Применение по инерции существующих моделей построения мира по социалистическому или капиталистическому пути рано или поздно ограничит сама природа физическими пределами. Народ просто вымрет от ужасов капитализма и недостатков социализма. Применение моделей к общественному сознанию в принципе ограничено только предохранителями доминирующего сознания, если они есть. Оно может продолжаться в любом направлении и даже привести к самоуничтожению людей, как это происходит в некоторых религиозных сектах.
- Если я правильно понимаю, - думал генерал, - мы не должны допустить, чтобы Религия созидания превратилась в убогую секту. Христианство тоже пыталось перенести свою модель по преобразованию общества (рабовладельческого в более справедливое и свободное феодальное), на преобразования Природы. Из этого ничего не получилось. Приближая поведение людей к идеалу бога, можно улучшить отношения людей между собой. Но бесполезно упрашивать вирус или землетрясение не убивать человека.
      Иногда природу надо было менять ради самих христианских ценностей. Наука в целом оказалась прекрасной моделью для преобразования природы. Естественно, учёным захотелось распространить науку и на управление обществом, на преобразование общественного сознания. Действительно, по достижении этапа изобилия более разумно менять организацию общества, а не продолжать дальнейшее изменение природы. Но как добиться изобилия там, где господствует социальное неравенство?  Были ли до создателей вакцины в мире организации, способные вести за собой целые миры?
      Такие организации были. Это – масонские ложи. С целью изменения сознания народов масоны стали бороться с устоями христианства, с устоями православия. Вот почему издавна масоны объявили священную войну России. Россия всегда прославляла православие.
      Изначально масоны не были согласны ни на какую эволюцию сознания. Масонами было отменено христианское летоисчисление, замена его новой эрой. Отсчёт лет стал вестись не от рождения Христа, а от первого дня новой власти – 22 сентября 1792 года, дня осеннего равноденствия, особого по смыслу оккультного дня для масонов. Год был заново разбит на 12 месяцев ровно по 30 дней в каждом (плюс 5 дней в конце года), месяцы были переименованы по функционально-природному признаку (брюмер, термидор, жерминаль и так далее). В России – январь, февраль, март и т.д.
        Недели, которые имели глубокое символическое значение в христианстве (бог создал Землю за семь дней), были заменены декадами, по 10 дней в каждой. Дни декады были просто занумерованы – первый, второй, третий. Коммунисты – дети масонства часто использовали в отчётах декадные периоды.
        Масонские ложи начинались как профессиональные союзы, цеха «вольных каменщиков». Каменщики работали в основном по заказам церкви на строительстве соборов и храмов. У масонов-каменщиков, как и у многих ремесленников того времени, была своя система организации и тайных символов, которая позволяла хранить секреты профессии и предотвращать конкуренцию посторонних.
        Постепенно заказы на строительство иссякли. Самих каменщиков в ложах не осталось. Ложи стали местом встречи богатых лиц, заинтересованных в политических изменениях для увеличения своей личной власти. Покров секретности и каббалистические знаки оказались очень удобными для сохранения тайны заговоров. 
        Все основные знаки масонства присутствуют на обратной стороне однодолларовой бумажки.  Слева видим пирамиду – строгую иерархию, которая олицетворяет единство и подчинение мировых валют, и, соответственно, иерархию власти денег. Над пирамидой возвышается глаз – «всевидящее око». Это око масонского бога – Великого Архитектора Вселенной. Масоны считают, что мир – это машина, созданная гениальным архитектором, инженером, вычислителем. Под пирамидой надпись по латыни: «Новый мировой порядок». По центру купюры надпись «Мы в бога верим» (In god we trust). Креста, главного символа христианского бога, на долларах нет и в помине.
Справа расположен лысый орёл с пучком стрел и оливкой ветвью. Этот орёл взят с государственной печати США, которую разработала группа масонов во главе с Бенджамином Франклином.
      Великий Архитектор Вселенной очень любил шестиконечную звезду Давида и много раз встречающееся на долларе число тринадцать: 13 ступеней на пирамиде, 13 звёзд над орлом, 13 линий на щите орла, 13 листьев на оливковой ветке, 13 стрел в его руке. 32 пера на одном крыле орла – по числу степеней посвящённости в обычных масонских ложах, и 33 пера на другом крыле – для обозначения 33-й, высшей и особо тайной степени.
      В США насчитывается около 5 миллионов членов масонских лож, в Британии – около 500 тысяч. За двести с лишним лет истории США их президентами становились демократы и республиканцы, но все они были масонами. И отцы-основатели Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин, и преодолевший Великую депрессию Ф.Д.Рузвельт, и сбросивший ядерную бомбу на Японию Трумэн, и оба Буша, и Клинтон. Большинство английских королей, премьер-министров Канады и Великобритании, включая У.Черчилля, были масонами.
      Вступающие в должность президенты США принимают присягу на масонской библии 1767 года, которая специально доставляется на инаугурацию из ложи в Нью-Йорке.
      Кроме масонов на Земле есть достаточно других сил, с которыми генералу Младечеву и его товарищам придётся столкнуться, чтобы победить их в борьбе за подчинение себе мирового сознания. Такой силой сегодня является власть иудеев, которая значительно выросла за последние века. Иудейские семьи контролируют значительную часть финансов, культуры и многих отраслей промышленности  любой страны мира. В России в наши дни иудеи контролируют ключевые отрасли промышленности, банки, средства массовой информации, культуру, базы данных университетов и школьные учебники, и многие другие области.
        Являются ли успехи иудеев следствием их особенных природных способностей? Даёт ли иудеям преимущество то, что они рассредоточены по миру, и в международной торговле им легче налаживать бизнес - связи? Или мировоззрение иудеев основано на принципах, которые позволяют им лучше, чем христианам и другим людям приспосабливаться к религии денег? Является ли иудейская мораль антихристианской, поощряет ли она ложь, накопительство, разврат, жадность?
       «Мир создан для меня» – это массовая программа действий для масонов, которой несколько тысяч лет. Иудейские тексты делят всех людей на евреев – избранных, здоровых, умных, призванных управлять, высших; и на остальных – гоев, дурных, созданных подчиняться, низших. Многие слабые духом правители и руководители государств спешат причислить себя к иудеям и войти на равных в одну из масонских лож.
       Главная заповедь христианства – любовь к ближнему. Любовь наиболее полно является в семье. Семья – это святая ячейка христианского общества, его главный основополагающий элемент. Добрая семья – главная цель в жизни, главное удовольствие, смысл жизни и способ продолжения жизни. Семья начинается с мужчины и женщины, продолжается как род человека, как его народ, его страна. В конечном счёте, все люди христианского мира – одна большая семья.
       Все эти мысли и размышления приводили к тому, с чего генерал начинал много лет назад, работая в подразделении «ТРИС». Своим главным предназначением лидеры «ТРИС» считали восстановление справедливости на Земле, но не понимали до конца, как этого добиться на практике.
       Основное противоречие состояло в том, что небольшой процент населения Земли владел собственностью высокой нарицательной стоимости. Многие исследователи находились в поиске механизма устранения противоречий  между стоимостью частных владений между группами населения. Одни видели причину в противоречиях между производством и потреблением. Другие – в недостаточных усилиях государства по устранению социальной напряжённости.
       Генерал рассуждал следующим образом: «Для общества в целом важна стабильность и рост производства. Для их обеспечения необходимо выяснить, кто и как принимает решение о работе производства. Для упрощения давайте пока примем, что золото – это единственный накопительный товар, единственный предмет поклонения.
В экономике вся власть принадлежит золоту. Для обмена товарами и для производства товаров, необходимо постоянное движение золота между людьми.
     Прямо или косвенно, через создание спроса или через создание предложения, решения о производстве принимают только владельцы золота. Если у человека нет золота, то никто не будет производить товар для него. Соответственно, для возникновения массового производства просто необходимо, чтобы золото появилось у массы людей.
     Если бы у всех людей было примерно равное количество золота, то оно бы двигалось между людьми, и решение о производстве товаров принималось бы на основе индивидуальных потребностей людей.
     Но во все времена в реальной жизни существовала сильнейшая концентрация богатства вверху иерархии. В лучшем случае 20 процентов верхушки общества владеют 80 процентами всего богатства. Обычно концентрация ещё выше.
     С другой стороны, если бы у людей не было золота, но при этом средства производства принадлежали бы людям примерно поровну, то они могли бы обмениваться товарами и без золота, просто в силу того, что им необходимы эти товары для жизни.     В реальности владение средствами производства тоже сконцентрировано наверху иерархии общества.       Верхушка иерархии в принципе имеет всё, что она только может захотеть, и развернуть для её потребления какое-либо масштабное производство невозможно. Их единственный интерес – это увеличение своей власти, то есть приобретение нового золота, новых предметов поклонения. Одним словом жадность движет прогрессом, заставляя развивать науку и увеличивать производство.
      Но всё золото уже и так сосредоточено наверху иерархии, у нижних слоёв его просто нет. Соответственно, у верхних слоёв нет интереса к населению нижнего уровня. Видится следующий выход – отобрать средства производства у верхнего уровня граждан и передать их гражданам нижнего уровня. Так было в России в 1917 году. Ничего хорошего из этого не вышло. Средства производства должны быть у тех, кто имеет специальные технические, финансовые, коммерческие знания по эксплуатации средств производства. Кто сможет извлечь максимальную выгоду для своей страны из средств производства. Ещё раз: средства производства нельзя делить по классовому  или партийному признакам. В государствах, где средства производства частные, можно использовать более мягкую форму перераспределения средств производства – перераспределять капитал не резко, а постепенно, например, через высокие налоги. В этом случае государство выступит посредником между уровнями населения. При этом должна быть гарантия, что те граждане, которые выступят посредниками от лица государства, поделят в последующем капиталы честно и справедливо. На практике государственные чиновники используют своё право перераспределения капиталов только в своих интересах и в интересах своих ближних. Опять противоречие и препятствие для реализации правил справедливости. Преодоление противоречий и препятствий – дело государства. В данном случае заменить функции государства никто не сможет, ни партии, ни отдельные личности.
     Во все времена мерилом богатства было золото. Если золото существует в другой стране, то издавна применялся военный способ заполучить это золото. Предшественник нынешнего капиталиста нанимал армию, платил ей частью имеющегося у него золота, рассчитывая возместить расходы и получить прибыль, когда он захватит добычу. Таким образом, и у массы солдат появлялось золото, которое они могли потратить на свои потребности, это золото начинало свой путь в экономике.
      Точно также происходит и с производством. Капиталист, увидев свободное золото за границей, нанимает наёмников-рабочих, которые изготавливают товары, которые вывозятся за границу в обмен на золото. При этом другие капиталисты не сидят на месте, но тоже пускаются в погоню за тем же золотом. Поэтому внутреннее временное перераспределение от капиталистов к рабочим может оказаться в несколько раз выше, чем внешняя приманка. Начинается борьба и за золото, которое попало в руки рабочих, что стимулирует новое массовое внутреннее производство».
       Ещё когда генерал Младечев учился в военной академии министерства обороны СССР, преподаватели приводили курсантам пример перераспределения производительных сил в Америке. До 1840 года, когда случилась золотая лихорадка, Америка была аграрной страной. Но когда появилось много золота, владельцам золота потребовались товары. В результате по всей стране строились тысячи заводов для производства товаров. Те, кто построил заводы, через продажу товаров выманил золото у владельцев золота. Постепенно золото перекочевало в руки кучки граждан. Произошло естественное перераспределение капитала.
       Позже Америка выманила золото у Европейских государств, которые покупали в Америке оружие для продолжения войн. Даже Россия закупала оружие в Америке за золото. В результате, когда Европа разорялась, воюя между собой, Америка приобретала золото и становилась ещё успешней.
       Америка придумала Международный Валютный Фонд, как средство закабаления целых стран через займы, кредиты и возникающие в связи с этим внешние долги. После окончания войн государства хотели развиваться, но собственное золото они уже передали Америке. Тогда государства оформляли займы, брали у Америки в долг. Долг был нескончаемым. В счёт погашения долга, кроме золота, Америка забирала с внутреннего рынка государств ресурсы, требующие для их производства больших капитальных вложений. Так, из России Америка вывозит до сих пор золото, алмазы, энергетические ресурсы, металлы, интеллект, морские деликатесы, древесину и прочее.
        Экономически хиреющие государства пытаются вдохнуть в национальную экономику свежую струю производства. Для строительства производств нужны капиталы.  Где их взять? Один путь – международные займы. Другой – осуществить мягкое перераспределение капиталов внутри страны, например,  посредством государственных заказов, которые выполняют олигархи, через социальную поддержку бедного населения. Население получает повышенные пенсии, стипендии, прочие виды социальной поддержки. Возникает желание приобрести товары, увеличивается спрос, олигархи или владельцы производств увеличивают объёмы производства, закупают новое оборудование, принимают на работу новых рабочих. Наступает некоторое оживление в экономике до следующей депрессии.
      Во всех случаях золото снизу постепенно появляется наверху, то есть, у верхнего уровня граждан. Капиталисты научились продавать рабочим через товары их же труд за их же капиталы. Вопрос времени.
      Гражданам, находящимся наверху иерархической общественной лестницы, новые производства, как таковые, не нужны. У них всё есть, если после высасывания всех денег наверх не применять принудительных способов перераспределения, то производство сократится до уровня, необходимого для обслуживания прихотей верхушки иерархии.       Причина, по мнению генерала Младечева, кроется в самой структуре общества, когда верхние слои населения всегда хотят быть лидерами, победителями. Они придумали победителей во всех соревнованиях, придумали звёзд футбола, музыки, кино, которые получают за свой труд в сотни раз больше остальных таких же талантливых тружеников или спортсменов. Верхние слои с согласия государства создают монополии, узурпируют экономическую власть в своих руках, не оставляя шансов остальным пробиться наверх иерархической лестницы. Верхние слои иерархии могут позволить себе не работать вообще, если их не устраивают условия. Бедный вынужден соглашаться работать в любом случае, даже за минимум. Пользуясь этим, богатые изначально устанавливают оплату на таком уровне, чтобы он не представлял угрозы для капитала. Капитализм придумал объяснение появлению победителей. Мол, становитесь лучше других, конкурируйте. Конкуренция, конечно, оживляет экономику, но результаты роста экономики ощущаются только в кошельках богатых.
      Богатые легко уходят от ответственности по уплате налогов, вплоть до того, что закрывают заводы в собственной стране и открывают их в тех странах, где законы позволяют рабочим иметь низкие зарплаты, где дешёвое сырьё.
      Чтобы прокормить себя, рабочий вынужден постоянно продавать свою рабочую силу, не важно, по какой цене. Крестьянин вынужден продавать свой урожай, потому что иначе он испортится. Производитель автомобилей вынужден постоянно продавать их, иначе у него переполнятся склады. Но нет никакой спешки в том, чтобы продать слиток золота, картину или недвижимость, если их владельца не устраивает текущая предлагаемая цена.
      Низы могут вернуть своё золото только с оружием в руках. Других способов не существует, так как ни одно государство, ни в одном случае, сколько существует мир, не защитило экономические интересы большинства населения.
      Для преодоления экономических кризисов государству нужен постоянный источник золота, которое станет приманкой для верхов и олигархов, и вызовет непрерывное естественное перераспределение капитала в гонке за ним. Нелепо ставить всю экономику мира в зависимость от очередной золотой лихорадки или от ожидания открытия нового месторождения или новой технологии, или провозглашать экономику инновационной. Так, Европейский Союз, чтобы спасти евро, организовал в 2010 году Резервный Фонд, равный 750 млрд. долларов. Это и есть приманка для капиталистов и олигархов. А вот в России в кризис бездарно растранжирили средства Резервного Фонда, передав часть средств банкам, которые тут же спрятали капиталы в оффшорных зонах. Дополнительных производств не возникло. Бедные стали ещё беднее.
       В ходе размышлений и благодаря активизации работы мозга за счёт вливания дозы вакцины, генерал придумал идеальную схему обращения золота. Золото должно быть доступно в любой момент; оно должно быть доступно в любых количествах; его можно как мгновенно ввести в оборот, так и мгновенно вывести; можно вкинуть как вниз иерархии, чтобы организовать спрос, так и сбоку, чтобы создать конкуренцию за право владения им; золото должно управляться весьма ограниченным кругом лиц. При этом золото должно всегда расти в цене относительно денег, чтобы денежные бумажки не росли в цене, убивая стимулы к производству;
      Мозг генерала лихорадочно прокручивал картинки депрессий, кризисов, взлётов и падений экономик многих государств, просчитывал варианты, сопоставлял события, находился в поиске оптимальных вариантов. Генерал отчётливо видел картину развития экономики за весь 20 век. Он видел схемы пирамид, в которые вовлекались миллионы граждан и целые государства. Он видел схемы пирамид из долга, из акций, из недвижимости. Падение пирамид приводило к Великим депрессиям, к разорению спекулянтов, к банкротству государств. Иногда генералу казалось, что процессами возникновения Великих депрессий кто-то управляет. Не могут сами по себе совпасть несколько важных составляющих, вызывающих депрессию.
      Великая депрессия в 1930-е годы охватила весь мир (за исключением СССР), и стала непосредственной причиной начала Второй мировой войны. На сегодняшний день она является самым сильным кризисом религии денег.
     До 1925-го года в основе роста экономики лежали долговые пирамиды, которые носили довольно умеренный характер. Это были доступный лизинг автомобилей для населения Америки и большие кредитования восстанавливавшейся после войны Европы. Главным получателем американских денег была Германия, которая выплачивала военные репарации Англии и Франции. Американские займы были для Германии единственной возможностью справиться с огромными репарационными платежами. Под высокий процент Германия получала американские деньги, переводила их в Англию и Францию, а те, в свою очередь, расплачивались с США по долгам, сделанным во время войны. Таким образом, с одной стороны, как и в любой хорошей пирамиде, деньги просто совершали круговорот, с другой стороны – происходило постоянное движение капитала, которое обеспечивало спрос на продукцию американской промышленности.     Следующий толчок перераспределению капитала и росту экономики дала спекуляция недвижимостью во Флориде, организованная в 1925 году знаменитым Чарльзом Понзи. Участки  земли во Флориде выкупались у фермеров, разбивались на очень маленькие лоты и продавались по новой высокой цене, но всего за 10 процентов наличными, остальное – в кредит.
      По всей стране развернулась маркетинговая компания, рекламировавшая Флориду как новую Американскую Ривьеру. Земля быстро росла в цене. Стоимость лота удваивалась, утраивалась и учетверялась в течение нескольких месяцев. Начался строительный бум. Железные дороги перестали справляться с перевозками стройматериалов. 90 процентов покупателей земли не собирались жить во Флориде, им просто хотелось легко разбогатеть на перепродаже.
      Конец этому благополучию положил ураган, прошедший во Флориде 18 сентября 1926 года. Погибло около четырёхсот человек, а десятки красивых яхт были выброшены на улицы Майами. Флорида вдруг перестала быть привлекательной, и большинство спекулянтов разорилось. Фактически рухнула финансовая пирамида, созданная искусственно.
      В 1927 году индексы акций на бирже начали стабильно расти. Ситуация улучшалась тем, что были снижены проценты по кредитам. Свободные деньги в больших объёмах начали стекаться на биржи. Весной 1928 года количество акций, участвовавших в торгах, увеличивалось на 20-25 процентов в месяц. Стоимость акций росла на глазах. Стремясь заработать, банки и страховые компании начали активно вкладывать свои деньги и деньги, вверенные им клиентами для хранения, в биржевой рынок. Сотнями возникали инвестиционные трасты, прообраз нынешних паевых фондов.
      Множество частных спекулянтов покупали акции в долг. Те банки, которые непосредственно не вкладывали в акции, наживались на кредитовании спекулянтов. Пока акции росли в цене быстрее, чем росли долги, отдавать кредиты было легко. Следует помнить, что в те годы жёстко соблюдался золотой стандарт, и каждому доллару, вложенному в биржу, соответствовало золото в хранилище банка.
     Весна и лето 1929 года стали пиком эйфории. Стоимость акций росла на 10 процентов за один месяц; стоимость отдельных корпораций выросла за лето в полтора-два раза. Помимо Нью-Йорка, биржи возникли в других городах Америки; информацию о котировках они получали в реальном времени по телеграфу. Деньги потекли в Америку со всего мира. Размеры кредитов, выдаваемых брокерам, росли ежедневно. В июне начался спад промышленного производства, вызванный тем, что все деньги уходили на биржу.
      Падение биржи началось 24 октября 1929 года. К 29 октября акции стали сбрасывать панически. За один день было потеряно всё «богатство», которое было «создано» за год. Тут же началась массовая продажа акций, купленных в долг, чтобы покрыть возникшие дефициты. Это вызвало ещё более сильное падение цен.
      Сброс акций по пониженным ценам не мог покрыть убытки по долгам. Началось массовое разорение банков. Прошло три волны банкротств – в 1930, 1931 и 1933 годах, в результате которых закрылось более 9000 банков, от чего пострадали уже не спекулянты, а обычные вкладчики.
      Банкротство банков вызвало резкое сокращение количества денег, которые находились в обороте. Цены на товары пошли вниз. Тут же начало сокращаться производство, падать импорт и экспорт. Дефляция составила 40 процентов, а по некоторым товарам – до 60-70 процентов. Американские банки, испугавшись дальнейших банкротств, остановили выдачу кредитов Германии. Это усугубило внутреннюю ситуацию с производством в Америке, поскольку снизило платёжеспособный спрос на американские товары в Европе.
      Одновременно прекращение американских кредитов парализовало торговлю и производство внутри Европы, поскольку Германия была не в состоянии выплачивать репарации самостоятельно. В 1931 году начали разоряться немецкие и австрийские банки. Возникла паника в Германии, которая привела к новым банкротствам. В июле 1931 года были временно закрыты все немецкие банки. В сентябре 1931 года из золотого стандарта вышла Великобритания, что вызвало панику по всему миру и массовый обмен долларов на золото, что ещё сильнее сократило количество денег в обращении.
      Стремясь стимулировать внутреннее производство, все страны Европы и США начали вводить высокие пошлины на импортные товары. В результате экспорт в целом стал невыгоден, производство снизилось ещё сильнее. За два года депрессия охватила все страны мира, кроме СССР.
     При дефляции, когда товары дешевеют с каждым днём, нет никакого смысла покупать или производить сегодня то, что завтра будет дешевле. Снижение цен на товары означало относительное повышение цены золота. Богатые становились богаче, просто сидя на своём сундуке.
В 1929 году двести крупнейших корпораций США контролировали половину всей промышленности. У 80 процентов семей американцев вообще не было сбережений, а верхние 2-3 процента иерархии владели 66 процентами сбережений. Самые верхние 0.1 процента, или всего 24 000 семей, владели 34 процентами всех национальных сбережений. Естественно, что для 2-3 процента населения, у которых сосредоточилось всё золото, нет необходимости разворачивать массовое производство.
      Есть разные способы подавления последствий депрессии. Так, немецкие промышленники начали активное кредитование военного производства под залог богатства, которое будет награблено в будущей войне. В 1939 году Гитлер начал отдавать эти кредиты. Военные заказы из Европы, за которые европейцы расплачивались столь дорогим для американцев золотом, мгновенно оживили производство в США, и к 1940-41 году безработица уменьшилась почти до нуля.
      Несмотря на огромные экономические потери, которые несут государства в период депрессий, они в последующие годы не могут противостоять силе капитала, которым обладают верхние слои населения. А так как единственно верным вариантом  дальнейшего обогащения является строительство пирамид, то пирамиды продолжают создаваться, миллионы людей во всём мире попадаются на спекулятивные уловки создателей пирамид, и всё идёт по замкнутому кругу. Так рухнула пирамида ипотечного кредитования в Америке в 2008 году, вызвав панику, падение акций крупных корпораций, снижение производства во всём мире. Через 70 лет история повторилась, а эпицентром возникновения кризиса вновь стала Америка.
     Америке всегда удавалось осуществлять не только контроль за другими странами, но и регулировать политические, экономические и социальные процессы в этих странах. Данный факт объясняется тем, что Америка обменивала товары только с пользой для себя. В последние годы 21 века Америка успешно обменивала ничем не обеспеченные доллары на стратегические товары высокой прибавочной стоимости, на природные ресурсы, на интеллект.
      Чтобы добиться мировой справедливости, нужно найти механизмы ослабления позиций Америки. Но как этого добиться, если в Америке сосредоточено золото мира? Если Америка контролирует террористические центры? Если Америка обладает ядерным потенциалом? Если в странах есть прослойки людей, так называемая пятая колона, для которых идеалы Америки превыше всего, превыше собственной Родины?
      В России это хорошо видно на примере Москвы. «Зажиточные» жители Москвы, даже не олигархи, потребляют огромное количество импортной еды в красивых упаковках, одежды из дорогих «бутиков», сотовых телефонов, дорогих часов, престижных автомобилей и прочих безделушек, считая, что этим они приобщаются к настоящему «цивилизованному» обществу, к мировой элите. Естественно, что ни «особые» собачьи корма, привезённые с Запада для «крутых русских», ни косметика, ни одежда с «брэндом», не требуют особых затрат труда, но они обмениваются на огромное количество нефти, газа, или предметов повседневного потребления. Нефть и газ – достояние нации, но последствиями неравнозначного обмена пользуется не весь многострадальный народ, а кучка современных «стиляг», подражающих западному образу жизни.
      Одним из товаров, стоимость которого очень легко завысить, является информация. Поскольку информация легко тиражируется, а затраты на её создание легко удержать в секрете, то обмен информации на физические товары приносит максимальную прибыль. Западные страны и Америка навязывают другим народам свои ценности в образовании, в медицине, в спорте. Они развернули пропаганду того, что только их образование самое лучшее в мире. Специальные рейтинговые агентства российским университетам присваивают номера после тысячи. Молодёжь едет учиться в зарубежные университеты, но оставляют там огромные суммы за обучение. А сколько стоит лечение в зарубежных клиниках? Продажа информации – такая же пирамида, как игра на бирже. Но информация действует на сознание людей, заставляя вывозить капитал в другие страны.
      Огромные капиталы получают Америка и другие страны Запада за счёт продажи слаборазвитым странам своей «культуры» - кинофильмов, музыкальных произведений, спортсменов и прочее.
       Широко развиты технологические обмены. Нефть меняется на сотовые телефоны, детские технические игрушки, компьютеры, бытовую технику.
       Фактически с тех пор, когда миссионеры и купцы меняли алкоголь и побрякушки на ценную пушнину у доверчивых эскимосов, ровным счётом ничего не изменилось. Миссионеры и купцы остались американцами, а все остальные народы остались эскимосами.
        Генерал Младечев, как человек военный, привык опираться на практические советы, его мало заботили учёния Адама Смита или Маркса по поводу теории денег, производства и политэкономии в целом. Мозг генерала, обретя свободу действий, постоянно находился в поиске вариантов выхода из круга монополии Америки.
        До каких-то пор генерал, как и миллионы других обывателей планеты Земля, особо не вникал в суть происходящих проблем: рост цен на товары и услуги объяснялся увеличение спроса и предложения. Все обыватели этому верили. Но сейчас генерал получил возможность анализировать происходящее на уровне самого известного аналитического центра.
       Америке удалось осуществить контроль над национальными валютами. Зачем? Целью управления национальными валютами является создание всемирной пирамиды неравенства, установление неравных соотношений цен на рабочую силу, природные ресурсы и товары в разных странах.  Эти соотношения устанавливаются таким образом, чтобы американцы могли бесконечно вывозить из колоний те товары, которые их интересуют, не отдавать особо ничего взамен и препятствовать развитию колоний.
        В то время, когда Европа была втянута во вторую мировую войну, когда воюющие государства несли огромные материальные потери, Америке удалось сконцентрировать у себя 80% мировых запасов золота, так как Америка продавала вооружение, продовольствие, горючее только за золото. В соответствии с размерами накопленного золотого запаса и определялось положение стран в мире, иерархия бедных и богатых стран. До 30% золотого запаса Америки на самом деле является российским золотом. В революционные годы из России было вывезено несколько эшелонов золота в слитках в Японию, Америку, Англию, Германию. Потом это золото разными путями перешло под контроль американских финансистов. И. Сталин, уходя из жизни, оставил стране 2,5 тысячи тонн золота. В конце концов, золото из страны исчезло. В конце 20 века из России золото в течение нескольких лет золото вывозили самолётами в европейские страны. Россия осталась без золотых запасов, поэтому, она уже никогда не сможет диктовать условия на валютных рынках. Если соотношение курсов валют привязано к золоту, то и стоимость рабочей силы в разных странах зависит просто от размера золотого запаса этих стран, а не от производительности, образованности работающих или качества труда, и даже не от количества рабочих. В Китае нет золота, поэтому в Китае дешёвая рабочая сила.
     Что остаётся делать слабым развивающимся странам? Золота у этих стран нет, поскольку если оно и было, его уже давно вывезли в метрополии. Если они установят высокие налоги, никто не будет ничего производить в этих странах – потому что производить на экспорт для метрополий будет невыгодно из-за налогов, а собственного золота, собственной приманки, ради которой в развитых странах развернут производство, у этих стран опять-таки нет. Если они выпустят свою валюту, обеспеченную очень маленькими золотыми резервами, то метрополии смогут её легко обесценить. Взять в долг внутри страны тоже нечего. Слабым странам остаётся один выход – взять золото взаймы у тех стран, где оно есть (или у МВФ). Но в долг им дадут только под процент.
       От Америки и других развитых стран зависит, сколько они дадут в долг колонии; какие товары, и по каким ценам она возьмёт у колонии в обмен на уплату долга. Таким образом, Америка и прочие развитые страны могут контролировать и экспорт, и внутреннее производство колоний, и конкуренцию между колониями за право поставок в метрополию, и курсы валют, и соотношение стоимостей рабочей силы. Америка и прочие устанавливают более высокий курс валюты для своих союзников (например, для бывших социалистических стран Европы); для тех, кто им нужен по военным или политическим соображениям (например, для Турции). Для непокорных или для просто не представляющих никакого интереса стран устанавливается особо низкие курсы. Если Америке надо привлечь на свою сторону ту или иную страну, она всегда может приманить её пряником кредита и финансовой помощи (например, Украину или Грузию).
      Но управления валютами через долг недостаточно для достижения полного контроля над группой стран, экспортирующих в метрополии нефть и другие жизненно важные для Америки товары. Эти страны в меньшей степени зависят от долгов, а Америка и Европа серьёзно зависят от импорта из них. Для этих стран необходимо организовать отток капиталов, то есть вывоз из них товаров без возвращения полученной выручки.
       Допустим, Россия экспортирует на 10 миллиардов долларов в год, а импортёры хотят потратить 300 миллиардов рублей на импорт. Тогда курс установится на уровне 300 / 10 = 30 рублей за доллар. Если приток рублей увеличивается, то курс рубля падает, если приток долларов увеличивается, то курс рубля растёт.
       Самый простой способ не возврата в колонию выручки за вывезенные товары – привлечение денег для хранения в иностранных банках. Вот почему валюта за реализованную на экспорт нефть, газ, уголь, металлы, древесину остаются за рубежом. Стимулы для хранения денег в иностранных банках очень просты. Во-первых, это повышенная по сравнению с колониальными банками надёжность, во-вторых – возможность уклонения от налогов. Бизнесмены просто держат тайные счета в иностранных банках, проводя через них внутренние расчёты между собой. Например, одна петербургская фирма вывозит лес в Финляндию. Выручка за лес поступает на тайный счёт этой фирмы в латвийском банке. Другая петербургская фирма поставляет лесоторговцам компьютеры. Деньги со счёта лесоторговцев в латвийском банке переводятся на счёт компьютерной фирмы, в том же или в другом латвийском банке. Деньги даже не появляются в России.
        Допустим, что валютная выручка всё же возвращена в страну, в местный банк, в легальной безналичной форме. Как это ни парадоксально, это вы думаете, что валюта вернулась в страну. На самом деле деньги всё равно остаются за границей.
 Раньше роль единого всемирного банка выполняло золото. Сегодня единый банк мира по долларам – это компьютеры Федеральной резервной системы США и иерархия корреспондентских счетов банков мира.
       Пусть на счету клиента российского банка, который расположен в России, лежат безналичные доллары. На самом деле эти доллары лежат на корсчете этого российского банка в американском банке, который в свою очередь держит их на корсчете в федеральном банке США. Конечно, банкир в Америке видит только всю сумму денег, которые принадлежат российскому банку, а не данные по каждому клиенту. Но в целом все долларовые капиталы «новых русских» или новых китайцев – это просто цифры в памяти компьютера где-то в Америке. Перемещения безналичных долларов в мире – это просто изменения значений в памяти одного центрального компьютера.
       Единственный вид товаров, ради которых колониям имело бы смысл брать кредиты, являются целевые закупки оборудования для импортозамещения и для создания определённых «ключевых» отраслей промышленности, в которых страна могла бы стать лидером рынка и диктовать более - менее монопольные цены. По этому пути развивались Япония и Южная Корея. Но для этого необходимы: сильная воля и продуманная программа национального правительства, объединение внутренних корпораций, отказ от принципа получения немедленной максимальной прибыли.
      Сильные страны, кредиторы  объективно заинтересованы в том, чтобы у власти в колониях стояли как можно более коррумпированные люди, и чтобы они воровали всё больше и больше.
      Инвестиции отличаются от займов только тем, что дата их возврата формально не установлена. Но инвестиции могут быть выведены из страны просто по желанию владельца денег. Они могут обрушить курс национальной валюты или вызвать сильные проблемы с производством в любой момент, и нисколько не согласуясь с желаниями или потребностями жителей слабых стран. Плюсом инвестиций является то, что правительства не отвечают по убыткам инвесторов. Минусом – что поведение инвесторов непредсказуемо, неуправляемо, зависит только от их жадности и страха; обычно носит массовый лавинообразный характер и заканчивается паниками.
      Как получить инвестиции от развитых стран? Если, например, Китай установил монопольно низкую стоимость рабочей силы на уровне 3-4 доллара за 12-ти часовой рабочий день, то, чтобы перебить Китай и привлечь инвестиции в Россию, надо установить в России ещё более низкую зарплату. Иногда инвестиции можно привлечь особенными природными условиями (например, в курорты или в банановые плантации), но это, как правило, инвестиции в сервис и сельское хозяйство. Инвестиции в промышленность делаются именно по минимальной стоимости рабочей силы. Поэтому колонии постоянно конкурируют между собой по бесконечной спирали вниз – кто быстрее снизит зарплату и уменьшит социальную защиту. Для этого же создаются оффшорные зоны и вводятся специальные налоговые льготы.
      В реальности у слабой страны есть единственный способ отдать заём или инвестиции – получить новый кредит или инвестиции, которыми покрыть старые, то есть играть во всё ту же пирамиду. С одной стороны, это постоянно увеличивает долг страны и выплаты по процентам. С другой стороны, для получения каждого нового кредита странам приходится всё сильнее унижаться перед метрополиями и МВФ и идти на выполнение их любых условий.
      США как бы обладают правом бесконечного заимствования и правом построения бесконечной пирамиды долга. Не случайно их дефицит торгового баланса (то есть превышение импорта над экспортом, стоимости ввезённых товаров над вывезенными), даже при крайне неравных ценах и при исключительно высоком курсе доллара составляет 1 400 000 000 долларов в день. Для сравнения, весь валовой внутренний продукт, производимый Россией, составляет менее 1 миллиарда долларов в день.
      Старым, но эффективным способом выкачивания денег из колоний является создание в метрополиях престижных казино, скачек, букмекерских контор. Русская «знать» в конце XIX – начале XX века регулярно проигрывала миллионы в казино по всей Европе, особенно в Монте-Карло. Это было эквивалентно вывозу из России тысяч вагонов зерна просто за право покидать кубик и испытать азарт игры в престижной великосветской компании. Как мы видим, ситуация в конце XX – начале XXI века полностью повторяется, только компания из великосветской превратилась в уголовную. Таким же образом «знать» из Южной Америки проигрывает деньги в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, «знать» из Азии и Африки – в европейских столицах.
       Давайте посмотрим, что происходит, когда рынки в колониях обслуживаются чужой валютой. Допустим, в России производится приватизация квартир, и квартиры начинают продаваться за наличные доллары. Квартиры стоят дорого, для обслуживания этого рынка нужно много долларов. Чтобы получить эти доллары, которые будут просто болтаться внутри страны, надо продать за границу реальные товары. Если пирамида цен на недвижимость в России растёт, то надо постоянно продавать за границу товары, чтобы был приток новых долларов в эту пирамиду. Что происходит при приватизации предприятий в России? Для обслуживания образовавшегося рынка акций опять нужны доллары. То есть американцы могут покупать эти самые приватизированные предприятия в России просто за бумажки, которые они напечатают для обслуживания российских фондовых рынков.
     Итак, мы убедились, насколько цинично и нагло Америка и остальные развитые страны научились манипулировать чужими деньгами, чужим достоянием. Но этого им мало. Они хотят манипулировать чужим сознанием.
      Одним из главных условий полного контроля сознания является уничтожение способности человека мыслить. Подавление мышления начинается с отсутствия необходимости думать для поддержания ежедневной жизни. Готовые товары в магазинах на любой случай полностью отучают от способности шевелить руками или мозгами.
      Ещё один способ – это создание огромного потока информационного шума, в котором человек перестаёт ориентироваться и хватается за наиболее часто повторяемые и наиболее громкие сигналы. К таким сигналам относится и чужеродная реклама.
      Кто должен защитить общественное сознание от манипуляций? Конечно, государство, его структуры, призванные обеспечить государственную безопасность. Все средства массовой информации по своему воздействию на сознание являются потенциальным оружием массового поражения сознания. Поэтому, начинать следует с них.
      За весь 20 век Россию спасал от разрушения общественного сознания только И. Сталин. Именно он боролся с агентами мирового сионизма, проникшими во все сферы деятельности огромного государства. Сразу после смерти Сталина потомки Троцкого начали процесс разрушения страны. Так, например, Н. Хрущёв передал Украине Крым, который при всех царях принадлежал России.
      После Н. Хрущёва руководители страны провозгласили рост экономики ради самой экономики, ради отчётов. Например, производство металла учитывалось в тоннах, поэтому металлопроката в ассортименте почти не было, но на базах ржавели металлические «брёвна» по 1,5 тонны весом. Жизнь простых граждан не улучшалась. В обиходе не было самых простых вещей, к которым на Западе привыкли ещё 50 лет назад. Долгое время в стране правил дефицит, блат, кумовство. В стране отсутствовал единый идеологический лидер, каким был в своё время И. Сталин. Страна теряла способность производить товары народного потребления и постепенно становилась зависимой от Америки, от Европы, которым многие граждане завидовали «а вот у них есть джинсы и кока – кола». К тому же лидеры страны джинсы оценивали в сто раз дороже бутылки молока. То есть, труд крестьян ни во что не ставился. На ВДНХ показывали замечательные товары для дома, которые было невозможно нигде купить; часто они вообще серийно не производились. В магазинах при довольно пустых полках выставляли товары, которые можно было получить только по талонам для ветеранов. Многие обычные товары можно было купить, лишь простояв несколько часов в выматывающей и унижающей очереди (или дав взятку торговому работнику).
      Эпоха Л. Брежнева не была эпохой застоя, но рост экономики сопровождался ростом противоречий, плановая экономика давала серьёзный сбой. Советские люди хотели определённых перемен, но совершенно не предполагали смены строя или ухода коммунистической партии. Они хотели, чтобы компартия вернулась к своим же принципам, от которых она частично отошла. Чтобы она перестала ставить производство впереди человека, чтобы нужды людей и нужды семьи опять стали важнее цифр экономического роста, чтобы партийные руководители перестали делать из своих должностей кормушки, а снова стали личностями, которые подают пример остальным.
      В середине 80-х годов в России была затеяна перестройка. Кто же был опорой реформаторов?  Это фарцовщики, валютчики, спекулянты, большая часть работников торговли (включая внешнюю), работники «сервисов», ресторанов, многие аппаратчики и «комсомольские» активисты, картёжники, взяточники, уголовники, а также множество людей других профессий, включая спортсменов, артистов и не обременённых работой научных сотрудников – интеллигентная шпана. Как видим, рабочие и крестьяне в заговоре не участвовали, поэтому и пострадали от перестройки больше всех.
      Желание жить по-западному было сосредоточено в Москве и в других крупных городах, что вполне естественно. Во-первых, чем крупнее город, тем там сильнее товарно-денежные отношения. Во-вторых, в крупных городах были сосредоточены органы управления и верхушка торгово-распределительной преступности. Нет ничего удивительного в том, что многие из ярых идеологов коммунизма превратились в его ярых ненавистников. Для части начальников коммунистическая идеология давно стала просто способом удержания у власти. Так же как европейские аристократы за несколько веков до этого заменили бога, ставшего более не нужным и не удобным, на золото, так эти начальники искали способ замены коммунистических символов на «твёрдую» валюту.
     Враги России усиливали психическую атаку на население. Проводилось активное создание товарных паник и отчаяния. Средства массовой информации ежедневно повторяли о надвигающемся голоде, о холодной зиме, о росте цен, об отсутствии запасов, эпидемиях и природных катаклизмах. В страхе люди скупали соль, спички, мыло, стиральные порошки в таких количествах, что сделанных запасов впоследствии хватило на несколько лет. Города и республики, чтобы предотвратить вывоз товаров в другие части страны, начали срочно вводить талоны для местных жителей на покупку почти всего – от носков до сахара.
       Запад на фоне этого приближающегося «конца света» был ярким, сытым, свободным и совершенно нестрашным богатым дядюшкой, который щедро посылал в качестве гуманитарной помощи «умирающим» русским сухое молоко и одноразовые шприцы.
       Верховный Совет, как последний оплот советской власти,  был уничтожен символично. Его просто расстреляли из танков посреди белого дня в самом центре Москвы. Расстрел показывали все телеканалы на весь мир.
       Свергнув старую власть, враги России занялись тем же, чем они занимались и до советского ига – спекуляцией валютой, перепродажей импортных шмоток и водки; спекуляцией всем, чем можно спекулировать. Новой формой мошенничества стала организация всевозможных финансовых пирамид. Приватизация стала видом мародёрства, только ограблен не отдельный магазин, украден не отдельный матрац, стол или компьютер, а захвачены заводы, предприятия, государство. Олигархи стали главными мародёрами. Господа нефтебизнесмены не создавали нефть, которую они качают на Запад. Не они защищали землю, не проливали кровь, не они разведывали месторождения, не они строили нефтевышки и нефтезаводы. Они просто присвоили эту нефть, присвоили миллионы судеб, пострадавших в ходе создания национального достояния, и продолжают присваивать, прикрываясь религиозными рассуждениями о справедливости мародёрства в форме приватизации.
     Только за один 1998 год и только из России на остров Науру в оффшорную зону было переведено и надёжно упрятано от российского народа 70  миллиардов долларов. А бедные россияне ищут подаяние у иностранцев, ищут инвесторов, ищут средства, чтобы отремонтировать школы, больницы, детские сады и дороги, ищут  благотворителей для излечения неизлечимых  детей.
      Что удивительно, церковь пока делает слишком мало, чтобы возродить общество на христианских принципах. В то же время церковь довольно смирно наблюдает за окончательным уничтожением России и успокаивает народ, что всё нормально, «на всё воля божья». Профессора – экономисты продолжают преподавать рыночную экономику в университетах, продолжают защищать диссертации, прославляя рыночную экономику, совершенно забыв, что в Америке нет рыночной экономики. Там экономику делают Великие Корпорации, а не Рынок! Это им принадлежит до 80% экономики Мира. А в Корпорациях  жёсткая финансовая дисциплина и плановая система.
       Лидеры подразделения «ТРИС», генерал Младечев и их соратники, получив дозу вакцины «КИП» ясно увидели, что ожидает в дальнейшем мир. Они увидели, что ожидает Россию, некогда великую державу, пусть и противоречивую, со строптивым характером. Именно на примере России можно проследить за судьбами народов мира.
      Тенденции слишком очевидны. Россия вымирает со скоростью один миллион человек в год без учёта вновь родившихся. В 2010 году резко увеличилось и абсолютное число пенсионеров, и их пропорция в населении. Если сегодня, когда работающих больше, чем пенсионеров, пенсии уже мизерные, то через пять-десять лет пенсии станут ещё в три-четыре раза меньше.
     Что предпринимают в этой ситуации Америка и развитые страны Европы? Скупив однажды лучшие предприятия России, Америка начала скупать российские земли. Российская земля, как таковая, Америке не нужна. Просто Америка позже продаст земли Китаю. Ничего личного, только бизнес.
      У российского народа больше нет и не должно быть выбора между коммунистами и демократами, между справедливыми и едиными. Но есть право выбора между Жизнью в свободе и Смертью в рабстве. Чтобы сделать правильный выбор каждый индивидуально должен изменить своё сознание, отказаться от американских ценностей, вспомнить свои русские корни. Такая постановка вопроса – утопия. Россияне своими руками задушили СССР, когда проголосовали за Б. Ельцина. Это уже исторический факт.
      Только государственная мощь смогла бы побороть силы, направленные сегодня на искривление общественного сознания. Но государственная мощь пока что строит новые газопроводы, вместо того, чтобы наращивать государственные золотые запасы. Государство не желает ссориться с олигархами и продолжает дружески похлопывать олигархов по плечу. Мол, наши парни, свои в доску!
     А теперь главное! Какая из существующих в России религий способна взять на себя ответственность, чтобы помочь государству изменить общественное сознание и вывести его из - под влияния Америки? Проблемы нынешнего общества не во внешней среде и не в природе. Его проблемы – в уродливом внутреннем мире отдельных людей, особенно тех, кто находится «наверху» и управляет этим обществом, и в гнилом внутреннем мире общества в целом. Это относится и к церковной верхушке.
     Необходимо срочное восстановление уравновешенного и здорового внутреннего мира каждого человека и защита его от всякого насилия. Необходимо заново построить внутренний мир общества в целом. Мир, основанный на святых понятиях, на христианских символах. Необходимо буквально проектирование этого нового – забытого старого мира, который бы объединил людей и приносил им радость от жизни.
      Даже если построить за пять лет 1000 новых заводов, оснастить их современным оборудованием, дать всем россиянам работу, не удастся сплотить общество против единого врага – мирового капитала, владеющего мировыми запасами золота. Люди снова расслабятся, снова начнут летать в отпуск на зарубежные курорты, покупать иностранные автомобили. Россия никогда не сможет догнать и обогнать Америку и другие развитые страны по уровню потребления качественных услуг. Если это так, то нужно найти другие ценности, например, в необходимости защиты своей Родины.
      Существует противоречие между деятельностью руководящих органов и практикой. Российская дипломатия успешно сдерживает натиск врагов России, пытается защитить позиции России. Но позиции России защищаются слишком вяло. На практике существуют наркотики, реклама свободного секса, реклама наживы, капитализма и американского образа жизни.
      У любых народов государство ассоциируется с надёжностью. Что может защитить человека? Государство! Что гарантирует человеку свободу, труд, здоровый образ жизни? Государство! Что защитит от внешних врагов? Государство!
      Если протестировать функции государства, можно дать прогнозную оценку качеству государственного управления. Для Российской действительности опять возникают парадоксы. Дело в том, что стараниями вражеских спецслужб многие чиновники высшего уровня просто куплены, в силу чего они уже провели или ещё проводят реформы не в интересах государства, то есть, большинства народов, населяющих Россию. Государство добровольно отказалось от контроля за основными функциями, постепенно передавая контроль либо бизнесу, либо некоммерческим партнёрствам. При абсолютной честности и финансовой порядочности исполнителей схема могла бы работать. Но в России нет финансовой порядочности. Существует масса примеров того, как бывшие уголовники стали миллиардерами. Они украли часть национального достояния, но не понесли за это никакой ответственности. Разве будут остальные руководители на этом фоне безнаказанности честно трудиться? Все хотят за неделю – две разбогатеть. Это уже элемент общественного сознания – воруй, тебе разрешено. 20 процентов ребятишек из Тбилисских школ заявили, что хотят быть ворами в законе. Вот новые ценности народов мира.
      Каждый работник на своём рабочем месте оглядывается и прикидывает: что можно украсть. И крадёт. Некоторые схемы воровства простые, некоторые отличаются хитроумностью, но конечный результат один и тот же.
      Если верить заявлениям депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Шушарина крадут все без исключения. У каждого ведомства свои возможности. Может ли государство в обстановке всеобщей криминализации справиться с валом проблем? Никогда! Что делать? Огромная загадка!
      Даже разгадка огромной загадки теряет всякий смысл. Зачем обеспечивать рост производства, если прибыль всё равно разворуют? Государство повысит пенсии, а их на местах разворуют. Повышение тарифа – тоже воровство. Повышение цен на продукты питания – тоже воровство. Выделять средства на строительство дорог, на их капитальный ремонт? Зачем? Деньги разворуют. Дадим свободу бизнесу, бизнес оберёт народ, а деньги вывезет из страны. Будем создавать новое секретное вооружение, а генералы продадут секреты врагу. А если успеем произвести вооружение, генералы его спишут, а металлолом продадут в Китай. Это есть практика, это есть реалии. Через это уже прошли. Это уже исторические факты.
      Копить государственное золото? И. Сталин копил золото для страны, а его разворовали. Не можем вернуть обратно золото, вывезенное за границу на ответственное хранение в 1917 году. Зарубежные банкиры кому-то хорошо платят, чтобы делу о возврате золота не давали официального хода. Это эшелоны золота!
      Кризисы наступают тогда, когда противоречия уже невозможно разрешить в рамках существующей модели верхнего уровня, нужно обновление самой модели верхнего уровня. Отсюда говорят – нет пророка в своём Отечестве. Пророка и не может быть в своём Отечестве. Чтобы быть пророком, надо посмотреть на Отечество со стороны. Поворотные идеи почти всегда приходят извне системы, но затем они сильно адаптируются системой, интегрируются в неё. Надо относиться к этому как к естественному процессу.
      «Свободный» рынок – это не решение проблем. «Свободный» рынок» – это причина проблем. Но российские политэкономы об этом молчат, а если говорят, то шёпотом, чтобы с работы не выгнали.
      Можно ли удвоить ВВП? Можно. Вымрет ещё 10 миллионов русских, средний срок жизни сократится так, что до пенсии уже в принципе никто не будет доживать, а молодёжь поддержит ВВП ускорением роста потребления наркотиков, презервативов и пива. Если легализовать проституцию, то ВВП можно и утроить. Правда, при этом будет продолжаться уничтожение русского сознания, будет всё гадостнее жить, нормальные человеческие отношения будут уступать место волчьим законам бытия. Но кого это интересует?
      Можно ли доверять страну олигархам и бизнесменам? Если тем и другим предложат за Родину по 300% прибыли, они продадут Родину. Это закон бизнеса.
      Зачем постоянные разговоры о необходимости интегрировать экономику России в мировую рыночную экономику? Зачем России завоёвывать рынок сырья, если в России для себя есть любое сырьё? Это в Англии нет своего сырья, пусть она и борется с конкуренцией, чтобы купить сырьё дешевле. России уже никогда не догнать те страны, которые производят высокотехнологичное оборудование. Тогда в чём интеграция?
      Мировой рынок – это американские корпорации. Это их рынок, их экономическое пространство. Объединившись, они могут проглотить весь мир. Зачем с ними объединяться? Как с ними интегрироваться? На какой основе?
      Политэкономы, которые получают зарплату у зарубежных спецслужб, говорят, что конкурентоспособность и выход на мировой рынок принесут России инвестиции и кредиты. Зачем России кредиты и инвестиции? Если набрать кредитов, на них нечего купить, их очень тяжело отдать. Инвестиция – это форма кредита, и она пойдёт только в страну с самым низким уровнем оплаты труда. Зарубежные инвестиции приходят в слаборазвитые страны только под контролем спецслужб - ЦРУ, ФБР и прочее. Может ли позволить Америка своим соотечественникам укреплять финансовые и экономические позиции других государств? Никогда!
      Целью государства не должна быть максимальная прибыль и рост экономики любой ценой, но не должен быть и поиск быстрого лёгкого хлеба. Целью должно быть построение надёжного внутреннего хозяйства, таким, каким оно будет лучше служить людям.
      А что сейчас? Пусть не вводит в заблуждение успешное военное сотрудничество с Китаем. Китай забирает из России технологии производства новейших вооружений, а российские оборонные предприятия умирают всё быстрее. Китайские генералы перенимают лучший опыт в российских военных академиях,  в то время как русские офицеры спиваются или уходят в бизнес. Через Шанхайскую организацию и совместные манёвры китайцы досконально изучают состояние российских войск.
      Не надо национализировать банки. Просто закройте им корсчета в госбанке и переведите в госбанк всех клиентов. Запретите любое хождение инвалюты вне госбанка и оставьте в силе закон о рубле как о единственном платёжном средстве.
      Пусть теперь частные банки продолжают работать. Пусть занимаются экспертизами, экономикой, оценками рисков, инвестициями и так далее. Но скорее всего, им не очень понравится превращение в консультационную фирму. Сразу станет очевидно, что все их «инвестиционные» и «экспертные» умничанья – мыльные пузыри. Они просто посредники - паразиты, которые берут бесплатно деньги у одних и отдают под высокий процент другим.
     Всем, кто собирается жить в России, нужна сильная национальная армия и крепкая оборона. Всем нужна защита русской земли. Берегут ли в России своих защитников? Многие ветераны прошлой войны всё ещё без квартир, но новые русские генералы, никогда и нигде не воевавшие, но участвовавшие в расстреле российского парламента, имеют огромные особняки.
     Когда генерал Младечев ясно увидел, что происходит, что может произойти, если не предпринять экстренных мер лечения государственности, не только в России, но и во всех странах, которые подмяла под себя Америка и прочие развитые страны, он понял, что однажды случится непоправимая катастрофа.
     Примерно такую же картину увидели и остальные участники эксперимента, принявшие дозу вакцины. Как обычно, генерал Младечев, лидеры подразделения «ТРИС», профессор Браунхауз и сотрудники, принявшие дозу вакцины «КИП», собрались на рабочее совещание, чтобы обсудить проблемы мира.
     Генерал Младечев поделился с присутствующими теми впечатлениями от анализа, которые сделал его мозг за считанные часы. Присутствующие были потрясены выводами о неизбежной мировой катастрофе, если они не найдут выхода из тупика.  Генерал Младечев предложил следующее: «Предлагаю сформировать группу специалистов, которая систематизирует предложения присутствующих по данной проблеме и выработает единые рекомендации. Руководителем группы предлагаю назначить Марту, имеющую опыт работы по комплексному анализу ситуаций, и Цви Александера, опытного финансиста и, кстати, друга известного спекулянта Сороса».
      Всего в группу вошли 8 человек. Предложения договорились передавать по сети интернет в течение одной недели. Для облегчения понимания задачи предложения разделили по разделам: государственное устройство, внешнее позиционирование, внутренняя и внешняя экономика, защита внутренней валюты и так далее. Всего было выделено сорок разделов. Впервые в истории планеты Земля к решению глобальных проблем был подключен Коллективный Разум тех граждан, чьи мозги получили способность получать, анализировать и выдавать решение со скоростями, сравнимыми со скоростью работы компьютеров.
      При этом главный компьютер, которым управляла Марта, весь материал синтезировал самостоятельно. Марта лишь проверяла работу компьютера.
      Через неделю Марта подготовила доклад: «Современные вызовы и пути их преодоления». Вот примерный текст доклада. Примерный – потому что весь текст доклада мозг Марты хранил в своей памяти. Доклад нигде не записывался, Марта помнила его наизусть.
- Аналитическая информация, полученная нами от генерала Младечева, заслуживает внимания и уважения. Но, к сожалению, она не полная и не отражает всей действительности, насыщена эмоциями и не претендует на исключительность. В ходе выработки предложений наш Коллективный Разум сумел получить в сотни раз большую информацию, многие из нас, оказывается, имеют способность видеть будущее, и мы это будущее увидели настолько ясно, как - будто жили в нём. Мы имеем представление, каким будет мир через 50 лет. И здесь выводы генерала Младечева реально совпадают с тем, что увидели наши партнёры по Коллективному Разуму.
     Не получилось Европейского Альянса, их союз распался, так как их единая валюта евро не выдержала конкуренции с долларом. Америка, получив дополнительные преимущества перед странами Европейского Альянса, предоставляла кредиты всем странам только при условии отказа этими странами приобретать товары в Китае. В самой Америке товары из Китая прекратили продавать ещё раньше. Оказывается, Америка специально «разогнала» потребительскую экономику Китая, чтобы позже её обрушить. В самом Китае началась паника, сброс акций предприятий и отраслей, сильнейшая безработица, сопровождавшаяся массовыми выступлениями рабочих. Повысился спрос на товары из Америки, Японии, и, как не странно, из России.
     Правда, на российских заводах работали в основном специалисты из того же Китая. Самих россиян осталось всего 110 миллионов. Массовые заболевания и неспособность здравоохранения противостоять эпидемиям привели к огромным человеческим потерям. Тех, кто считал себя русским, осталось не более 20 миллионов. Фактически Россия распалась на мелкие княжества, но в силу особенностей территории, стороны подписали мирный договор о сотрудничестве в сфере промышленной кооперации и охраны общих границ.
      Американские военные базы с ракетными установками находились практически в каждой стране. Теперь страны при необходимости могли наносить ядерные удары друг по другу без вмешательства Америки.
      Массовое общественное сознание было полностью подчинено Американским духовникам. Президент Америки был вторым Богом. На Земле были только Америка, колонии и вечная мерзлота на северном полюсе, - Марта перевела дыхание и сделала паузу в докладе, чтобы коллеги смогли прочувствовать ужасы последствий для народов господства Америки.
     Вторая часть доклада была посвящена планам предотвращения мировой катастрофы.
     Марта продолжила: «Всего нашими коллегами было выработано более 10 тысяч вариантов развития мира. При этом учитывались особенности каждой страны в отдельности и в сочетании с внешним миром. Мы, наконец, поняли, что все эти годы искали равенства и благоденствия для всех живущих на земле. Ради восстановления справедливости создавалось подразделение «ТРИС». Нам казалось, стоит всех накормить, обуть и одеть в мире восстановится мир и порядок, люди перестанут думать о войнах. Модели установления социальной справедливости мы никогда не состыковывали с развитием общественного сознания. Что происходит на самом деле? Человек, ранее умиравший от голода и нищеты, получив минимальную потребность в еде и потребительских товарах,  мечтает иметь больше. Скорее всего, мы имеем дело с генной модификацией общественного сознания, ориентированного Природой на войны, завоевания, присвоения себе чужого. Религии, существующие на Земле, меняют общественное сознание только в собственных целях, иногда и корыстных. Правительства государств, как правило, избранные народом, в оправдание своего существования излишне суетятся, делают много ошибок, не рационально используют национальный потенциал, в том числе, ресурсный.
     В этой связи предложение нашей группы заключается не в том, чтобы найти эквивалент золоту и тем самым ликвидировать явные преимущества Америки, сложившиеся веками. Мы могли бы придумать замену золоту, а по всему миру развернуть колоссальную антирекламу золоту. Мы могли бы на научной основе подготовить материалы и рассказать народам мира, что золото является магнитом для всех эпидемий, что тайфуны, налетающие на Америку в последние годы и унёсшие сотни тысяч жизней американцев, суть того, что Америка сконцентрировала у себя всё золото мира. Мы могли бы применить и другие способы ограничения влияния золота на формирование национальных валют. Пользуясь тем, что наш Коллективный Разум имеет знания выше главного компьютера Главного казначейства Америки, мы могли бы просто стереть память главного компьютера, а это финансовый хаос, потеря реквизитов миллионов корреспондентских счетов клиентов американских банков. Америка разорилась бы за один день. Государства, чтобы вернуть свои накопления, хранящиеся в американских хранилищах, применили бы в отношении Америки военные действия. Но мы этого допустить не можем и не будем.
     Наши коллеги просчитали баланс потребности в продовольствии, и оказалось, что при разумном и контролируемом потреблении на Земле никогда не может быть голода. Это американское правительство специально разрушает продовольственный баланс в провокаторских целях, чтобы на земле голодали целые государства, которые легко захватить вместе с ресурсами.
     То, о чём я буду говорить дальше, не должно стать достоянием даже Ваших семей. Это совершенно секретная информация, я это говорю с полной ответственностью. Это решение выработано всеми Вами, только с разной степенью интерпретации. Наша группа проявила максимум выдержки и хладнокровия, прежде чем выработать окончательное решение. К сожалению, реализация предложения потребует дополнительного финансирования и новых лабораторных исследований. Единственно, что утешает, наши учёные, получившие дозу вакцины «КИП», получат научный результат в несколько раз быстрее.
       Итак, господа, внимание. Логика нашего анализа Вам понятна. Нейтрализация американского общественного сознания. Переориентировка общественного сознания на другие ценности. Разрушение монополии американских корпораций через изменение сознания их менеджеров. Активная перезагрузка мозговых центров Америки в пользу общечеловеческих ценностей. Это станет возможно, если уважаемый профессор Браунхауз и его коллеги – учёные доработают вакцину «КИП» и научат её быть управляемой. Управлять вакциной будем мы с Вами. Больше ума мы добавлять никому не будем. Не в наших интересах, чтобы умные американцы стали ещё умнее. Мы научимся управлять их сознанием и заставим уважать наши ценности и принципы справедливости.
      Могут пройти годы, прежде чем мы получим новую управляемую вакцину, и ещё годы, чтобы выработать технологию обращения с новой вакциной. Управляемая вакцина будет распространяться по миру примерно так же, как сегодня распространяются вирусы для поражения компьютеров. Компьютерные вирусы распространяются по сетям связи. Мы не можем распространять вакцину по сетям связи, но мы владеем учением академика Анатолия Охатрина о торсионных полях. Это единственная возможность спасти мир от катастрофы, от порабощения Америкой остального человечества и нас в том числе.
      Что мы понимаем под управляемой вакциной? Как известно, вакцина «КИП», которую мы с Вами предварительно успешно испытали, открывает новые возможности для деятельности мозга, но имеет общий код приказа мозгу без локализации команд. Наша группа предлагает разработать добавки к основной вакцине, что позволило бы стереть те функции мозга, которые формируют в человеке жадность, насилие, бесчестие, преступные наклонности и так далее.
      Мы не имеем цели прекратить деятельность американских корпораций, узурпировавших всю финансовую и экономическую власть в мире. Наша задача -  заставить их считаться со всеми остальными производителями. Мы имеем намерения покончить с религиями, формирующими в обществе отрицательное общественное сознание, в равной степени это касается масонства.
      Постепенно мы изменим картину мира, народы забудут Америку и её почитателей. Мы изменим отношение к ценностям мира, золото перестанет быть всеобщим эквивалентом денег. В мире останется одна валюта, мы сами установим механизм ценообразования на товары и услуги.
      Управляемая вакцина будет действовать, как ограничитель. Как только у человека появится мысль кого-то ударить, или обидеть, присвоить чужое, его начнут мучить нестерпимые головные боли. Ни одни лекарства не смогут снять совсем или уменьшить головную боль.  Исчезнет мысль – исчезнет боль.
      Такие же боли возникнут у любого, кто попытается нарушить новый мировой порядок.
       Постепенно мы избавим мир от преступников, коррупционеров, разрушителей, завоевателей, олигархов. Это будет справедливый мир, тот мир, который мечтали построить наши боевые товарищи из подразделения «ТРИС». Они погибли на фронтах сражений с несправедливостью. Но мы, охотники за интеллектом,  достигнем тех целей, ради которых погибли наши товарищи», - закончила Марта.
     Каким станет мир в будущем, расскажут другие авторы, в других книгах.