Познай самого себя

Борис Маркелов
Познай самого себя!
(собственные мысли о бытие на основе опубликованных материалов исследователей и учёных)

«Не ищите истину. Её нет!»
Б.Маркелов

Вместо предисловия

        Многие философы пытались найти истину или ответить на вечный вопрос «в чём смысл жизни или где искать истину». Мне кажется, это такая же трудная и невыполнимая задача, как конструирование вечного двигателя.
        Наши родители произвели нас на свет без нашего согласия, а истинный смысл нашего рождения заключался или в стремлении родителей закрепить брак рождением ребёнка, или отсутствием под рукой противозачаточных средств. Мы сами теперь после появления на свет пытаемся искать истину. То есть, мы пытаемся ответить на вопрос, зачем мы живём? 
        По измерениям времени в масштабе Вселенной наша жизнь длится менее наносекунды. Поэтому, Жизнь – это прыжок из чрева Матери в Вечность, куда мы уходим после Жизни. В полёте мы успеваем спариться и произвести себе подобных.  Какая уж тут истина?
         Пока мы живы, мы можем рассуждать о смысле жизни, так как наш мозг также жив. В принципе, это сам мозг и рассуждает сам с собой. Чем больше натренирован мозг в процессе обучения, приобретения опыта, тем более философски, то есть пространно, мозг может рассуждать. Если люди необразованны, то и мозг у них не способен рассуждать, анализировать и строить догадки.
          После акта смерти части человеческого тела могут «жить» ещё тысячу лет, в зависимости от условий хранения. Археологи говорят: «Мы нашли берцовую кость Тутанхамона». Значит, берцовая кость некоторого индивидуума прожила уже тысячу лет. Поэтому, можно говорить о том, что умирает мозг, а тело человека продолжает существовать или жить. Археологи находили части тела людей, которым более 10 тысяч лет. Это и есть истинная или абсолютная величина жизни конкретного человека. И даже, когда части тела превратятся в мельчайшие пылинки, всё равно эти пылинки являются частью тела конкретного человека. То есть, человек живёт бесконечно долго. Он не способен думать, спариваться, мыслить, разговаривать, но части его тела существуют и это неоспоримый факт. По паспорту человека нет, а по факту существования есть.
         Основное предназначение живых существ на Земле по замыслу Природы – оставить после себя себе подобных и не более того. Кому-то там наверху хочется, чтобы на Земле продолжалась имитация жизни, имитация развития. Но Программа Жизни разработана наспех, Природа допускает много ошибок, вот почему Человеку интересно понять многие непонятные явления, продлить время сознательной Жизни.
В молодые годы мы не склонны анализировать, правильно ли мы живём или что-то следует корректировать. В эти годы показатель жизни примерно одинаков у всех – скольким девчонкам Вам удалось задрать юбку. Судьба каждого из нас строго индивидуальна. На формирование линии жизни влияют множество сочетаний факторов и событий. Например, если Вас угораздило родиться в Кемерово, то на 80% быть Вам шахтёром. А если Вы родились в Лондоне, то разговаривать будете на английском.
От сформированной линии жизни зависит в последующем и образ жизни, и наш интеллект, и характер, а всё вместе создаёт фон для нашего здоровья.
     Например, заметили вышестоящие начальники Вашу инициативность, повысили в должности, потом ещё и ещё. И вот Вы уже сам большой начальник. На Вас свалился груз ответственности за судьбу предприятия, за судьбы рабочих и служащих, за производственный план. Все вокруг Вас живут ровно, во время отдыхают, а Вы живёте с огромным перенапряжением. Ваши одноклассники растят детей, копаются в огороде, рыбачат, а Вы мотаетесь по стране, решаете государственные, как Вам кажется, вопросы. В конечном итоге, теряете здоровье, и государству до Вас нет дела. Но могло бы быть и иначе, не заметив Вашего рвения старшие товарищи.
Кто из нас особо задумывался, поступая в институт? Кто анализировал, каким образом будущая профессия повлияет на наш образ жизни, на наше здоровье?
Вот и получается, что в большей степени наша судьба зависит от случайностей, от совпадений и только перед уходом на пенсию мы задумываемся, а так ли мы прожили свою жизнь? Верно ли использовали данный нам ресурс времени?
        Многое зависит в нашей жизни и судьбе от встреч с другими людьми. Я считаю, что мне везло на хорошие встречи. Мне приходилось встречаться с министрами и другими крупными руководителями государственного уровня. Конечно, я у них чему-то научился.
        Я начал работать с иностранцами при строительстве Томского нефтехимического комбината, когда мне было 30 лет. Это раскрепостило меня на долгие годы в отношении с иностранцами. Когда другие глядели на обычного китайца, затаив дыхание, я вёл с ними себя на равных. Позже умение работать с иностранцами стало определяющим в решении назначить меня руководителем внешнеэкономической службы администрации Томской области. Аналогичную должность в эти самые годы занимал В.В. Путин, но в администрации города Санкт – Петербурга. Мы встречались на семинаре при Правительстве РФ под Москвой. То есть, у нас были формально равные возможности. Мой опыт производственника на тот период был несравнимо выше. Да и на горных лыжах я катался на уровне мастеров спорта. Но, в конце концов, получилось так, как есть. Я оказался на задворках общества.
         По жизни меня продолжало сталкивать с очень интересными и неординарными людьми. В Томске я долгие годы поддерживал отношения с академиком А.К. Стрелисом, узнал от него много интересного. Потом встретился с академиком А.Ф. Охатриным. Это просто незаурядный учёный. Я дружил с доктором медицинских наук, который исследовал на Севере племя неизвестных науке людей. Они от нас даже строением отдельных органов отличались. Мой знакомый просил меня никогда не называть его имя, так как он давал соответствующую подписку о неразглашении данного события. Но те закрытые монографии и отчёты об экспедициях я читал – там невероятные вещи.
Знаете, всех не перечислить, но я всех помню и считаю, что контактность также сильно влияет на судьбу, на линию жизни.
Нижеприведённые заметки основаны на конкретных материалах, на рассказах учёных, экстрасенсов, на личном опыте пережитого. Разрозненные материалы я попытался соединить воедино, не более того. Я с глубоким уважением отношусь ко всем авторам, которых мне пришлось цитировать.

Борьба за существование

        Если полистать местную или центральную прессу на предмет понимания, что волнует современного человека, мы обнаружим, что главным для людей является: когда дадут воду, когда включат тепло, почему растут цены, куда поехать в отпуск, где найти хорошую женщину или хорошего мужчину, и так далее. Как будто граждане пребывают в вечной филантропии и не понимают, что для человека есть другие опасности, нежели отсутствие горячей воды или отсутствие регулярного секса.
       С первой секунды своего рождения ещё до того, как начинает работать сердце, человек вынужден бороться с внешними и внутренними рисками. Вечная борьба за собственное существование – это закон Природы. Любая борьба должна быть эффективной, научно обоснованной, а не спонтанной.
        Каждого человека, проживающего на Земле, волнуют проблемы долголетия, бытия, и каждый человек пытается ответить на животрепещущие вопросы самостоятельно в силу собственного опыта, приобретённых знаний и способности к анализу. Это не попытка объять необъятное, но почему не поделиться тем, что есть?
      Я решил поделиться мыслями и чувствами не ради высоких идей. Если каждый решит поделиться собственными ощущениями в контексте предлагаемого разговора – никто не проиграет, но мы сможем суммировать наш опыт, и тогда опыт станет коллективным.
      В детстве пришлось часто и подолгу болеть ангиной. Стоило съесть  мороженное или выпить холодное молоко – ангина обеспечена! Когда я болел, мама водила меня к врачам, которые прописывали микстуры и таблетки. А рецепт излечения ангины отыскался в небольшой брошюре, которую кто-то оставил в самолёте, в котором я летел на соревнования по горным лыжам. Автор брошюры советовал закаливать горло особым способом.
       Для этого нужно с самого утра натощак выпивать стакан воды из холодильника 8 – 10 дней подряд. Я последовал совету, поверив в его эффективность, и проделал все необходимые процедуры. Ангины я больше не знал никогда.
       Затем я решил закалить не только горло, но и весь организм, для чего сначала полгода обливался холодной водой три раза в день, бегал босиком по снегу, а потом начал купаться в проруби. Через три года интенсивного закаливания я лёг на лёд у колонки для набора воды и открыл воду, нажав на рычаг. Последствий никаких не было. Родилась традиция – каждый год второго мая я начинал купальный сезон. Купался среди льдов, которые шли по Томи. А если был в командировке, то купался в той реке, которая была поблизости. Можно дать маленький совет. Я считаю, что каждый человек может на короткое время (10 секунд) окунуться в реку ранней весной или поздней осенью. Главное, нужно сначала обтереть себя рукой с холодной водой, подготовить организм к восприятию холода. Особенно позаботиться о чувствительных частях тела. Мужчины понимают, о чём я говорю.    Находиться в реке можно без последствий до появления на теле пупырышек. Это сам организм сигнализирует, что мы вошли в запредельную зону риска.
      В командировках мне пришлось бывать довольно часто. Во всех городах в любую погоду я купался в тамошней реке.
        Однажды в областной администрации мне дали льготную путёвку в Сочи. Дело было в январе, вода в море плюс четыре градуса. Я купался все дни отдыха. Порядка 45 лет после начала закаливания я ничего не знал о простуде.
        Позже я лечился голоданием и мог не есть и не пить от 7 до 10 суток. Кажется, это помогало в профилактике заболевания печени и желудка. Во всяком случае, я в это верил, так как, чтобы начать голодание и продолжить его несколько суток, требуется большая сила воли. А сила воли может рождаться только от большой Веры в то, что делаешь. Советы при голодании такие: в семье должны осознавать, что Вы голодаете и не провоцировать Вас вкусными запахами из кухни. И второе, нужно всегда что-то делать, чтобы занятие отвлекало от мыслей о питании. В первый день – два начинаются головные боли. Таблетки принимать не нужно. Если голодание не сухое, то нужно пить больше простой воды, чтобы продукты отравления быстрее выходили. Никакой минеральной воды или соков. На третий день голова становится ясной, ум пытливым, появляется хорошая работоспособность и лёгкость. В такие дни мужчинам не нужна «Виагра».
        Болезненные ощущения у меня лично наступали на 8 день голодания и не проходили вплоть до выхода из процесса. Появлялись галлюцинации, снились банкеты. Это тяжело, но нужно терпеть.
       Особенно тяжело выдержать сухое голодание продолжительностью в 10 суток.
      Я стал задумываться над двумя вещами: почему человек настолько беззащитен, что ему необходимо применять дополнительные меры для собственной защиты и почему великие спортсмены быстро увядают здоровьем? Почему стали появляться подобные мысли?
Дело в том, что постепенно после 45 лет жизни без простуды, я неожиданно стал простывать, не то, чтобы сильно, но появлялся насморк. Повторю, я открывал купальный сезон традиционно 2 мая, когда начинали идти льды. Я стал задумываться, почему мои приобретённые свойства защиты организма, стали ослабевать?
 Есть варианты ответа. Один из них такой. Пока я закаливался, я расходовал часть своей внутренней энергии на борьбу с искусственным холодом – обливанием холодной водой. В принципе организм закалился, но часть своей внутренней энергии я потерял. Через подобный механизм теряют свою внутреннюю энергию спортсмены, которые тренируются чрезмерно ради рекорда. Но позже у организма не находится достаточно энергии для защиты организма от внешних отрицательных воздействий и организм чаще болеет и быстрее стареет.
       Я перестал париться и тем более прыгать в воду или снег после парилки. Объяснение для самого себя я нашёл простое – нельзя дважды отбирать энергию у организма, в парилке и в холодной воде.
       А потом пришла мысль о том, что, возможно, затраченная энергия восстанавливается? Не может быть, чтобы энергия не восстанавливалась. Не важно, как она восстанавливается, через молитву или по другому механизму. Ведь много случаев, когда безнадёжный больной вдруг поправляется после посещения шамана, экстрасенса или применения мощного электрошока. Образно говоря, если кому-то искривили внутренние электромагнитные излучения (поля), что и привело к заболеванию, то экстрасенс путём мобилизации своей внутренней энергии, осознанно или нет, восстанавливает больному структуру его электромагнитного излучения, и она становится прежней.
       Кстати, после встречи с инопланетным кораблём, у меня трое суток очень сильно болела голова. Позже я пришёл к выводу, что пассажиры корабля послали в мою сторону сигнал с таким электромагнитным колебанием, который оказался способным изменить структуру моего электромагнитного поля. Искривление или изменение структуры индивидуального электромагнитного поля приводит к изменениям внутричерепного давления, что и вызывает боли в голове. Впрочем, это далеко не полное объяснение природы головных болей, но я не специалист и большего сказать не могу. Это всего лишь догадки инженера – электротехника.
       Понятно, что, когда на электромагнитное поле живого организма нет внешнего воздействия, и оно не меняет свою структуру, живому организму ничего не может угрожать. То есть, баланс электромагнитных излучений от каждого органа, из которых собственно и складывается единое электромагнитное поле, сохраняется.
       Многие племена, живущие в горных ущельях, практически не подвергаются воздействию внешних электромагнитных полей и живут в стационарном поле. Это может быть одним из объяснений того, что горцы долго живут.
     Чтобы было ещё понятнее, сравним автомобиль с организмом человека. Если автомобиль содержать в чистоте, не утомлять плохими дорогами, своевременно менять смазки, то автомобиль живёт долго и стареет естественно. Но стоит автомобилю попасть в аварию, смять корпус, то есть, изменить кристаллическую решётку металла, металл неизбежно будет ржаветь и не помогут никакие шпаклёвки. Автомобиль состарится в несколько раз быстрее. Так и с электромагнитным полем человека. Не трогай его, не меняй структуру силовых линий и организм проживёт долго. Вот почему опасно жить рядом с электрической подстанцией и вблизи с линиями электропередач или с атомным реактором.
        Я убеждён, что, если человек живёт один, он быстрее увядает. Объяснение есть следующее. Когда Вы живёте с кем-то в одной квартире и более того, спите в одной кровати, энергия от каждого из живых организмов, даже от собаки, воздействует на организм друг друга и уравновешивает внутренние энергии. В кровати такая корреляция энергии наиболее эффективна, во-первых, потому что тела расположены близко и сила воздействия на внутренние электромагнитные поля сильнее. При обоюдных ласках сила воздействия на поля ещё выше. Вспомните физику – если один предмет потереть о другой, возникнет ток. Чужое тело выполняет функции электрогенератора, который вырабатывает электромагнитные поля, которые воздействуя на чужие силовые линии, могут менять их конфигурацию, то есть, приводить в норму.
     Таким образом, ласки нужны не только для получения удовольствия, но это ещё и механизм приведения организма в равновесный электро колебательный режим.
        Я стал собирать факты, читать специальную литературу. Лично встречался с учёными, обладающими нестандартными подходами, и экстрасенсами, лечился у них.  Близко видел инопланетный корабль и даже получил от них наказание в ответ на критичное высказывание в их адрес. Видел, как живут люди в Европе, в Китае, во Вьетнаме, в Израиле на родине Иисуса Христа. Купался в озере, по поверхности которого Христос ходил босиком. Сравнивал обычаи и уровень развития среднего человека в этих странах. Видел живых йогов и их невероятные возможности. Считаю важным то обстоятельство, что я на себе испытал, какого это – вторгаться в сущность внутренней энергии организма.
Постепенно у меня складывалось впечатление, что данные нам ранее знания о Природе человека, о Природе всего живого, о взаимоотношениях объектов Природы несколько отличаются от действительности.
      Я не учёный, поэтому нижеприведённые записи и зарисовки являются всего лишь взглядом не равнодушного обывателя на обстоятельства, которые всем нам могут быть интересны.

Как возникает Жизнь?

       Теорий и предположений о возникновении Жизни на Земле с момента, когда человек просто научился формулировать свои наблюдения, высказано несчётное количество. Мы будем говорить не о человеке, а о жизни вообще. Но только человек в силу развитости его мозга научился формулировать собственные наблюдения и делиться ими. Доказательством того, что Жизнь возникает на основе невероятно сложных биохимических реакций, могут быть следующие простые наблюдения, которые мы наблюдаем в быту. Например, до того момента, когда крышка на банке с вареньем была плотно закрыта, в квартире мошек не было. Стоит оставить крышку открытой, как квартира наполнится  сотнями мошек. За счёт чего мошки получили Жизнь? Кроме того, что шли сложнейшие биохимические реакции, они получили для этого энергию извне. И так повсеместно. Это очень примитивное объяснение, так как в принципе не понятно, откуда взялись зародыши мошек, чтобы вдохнуть в них энергию извне.
     Без энергии извне жизни быть не может. Жизнь на Земле исключительно разнообразна.  На планете Земля есть и пустыни, и океаны, и вечная мерзлота, и плодородная почва, и непроходимые леса, и заоблачной высоты горы. При определённых условиях в земле, в воде, в воздухе появляются различные организмы. Их миллионы разновидностей. Все получили запас энергии для Жизни.
        В старинных и современных книгах подробно описаны способы зачатия жизни. Однако официальная современная медицина не может объяснить достоверно момент начала работы сердца плода. Кто или что конкретно включает рубильник Жизни? Скорее всего, женская особь получает от природы через партнёра специальный код. И если коды совпали, то зачатому плоду через четыре недели извне направляется его внутренняя энергия, которая заставляет сердце плода работать. Особь и дальше на протяжении своей жизни, на мой взгляд, получает дополнительную энергию, необходимую для работы сердца и реализации функций живого организма. Под живым организмом будем иметь в виду не только человека и это важно для понимания. Процесс оплодотворения у миллионов особей похож один к одному. Это может говорить только об одном, о существовании программы передачи кода от одного живого существа другому, но себе подобному. История ещё ни разу не подтвердила факт рождения живого существа особью, не себе подобной, хотя многие народы занимаются сексом с животными, как мужчины, так и женщины.
Благодаря развитию телевидения и инновациям в сфере информационных технологий, исследователи получили возможность запечатлевать уникальные кадры взаимодействия живых организмов. Появилось много передач о жизни животных, птиц, молекул, рыб.
      Мы получили возможность проследить за полётом птиц на несколько тысяч километров к тем местам, где они обычно приобретают новое потомство. Эта огромная тяга к жизни, к продолжению жизни существ, у которых мозг в миллион раз меньше мозга человека, поражает и заставляет задуматься, о том, что без специальной программы управление такому процессу на всей Земле, на воде, под водой, на суше не дать.
      Передача семени от одного живого организма другому является программным продуктом Природы. Невозможно сопротивляться силам природы, которые толкают нас друг к другу. В такие минуты мозг думает только о конечной цели. Потом всё забывается. Как говорят в народе, даже имён друг друга не помнят.
      Генная инженерия пытается объяснить некоторые явления и признаки. Нам понятен принцип сбора электронной аппаратуры, по специальным матрицам. Если применить не те детали, в работе изделия будет сбой.
      Родители передают нам сотканную десятками поколений наших предков родословную генную матрицу. Любое отклонение от заданной программы строительства такой матрицы приводит к изменениям. Хорошо, если изменения не носят трагического характера, когда дети или животные родятся с двумя головами, тремя конечностями и прочее.
      Разумеется, все догадки о существование кода, концентрации энергии внутри организма можно подтвердить только экспериментальным путём с помощью приборов, которых пока ещё нет в наших лабораториях.

О мозге, тайнах связи с Вселенной и прочей чепухе

      Человечество знает о мозге не более 2% необходимой информации. Поэтому, даже некоторые поговорки не имеют никакого смысла. Например, мы говорим, когда что-то забыли: «совсем вылетело из головы!» Это не верно, так как любая полученная мозгом информация, остаётся в нём бесконечно долго. Более того, считаю возможным технически восстанавливать информацию из мёртвого мозга.
      Однажды спорил с прокурором. Я пояснял, что нельзя судить Сидорова за убийство. Ведь это мозг Сидорова приказал мышцам руки взять нож и ударить им жертву. Значит, нужно судить мозг. Преступниками общество считает тех, кто отступил от правил, принятых конкретным обществом. Совершение какого-либо проступка в одном обществе считается преступлением, в другом – нормой. Если Сидоров совершил преступление, нужно срочно лечить мозг Сидорова, а не прятать Сидорова в тюрьму, где его мозг будет совершенствовать элементы преступности.
        Академик Международной Славянской Академии Анатолий Фёдорович Охатрин, с которым я имел честь быть знакомым, со своими коллегами по лаборатории при Институте геологии, минералогии и кристаллохимии редких элементов (ИНГРЭ), научился делать снимки головы человека специальным аппаратом. В 2000 году я пригласил академика в Томск, где в зале администрации Томской области при скоплении более сотни докторов наук он показывал свои снимки. На этих снимках на общем тёмном фоне хорошо видно, что из макушки человеческой головы вьётся светлая змейка. Как объяснил аудитории сам академик, это не что иное, как канал связи человека с космосом. Это означает, что человек через указанный канал связи получает или имеет возможность получать из космоса информацию и энергию. Правда, выяснить у академика, существуют ли подобные каналы связи с Вселенной у других животных, я в тот раз не догадался. А сейчас спросить не у кого – в 2002 году Анатолия Фёдоровича не стало.
     Это не единственная заслуга А.Ф. Охатрина перед Наукой и Человечеством. В результате многочисленных экспериментов ученый доказал, что все предметы материального мира окружены полями из сверхлегких частиц - микролептонов, которые несут информацию о составе и структуре этих тел. Например, обычная фотография местности, сделанная из космоса, фиксирует поля, которые окружают подземные пустоты, месторождения полезных ископаемых и другие геологические аномалии. Эти поля пронизывают недра и поднимаются высоко над поверхностью земли, образуя некую голограмму. Сфотографировав эту голограмму в микролептоновых лучах, можно сделать видимым строение недр. Я с любопытством разглядывал эти снимки, на которых были чётко видны белые линии разломов земной коры, темные пятна залежей нефти, точки шахт, где спрятаны стратегические ракеты, и другие любопытные объекты.
      Таким образом, по Охатрину не только человеческий организм, но и каждая его клетка, каждый отдельный орган окружены микролептоновыми полями, которые несут определённую информацию. Допускаю, что некоторые граждане (экстрасенсы) имеют возможность «читать» подобную информацию даже без приборов.
     Кроме того, А.Ф. Охатрин  экспериментально доказал, что любые копии связаны с оригиналами каналами микролептоновой связи, по которым непрерывно течет информация.  Подобное исследование доказывает, что на Земле и во Вселенной ничто бесследно не исчезает, а вся информация накапливается в микролептоновых полях. Если научиться читать историю с помощью соответствующих приборов, то человечество получило бы уникальную возможность для последующих научных исследований. Пока что в прошлое могут заглядывать граждане, обладающие нетрадиционным даром ясновидения.
      Исследования Охатрина показали, что все люди связаны микролептоновыми каналами со своими изображениями - на фотографиях, телевизионном экране, художественных портретах и так далее. По этим копиям любого человека можно диагностировать, а, с другой стороны, - подвергнуть энергоинформационному воздействию, которое может быть весьма вредным для здоровья, например, на человека можно навести порчу. Впрочем, это давно доказали на практике многочисленные колдуны и экстрасенсы - чего стоит один незабвенный Анатолий Кашпировский. Академик Охатрин только проверил приборами реальность такого воздействия.
         Нас за долгие столетия приучили к мысли, что энергию для жизнедеятельности человек получает через употребление пищи. Но редко кто задумывается над тем фактом, сколько требуется потратить внутренней энергии на переработку пищи, на её расщепление, на все биохимические процессы, наконец, на выведение продуктов переработки из организма. Отдельные граждане выходят из туалета абсолютно измождёнными, столько сил пришлось затратить на процесс. Думаю, если бы наш организм без посторонней помощи перерабатывал килограммы праздничного ужина, мы бы падали без сил. Вспомните кадры о том, как работает топка паровоза. Она пожирает кубометры дров или тонны угля, и паровоз приобретает мощность. Так и человек, поедая пищу, приобретает силы для жизни. Но всё дело в том, что на переработку пищи тратиться огромное количество энергии. Возможно, сколько мы приобретаем энергии от потребления пищи, столько и тратим энергии на переработку пищи? Тогда в чём заключается движение вперёд, основанное на росте организма? Если энергия затрачивается на рост организма, почему мы не растём постоянно? Что конкретно ограничивает наш рост? Мы же не перестаём приобретать пищу.
Любители беспорядочного секса также должны понимать, что приготовить «коктейль» из спермы стоит организму больших энергетических затрат.
         В специальной литературе стали появляться научные доклады о том, что каждый внутренний орган живого организма имеет собственную энергию, что есть внутренняя энергия, которая распределяется между всеми органами в течение всей жизни. Кем распределяется? Вероятно, мозгом, хотя это никем не доказано. Кроме того, рядом учёных уже на практике доказано, что каждый орган живого организма или его клетка излучает колебания с определённой, свойственной только этому органу, частотой и амплитудой. Конечно, характеристики таких колебаний имеют сверх малые параметры, поэтому приборы для фиксации и замеров частоты колебаний должны обладать особой точностью. Но экстрасенсы имеют особенность улавливать малые колебания, исходящие от различных внутренних органов. По характеру таких колебаний экстрасенсы и делают свои выводы о проблемах со здоровьем.
         Если обратиться к некоторым изобретениям человека, то мы найдём подтверждение тому, что человек изобретает себе подобное. Например, компьютер работает как мозг, рычаги в механизмах работают как конечности, а насосы работают как сердце. До совершенства ещё далеко, но человек изобретает себе подобное. Он ничего другого никогда не сможет изобрести, потому что видение человека ограничено его программой и той памятью, которая в него заложена и которую мозг приобретает в процессе жизни.
     Известные нам системы автоматического регулирования и управления полностью копируют человека. В схемах управления и регулирования инженеры используют датчики, логические схемы слежения, механизмы исполнения. У человека датчиками являются глаза, уши, само тело, кончики пальцев, язык, другие рецепторы. Мозг является логическим аналитическим центром, где сигналы от датчиков обрабатываются, после чего исполнительным механизмам – мышцам подаются соответствующие команды на исполнение.
      Опытные экстрасенсы рассказывают, что термоядерные реакции и водородные бомбы были изобретены давно жителями вселенной. Как давно была составлена таблица химических элементов, которая известна как «таблица Менделеева». Учёные планеты Земля открывают открытия, которые давно были открыты. И якобы на Землю сослали тех, кто много грешил на других планетах, заложив им в память немного познаний. Отчасти подобные утверждения экстрасенсов объясняют тот факт, что наука на Земле развивается спонтанно и зависит от рождения самородков типа Эйнштейна и прочих известных учёных, оставивших после себя школы мирового уровня.
         Остаётся загадкой и тот факт, что интеллектуальные способности у людей совершенно разные. До среднего уровня отдельно взятый мозг путём тренировок и обучения развить, безусловно, можно. И, всё-таки, у отдельных людей Талант заложен в мозг Природой. Это утверждение подтверждаются многими примерами, когда ребёнок 3-х лет виртуозно играет на скрипке, в 5 лет знает основы высшей математики, играет на равных в шахматы с чемпионом мира, в 12 лет получает диплом университета. Многие из нас в своей жизни сталкивались с так называемым озарением, когда самое верное решение озаряет Вас вдруг и ниоткуда. Лично ко мне два – три раза озарение приходило во сне. Я находил решения серьёзных проблем, которые не могли найти более профессиональные работники. Такие примеры говорят о больших скрытых возможностях мозга. В том, что ребёнок в 3 года играет на скрипке, нет заслуги ни самого ребёнка, ни его родителей. По неизвестным науке причинам некоторые структуры мозга ребёнка активизировались именно на игру на скрипке, но могли активизироваться на изучении иностранных языков. Тогда бы ребёнок стал полиглотом.
        Другие ресурсы мозга проявляются у некоторых людей следующим образом. В момент наивысшего эмоционального стресса в голове проносятся за доли секунды все важнейшие этапы жизни. И, хотя видение длится на самом деле только доли секунды, человек видит эпизоды достаточно отчётливо. Возникает вопрос: зачем мозг демонстрирует нам видения из нашей же жизни? Лично я отвечаю так: мозг даёт сам себе возможность оценить, правильно ли мы жили все эти годы? Заметьте одну вещь. Когда мы рассуждаем и говорим, что мозг демонстрирует нам свои возможности, мы ошибаемся в определениях. Кто такие «мы»? Ведь принимает информацию, раскодирует её и воспроизводит её сам для себя именно мозг. Только сам мозг участвует в «наших» рассуждениях. Это мозг разговаривает сам с собой, сам с собой философствует и изощряется в словоблудии.
      Следующее наблюдение также рождает вопросы без ответа. Одни гении живут достаточно долго. Другие уходят из жизни в расцвете сил и творчества. Причём, уход из жизни не связан с катастрофами. Можно было бы назвать сотни имён гениев, рано ушедших, но Вы эти факты и сами хорошо знаете. Единственно, о чём хочется сказать особо, гении, которые уходят из жизни рано, проживают примерно половину жизненного пути (45 и 90).
      Наука уже знает или достоверно предполагает, что в мозгу существует матрица памяти. Всё, что мы видим, слышим, познаём, - размещается в матрице памяти. Если бы информация из матрицы памяти постоянно попадала в наше сознание, то мы бы сошли с ума. Память о событиях приходит к нам избирательно. Возникает вопрос: существует ли механизм передачи памяти последующим поколениям? Научного подтверждения данному факту нет.
       Мировое сообщество не созрело, чтобы коллективно создавать транснациональные научные корпорации, которые за счёт корпоративных финансовых ресурсов государств изучали бы глобальные проблемы Земли, влияющие в максимальной степени на здоровье человека и живых организмов в целом. Это должны быть более мощные и более значимые научные Центры, чем, например, аэрокосмические центры или центры по изучению жизни в морях и океанах. В настоящее время скопилось много разрозненных научных наработок в различных областях науки, касающихся обеспечения безопасности Жизни, Здоровья всего Человечества, а также всего живого и возможности продления срока жизни. Однако координация всех знаний не осуществляется, а если и осуществляется, то только в интересах узких специалистов.
       Государства конкурируют между собой во всех отраслях и в науке то же. Главной задачей любого государства является доминирование над остальными. В результате наука отстаёт от прикладного применения полученных научных данных. Например, известно, что зимой снижается доля кислорода в атмосферном воздухе, что приводит к снижению его давления в крови. В результате наблюдается обострение многих болезней. Почему бы не наладить выпуск приборов, измеряющих количество кислорода в воздухе, и портативные установки для потребления недостающего количества кислорода? Это один пример из десятков тысяч, когда наука не желает приспосабливаться не то что к потребности рынка, а к проблеме обеспечения безопасности Жизни. Чего стоит проблема с инсулином, когда государство не желает вмешиваться в законы рыночной экономики, не берёт ответственность за судьбы людей на себя.
         Вообще проблема лечения, проблема производства лекарственных препаратов, способы их реализации – отдельная огромная тема, которую хотелось бы раскрыть, но в отдельной главе.
       Я не могу найти ответ по факту следующего обстоятельства. Мой земляк и хороший знакомый Евгений Ковалевский, имеющий статус выдающегося путешественника, неоднократно побывал по собственной воле в экстремальных условиях – сплавлялся с группой спортсменов по самой крутопадающей гималайской реке Дудх – Коси с южных склонов Эвереста, а ещё ранее совершил длительное плавание на катамаране через океан. Наши учёные, академики, знаменитые доктора и врачи оставили эти факты без внимания. Они не удосужились, во – первых, снабдить группу новыми самописцами, посылающими сигналы через спутниковые системы в режиме реального времени о работе тех или иных органов. Они не исследовали организмы участников экстремальных походов после возвращения домой. А ведь человечеству так важно знать, как ведёт себя мозг в экстремальных ситуациях, за счёт чего возрастает работоспособность мозга к аналитике события и выработке команд на исполнение. Пора бы от разговоров об инновациях перейти собственно к инновациям.
Трудно найти ответ на вопрос, почему мозг легко позволяет себя зомбировать. Примеров к тому – масса. Например, мы, как тупые и бесчувственные бильярдные шары позволяем командовать собой, и идём голосовать за тех, за кого нам приказывают идти голосовать, но кого мы внутренне презираем. 
Внутренняя энергия - Мера Жизни?
       Живой организм запрограммирован на определённую работоспособность, на выполнение обязательных функций. К описанию таких программ уже приступили генетики на основании углубленных знаний о генах и молекулах ДНК. Главная функция живого организма – обеспечить воспроизводство себе подобного. Вот почему при каждом половом акте выделяется сперма с набором хромосом. Нам кажется, что мы получаем удовольствие, а на самом деле, мы выполняем задачу огромной значимости, сформулированную Природой. Острые ощущения при оргазме призваны сигнализировать, что Ваши усилия при совершении полового акта закончились не напрасно. Как только эта функция выполнена, живой организм начинает стареть, и природа теряет к нему свой биологический интерес, поскольку исполнение важнейшей природной задачи оказывается завершенной. Отсюда вывод, что мерой жизни может служить начало способности к репродукции, а пределом - двукратное этой меры повторение, то есть естественной мерой жизни можно предположить срок в 40-50 лет. Этот теоретический вывод не дорого стоил бы, если бы не подкреплялся данными физиологии. В частности, когда удалось вдвое продлить жизнь лабораторным крысам, то обнаружилось, что все крысиные долгожители отошли в мир иной слепцами, то есть глаза их явно не рассчитывали на две жизни. Наукой доказано, что у человека к сорока годам хрусталик теряет пластичность, устает, как устает всякий материал, и перестает фокусировать расстояние. Современные исследования показали, что даже размеры зрачков с возрастом уменьшаются. Если площадь зрачков у детей до 10-летнего возраста принять за 100%, то в сопоставлении с ней площадь зрачков у людей в возрасте 40-50 лет будет составлять 40-50%. Хрусталик совершенно самостоятелен, ни нервы, ни капилляры с ним не контактируют, а значит, образ жизни индивидуума никак на него повлиять не могут. Его можно с полным основанием признавать одним из немногих элементов организма, чье существование целиком определяется биологической программой. Выходит, Природа определила срок жизни человека на уровне 50-60 лет? Наука уже практически доказала, что однозначно длиннее срок жизни у того организма, который не теряет способность к воспроизводству. Это может означать, что такой организм продолжает получать позитивную энергию извне. Значит, «трахаться» нужно при каждом удобном случае.      
        Также замечено следующее. Не живут долго организмы, имеющие существенные изъяны. Например, организм ослеп, остался без конечностей, или без некоторых внутренних органов после операции. Не живут долго организмы, рождённые с патологией. Высокий уровень смертности среди тех, кто имеет сценарий «неудачника», не зависит от возраста, пола, состояния здоровья и даже «вредных привычек». Иначе говоря, те, кто курит и воспринимает это оптимистически, живут значительно дольше, чем те, кто курит и постоянно беспокоится об этом, или вынужден постоянно выслушивать нотации о «вреде» курения или прислушиваться к внутреннему голосу. Уровень смертности среди тех, кому свойственна высокая степень враждебности по отношению к другим людям, в среднем в шесть раз выше, чем во всех остальных группах.
       Следует особо отметить, что нормальный биологический процесс старения не сопровождается угасанием умственных способностей (маразмом). Примеров тому множество. И. П. Павлов  в 86 лет обладал неиссякаемой энергией ума; греческий драматург Софокл написал знаменитую трагедию «Эдип» на сотом году жизни; Микеланджело начал свой «Страшный суд» в 58 лет, закончил в 66. Великому старцу было 87 лет, когда по его проекту был воздвигнут купол собора св. Петра в Риме. Исаак Ньютон написал новое предисловие к своим «Принципам» в 83 года. Тициан продолжал работать над своими картинами до 99 лет. Иоганн Гете в 64 года начал заниматься восточной литературой, в 82 года написал последнюю часть «Фауста». Гюго и Лев Толстой были полны творческих сил и к концу своей жизни, на восьмом-девятом десятке лет. Наш современник, московский спортсмен М. С. Свешников в 84 года (!) греб на академической лодке «Скиф». В 1968 году, в день открытия Олимпиады в Мехико, на почетной трибуне среди избранных гостей находился бодрый мексиканский генерал Ости Мело. К этому времени ему исполнилось 112  лет. А известный в России политик Е.К. Лигачёв в 85 лет продолжает активную партийную работу. В марте 2008 года на 98 году жизни не стало бывшего Председателя Госплана СССР Николай Константинович Байбакова. Мне приходилось писать письма на его имя. Представить себе страшно – руководить всем народнохозяйственным комплексом СССР в течение 22 лет и прожить 98 лет! Список активных долгожителей можно продолжить но, думается, суть понятна – возраст «паспортный» и возраст биологический разные вещи.  Академик РАМН, директор НИИ физико-химической биологии МГУ В. П. Скулачев сказал: «...смерть вовсе не обязательный удел каждого живого существа. Скажем, бактерии бессмертны. В лабораториях, где им создана благоприятная среда, они живут неограниченно долго. Да и некоторые линии раковых клеток человека живут в пробирках уже около ста лет, и умирать не собираются. Почему же должны умирать клетки человеческого организма? Да в том-то и дело, что они, как правило, не умирают от старости. Они кончают самоубийством». Как это ни странно, но в утверждении академика Скулачева нет ничего фантастического.
         В середине 2007 года во льдах Севера обнаружены останки древних животных. Лабораторные исследования показали, что клетки продолжают жить, хотя их возраст исчисляется миллионами лет. Наша протоплазма не содержит ничего такого, что могло бы стареть. Как известно, наш организм состоит из протоплазмы,  латинское название которой – Paramecium aurelia (бессмертная протоплазма). Помните крылатое выражение: «Берегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются»? Современные компьютерные технологии позволили учёным подсчитать клетки мозга и установить, что нейроны не отмирают. Их не нужно оживлять, но необходимо восстанавливать их работоспособность. Дело в том, что некоторые нервные клетки от хронического безделья впадают в «дрему», сохраняя при этом накопленную информацию. Чем дольше эти полусонные клетки бездельничают, тем труднее их «растормошить». В частности это открытие косвенно подтвердило давнюю истину: люди умственного труда, по иронии почти все безбожники и материалисты, живут значительно дольше людей труда физического. Вот почему члены Политбюро так долго жили.   Американские исследователи поставили интересный эксперимент в женском католическом монастыре. Они проверили школьные сочинения пожилых ныне монахинь. Так вот, те послушницы, чьи детские сочинения отличались большей сложностью предложений, изощренностью стиля и мысли, на 90% меньше страдали старческим слабоумием, нежели монахини, чей детский стиль был примитивен и малограмотен. В этой связи нельзя не упомянуть одно из последних сообщений Американской ассоциации хирургов: «Изменение образа мыслей изменяет структуру мозговых тканей. Люди, которые в детстве недостаточно хорошо развили способность к познанию, в старости подвержены гораздо большей опасности заболеванию болезни Альцгеймера». В ноябре 1995 года в Сан-Диего собрался грандиозный форум из 20 тысяч ученых, занятых изучением мозга. Когда с огромным трудом были подведены его финальные итоги, то обнаружилось, что главный итог заключен в коротком, но неумолимом списке неистребимых изъянов нашего «всесильного» сознания и подсознания: 1. Познавательная способность мозга чудовищно низка, сознание может одновременно воспринимать не более семи единиц информации; 2. Мозг работает ошеломляюще медленно, различает не более 40 событий в секунду (персональный компьютер за то время обрабатывает в миллионы раз больше информации); 3. Сознание соприкасается с исчезающей малой долей происходящих в мозге процессов. Предположительно, только один процент нервных клеток одно моментно участвует в обработке содержимого. И, наконец, сознание инертно. Эксперименты показывают, что оно приблизительно на треть секунды отстает от реальности. В сущности, мы идем по дороге жизни как бы затылком вперед, и то, что мы считаем настоящим, уже прошлое.  Это говорит о том, что сама природа способна допускать брак, и о том, что к ущербному организму поступает меньше энергии. Например, если организм слеп, то часть мозга, которая управляет зрением, просто не работает, следовательно, этой части мозга энергия не нужна. Нет конечностей – мозгу некуда передавать команды. Опять часть мозга не получает энергию.
      У человечества, таким образом, возникает острая необходимость научиться осуществлять замеры внутренней энергии в момент рождения и далее на протяжении жизни, чтобы понять механизмы наполнения живых организмов внутренней энергией извне. Если бы удалось понять, что это за энергия, получить её состав, научиться производить такую энергию на Земле, то это и будет ключ к бессмертию. Возникает вопрос, зачем живые существа принимают пищу? Объяснение может быть следующее. Если жизнь зарождается за счёт биохимических процессов и поддерживается энергией извне, то, скорее всего, нескончаемость биохимических процессов так же важна по программе Жизни, как и поступление энергии извне. Живой организм на самом деле затрачивает колоссальную энергию на защиту от внешних факторов, на поддержание постоянной температуры тела, на переработку пищи, на вывод из организма отходов, на передачу кода Жизни от одной особи к другой, на многое другое. В то же время можно длительное время прожить только на воде и хлебе. Это доказано. То есть, этого достаточно для простейших биохимических реакций, но далеко не достаточно, чтобы дать энергию сердцу и другим мышцам. Значит, поступает сторонняя энергия. Если научиться измерять такую энергию, то при рождении можно занести внутреннюю энергию организма в специальную базу Жизни. Является вполне прагматичной и теория о константе внутренней энергии, которая даётся живому организму при рождении. Эта константа внутренней энергии рассчитана на определённый срок жизни, например, на 150 лет. Но инструкции о рациональном расходовании внутренней энергии на протяжении всего срока жизни живому организму (человеку в том числе) никто не дал. Тогда становятся понятными факты быстрого старения организма у особей, которые ведут беспорядочный образ жизни. Под словом «беспорядочный» лучше всего подразумевать понятие «жить с излишним перенапряжением». И тут также есть очень интересные наблюдения. Например, спортсмены высшего мастерства, другие люди, которым пришлось прожить жизнь с наивысшей концентрацией физических усилий и психологических эмоций, быстро стареют. Но люди умственного труда, ведущие неторопливый, размеренный образ жизни, например, члены бывшего Политбюро, как правило, прожили за 90 лет. Это может говорить о следующем. Мозг имеет на самом деле огромный запас внутренней энергии, рассчитанный на длительный срок жизни, возможно, на 200-300 лет. Вот почему живые организмы с малым объёмом мозга живут меньший срок, а с большим объёмом – больший срок. Конечно, нужно вносить коррекцию по условиям жизни, по физическим нагрузкам. Очень многое в своей жизни человек не должен делать, так как это вредно для его здоровья. Например, есть поверье не садиться на угол стола. На Руси этому есть такое объяснение, мол, замуж никогда не выйдешь (или не женишься). На самом деле происходит следующее. Вокруг острия угла образуется мощный энергетический поток, и его влияние не проходит бесследно для клеток организма. Это излучение, как правило, направленное в наше солнечное сплетение - основное сосредоточение жизненной энергии, может вызвать негативные последствия: разбалансировать весь организм и даже привести к болезням. Вот почему не стоит сидеть напротив угла стола, и вообще не надо находиться долго перед острыми углами мебели и стен, размещать перед ними свое рабочее место или зону отдыха. И еще об одном свойстве острых углов. Все мы прекрасно знаем, где больше всего скапливается пыли и мусора - конечно же, в углах: будь то комната, ящик стола или дамская сумочка... А почему? На бытовом уровне ответ очевиден - потому что там застаивается воздух и пыль. Но, оказывается, то же самое справедливо и для тонких энергий. И если острие угла - это излучатель, то его внутреннее пространство - это уже накопитель, куда стягивается энергия из окружающего пространства.
        Раньше на Руси многие граждане целыми семьями гуляли вокруг церквей. Из старинных рукописей следует, что после гуляния вокруг или около церкви, люди чувствовали себя прекрасно, свободно, переставали болеть головы, даже суставы переставали болеть. В старинные времена инстинкт двигал людей к церкви, но сейчас сделаны физические замеры и оказалось, что острие металлического церковного креста или нескольких крестов концентрирует на себя энергию космоса, после чего энергия распределяется вниз по конусному принципу. Получается, чем выше церковь и чем выше на ней кресты, тем большую площадь внизу покрывают полезные лучи.
     Таким образом, по Программе Жизни живые организмы при соблюдении компромисса могут жить много дольше, чем живут на самом деле. Это обусловлено несоответствием фактических физических нагрузок, так сказать, проектным. Другими словами, физические нагрузки должны быть минимальными, которых достаточно только для биохимических процессов и проявления программных функций организма.
Почему организм стареет
        Ныне установлено, что основной виновник старости сероватое тельце в мозгу величиной с горошину (вес около 0,5 гр.) – гипофиз. Он расположен в нижнем отделе головного мозга и его иногда образно называют «дирижером» гормональных сдвигов, ведущих к болезням и старению. Нынешний рост числа действующих на нас стрессовых ситуаций значительно обгоняет темп эволюции нервной системы, ее способности к адаптации. Выдерживать большие эмоциональные нагрузки она способна лишь при условии, что периоды высшего нервного напряжения не чрезмерно длительны, что отрицательные эмоции обязательно чередуются с положительными эмоциями (принцип маятника). Но соблюдение этого условия все более затруднительно с ускорением темпа жизни, повышением требований к продуктивности и пластичности нервной деятельности, а нередко и с существующей на работе или в семье травмирующей психику взвинченной ситуации. Хроническая усталость держит клетки в неослабном напряжении, вынуждая их использовать свои энергетические запасы. Вследствие этого кожа ощущает нехватку необходимых микроэлементов, минеральных солей, витаминов. Портится цвет лица, появляются морщины, кожа становится дряблой, что особенно огорчительно женщинам и тем создает дополнительное психологическое напряжение. Старость это не рак, ожирение, печаль, маразм, дистония, дряблая кожа, целлюлит, варикоз. Старость это эндокринное заболевание, а весь остальной список диагнозов и латинских обозначений суть последствия. Если старость заболевание, то заболевание следует лечить. История медицины не знает естественной смерти человеческого организма от старости, то есть смерти оттого, что клетки перестали делиться. Клетки бесконечно рождаются, а значит, они беспрерывно молоды, ибо все, что рождается, рождается молодым просто по определению. Мы же знаем, что даже у очень пожилых людей царапины заживают, срастаются кости после переломов. У моей мамы после перелома лопатки в 84 года кость хорошо срослась за 2 месяца. Когда у пожилых людей берут кровь на анализ, никто ни разу не заявил, что кровь старая. Кровь пожилых людей имеет такие же параметры, как кровь молодых людей. Вот и получается, что ежесекундно организм омолаживается.
       Но есть силы, которые нарушают баланс здоровья и нездоровья. Постепенно силы нездоровья побеждают. Ныне даже официальная медицина признала давнюю догадку, что человек заболевает задолго до обретения недугом клинического вида и что значительная часть тяжелейших заболеваний восходит к подростковому возрасту. Например, атеросклероз инфаркт, инсульт начинаются не после 40-45 лет, когда наросшие на стенки сосудов всякого рода наросты, сужают кровоток, но гораздо раньше, около 18 лет, когда стенки сосудов начинают уплотняться, год от года, утрачивая пластичность. Причину подобных наростов современная медицина объяснить не может. Имеется лишь ряд научных обоснований той или иной теории. Один мой знакомый по профессии врач, доктор медицинских наук, специалист в области сосудистых и сердечных заболеваний рассказал, как группа советских врачей исследовала неизвестное племя людей на Севере Сибири. Так вот, сосуды пожилых людей того племени были чисты, как бывают чисты сосуды младенцев. Объяснений такому феномену врачи не нашли.
          Издавна учёные и просто одарённые люди пытаются найти варианты продления жизни. В настоящее время запатентована схема омолаживания под названием КРИОДИНАМИКА. Суть метода в воскрешении гормонального баланса, в первую очередь, в восстановлении физиологической нормы «гормона счастья» эндорфина и нормализации кровоснабжения головного мозга. Как закономерное следствие резко растет выработка ряда омолаживающих гормонов (мелатонин, гормон роста и др.). Доказана способность этих гормонов увеличивать продолжительность жизни минимум на 25-30%, что при средней продолжительности жизни составляет – 20-25 лет. Гормоны роста необходимы в течение всей жизни организма, недостаток их затрудняет процесс деления клеток.
      Фактически, если говорить о механизме жизни, то жизнь – это процесс деления клеток. Пока клетки делятся – жизнь есть. Как только процесс деления клеток замедляется по различным причинам, это означает, что организм стареет и слабеет. Организм теряет способность противостоять внешним и внутренним врагам организма – вирусам, бактериям и прочее. Чтобы понять причины замедления процесса деления клеток, необходимы новейшие приборы для измерений сверх малых  величин.
Человека может обидеть каждый
          Парадоксально, но факт, что человек, да и многие другие живые организмы на Земле являются, с одной стороны, сложнейшими по строению представителями Природы, а, с другой стороны, имеют минимальную степень защиты от многих и многих факторов. В том числе, и от погодных условий. Можно высказать предположение о том, что, когда закладывалась Программа жизнедеятельности на Земле, возможности резкого изменения или колебания некоторых параметров атмосферы просто не были учтены. Возможно, такие колебания и не должны были происходить во Вселенной. Поэтому программа Жизни не была обеспечена физиологической метеочувствительностью, то есть, способностью организма противостоять внешним факторам. Если дать более точное определение, то физиологическая  метеочувствительность - это свойство организма обеспечивать своё здоровье за счёт постоянного  согласования жизнеобеспечивающих процессов человеческого организма с космическими, солнечными, планетарными, геофизическими, метеорологическими, полевыми и ритмологическими процессами в окружающей нас среде. Болезненная метеочувствительность - это реагирование организма на возникающие возмущения метеорологических и гелиогеофизических факторов развитием патологических метеопатических реакций, которые проявляются в ухудшении субъективного самочувствия и в формировании многочисленных функциональных расстройств. Случилось так, что всё живое и изменения параметров вселенной стали неразлучными спутниками. Плюс к этому на живой организм оказывают огромное воздействие техногенные возмущения: искусственная радиация, электромагнитные излучения, газохимические излучения, инфекции, микробы, бактерии и так далее. Каждый из этих факторов в отдельности может оказывать влияние на различные функции организма человека и другого животного мира (например, ветер усиливает теплоотдачу, затрудняет дыхание, нарушая координацию дыхательных движений и их нормальный ритм). Как бы точно сегодня и в будущем наука не объясняла зависимость здоровья человека и животных от погодных и климатических условий, главным для всех нас остаётся вопрос, почему Природа не позаботилась о способности человеческого организма  либо всех живых организмов противостоять изменяющимся природным и  климатическим условиям? Частично, конечно, мы можем противостоять деструктивным явлениям Природы, но в целом, мы беззащитны и всю сознательную жизнь боремся за выживание.
       Нашу планету омывает единый воздушный океан, который защищает и сохраняет жизнь на Земле. Державы мира могут делить сушу между собой, но находящаяся в вечном движении атмосфера всегда будет общим достоянием человечества. Как компонент природной среды она взаимодействует с Космосом, Мировым океаном и природными водами суши, биотой. Состав атмосферы в значительной мере имеет биогенное происхождение. Атмосфера задерживает свыше половины энергии солнечного излучения, достигающего наружной ее границы. Коротковолновое и гамма-излучение, которые могли бы быть губительными для жизни на Земле, целиком поглощаются атмосферой (точнее, находящейся в ее верхних слоях ионосферой, а также слоем озона) и до поверхности Земли не доходят. Атмосфера защищает поверхность Земли и от падения метеоритов. Между атмосферой и поверхностью Земли происходит постоянный тепло - влаго - и газообмен, изменяется атмосферное давление, совершается циркуляция воздуха, что имеет большое значение для погоды. В связи с наличием в атмосфере водяного пара и углекислого газа она почти не пропускает теплового излучения, создавая так называемый "парниковый эффект". Увеличение содержания углекислого газа в атмосфере в результате человеческой деятельности, процессов горения, в которых сжигается кислород, и образуются углекислый газ и другие газы, приводит к усилению "парникового эффекта", может вызвать повышение средней температуры, угрожает таянием полярных льдов. На состав атмосферы отрицательно влияет выброс различных других вредных веществ - окислов серы, окислов азота, углеводородов, твердых частиц (пыли) и т.д. Движение реактивных самолетов разрушает тонкий слой озона, находящийся в верхних слоях тропосферы и нижних слоях стратосферы и служащий защитой от радиации.
      Для всего живого на Земле важны основные физические и химические свойства атмосферы как части природной среды. Давление атмосферы считается нормальным при величине у поверхности Земли 760,1 мм рт. ст. В пределах земного шара существуют постоянные области высокого и низкого давления, что обеспечивает динамику атмосферы и формирование системы господствующих ветров. Это обеспечивает вертикальное и горизонтальное перемешивание воздуха, рассеивание и ассимиляцию загрязняющих веществ. Давление атмосферы мы не замечаем, хотя на каждого человека давит примерно около 12 тн воздуха. Для нас ощутимы лишь отклонения давления при подъеме на высоту (понижение), при погружении в воду (повышение). В абсолютном вакууме гибель живого наступает мгновенно. Весьма существенное значение имеет состояние газового баланса в атмосфере. Атмосфера в пределах тропосферы (до высоты 15-16 км), где заключено более 90% всей её массы, состоит по объему из азота (78,09%), кислорода (20,96%), аргона (0,93%), углекислого газа (0,03%); она содержит также весьма малые доли инертных газов и озона. Без кислорода невозможно дыхание, а значит, энергетика многоклеточных животных. Вместе с тем кислород - это продукт жизнедеятельности, выделяемый фотосинтезирующими организмами. Накопление в ходе эволюции атмосферы и биосферы всего 1% кислорода создало условия для бурного развития современных форм жизни. Современная проблема, связанная с кислотными дождями, охватила множество стран, перешагнула через океаны, стала настоящим «бичом для всего человечества».   Кислотные дожди влияют на всё живое. Например, даже деревья, подвергнутые нападению кислотных дождей, сбрасывают листву раньше времени. Садоводы и мичуринцы теряют часть урожая. О загрязнении воды океанов и морей можно судить по тому, что в вылавливаемой морской рыбе обнаруживают ртуть, медь, кобальт, фосфор, радиоактивные элементы. Известный исследователь моря Ив Кусто (царство ему небесное) писал, что за 1950-1970 гг. жизнь под водой сократилась на 40%. И это уже не шутки. На протяжении многих веков люди на Земле наблюдают аномальные явления, то есть, явления, которые в резкой форме отличаются от общепринятых понятий. До сих пор не организованы достаточно серьёзные исследования аномальных явлений и их влияние на биологические объекты. Изучением аномалистики (наука об аномалиях) занимаются энтузиасты – одиночки. Вместе с тем замечено, что на аномальных территориях не селятся мыши и, наоборот, красные муравьи селятся в самых аномальных местах. Так что, если в городе много крыс, то считайте, что жизнь удалась, вы проживаете не в гиблом месте. Коровы, проживающие рядом с аномальными территориями, страдают бесплодием. Кошки и собаки реагируют на положительные и отрицательные заряды. Причём, собакам по «душе» положительные заряды, а кошкам – отрицательные. Попытаемся разобраться в сути аномальных явлений и аномальных территорий.          Возможно, это пригодится при анализе факторов, влияющих на долгожитие живых существ. Изучение научных трудов и материалов по проблемам аномалий доказывает, что у учёных отсутствует единое начало для изучения явления. То есть, учёные не задаются целью реализации на практике полученных знаний. Как правило, изучаются горные местности, разломы коры, геодинамические процессы. Выводы о значении аномальных явлений на качество жизни учёные не делают. Рекомендаций не дают. Научные работы насыщены примерно следующими цитатами: «Активизация тектонических движений в литосфере и мантии земли, сопровождаемая возникновением аномальных напряжений в земной коре; активные разломы, растущие антиклинали, тектонические узлы, петрофизические не однородности литосферы и мантии земли с высокими градиентами физических свойств пород и тектонических напряжений; экстремальные циклические и эпизодические процессы во внешних геосферах; антропогенное (техногенное) воздействие на геологическую среду». Понятно, что простым гражданам ничего не ясно. Некоторые объяснения зависимости здоровья от влияния патогенных аномальных зон пытаются давать, так называемые специалисты в области аномальных явлений. Не сомневаюсь, что это умные граждане, но нас должны интересовать серьёзные научные исследования.
     Иногда кажется, что книги по космической энергетике написаны сумасшедшими или такими гениями, понять которых нам, простым гражданам, невозможно. Вот что пишет один кандидат энергоинформационных наук: «с приходом на Землю Духа Христа «взошла Заря эволюционного восхода человечества». Вы что-нибудь поняли? Я - нет. И для кого гонят эту бредятину учёные? Многие пытаются изобретать машину времени. Но мы – то знаем, что время не вернуть вспять. А вот наше сознание легко возвращается в прошлое. Например, закрыв глаза, мы легко переносимся на 20-30 лет назад и воспроизводим картину прошлых лет, как клип, до мелочей.
    Я помню моменты из жизни от двух лет. Причём, то, о чём я рассказываю, подтверждает моя мама. Приведу выдержки одного рассуждения, которые кажутся мне достаточно внятными и совпадают с моими выводами. «Человек - это единая система: физическое тело, энергетическое тело. Душа - энергетическое тело - есть средоточие целостности личности, ее самосознания; а физическое тело, как исполнительный механизм души, даже мозг - компьютер, выполняющий ее команды. Энергетическое тело имеет универсальную конфигурацию овоида, сплетённого из энергофиламентов. Терминальная мембрана овоида (проще – энергетическое поле) отстоит примерно на 40-60 см от тела человека, которое существует словно в энергетическом коконе. Овоид работает, напоминая по принципу ядерный реактор, и пока горит топка, сохраняется его целостность. Овоид состоит из центральной зоны, в ней находятся аналитические командные структуры, промежуточного пространства и периферической зоны с защитными и селективными функциями, необхо­димыми для полноты восприятия творчества, для взаимодействия с внеш­ней средой. Трехслойность характерна и для каждого особого образования из плоти или из духа. Но, в зависимости от особенностей функционирова­ния, возможна как редукция (сокращение), так и мультипликация отдель­ных зон. Проекция основного пучка соответствует центрально-мозговому ка­налу, срединной оси. Этот пучок - главная коммуникация между тремя группами энергетических центров. От нижнего полюса овоида к верхнему пучки энергофиламентов становятся все более тонкими, сети - более мел­кими. Главный вызов непрерывности существования овоида исходит от земли. Поэтому основная функция нижних центров защитная, барьерная, организация восприятия и активной экспансии во внешнюю среду. Веду­щий нижний центр - центр воли. Центры среднего этажа обеспечивают необходимый «демпфинг восприятия-творчества», его интеграционные ка­чества. Ведущий центр - центр сердца, центр чувства. Перед затылочным отверстием, и на верхнем этаже располагаются центры управления. Веду­щим является центр головы - центр разума.
Мощная индукция, исходящая из сердцевины, напитывают энергией весь овоид. Для устойчивого горения «реактора» важна промежуточная зона овоида. Ее функция подобна клеточной цитоплазме и замедлителю- поглотителю. Посредством промежуточной зоны производится подвод «топлива», отвод ингибитора и перераспределение энергии по всему овои ду. Ткань промежуточной зоны способна противодействовать пробивному эффекту лучей, испускаемых центральным реактором; и энергия этих лу­чей более полно используется внутри овоида, не рассеивается за его пре­ делами, в чем и сказывается эффект замедления. Скопления ингибитора в промежуточной ткани, которые видятся как пыль или смог, способны поглощать энергию. Между замедляющей и поглощающей тканями устанавливается динамический циклический баланс.
Третья зона овоида - терминальная мембрана подобна плотному коко­ну, сплетенному из энергофиламентов. Она, как трехслойная биологиче­ская мембрана, является отражателем и защитной оболочкой работающего «реактора». Оболочка является также защитной от деструктивных внеш­ них воздействий. Она является зоной, первично воспринимающей внешние воздействия.
       Оболочка стабилизирует горение в зоне центрального «реактора», и размеры кокона зависят от мощности исходящих отгула индукций. При интенсивном горении кокон словно разбухает, при охлаждении - съежива­ется. Кроме терминальной оболочки овоида, которая является главной, существует много других на разных уровнях организации живою существ а. Функциональная активность этих оболочек особенно велика, когда ин­тенсивно горение центрального «котла». Этот феномен хорошо виден при измерении диаметра ауры, например, с помощью рамки. Когда индуктор выдает мощные энергии, то заполняются отдаленные уровни, и яркое при­сутствие его ауры воспринимается на огромном расстоянии, порой в не­сколько метров. Однако следует осторожно относиться к таким оценкам и не забывать, что главной оболочкой овоида остается терминальная мем­брана.
     Энергетическое тело подобно соленоиду (катушке индуктивности), и активная зона реактора - его сердцевина. Потоки энергии устремляются вверх по центральному каналу, фонтанируют над макушкой и, огибая ко­кон, спускаются к основанию. При этом тангенциально, по горизонтали наводятся вихревые токи, вовлекая вес ткани в движение. Энергия вихрей только частично переходит в кинетическую, ибо левая и правая половины овоида есть качественно разнородные ткани, между которыми находится селективная мембрана.
      А теперь суммируем различия между правой и левой половинами энергетического тела. Правая половина, где доминирует ткань свободных фидамимтов. более активно задействована в решении тактических задач овоида живого суще­ства. Решаются преимущественно задачи ближайшей перспективы, и ту­манные прожекты грядущего. Энергетические взаимодействия более кон­векционного типа, как близкодействие на невысоких мощностях. При раз­личных повреждениях правая половина отвечает, в первую очередь, на восстановление структуры. Духовная ткань левой половины способна на все эти реакции, но ее мощности используются, прежде всего, на решение стратегических задач, как оперативный резерв при чрезвычайных обстоя­тельствах. Логические операции левой половины достаточно односложны и рефлекторны. Сигнал - порог реагирования и стремительный ответ на автопилоте. Энергетика внезапная, интуитивная, женского типа. Задачи в настоящем, и мощные импульсы с намерением перемен. Левая половина отвечает за информационную безопасность, за сохранность жизненных ко­дов. Левая и правая половины овоида полярны. Они отделены друг от дру­га сагиттальной (продольной) мембраной, но селективные каналы и много­численные коммуникации объединяют обе части в единую систему».  Согласитесь, довольно сложно понять, о чём идёт речь, если не иметь высшего технического образования, не иметь представления о сложной геометрии и об основах геодинамики. Фактически учёный на птичьем учёном языке подтверждает догадки о том, что Человек тесно связан с космической энергетикой посредством наличия собственного энергетического поля, состоящего из сплетений отдельных энергетических полей наших органов. Кроме того, отдельные работы в области изучения аномальных явлений констатируют и прикладной характер изучения. Так, учёные настаивают, что негативные эффекты излучения этих зон достаточны изучены. Это повышенная утомляемость, раздражительность и снижение работоспособности человека, ослабление защитных сил организма, хрони­ческие заболевания и даже онкология при длительной экспозиции пато­генного излучения. Несмотря на то, что современный человек больше знает о проблеме геопатогенного излучения, о его влиянии на здоровье людей и технические устройства, практические решения еще значительно отстают от потребно­стей экологической безопасности. Поскольку решение проблемы ещё не стало государственной задачей, возникающим спросом пользуются многие легальные и полулегальные фирмочки, которые рекламируют свои услуги по биолокации, фэн-шую и другим методам улучшения экологии рабочей и жилой среды человека. Настоящих профессионалов, вооруженных современной измеритель­ной аппаратурой, среди таких специалистов, явное меньшинство. Как следствие, много ложных результатов, некорректных консультаций, что снижает общее доверие к методу биолокации и философии энергодизайна. Тем не менее, ситуация меняется к лучшему. Древние знания по экологии земли подтверждаются научными теориями. Создаются электронные при­боры, способные определить локализацию геопатогенных, аномальных зон. Создаётся и нормативная база по экологии строительства, архитектуре и дизайну, которая должна законодательно закрепить биоэнергетическую экспертизу при строительстве и реконструкции зданий и сооружений, по использованию тех или иных конструктивных материалов и дизайнерских решений.
        Профессор Александр Плужников, 25 лет изучающий аномальные явления, даёт следующее понятие влияния аномалий на наше бытие: «Вокруг нашей планеты существует сложнейшее поле. В его структуре есть идущие из земли “угнетающие” энергетические потоки и встречные излучения — из космоса. Место, где такой энергетический “столб” пересекается, скажем, с полом квартиры, с участком мостовой, называется геопатогенной аномальной зоной. Размеры этих пятен невелики, но зато они расположены очень часто — в среднем на десяти квадратных метрах площади 1—2 аномальные зоны. Природа подобного явления связана, скорее всего, с неоднородностью строения земной коры.
Существуют места, где на ограниченном участке сконцентрировано несколько геопатогенных аномальных зон. Можно предположить, что это — следствие находящегося в глубине земли тектонического разлома. Такие места представляют повышенную опасность и называются геопатогенными зонами». Уже давно известно, что долгое нахождение человека в пределах “черного пятна” может негативно отразиться на его здоровье, — рассказывает Плужников. — Наступает быстрая утомляемость, учащаются головные боли. Но главное — прогрессируют тяжелые заболевания: ишемия, склероз. По статистике, собранной во Франции, Австрии, Бельгии и некоторых других странах, до 80% случаев онкологии спровоцировано длительным воздействием на организм геопатогенных излучений. Использование объективных медицинских методов исследования позволяют обнаружить при этом сдвиг кислотно-щелочного равновесия, увеличения скорости оседания эритроцитов, появление сладж-феномена в микро сосудах, изменение функциональных показателей вегетативной нервной системы, свидетельствующих о напряжении адаптационных регуляторных механизмов. Многочисленными исследованиями установлена взаимосвязь между наличием геопатогенного отягощения и развитием онкологических, сердечно-сосудистых, нервно-психических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата. В таких зонах нарушается работа головного мозга, центральной нервной системы, что сказывается на умственной деятельности, мышлении, памяти, способности принимать адекватные решения, также ухудшается реакция и психо-моторика. Это, безусловно, может сказываться на статистике травматизма, а также аварийности на транспорте, и не только автомобильном в определенных местах дорог и перекрестков, а также и других видов: в том числе, водных и воздушных транспортных средств. Внешне для человека это может проявляться, как неадекватная запоздалая реакция, немотивированные действия, психическая неустойчивость.
       Многолетняя практика обследования и наблюдения за лицами, которые находились долгое время в опасной зоне, показывает влияние на человека сильно проникающего, узконаправленного излучения, неизвестной физической природы, напоминающее по своему действию высокоэнергетический лазерный луч. Учёные доказали, что такой луч проникает на все этажи, его не могут задержать никакие известные экраны из бетона или свинца, которые могут блокировать радиоактивные излучения. Учёные настаивают, что аномальные зоны тесно связаны с гидрологическим подземным режимом, геофизическими и геологическими факторами, то они не остаются все время постоянными, а претерпевают изменения в силу разных причин (сейсмические колебания, активные глубинные процессы, солнечная активность, погодно–климатические изменения и т.д.) и поэтому возможно изменение ранее определенных границ геоактивных зон. Более сложные научные исследования доказали, что нейтронные излучения от неизвестных источников, оказывают приоритетное влияние на магнитоэлектрические свойства крови живых организмов. Из сказанного выше становится ясно, что сложность изучения аномальных зон связана с многообразием геолого–геофизических явлений, лежащих в их основе, и для ее решения необходим комплексный подход с участием специалистов разных областей знания. Но, какими бы не были физические причины образования зон и основные действующие в них поля, излучения, химические соединения, исследователи сходятся в едином мнении – эти зоны представляют собой особые геолого–геофизические аномалии, обладающие повышенным риском для здоровья людей и одним общим биологическим свойством – длительное пребывание человека в зоне их действия приводит к тяжелым системным заболеваниям – раку, рассеянному склерозу, полиартриту, депрессии и другим болезням. Получается, что человеку некуда спрятаться – всюду аномальные зоны и излучения непонятной природы. Кто интересуется, могу отметить, что уже существует много литературы, разъясняющей, как выбрать место для строительства дома, как дома расставить мебель, как определить наиболее опасные места в квартире. Это уже практика применения полученных знаний. Ещё хочется отметить, что в других развитых странах государство помогает учёным, изучающим аномальные явления, материально. В России этого нет.
        Человечество буквально рвётся в космос, пытается достичь других планет, но к центру Земли мы продвинулись всего на 1%. Может, человека в космос тянут места, откуда на самом деле явился человек? Будучи порождением Вселенной, космоса, биосферы Земли, человек и прочие живые организмы являются частицей окружающего мира, глубоко зависимой от течения внешних процессов. И поэтому только гармония внутренних процессов организма с ритмами внешней среды, природы, космоса может быть твердой основой стабильной жизнедеятельности человеческого организма, то есть базисом его здоровья и хорошего самочувствия. Это заключение в определенной степени является финальной точкой в долгом споре философов, что превалирует в человеке - социальное или биологическое. Практически каждый человек, дожив до определенного возраста, пережив очередной стресс или оправившись от болезни, вдруг начинает чувствовать зависимость своего состояния и настроения от изменяющихся факторов среды. При этом обычно делается вывод, что погода действует на здоровье. В то же время другие люди, обладающие недюжинным здоровьем, большой уверенностью в своих силах и возможностях, не представляют, как могут такие незначительные с их точки зрения факторы, как атмосферное давление, геомагнитные возмущения, гравитационные аномалии в Солнечной системе действовать на человека. Причем к группе противников влияния геофизических факторов на человека часто относятся физики и геофизики. Основными аргументами таких скептиков являются довольно спорные физические расчёты энергетической значимости электромагнитного поля Земли, а также изменений её гравитационного поля под действием сил притяжения Солнца и планет Солнечной системы. При этом говорится, что в городах промышленные электромагнитные поля во много раз мощнее, а значение изменения гравитационного поля, составляющее цифру с восемью нулями после запятой, не имеет какого-либо физического смысла.
      Основатель гелиобиологии А.Л.Чижевский в начале столетия о связи самочувствия и здоровья человека с космическими и геофизическими воздействиями сказал так: "Человек и микроб - существа не только земные, но и космические, связанные всей своей биологией, всеми молекулами, всеми частицами своих тел с космосом, с его лучами, потоками и полями". Исследования, проведенные в 1979-1986 годах, показали, что здоровые и больные люди реагируют на изменение геофизических и метеорологических условий по-разному. Здоровый организм за счёт высокого запаса резервных возможностей своевременно перестраивает свои внутренние процессы в соответствии с изменившимися условиями внешней среды. Активизируются все гомеостатические системы, усиливается иммунная защита, улучшаются обменные процессы; соответственно перестраиваются нервные реакции и эндокринная система; сохраняется или даже увеличивается работоспособность. Совершенно иная реакция на изменение геофизических и погодных факторов наблюдается у людей с истощенными адаптивными резервами. В эту группу входят больные, ослабленные и переутомленные люди. В дни, характеризующиеся резкими изменениями одного или нескольких геофизических условий, у них ухудшаются показатели энергетики, иммунной защиты, состояния сердечно - сосудистой, пищеварительной, выделительной систем, органов дыхания. Замедляются реакции центральной нервной системы, снижается работоспособность. Организм начинает терять способность быстро перестраивать свои внутренние реакции применительно к новым, изменившимся условиям окружающей среды, что проявляется субъективным ощущением ухудшения самочувствия, появлением головной боли, одышки, гипертонических кризов и других, так называемых субъективных метеопатических, реакций. Вот что говорит по поводу влияния внешней среды на здоровье человека В.И. Хаснулин: «В настоящее время на первый план проблем для здоровья населения выходят именно патологические изменения, обусловленные несоответствием наших социальных преобразований законам природы».
       Есть много других факторов, отрицательно влияющих на живой организм. Например, хорошо известно, что структура человека достаточно чувствительна к окружающей среде. И человек, к сожалению, может жить и развиваться только в достаточно узком, комфортном для него, диапазоне температур, атмосферного давления, различных излучений, структур пространства, резкости в составе окружающей среды - воде, воздухе и так далее. Исследования, проведенные более 80 лет назад Чижевским, показали, что рецепторы человека и его энергоинформационная структура полей очень чувствительна к различной природе излучений, он чувствует и реагирует на излучения мощностью 10 -17 - 10 - 19 Вт, или, например, определяет разницу в 1-2 кванта света. Бывает, достаточно микроскопических доз канцерогенных веществ, и человек получает отравления. Также чувствителен человек и к составу воздуха, и не только химическому. Достаточно увеличить в нём концентрацию положительных ионов, как такой воздух становится «мертвым» для человека. И долго находится в такой среде небезопасно. Очень примечательный пример с двумя ёлками, которые я высадил 15 лет назад на своей даче. Саженцы в момент высадки были одинаковой высоты и одного возраста. Года через три после высадки я неосторожно развёл костёр рядом с одной из ёлок. Её опалило пламенем, она выглядела раненой. Прошло уже 10 лет. Ёлка, которую не охватило жаром от костра, выросла в два раза выше. Это доказывает, насколько важно ещё в детстве уберечься от стрессовых ситуаций.
     Сама по себе тема беззащитности живого организма очень важна для специального исследования. С одной стороны, живые организмы имеют несколько степеней защиты самих себя. С другой стороны, и это загадка для исследователей, для каждой системы защиты существует система нападения. Невидимый вирус может смертельно поразить человека. Некоторые виды муравьёв могут за сутки обглодать до костей взрослую лошадь, убив её предварительно сильнейшими ядами. Укус змеи может сразить слона. Создаётся впечатление, что в Природе создана Программа, по которой кто-то всемогущий поставил все живые существа в режим постоянной борьбы за собственное существование. Это огромная загадка Природы. Философы сказали: « Жизнь – это борьба!» Но, зачем? Ради чего Природа настолько усложнила процесс выживания? Наиболее реальный ответ кроется в следующем. Природа обеспечивает бесконечность процесса жизнедеятельности. Что происходит на самом деле? Все пожирают друг друга! Это как вечный двигатель. Один живой организм погибает, чтобы дать жизнь (или продлить её) другому организму. Перефразируя известную поговорку о круговороте воды в природе, можно говорить о круговороте и нескончаемости биохимических реакций в природе. В природе всё уравновешено и сбалансировано. Даже внутри организма одни клетки отмирают, но, тут же образуются новые. Случающиеся на Земле стихийные бедствия и сверх мощные катаклизмы, казалось бы, разрушают жизнь до основания. Но это не так. Остаются жить простейшие бактерии, которые служат кормом и началом жизни для других форм жизни. Неспешно жизнь восстанавливается, преображается, эволюционирует. Это ярчайшие примеры, что Жизнь на Земле устойчивая, а Природа очень гибко позволяет организмам приспосабливаться к ситуациям.  Вернёмся к человеку. Человек привык беспечно относиться ко всему, что он не может потрогать, попробовать на вкус, увидеть и услышать. Органы чувств, которым мы привыкли доверять, к сожалению, имеют свои ограничения и узкий диапазон действия. Поэтому человека легко обмануть, используя простые фокусы зрительных эффектов, или например, при использовании вкусовых химических добавок для имитации натуральных продуктов. Поскольку наши вкусовые рецепторы не всегда уловят разницу между настоящими и искусственно созданными ароматами, вкусовыми ощущениями. Этим пользуются мошенники, производящие и лекарства, и продукты питания. И надо сказать, что такое полное доверие к нашим чувствам порой дорого обходится цивилизации. Достаточно трагичным для человечества было знакомство с открытием радиации, когда из-за недостаточного на тот момент опыта, человечество ориентировалось на базовое естествознание.
        В 1896 г. была открыта природная радиоактивность некоторых элементов. Многие учёные оспаривали это открытие десятилетиями, пока не был разработан счётчик Гейгера в 1932 г. В результате отсутствия необходимых знаний сотни швейцарских и французских рабочих часовых заводов, натиравшие стрелки часов радиоактивным фосфором, умерли от разных форм рака. А.Л. Чижевский, исследуя сверхслабые взаимодействия, рассматривал человека и окружающую среду как единое целое. Поскольку происходит постоянное взаимодействие человека с окружающей средой, включая и сверхслабые взаимодействия. Причем понятие «слабые» скорее относится к нашим органам восприятия чувств, поскольку их реальное действие на наш организм нельзя назвать слабым. Это в полной мере можно отнести и к электронным излучениям. Все окружающие нас электронные приборы и средства являются источниками излучений широкого спектра колебаний (вибраций). Их силовые поля обладают аномальными свойствами искривлять пространство, искажать ритмы любого объекта и любой системы, в состав которой он входит (например, клетка в орган, орган в организм и т.п., где свойствами более простых объектов определяется общий ритм совокупной огромной системы, или конечный ритм здоровья или нездоровья). Когда этих колебаний более чем достаточно, структура человека отреагирует на них как на нефункциональную аномальную среду. Механизм такого взаимодействия на сегодня изучен и достаточно ясен. Вот почему учёные предупреждают нас о том, что мобильный телефон вреден, так как излучения от мобильных телефонов могут искривлять целостное магнитное поле вокруг головы и могут привести к необратимым процессам. Кстати, уже есть сообщения, что некоторым учёным с помощью сверх чувствительных измерительных приборов удалось подобные искривления магнитных полей головы зафиксировать. Кроме того, опасно длительное время находиться у экрана работающего телевизора. Наша рука, если её поднести к экрану включенного в сеть телевизора, ощущает электромагнитные излучения. Оглянитесь вокруг и Вы увидите, сколько вокруг высоковольтных линий электропередач. Это наши убийцы. Они ежесекундно искривляют наши электромагнитные поля, что позволяет другим внешним силам беспрепятственно вредить нашему здоровью.
        Последние исследования физиков в области сверхслабых взаимодействий на уровне тонко полевых структур различных объектов показали, что электронные приборы являются источниками излучения целой суперпозиции ещё мало изученных тонкоматериальных физических полей, которые оказывают на человека сложнейшее влияние, изменяют его структуру. Современные исследования воздействия электронных излучений на энергоинформационную структуру человека показали, что, в основном, эти излучения носят для человека негативный характер. Например, негативное для человека излучение от монитора, экрана телевизора, связывают с торсионной компонентой электромагнитного излучения. Изучение полей элементарных частиц в настоящее время технически очень сложно, не говоря уже о доступности приборных средств контроля параметров тонкоматериальных полей, изменяющих (разрушающих) структуру человека. «Эти поля достаточно слабые и маскируются более сильными излучениями, что осложняет их изучение, поэтому для их изучения требуется специальные методы, специальная аппаратура, то есть требуется самостоятельный подход - (А.Ф. Охатрин, академик РАЕН). В настоящее время людей, не имеющих контактов с электронной техникой встретить практически не возможно, поэтому на сегодняшний день эта проблема стала в целом актуальной для всех. Таким образом, из всех существующих на Земле живых организмов, только человек в силу его значительного интеллектуального устройства, не довольствуется природными силами агрессии, способными уничтожить человека, но и сам придумывает для себя всё новые и новые испытания. В этом смысле очень верно подходит поговорка о поиске приключений на свою попу. Что бы ни изобрёл человек на протяжении тысячелетий, становится в итоге источником гибели человека. Природа фактически не вмешивается в глобализацию процесса самоуничтожения человечества через науку и инновации. В конечном счёте, наука и инновации приводит к саморазрушению природы и к самоуничтожению живых существ на Земле. Среди прочих чувств, в природе преобладает чувство агрессии. Агрессия всегда ассоциируется с гибелью, убийством, уничтожением. Любое изобретение приносит пользу, но и вред. Вред, как правило, преобладает. Таким образом, если в первозданном виде в Природе всё было сбалансировано, то вмешательство человеческого разума и интеллекта в устройство природы, постепенно приводит к тому, что баланс меняется в сторону самоуничтожения. То, что обычно называется нарушением экологии, на самом деле имеет более печальные последствия для природы. Программой Природы не предусмотрено, что человечество начнёт варварски относиться к себе и к самой сути природного начала. Огромные объёмы промышленных переработок, добыча из недр полезных ископаемых, искусственное изменение химического баланса Природы, ускорение процессов уничтожения живых организмов на Земле – вот далеко не полный перечень механизмов самоуничтожения. Казалось бы, безобидный перевод стрелок часов два раза в год, вперёд и назад, приводит к последствиям, сопоставимым с крупными разрушительными ураганами. Огромное количество людей страдает, чему есть документальное подтверждение. Но вспомните, когда мы начали переводить стрелки туда – сюда. Когда началась демократия, когда наши внешние враги купили наших правителей за зелённые доллары. Вот и клюнули наши руководители на хорошо продуманную легенду, мол, перевод стрелок экономит электроэнергию. Вдумайтесь, какое противоречие придумали рыночники сами себе. По законам рынка нет нужды что-то экономить, нужно продать товара, как можно больше. Вот и наши энергетики могли бы зарабатывать больше. Следовательно, перевод стрелок ввели только для того, чтобы уменьшить популяцию россиян. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло. Самоуверенное вмешательство человека в живой организм планеты, без понимания законов природы, неизбежно приближает всех нас, вне зависимости от того, понимаем мы или нет, что происходит вокруг нас, к вырождению человека, как вида и гибели экологической системы, а вполне возможно, и самой Жизни на этой прекрасной планете. В конце концов, отдельные виды организмов приспособятся к ситуации, выживут даже в условиях полной радиации. Но будет ли жить Человек?
        Сейчас даже школьники понимают, что в формировании жизни участвуют атомы, молекулы, клетки, гены, нейтроны. Химики хорошо изучили, как взаимодействуют молекулы и атомы, что происходит, когда искусственно меняется зависимость и рвутся сложившиеся молекулярные связи. Почему бы не представить, что вся Вселенная соткана из гармонично взаимодействующих молекул, атомов, микролептонов. И вот неведомая сила пытается разорвать сложившиеся запрограммированные связи на молекулярном уровне Вселенной. Что будет в итоге? Будет ли Вселенная сопротивляться, либо безропотно подчинится постороннему влиянию? На изучение именно этих явлений следовало бы ориентировать мировую научную корпоративную мысль. Все государства должны были бы создать территорию, куда собрать учёных со всей планеты, предоставить им условия для исследований в направлении сохранения цивилизации, а не наоборот. Всё ещё создаются специальные экономические зоны, технико - внедренческие зоны, зоны промышленной цивилизации, ориентированные на поиск мобилизующих факторов дальнейшего разрушения Природы и Жизни. Жажда наживы для узкого круга лиц на Земле, дальнейшая индустриализация, в конце концов, может стать источником разрушения всего живого.  Общество пытается развиваться по тупиковому варианту, не пытаясь осознать, что путь тупиковый. Развитие – это движение в никуда! Можно развиваться до такой степени, что исчезнет всё разумное. На Земле останутся одни амёбы. Чем можно объяснить, казалось бы, очевидное, что человечеству нужно остановиться и осмыслить происходящее. Те, от которых зависит принятие решений, которые могли бы остановить глобализацию технического прогресса, сегодня купаются в роскоши, благодаря той самой глобализации прогресса, благодаря техническим новациям. Им некогда вникать в сущность происходящего. Каждый надеется, что при его жизни ничего не случиться. Вот почему на практике сложно выполнить Киотское соглашение об уменьшении доли выбросов в атмосферу промышленных выбросов, влияющих на парниковый эффект. А ведь это только 0, 0000001% всех глобальных проблем, стоящих перед обществом, человечеством, Природой. Человечество легко убивает друг друга, легко убивает другие живые организмы. Человек по Природе агрессивен и жесток. Человек на самом деле по Природе разрушитель. Он созидает, но созидает то, что убивает прямо или косвенно.
      Надвигающаяся катастрофа и абсолютная незащищённость цивилизации перед лицом опасности в силу не желания человечества осознать губительную опасность дальнейшего развития инноваций, приводит к мысли, что та высшая цивилизация, которая спроектировала Жизнь на Земле, которая спроектировала Программу Жизни, сама погибла. Высшая цивилизация могла бы найти возможность спасти Жизнь на земле, но не делает этого. Ответы могут быть следующие: либо Высшей цивилизации глубоко наплевать на дальнейшее развитие событий на планете Земля, либо Высшая цивилизация сама исчезла. Тысячи учёных на свой страх и риск изучают аномальные явления, изучают проблемы сохранности цивилизации. Десятки тысяч общественных деятелей бьют тревогу, бьют во все колокола, пытаясь привлечь внимание к проблемам сохранности Жизни. Как правило, таких учёных никто не финансирует, даже руководители государства не желают читать отчёты о надвигающейся катастрофе. Если официально признать наличие опасности, то это приговор системе государственности. Значит, недоглядели, плохо управляли. Значит, не те ценности были и остаются приоритетными. Приоритетной для всех без исключения остаётся жажда наживы, жажда завоеваний. Сегодня на планете столько бактериологического оружия, что всё живое на Земле можно уничтожить на несколько раз. Запасы ядерного оружия могут расколоть Землю на части и превратить её в элементарную космическую пыль. Что толкало и продолжает толкать человечество на изобретение и производство оружия самоуничтожения? Нажива и только нажива! Человек хочет завладеть, завоевать, поработить, приобщить, приумножить, прирасти. Человек по Природе не способен на гуманизм в принципе. Вспомните, как легко и без сожаления один человек (высшее природное предначертание) отрубает другому человеку (также высшему природному предначертанию) голову. Как легко и без сожаления уничтожались целые города, народы. С какой изощрённой изобретательностью осуществлялось уничтожение миллионов граждан на нашей памяти в годы великой отечественной войны. Да что там Великая отечественная? В годы культурной революции в Китае истребили десятки миллионов себе подобных. А в Камбодже десятилетние дети соревновались, кто за день из автомата больше убьёт людей. Проходит время, но разве гены варваров стали другими? Они не могут стать другими по определению. Тогда чем объяснить, что родственники загубленных в годы войны сородичей, ныне, как ни в чём не бывало, ездят в гости к тем, кто хотел нас поработить, к нашим палачам?
      Апогеем инноваций человека стало изобретение и изготовление атомной и ядерной бомбы. А всё для чего? Для того, чтобы уничтожить себе подобных! Считается, что Природа мстит человечеству. Нет, она не мстит. Она сопротивляется. Природа не желает видоизменяться. Когда человека сжигают на костре или в топке крематория, он пытается сопротивляться, тело извивается и трепещет. Звери при пожаре пытаются вырваться и стремительно покидают горящие леса. Киты, чувствуя будущее землетрясение, зарождающееся на дне океана, сотнями выбрасываются на берег, пытаясь вырваться из привычной, но ставшей опасной, среды. Вся Природа живая. Она соткана из молекул в причудливую ткань. Нельзя вторгаться в эту формулу Жизни. Это в равной степени опасно для Природы и для человечества. Для всего живого. Но нет! Человечество упрямо продолжает затрачивать 99% ресурсов на самоуничтожение, и только 1% ресурсов на самосохранение. Оглянитесь вокруг и осмыслите сами, на что затрачивается веками энергия общества? Вот сегодня, например, мы ищем подходящую Стратегию развития, то есть, механизм разрушения. Никто ни разу из высоко вельможных господ не озаботился необходимостью разработки Стратегии сохранения Жизни, сохранения цивилизации, сохранения и лечения Природы. Ноль поступков в этом направлении. После этого наши высокие правители нам говорят: «Мы заботимся о людях!» Это и есть наивысшая стадия цинизма разрушителя. Когда человеку отрубают голову, то сопровождают это словами: «Чтобы не болела!» Мол, всё во благо человека. Когда рождается человек, мы умиляемся: «Ой, какой хорошенький!» И забываем, что родился очередной разрушитель Природы. Активный или пассивный. Это уж как карта  ляжет. Когда церковь проповедует, что есть силы Света и Тьмы, Добра и Зла, это можно понять на условно обывательском уровне. Если есть тончайшие материи, обладающие информацией и способностью передавать такую информацию, то почему бы не допустить, что в самой Природе существует баланс Добра и Зла. Также можно допустить, что тончайшие материи сотканы из тех самых молекул, микролептонов и так далее. Чем больше на Земле происходит злобных дел, тем больше выделяется плохой энергии, которая концентрируется и увеличивает возможности вселенского Зла. Чтобы было ещё понятнее, скажем, что вселенная соткана из двух видов энергии. Преобладание одной энергии над другой может привести к небывалым по мощности катастрофам. В Священном Писании описываются апокалипсические времена, которые сводятся к пророчествам о трех глобальных бедствиях, угрожающих человечеству. Первое бедствие - небывало опустошительная война с неразлучными спутниками - голодом и мором. Второе - страшные стихийные бедствия, доходящие до планетарной и даже космической катастрофы. Третье бедствие - кратковременное торжество Антихриста над всем миром. В  критическую эпоху создания термоядерного и нейтронного оружия, все более углубляющегося конфликта между человеческой цивилизацией и природой, и всё более тесного смыкания империализма и сионизма, все три вышеназванные формы бедствия представляются для человечества вполне реальными. Прочитайте внимательно с карандашом в руках книгу Б. Маркелова «Российский Апокалипсис». Вы поймёте, что я прав в своих рассуждениях. Зачем один Президент разрушил Россию всего за 10 лет, а другой Президент после этого обещает народу восстановить Россию за 30 лет?
Как управлять внутренней энергией
           Очень важно научиться управлять своей внутренней энергией, вернее, уметь от рождения рационально использовать внутреннюю энергию. На практике мы этого делать не умеем. Мы не знаем достоверно, сколько и в каких случаях к нам поступает энергии извне. Экстрасенсы рассказывают, что после лечебных сеансов их организм сильно слабеет. Это и понятно. Ведь экстрасенс лечит путём замещения недостающей энергии у больного своей внутренней энергией. Чтобы восстановить собственную внутреннюю энергию, экстрасенсы обычно три – четыре дня не принимают пищу, чтобы не тратить энергию на её переработку, и в то же время, якобы, принимают энергию извне. При этом многие экстрасенсы буквально чувствуют процесс ввода в них энергии извне. О подобном механизме получения энергии извне автору лично рассказывали многие экстрасенсы. Но если это так, то возникают вопросы, до какого временного периода жизни поступает энергия извне и сколько в количественном отношении поступает энергии? Почему она не поступает вечно? На этот вопрос можно было бы ответить, если бы мы умели измерять энергию живого существа. Скорее всего, энергия, поступающая извне, не отвечает за срок жизни конкретного живого организма.
       Тот же академик А.Ф.Охатрин научился распознавать энергию, излучаемую различными не живыми веществами, например, природными ресурсами. Сотрудники лаборатории академика могут достоверно сказать после своих исследований территории, где есть золото, нефть или уголь. Это стало возможным благодаря умению Охатрина дешифровать излучения, исходящие от предметов. Руководители РАН, между прочим, очень неумно поступают, не позволяя печатать его работы  в специальных изданиях и причисляя его к лжеучёным. А ведь академик Охатрин доказал наличие в атмосфере микролептоновых каналов, по которым, вероятно, и осуществляется связь живых организмов с космосом. В результате многочисленных экспериментов ученый пришел к выводу, что все предметы материального мира окружены полями из сверхлегких частиц - микролептонов, которые несут информацию о составе и структуре этих тел (подробнее смотри выше). Академик А.Ф. Охатрин с группой своих учеников был в Томске и участвовал в творческой встрече с томскими учёными (около 100 человек), многие из которых сами имели на тот период высокие заслуги за выдающиеся научные достижения. Вся уважаемая аудитория и автор этих заметок имели возможность ознакомиться с уникальными исследованиями Охатрина, почти все присутствующие держали в руках снимки, на которых были отчётливо видны каналы связи человека с внешним миром. Никто из сидящих в зале учёных не усомнился в эксперименте, о котором подробно в деталях рассказал Охатрин. Суть эксперимента состояла в том, что под наблюдением специальной Комиссии группа инженеров под руководством Охатрина направила сигнал слабой мощности по микролептоновым каналам во Владивосток из Москвы. Этот сигнал благополучно достиг конечного пункта назначения и во Владивостоке был отключен работающий генератор. Ценность эксперимента в том, объяснил Охатрин, что посланный сигнал имеет сверх малую величину. В своём докладе Правительству России академик Охатрин отметил, что, применяя подобные установки для передачи сигналов в микролептоновых полях, можно отключать электронику на военных базах НАТО. Если уже широко применяются выключатели для автомобилей, когда путём простого нажатия кнопки можно прямо из квартиры включить двигатель автомобиля для прогрева, почему же не поверить, что таким же слабым сигналом при соответствующей аппаратуре нельзя отключить ракеты НАТО прямо из лаборатории?
       Сегодня все большее число ученых биофизиков приходит к выводу о том, что в основе всех актов биологической саморегуляции лежат колебательно волновые процессы. Установлено, что взаимодействие любых колебаний и волн подчиняется общим закономерностям. Это позволяет обмениваться информацией самым различным системам как живой, так и неживой природы. При любых колебательных процессах испускаются электромагнитные излучения, которые воспринимаются живыми существами. К колебаниям можно отнести самые различные процессы: от магнитного излучения клетки организма до ритмичности обращения планет вокруг Солнца и магнитных полей Галактики. Весь живой мир является мощным источником разнообразнейших колебаний, которые постоянно поглощаются и излучаются молекулами, клетками в ходе биохимических реакций. Структура человека, например, как говорит доктор биологических наук С.Л. Загускин,  представляет собой совокупность множества колебательных контуров. На своих частотах и ритмах функционируют сердце, легкие, желудок, то есть все внутренние органы. Сейчас в организме человека выявлено около 300 суточных ритмов. И если бы в природе не существовало такого многообразия ритмов, развитие организмов могло остановиться на уровне простейших биосистем. Исходя из этого, можно сказать, что колебательные процессы, а к ним относятся магнитные и электромагнитные излучения, составляют основу нашего мироздания. Но какие из них "вредные" для человека, какие "полезные", биологи этого пока не объясняют. Что же по этому поводу говорят физики?
       Сегодня передний край современной науки - это теории элементарных частиц. Это теории, в которых учёные пытаются объяснить происхождение всего сущего в мире. С высоты этих открытий все накопившиеся феномены из области парапсихологии, не более чем детские игрушки. Появилась теория о торсионных полях. Что объясняет торсионная теория? В своих выступлениях академик А.Е.Акимов говорит, что каждому независимому параметру элементарных частиц соответствует свое независимое поле. Рассматривая такой независимый параметр как спин - квантовый аналог углового момента вращения, исследователи обнаружили, что спин или вращение на макроскопическом уровне должно порождать собственное материальное поле, которое обеспечивает взаимодействие между объектами, обладающими спином или вращением. Такие поля и назвали торсионными. И как говорит А.Е.Акимов, французский математик Э.Картан еще в 1922 году предсказал эти поля. Поводом для исследования торсионных полей послужили большое количество феноменальных явлений, выявленных различными учеными при проведении физических экспериментов за достаточно большой промежуток времени, и которые не вписывались в общие закономерности классической физики, а также те психические возможности некоторых  людей, которые стабильно могли воспроизводить по своему желанию свои неординарные способности. Торсионные поля не теоретическая абстракция, объясняющая эти феномены.  Существование этих полей подтверждено экспериментально. Существуют генераторы торсионных полей, опытные энергетические установки, использование этих технологий позволяет менять свойства материальных объектов, например, металлов и их сплавов, очень перспективное направление этих технологий - это поиск полезных ископаемых и производство средств защиты от различного рода опасных излучений. Можно так подобрать частотные характеристики, что они могут воздействовать не на весь организм в целом, а только на отдельные органы, вызывая терапевтические эффекты. В соавторстве с другими учеными академик Пётр Петрович Гаряев доказал, что клетки человеческого организма обмениваются звуковой информацией. Её можно улавливать специальными спектрометрами и даже обычными радиоприемниками - правда, по хитроумной технологии, в которой используются лазеры. О подобных эффектах уже были разрозненные сведения в научной литературе. Но Петр Петрович вывел исследования на более высокий качественный уровень. Теперь стало возможным записывать, как звучат те или иные клетки, ткани, органы, системы. И тут неожиданно выяснилось, что все они далеко не равнодушны к посторонним звукам, которые нас окружают. Оказалось, что человеческая речь, музыкальные мелодии и просто шумы могут воздействовать на организм на глубинном - генетическом уровне. Мы все буквально пронизаны звуками окружающего мира, которые формируют волновые структуры нашего тела, а в конечном итоге - генетический аппарат. Ведь исследования Гаряева показали, что 99% наследственной информации передаётся волновым путем, в том числе в виде звуков, и лишь 1% "записан" на химическом уровне, в молекулах ДНК. Не по этой ли причине мы чувствуем, что с нашими родственниками что-то случается? Мы улавливаем сигналы, пришедшие к нам через многие сотни километров. Это могут быть сигналы и тревоги, и радости.
       Эксперименты показали, что наиболее сильное действие на аппарат наследственности имеют слова молитв и проклятий: первые - оздоравливают его, а вторые - разрушают. Впрочем, это было доказано тысячелетним опытом религии и колдовства. А ученые лишь подтвердили такие эффекты в приборных экспериментах. Под действием молитв, "переведенных" на язык наследственности, прорастали семена пшеницы, в которых ДНК были разорваны чудовищными дозами радиации. Или, наоборот, - как ругань и проклятия убивали здоровые семена. Подобных опытов было проведено очень много. Из них следовал железный вывод: слово лечит и калечит человека, прежде всего, на генетическом уровне. И это открытие оказалось очень неприятным в сочетании с выводами, которые сделал академик А.Ф.Охатрин: разрушительное действие проклятий идёт по микролептоновым каналам точно по адресу и достигает презренного человека, где бы он ни прятался. Мало того, это действие достигает его родственников и повреждает их генетический аппарат. Народный гнев ложится проклятием на семьи и кланы разорителей. И в этом заключается Божья кара: чтобы стереть с лица земли грешников, Господь застилает им разум. Мало того, проклятие ложится на весь их род до третьего поколения, а в самых тяжких случаях - до седьмого. Выбор у проклятых граждан невелик - спиваться, сходить с ума, сгнивать от непонятных болезней, кончать жизнь самоубийством. Да какой же род сможет долго выдерживать эту кару - лет через сто от него и следов не останется! Конечно, грехи предков могут замолить праведники и святые - но как трудно ими стать при столь тяжкой наследственности. В этой теории в принципе есть большая доля истины и логического осмысления. Однако никто до сих пор публично не сказал, что есть доказательства связи Господа или Космоса с другими живыми существами, с животными и так далее. Ныне покойный профессор А.Чернетский многократно фиксировал с помощью электростатического датчика созданные человеческим мозгом мысленные образы. Академик А.Ф. Охатрин рассчитал и создал аппаратуру для регистрации микролептоновых излучений мозга. Специально изготовленный фотоэлектронный аппарат переводит их в оптический диапазон. То есть делает видимыми человеческим глазом. - Когда в лаборатории кто-нибудь мысленно воспроизводит образ человека, - говорит академик Охатрин, - то сразу же возникает микролептонный сгусток, скопление энергии, который мы называем кластером. Фотоэлектронный аппарат моментально реагирует на него. Этот кластер, имитирующий образ конкретного человека, способен самостоятельно передвигаться в пространстве. Однако стоит мысленно разрушить этот образ - и кластер сразу исчезает: приборы перестают фиксировать его. Это, можно сказать, мысль мимолетная: чей-то образ всплыл в мозгу и пропал. А как обстоит дело с мыслями более долговечными? И академик Охатрин, и профессор Чернетский проводили опыты с экстрасенсами, которые излучали некое энергетическое поле, наделенное информацией. Электронный аппарат фиксировал происходящее: на экране было видно, как от окружающей человека ауры отделялись облачка и двигались самостоятельно. Учёные называли их мыслеформами. То есть материальными формами мыслей. Выглядят они обычно как вложенные друг в друга сферы, или уже знакомые нам облачка, или бублики. Ученые пришли к выводу, что так называемые мыслеформы - это некие энергетические сгустки, порожденные мыслями или эмоциональными всплесками. Естественно предположить: если мысли и чувства очень отличаются друг от друга, то и мыслеформы тоже должны быть разными. Все именно так и обстоит. По словам Ирины Владимировны Родионовой, мыслеформы, возникшие в результате спокойных, глубоких размышлений или положительных эмоций, имеют округлую форму, ровное свечение. Они плавно, красиво плывут в пространстве, наподобие цепи кучевых облачков. И наоборот, мыслеформы, порожденные лихорадочными, неуправляемыми мыслями или же сильными негативными эмоциями, по словам Ирины Владимировны, напоминают каких-то странных существ, получудовищ, причудливых животных или же некие шары. Отечественные и зарубежные экспериментаторы в результате многочисленных наблюдений пришли к выводу, что мыслеформы, насыщенные определенной информацией, настроениями и эмоциями, наделены собственным, независимым от породившего их человека бытием. Например, они могут внедряться в находящихся поблизости людей и оказывать на них определенное влияние. А уже хорошее или плохое - это зависит от качества и содержания мыслеформы. Это воздействие вполне объяснимо, если учесть, что мысли и эмоции человека, а также образованные ими энергетические формы отнюдь не бесплотны и вполне материальны. Известному профессору Б. Исхакову удалось даже вычислить их массу: она весьма незначительна. Вот почему обычные люди в повседневной обстановке не видят и не ощущают витающий вокруг них рой мыслей и чувств. Некоторые ученые высказывают предположение, что мыслеформы, заполняющие собой пространство вокруг нас и наделенные неким самостоятельным бытием, проявляют свойство, присущее всему живому, - притягиваются друг к другу и скапливаются в тех или иных местах. Негативные, злые мыслеформы собираются там, где часто возникают негативные эмоции - ненависти, страха, беды. И наоборот, светлые мыслеформы тяготеют к местам, где царят радость и добро. Да вы, наверное, и сами замечали, что в квартирах, где люди часто ссорятся и обижают друг друга, сам воздух, кажется, пропитан зловещей, предгрозовой атмосферой. Ощущение такое, как будто какая-то неведомая сила толкает людей к конфликту. И, наоборот: в доме, где царит согласие, кажется, что сами стены излучают радость, даже постороннему человеку дышится здесь намного легче. Словом, тот факт, что мыслеформы не умирают, а оказывают на людей довольно сильное влияние, ставит вопрос о необходимости гигиены мышления, о соблюдении чистоты окружающие нас эфирной среды. - Ведь грешные и дурные мысли вызывают заболевания, провоцируют преступления и в конце концов бумерангом возвращаются к людям, которые их породили, жестоко наказывая отравителей эфира, - считает ученый с мировым именем доктор физики из Института имени Макса Планка в Германии Фридберт Каргер. Изучив влияние человеческих мыслей на многие физические процессы, в том числе ядерные реакции, доктор Каргер пришел к убеждению, что могущество человеческого интеллекта поистине беспредельно. Важно научиться умно использовать эту силу. Фридберт Каргер убежден: - Мысли являются реальной силой, применение которой не обходится без последствий. Но многие люди не знают этого и обращаются со своими мыслями, как с пустыми батарейками, которые после использование выбрасывают на свалку, хотя в них содержится ядовитая ртуть. И точно так же материя мышления отравляет окружающую среду. Человек своими злобными мыслями может подтолкнуть слабого духом на дурной поступок, которого по свой воле тот никогда бы не совершил. В основе нашего материального экологического загрязнения и возникающих из-за него болезней всегда лежат эфирные причины. Человек болен не только потому, что больны деревья, но и деревья болеют из-за того, что болен человек - не на материальном, а на духовном уровне, в сфере мыслей. Именно здесь надо начинать действовать, если мы вообще хотим выздороветь. Борьба против засорения окружающей эфирной среды дурными мыслями и чувствами поможет нам сохранить духовное и физическое здоровье. Какова природа наших мыслей и чувств? Разумеется, это, как и все материальное, тоже какие-то энергии, вибрации. Причем гораздо более тонкие, чем электромагнитные (волны, поля и взаимодействия). Вот что утверждает по этому поводу академик Владимир Вернадский: " Мыслеформы имеют микролептонную природу, то есть состоят из частиц, много меньших, чем электрон, который относится к классу лептонов. Но если в мире лептонов есть частицы, практически не знающие преград и распространяющиеся на неограниченные расстояния (например, нейтрино), тоже обладают этим свойством, И тогда все наши мысли и чувства оказываются готовыми воздействовать на материальные объекты и притом на неограниченные расстояния".
        У меня на этот счёт есть собственное подтверждение. Мне пришлось лечить спину у экстрасенса. Эта женщина проживала в Томске, имела высшее образование – окончила Томский университет. Позже госдепартамент США пригласил её жить и работать в Америке (я видел документ лично), и она уехала. Способность ставить диагноз и лечить к ней передалась от матери. Однажды в час ночи в её дверь постучались. Подойдя к двери, женщина вступила в разговор на уровне мыслей с человеком, стоящим за дверью. Человек рассказал, что он путешественник, идёт из Индии, ему нужно отдохнуть и переночевать. Утром, придя на процедуру лечения, я видел этого путешественника – это был чистый индус, мне приходилось бывать в Индии. Исчез путешественник днём, пошёл дальше. Что интересного в этой истории? А то, что путешественник вычислил женщину, наделённую определённым даром общения через мысли, и пришёл только к ней. Они общались, не произнося слов, и прекрасно понимали друг друга. Женщина рассказала мне, что умеет вызывать «дух» других людей и по моей просьбе она вызывала «дух» поэта Пушкина. Своей рукой, но почерком поэта, женщина записала четверостишье. Позже эксперты подтвердили, что это почерк поэта. Я лично наблюдал, как женщина входит в транс в поисках нужной информации в окружающем нас пространстве. Это похоже на настройку радиоприёмника на нужную волну. Настроился – получи информацию. По фотографии моего деда женщина рассказала о последних минутах боя, в котором участвовал дед и, возможно, погиб. При этом женщина рассказала о таких деталях, которые нам были уже известны от сослуживцев деда, вернувшихся с войны в деревню, где жил в своё время дед. На мои вопросы, как она сама объясняет свои возможности, женщина отвечала, что, хоть и имеет высшее образование, но в объяснениях бессильна. Таким образом, научное обоснование существования каналов связи в пространстве, наличия информации в копилке Вселенной, возможность пользования информацией доказывают и практики.
*****
       Почему не предположить, что подобные процессы происходят во всей нашей Вселенной. Если её элементам (людям, например) свойственны одушевленность, одухотворенность, сознание, самосознание, самоуправляемость, саморазвитие, то там же качествами должна обладать и она сама, потому что целое должно быть не менее совершенным, чем её элементы. Вселенная – это энергонасыщенное пространство, за доли наносекунды меняющее свои характеристики, в том числе, информативные. Мыслеформы являются частью общей энергии Вселенной, следовательно, мыслеформы могут править миром - жизнью отдельного человека или всей Вселенной. Академик Анатолий Фёдорович Охатрин доказал, что мысль материальна, и даже запатентовал это своё открытие. Специально сконструированным аппаратом ученый сумел зафиксировать «облако мысли», которое представляет собой непрекращающееся движение частиц, природа которых и материальная, и в то же время — волновая. Эти-то частицы, микролептоны, сохраняют и «переносят» информацию. Это явление может быть одним из величайших в 20 веке, но официальная наука не торопится признать открытие выдающимся. Учёные продолжают дополнять теорию о микролептонах и о мыслеформах. На одной из конференций говорилось об исследованиях мыслеформ профессором Чернетским. Согласно его расчетам вес одной мыслеформы колеблется от W^ до 10^* граммов. В пределах девяти порядков! Нам даже представить трудно, что это за весовая категория. То есть в привычных масштабах - от грамма до ста тонн. Возникает вопрос, если мысль материальна и что-то весит, то, чем больше человек мыслит, тем становится худее?
         Если продолжить дальнейшие рассуждения о необходимости научиться измерять количество внутренней энергии, которая по логике является величиной постоянной и постоянство задаётся при рождении, и внешней энергии, то можно говорить о целесообразности наличия у каждого человека некоего прибора, которым человек сможет сам осуществлять замеры и может сам открывать канал поступления энергии извне. До той поры следует объяснять людям пагубность чрезмерных нагрузок, прямо влияющих на срок жизни. Хотя этот фактор и не является исключительно определяющим.
Торсионные поля, генераторы торсионных полей
          Впервые о существовании торсионных полей я услышал от А.Ф. Охатрина, когда он был нашим гостем в Томске (1999 год). Торсионные поля – не мистика, я в этом убедился, полистав современную научную литературу. Академик А.Ф. Охатрин создал целую школу своих последователей, верящих в существование торсионных полей и микролептонового пространства. Другое дело, что РАН не публикует работы о новых направлениях науки, в которых разбираются далеко не многие. Вот что говорит Акимов А.Е. - директор Международного института теоретической и прикладной физики (г. Москва): «Вскоре пройдут испытания летающей тарелки. История науки убедительно показывает, что старые представления всегда оказывают отчаянное сопротивление новым теориям или открытиям. Например, Генрих Герц, создатель генераторов электромагнитных колебаний, отрицал возможность использования электромагнитных волн для передачи информации. Нильс Бор, предложив квантовую модель атома, сомневался в возможности его расщепления. Поэтому мы понимали: сопротивление старой научной среды не даст нам работать, если мы попытаемся работать в ее рамках. и постарались найти обходные пути. В 1987 году нам удалось, получив разрешительную резолюцию председателя Совета Министров СССР Н.И.Рыжкова, приступить к организации собственного направления исследований. Мы начали экспериментировать с торсионным полем, порождаемым вращением тел. Оно никогда не рассматривалось в традиционной физике. Единица этого поля спин - вращательный момент. Нами выявлены такие свойства торсионного поля: - оно не ослабляется расстоянием и средой; - мгновенно распространяется в пространстве; - одноименные элементы в торсионном поле притягиваются, разноименные - отталкиваются; - спин влияет на спин; - поле имеет эффект спиновой памяти. Но главное - торсионное поле может воздействовать на материальные объекты без обмена энергией! Нами создан генератор торсионного поля. В НПО "Энергия" вскоре должна быть испытана первая летающая тарелка. Принцип её движителя совершенно новый - отсутствует использование реактивной тяги. В случае успешных испытаний, существует реальная перспектива перевода всего транспорта - автомобилей, поездов и т.д. на новую основу, без использования двигателя внутреннего сгорания. Мы открыли, что любая фотография, кроме видимого, содержит также спиновое изображение. Попытка видеть его привела к интересному результату - полученная картинка оказалась далеко выходящей за границы фотоснимка. Также мы убедились, что по одной фотографии земной поверхности, сфотографированной со спутника, можно увидеть все полезные ископаемые в недрах Земли. Проведены первые успешные опыты по передаче информации с помощью генератора торсионного поля. Перспектива: мгновенная связь на любые расстояния с ничтожными затратами энергии. Ведутся успешные опыты по использованию энергии пространства. Физический вакуум - неисчерпаемый источник энергии». Если кто – то читал о толкованиях внутренней энергии человека в литературе Востока, то там часто упоминаются чакры. В человеческом теле чакры - фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля. Когда Н.И. Рыжков (бывший председатель правительства СССР) приезжал в Томск в 1999 году, я сопровождал его два дня в поездках по городу и области, и мне удалось спросить его, насколько российские или советские учёные продвинулись в испытаниях понимания смысла жизни. Николай Иванович тогда ответил, что ему пришлось многое увидеть лично, он потрясён масштабами исследований, но многое составляет государственную тайну и извинился, что не может о многом рассказать.
       Спрашивается, как простой человек может убедиться в существовании торсионных полей?  Убеждаться в их существовании нам приходится каждый день. Вспомните, что происходит, когда нужно зайти в кабинет к очень большому начальнику? Вы, безусловно, обращали внимание, что приходится буквально заставлять себя перешагивать некий невидимый барьер. Многих трясёт от мысли, что там внутри сидит сатрап – ваш начальник. Вот вам и пример столкновения с торсионным полем в жизни. Другой пример. Тот, кто любил – поймёт. Он знает, насколько неожиданно вдруг становится легко, радостно от мысли о каком-то человеке. Просто да Вас доходят сигналы от другого человека, симпатии Ваши совпали и Вы обменялись информацией, несмотря на то, что находились на далёком расстоянии. Информация поступила по торсионным полям. Учёные в Японии сумели запечатлеть настроение младенцев, находящихся в утробе матери. Младенцы плачут и улыбаются. Чувства возникают от того, что младенцы в утробе получили информацию о каких – то событиях. Эти поля пронизывают каждый миг нашей жизни от рождения до смерти и после неё. Только мы достаточно толстокожи и умудряемся их не замечать. А тех, кто замечает, называем либо гениями, либо пророками, либо экстрасенсами, либо чудаками. Мысли и чувства, излучаемые каждым из нас, - это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Уравнения, описывающие мысль, не линейны. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть,  представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью. Вы в этом легко убедитесь, если вспомните, как мысленно разговаривали с самим с собой. Так и в народе про чудаков говорят: «Говорит сам с собой!». Мол, не совсем нормальный. Но мы же все разговариваем с собой. Только термины неправильные употребляем. Это одна наша мысль разговаривает с другими мыслями. Мысли формирует один и тот же мозг.
       Прямо сейчас проведите эксперимент. Думайте о чём угодно, но не вслух. Вы разговариваете мысленно сам с собой: задаёте вопросы, отвечаете на них, анализируете ситуацию, ищете варианты – и всё мысленно. Как Вы слышите мысль? Вы же её слышите? Если мы способны регулировать разговор наших мыслей, то выстраиваются верные логические понятия, которые человек ясно излагает. Люди с нездоровой психикой редко могут излагать правильные выводы. Про таких людей говорят - «у них рой в голове». Мысли роятся, мешают друг другу и ничего такой человек сформулировать толкового не может.
       Что даёт человечеству открытие торсионных полей или, по выражению академика А.Ф. Охатрина, микролептоновое пространство? Вот что говорят современные учёные: «Во-первых, созданы генераторы торсионных полей. И не просто созданы, а опробованы для мгновенной передачи информации на расстояние. Материальных преград для этих полей не существует – они проходят через любые стены, океан, атмосферу. Можно сказать, что это прообраз аппаратов телепатической связи. Во-вторых, с помощью генераторов выплавляют металл, обладающий новыми необычными свойствами. В-третьих, представьте себе свою фотокарточку из паспорта. Обработав её особым образом торсионным полем, можно увидеть картинку, выходящую за рамки фото. Например, обувь, надетую на вас в момент фотографирования, что оставалась за кадром. Такие опыты производятся сейчас с фотографиями звёздного неба и поверхности Земли. По любому снимку её поверхности, наложив различные торсионные матрицы, можно увидеть все, что находится в глубине коры. Это дает возможность открывать месторождения ископаемых, не выходя из кабинета. Немногим сложнее будет разработать аппаратуру, которая прочитает по фотографии человека его внутреннюю суть и судьбу. Некоторые известные учёные утверждают, что именно через торсионные поля осуществляется мгновенная по меркам человека связь с Богом. Пусть это утверждение до поры останется на совести этих учёных.
Мозг – Душа - Вселенная
        Не менее интересным и загадочным является изучение и понимание функции мозга, и назначение сна. Учёные – материалисты, используя современные приборы, далеко продвинулись в изучении этих вопросов. Тем не менее, учёные пытаются подогнать свои теории под уже известные объяснения, которые являются слишком уж простыми. Остаётся много непонятного и необъяснимого. Например, сон. Агрессивная сущность всего живого, когда постоянно следует быть начеку, выслеживая жертву или спасаясь от нападения, не увязывается с необходимостью безмятежно спать. По программе Жизни многие живые существа видят сны, когда спят. Понаблюдайте за собакой, когда она спит. Собака ведёт себя точно также во сне, как человек. Вздыхает, вздрагивает, повизгивает, резко дёргает туловищем. То ли шарлатаны, то ли учёные создают справочники, в которых делаются попытки толкования назначения снов. Например, когда человек летает во сне, считается, что он растёт. Сны, когда человек летает или прыгает на далёкие расстояния, снятся в детстве и в молодые годы, когда, действительно, человек растёт. Когда человеку снятся эротические сны, или пища, или вода? Когда человек голодает, его мучает жажда, когда у него долго не было эротики наяву. И всё-таки это довольно простые объяснения. На самом деле, здесь что-то не так. Человек начинает видеть сны уже в утробе матери. Это доказано. Младенец улыбается, корчит рожицы, пугается. Это зафиксировано документально. Если взять во внимание существование мыслеформ, наличие каналов связи живого организма через микролептоновые поля с окружающим миром, вселенной, то можно предположить, что во сне осуществляются тренировки мозга. Вся информация извне поступает в мозг. И мозг синтезирует информацию в сочетаниях, близких к бесконечности. На собственном примере знаю, что некоторые сны на самом деле синтезируются из многообразия полученной информации. При этом, не следует забывать, что информацию мы получаем не только зрительным образом, но и читая книги, слушая рассказы. Интересно, что мозг хранит синтезированные сны. Лично мне снились сны с периодом 10-15 лет со строго одинаковой картинкой. То есть, что-то придумав один раз, мозг хранит эту абракадабру бесконечно.
     Является ли мозг ответственным органом за жизнь живого организма? Если отвечать на примере человека, то ответ очевиден. Мозг выполняет функцию контрольного органа и функцию посредника между внешним миром и неким материальным началом, от которого и зависит Жизнь. Головной мозг (cortex cerebralis) это  передний (высший) отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, расположенный в полости черепа. Головной мозг регулирует наши сознательные действия, также является основой нашего ума, нашей способности учиться и обучать, нашей памяти, наших эмоций. Головной мозг координирует наши движения и отвечает за равновесие и пространственную ориентацию. Почему наиболее юные по годам гимнасты устойчиво выступают на бревне? Их мозг не обременён другой информацией и более всего склонен к обучению. Гимнаст, чем больше тренируется, тем больше тренирует способность мозга контролировать равновесие. Поэтому, тренированный гимнаст может бегать по бревну и делать сальто, не падая с бревна. Ствол мозга контролирует наше дыхание, сердечно - сосудистую деятельность, сон и внимание, он непосредственно или косвенно соединен со всеми частями центральной нервной системы.  Наивысшего развития головной мозг достигает у человека (весит в среднем 1375г. у мужчин и 1275г. у женщин). У слона для сравнения средний вес мозга 5кг. Если мозг по ряду причин перестаёт функционировать, человек переходит в вегетативное состояние: утрачивается способность к каким-либо действиям, ощущениям или реакциям на внешние воздействия. Головной мозг в отличие от почек, печени или мышц может выдерживать лишь короткие периоды ишемии, поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать церебральный кровоток, который обеспечивает доставку мозгу кислорода и глюкозы и элиминацию продуктов его метаболизма. Поддержание церебрального кровотока зависит от соотношения внутричерепного давления и среднего артериального давления. Очень важно поддержание постоянного кровотока, поэтому, когда артериальное давление падает, физиологические механизмы пытаются поддержать кровоток для предотвращения ишемии. При повышении артериального давления эти же механизмы препятствуют избыточному кровотоку. Если этого не происходит, из-за увеличения артериального объёма крови может развиться отёк головного мозга. Функции головного мозга и внутренние механизмы его интеграционной деятельности до конца не выяснены. Выше была высказана идея, что мозг является посредником между телом и высшими силами, представленными в нашем теле энергетическим сгустком, который люди предпочитают называть душой. Душа помещается в ещё не рождённое тело с уже готовой программой жизни. Но в этой программе заданы, на мой взгляд, не все установки, ограничения или события. Вот почему развивая функцию мозга, как основного регулятора всех процессов внутри тела, мы приспосабливаем наше живое тело к существованию с общей гармонией Мира.
        Для учёных возникает очень интересная задача – попробовать разобраться, можно ли перепрограммировать программу нашей души? Для начала следовало бы научиться раскодировать программу, понять её назначение до конца. За такое открытие можно было бы присудить сразу несколько Нобелевских премий. Лично я никогда не поверю, что только тренировкой можно добиться, чтобы мозг любого человека мог выдать на гора философские труды, какие выдавал В. Ленин или австрийский физик Э. Шрёдингер. Такие материалы способны осознать не более 5% населения планеты. Остальные граждане просто не понимают, о чём речь. Можно сделать вывод, что программы повышенного интеллекта достаются только неким избранным субъектам живого мира. А теперь попытаемся всё это обосновать на простых и понятных на обывательском уровне примерах.
      Допустим, мы видим во сне тревожный сон. Предположим, что сон связан с началом заболевания любого внутреннего органа. В книгах пишут так: «Мозг сигнализирует нам о явных нарушениях». Спрашивается, кому нам? Без мозга организм тупое месиво из костей, воды и мяса. Всё, что ощущает человек, ощущает, прежде всего, мозг. Мозг – основа человека. Повреждается мозг, и человек перестаёт воспринимать окружающий мир адекватно. Так что, выходит, мозг сигнализирует об опасности сам себе? Логичнее сказать, что мозг сигнализирует тому самому материальному началу, в котором сконцентрирована внутренняя энергия живого организма. В народе такое концентрированное начало называют «душой». Если в настоящее время мощности внутренней энергии достаточно для защиты от надвигающейся опасности, организм сам справится с начальной стадией заболевания. Если внутренней энергии недостаточно, то организм нуждается в стороннем  лечении, то есть, в дополнительной энергии извне. Есть факты, которые доказывают, что мозг не является главным началом, обеспечивающим полную защиту организму. Мы знаем, сколько рождается младенцев с патологией. Если бы мозг контролировал развитие организма и мог реагировать и влиять на аномальные процессы, то организм своевременно мог бы перестроиться уже в утробе матери. Но этого не происходит. Далее, мозг не помогает организму справиться с изменением артериального давления. Мозг сам мучается в это время, болит голова. Если бы мозг мог получать информацию извне, переработать её, включить соответствующие механизмы реабилитации, выровнять внутреннее давление, то мы бы не ощущали изменения давления. Этого не происходит. Мозг не может защитить себя от действия наркотических веществ, когда сторонние химические соединения попадают в мозг и нарушают сложившийся баланс химических веществ, из которых собственно и состоит мозг. Мозг начинает выдавать неадекватные команды, человек плачет, смеётся, кривляется. Почему мозг позволяет проникать в организм посторонним веществам, которые несут сбой в работу организма?  Получается, что в одних случаях мозг информирует остальные системы об опасности, а в других случаях не информирует. На самом деле мозг делает огромную работу по управлению информацией. Мозг получает информацию от датчиков (глаза, уши, нервные окончания) и немедленно использует её в интересах защиты организма. Мы зрительно видим движущийся в нашу сторону автомобиль и отскакиваем в сторону. Мы прикасаемся к горячей крышке кастрюли и тут же отдёргиваем руку. Всеми операциями командует мозг. Но мозг не успевает отреагировать на летящую пулю. Даже когда пуля летит прямо в мозг. Значит, есть ограничения на скорость работы мозга? Это можно проверить только путём замеров особо чуткими приборами. Мы никогда сами не угадаем, посылает ли мозг сигнал бедствия вселенной с просьбой защитить, то есть, дать дополнительной внутренней энергии. Либо энергия поступает извне регулярно до определённого срока жизни. Нужны соответствующей точности приборы, нужны квалифицированные замеры и обоснования замеров.
         Примечательно, что мозг беззащитен перед патогенными прионами. В клетках живых организмов постоянно имеются и воспроизводятся небольшие белковые молекулы, так называемые прионы. Обнаружено, что прионы влияют на процессы выживания нервных клеток и участвуют в сложных механизмах старения мозговых и нервных клеток. Прионы имеют две формы: нормальную и патогенную. Нормальная форма приона трудится на благо живого организма. Патогенная форма - вызывает смертельные инфекции для нервных клеток. Если не погасить неконтролируемое размножение патогенных прионов (белковых ядов), то могут возникать смертельные эпидемии не только животных, но и людей. Патогенные прионы очень устойчивы к радиации, ультрафиолетовому излучению и желудочному соку. Только сильный нагрев и агрессивные органические растворители способны частично снизить их инфекционность. Скрытый период энцефалопатии, вызываемой патогенными прионами, длится много лет. Мозг живого организма превращается в рыхлую губку. Когда болезнь выявляется, то никакое лечение уже не может помочь. Диагностики медленного разрушения мозговых и нервных клеток патогенными прионами пока не существует. Изучение подобных проблем и поиск путей их решения – задача государства. Никакие частные клиники этими крупнейшими исследованиями заниматься не станут. Приватизированная клиника подобными исследованиями заниматься не будет.
         Если продолжить разговор о мозге, то следует особо сказать о способности мозга к самообучению. Пользуясь технической терминологией, можно говорить о том, что мозг является самонастраивающейся и самообучающейся системой. То есть, мозг живого организма, начиная с детских лет и в продолжение всей жизни, обучается. Всё, что умеет человек или другое живое существо, он умеет благодаря мозгу. Мозг постоянно должен тренироваться. В противном случае легко забыть полученные навыки (знания). Обучение мозга начинается с простейшего. Постепенно мозг обрастает новыми знаниями и в какой-то момент мозг начинает самостоятельно логически мыслить, находить среди сотен вариантов наиболее оптимальный. Насколько мозг хорошо тренирован и обучен изначально, настолько в нём разовьётся способность логичного мышления. Когда к человеку обращаются со словами: «Вы, что, не умеете думать?», - это вопрос не к человеку конкретно, а только к мозгу.  Никто не способен сделать прогноз на будущее о возможностях индивидуального мозга. Считается, что возможности мозга неограниченны в том измерении, в котором существует человек. Эти строки также придумывает мозг. Он руководит движением пальцев, скользящих по клавиатуре компьютера и думает, что написать дальше. К сожалению, сама Природа допускает много брака. Часто природа родит живые существа с врождённой патологией мозга. Такой мозг невозможно чему-то обучить. Ещё одно очень интересное наблюдение. Если человека с малых лет посадить в тёмную комнату и исключить возможность общения с людьми, ребёнок никогда не научится говорить. Из этого вытекает, что мы учимся говорить с голоса других людей. Поэтому и говорим на языке той национальности, среди которой живём. Но мы и свои мысли слышим на том языке, на котором говорим. И если мы хорошо знаем другой язык, то и мыслить сможем на другом языке. Объяснения данному факту у меня никакого нет. Даже приблизительную версию этому феномену я найти не могу. Не менее интересным является механизм получения нами информации посредством рецепторов, глаз, ушей, переработки информации мозгом, подача сигнала мозгом на исполнение каким-то органом. Вот я смотрю на клавиатуру, отмечаю, что есть цифры и буквы, чёрного и красного цвета и одновременно печатаю эту информацию на клавиатуре и контролирую текст на экране компьютера. Как это всё происходит? Полная загадка.
        Некоторые учёные уверены, что тайну мозга не дано разгадать Природой, поэтому нет смысла, уверяют они, тратить время и ресурсы на изучение не изучаемого продукта. И, тем не менее, пытливая мысль учёного упорно стремится вперёд и пытается разгадать загадки Природы. Одна из загадок формулируется так: почему мозг появился у нашего предка, которому для удовлетворения базовых потребностей - питания и продолжения рода - разум совершенно не требовался. Человекообразные обезьяны отлично справляются с этими делами, нисколько не задумываясь о роли личности в развитии государства, о строении Вселенной, проблемах ЖКХ и росте цен на углеводороды.  Другая большая загадка – мы не знаем, что такое память. Как среди тысяч лиц на улице мы узнаём своего одноклассника, которого не видели 10 -20 лет? В виде чего хранится его внешний вид, походка и мимика в нашей голове? А ведь мы и интонации голоса хорошо запоминаем. Если считать, что на каждый акт запоминания требуется образование в мозгу ещё одного вещества (кусочка белка), то, чтобы запомнить гигантское количество информации, которой мы оперируем, человеку потребовался бы мозг размером с земной шар. Следующая загадка мозга связана с тем, что относительная масса мозга, то есть, соотношение веса (массы) мозга и веса организма не может служить уровнем интеллекта. Масса мозга слона в несколько раз больше массы мозга человека, но по интеллектуальному развитию человек превосходит слона в сотни раз. Ещё одна загадка мозга – его крайняя зависимость от кислорода. При не поступлении кислорода к клеткам мозга, мозг просто погибает. Учёные доказали, что мозг гения весит примерно на 400 грамм больше, чем мозг обыкновенного человека. Что влияет на то, чтобы Вы родились с таким мозгом, учёные пока не распознали. Российский академик – нейрофизиолог Наталья Петровна Бехтерева по её собственному признанию «близка к разгадке тайн мозга». Но 7 июля 2008 года её не стало. Так вот, Наталья Петровна считала, что мозг сам по себе есть живой организм. То есть, это организм в организме. Так ли это, теперь мы долго не узнаем, пока не появится учёный такого же уровня, как Н.П. Бехтерева. Остаётся огромной тайной для науки факт того, как ребёнку удаётся освоить родной язык? Учёные считают, если бы ребёнок просто запоминал наши выражения, ему понадобилось бы 100 лет, чтобы освоить наше умение говорить. Но ребёнок учится говорить в 3-4 года. Следовательно, в мозгу ребёнка есть механизм, способный управлять алгоритмами речи. Сколько всего слышит ребенок: отдельные слова, фразы, хлопанье дверями, шелест деревьев, лай собаки. Он должен во всей этой какофонии отличить язык от других звуков, а потом из потока слов (к тому же в разговорной речи мы делаем ошибки) сам вывести правила, по которым будет этим языком пользоваться.  Следующая загадка, которую пытаются разгадать учёные: кто главнее, кто у кого на службе – мозг у остального организма или организм состоит на службе у мозга? В повседневной жизни мы об этом не задумываемся, но если подумать, то мысль интересная. В ряде работ (например, У.Пенфилд) говорится о том, что мозг выполняет функции приёмника космической и солнечной энергии и распределителя этой энергии по всему организму. Тот же У. Пенфилд сравнивает структуру строения мозга со строением Вселенной и доказывает, что структуры абсолютно одинаковые.  В недавно вышедшей книге «Мы верим» 53 крупных американских учёных, включая лауреатов Нобелевских премий в области физики, химии, биологии заявляют, что мир планеты Земля слишком совершенен для гипотезы о его возникновении из хаоса. Не возникает сомнений, в том что «некто» спроектировал и сотворил жизнь, а животные и человек всегда существовали в том виде, который мы видим сегодня. Времени для эволюции не было, Земля была сформирована быстро, в одну эпоху, посредством катаклизма. Мир возник однажды и в законченном виде. Многочисленные опубликованные данные учёных свидетельствуют о том, что человеческий мозг в измененных состояниях сознания, которые напоминают быструю фазу сна, может вступать во взаимодействие с энерго-информационным полем Земли, получать необходимую информацию по конкретным вопросам, использовать её в практических целях, создавать материальные предметы с помощью психической энергии. Эти способности имеются у многих людей, которые живут в настоящее время. Наиболее выдающиеся представители этих возможностей до их возникновения имели какое-то внезапное воздействие на головной мозг в детстве, находились в экстремальной ситуации (например, Ванга). В других случаях способность к ясновидению, сверхчувственному восприятию окружающего мира открываются внезапно и сопутствуют человеку всю жизнь. Таким образом, изучая вопрос с разных сторон, под углом зрения различных теорий, убеждаемся, что связь мозга с внешним миром есть. Одни учёные считают, что связь осуществляется посредством микролептоновых полей, другие связывают способность мозга взаимодействовать с миром с наличием мыслеформ и так далее. Заметим, что и сейчас на Земле есть люди, способные энергией своего мозга передвигать предметы, лечить на расстоянии, видеть будущее.
       Мне самому больше симпатично следующее объяснение, что такое душа. Когда рождается живой организм, ему по непонятным нам механизмам делегируется часть энергии Вселенной в виде энергетического сгустка. Американским учёным удалось доказать, что масса энергетического сгустка весит 3 грамма. Таким образом, можно говорить о материальной основе души. Душа влетает в организм, находящийся в плоти матери на четвёртой неделе. Этой энергии достаточно, чтобы включить наш насос – сердце. Ещё никто даже предположительно не сказал, где в организме концентрируется энергетический сгусток – душа. Многие из нас, прикладывая ладонь к груди, говорят, что «вот здесь душа болит». Когда мы видим сны, многие говорят – «душа во сне летает». Если верить исследованиям академика А.Ф. Охатрина, а оснований ему не верить нет, то, принимая во внимание наличие на черепе сквозного отверстия – канала связи со Вселенной, можно предполагать, что энергетический сгусток или его часть через этот канал связи покидает на время тело и «гуляет» в пространстве, собирая информацию. Затем информация фильтруется мозгом, позволяя нам ощущать некоторые видения души. Врачи всей Вселенной на сегодня считают самой большой загадкой для себя следующий факт: кто или что заставляет сердце младенца в утробе матери начать работать (сокращаться). Нет ни одного вразумительного и даже фантастического ответа. Ответ можно найти только в результате длительных лабораторных исследований при наличии приборов, позволяющих осуществлять замеры сверх малых долей энергии.
       Интересны рассуждения о «чистой» душе и «тёмной» душе. Выше, когда мы рассуждали о мыслеформах, были высказаны соображения о том, что добрые мысли тянутся к добрым, а недобрые – к недобрым. Если на самом деле мысль также материальна, как душа, то почему бы не допустить, что наш энергетический сгусток, данный нам из Вселенной, частично не «заражён» недоброй энергией или, наоборот, чистой энергией. Чистота души проявляется в жизни через поступки, но поступок – это реализация плана, имеющегося, то ли у души, то ли у мозга. Беря во внимание тот факт, что мозг самообучается, можно допустить, что, когда человек воспитывается в порядочной семье и среде, он никогда не станет негодяем. Но практика опровергает это допущение. Бывает, что, пройдя через тюрьмы, человек выходит оттуда чистым и порядочным.
Древние о Земле и Жизни
       Если бы врагам мира удалось развязать термоядерную войну, то последствия ее были бы именно такими, которые описаны у пророков:"... Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Эдэмский, а позади его будет опустошенная степь" (Иоиль 2.2-3);
"... трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо Земля опустеет, и города ее будут разрушены. Не останется никого, кто возделывал бы Землю и сеял на ней... Трудно будет человеку увидеть человека или услышать его, ибо из жителей городов останутся не более десяти, а из поселян - человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал... Земля останется в запустении; поля ее зачахнут, дороги ее и все тропинки зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним." (3 Езд.16.24-33);
"... восплачет Земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, и даже рыбы морские погибнут." (Осия  4.3)
Угроза термоядерной катастрофы вполне реальна. Однако ясно, что приведенные пророчества никоим образом не могут быть поняты как роковое предначертание. Ибо у Бога нет предопределения ко злу. Напротив, каждый христианин обязан сделать всё от него зависящее, чтобы избавить человечество от того страшного бедствия, о возможности которого задолго предупредили нас библейские пророки. Несмотря на вполне реальную опасность, подтверждённую пророческими текстами, христианская совесть твердо свидетельствует нам, что термоядерную войну можно и должно предотвратить.
Подобным образом обстоит дело и с угрозой космической. Глубокий конфликт между индустриальной цивилизацией и Природой сегодня очевиден всякому. Но было бы наивным думать, что здесь нам угрожают только такие бедствия, которые связаны с истощением природных ресурсов и загрязнением окружающей среды, хотя и они могут оказаться достаточно губительными. Пророчества, однако, говорят о большем зле: "И вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих" (Откр.6.12-14).
Природа - это не только сложнейший механизм, который мы можем испортить, но и собрание живых сил, способных действовать в определённых целях. И если мы не прекратим свои грубые атаки против Природы, Природе не останется ничего иного, как перейти к прямой атаке Землян. Тогда "море восшумит и возмутится" и "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную; ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21.25-26).
Научная фантастика, которая зачастую лучше проникает в связь вещей, чем породившая ее наука, уже давно предвидит такую возможность. Впрочем, возможность глобальной атаки Природы против человека может быть понята и с точки зрения самой науки. Ибо вполне научно предположить, что в природе существует пока еще неведомый нам механизм коллективной защиты целого от "выскочек", нарушающих экологический баланс. Когда возникает реальная угроза необратимого нарушения баланса, механизм срабатывает, обрушивая на "виновника" стремительную атаку стихий. Кто знает, может быть, многие геологические катастрофы прошлого можно объяснить действием такого механизма.
Согласно пророчествам Священного Писания, преображение Природы должно начаться еще в нашу эпоху человеческой истории. В отличие от термоядерной войны, которую уместно и необходимо предать анафеме, преображение Природы, несомненно, входит в Замысел Божий. Поэтому, отменить его, Земляне не властны. Однако от наших сегодняшних усилий зависит то, чем обернётся преображающаяся Природа по отношению к человеческой цивилизации: сокрушительной грозой или источником новой жизни. Согласовать научно-технический прогресс с естественной жизнью Матери-Земли, заменить технологию, рассчитанную на эксплуатацию Природы (это наиболее яркое из "родимых пятен капитализма"), технологией творческого с ней сотрудничества - такова задача, которая встает перед человеком, если он хочет остаться сыном Земли, а не сделаться её врагом.
Эти великие по своему смыслу высказывания я привёл только для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что на Земле, в то время, как ещё много явлений, порождённых первобытным строем, существует другая цивилизация – цивилизация Разума, Интеллекта, Таланта. Существуют неизмеримо талантливые люди, которые живут и жили раньше среди людей, но всегда выделялись собственной неординарностью.

Пророчества. Быль или реальность

      Многие исследователи пытаются разгадать тайну пророчества. Пророчество – это особое явление в природе человека, когда обладатели пророческого дара предсказывают до 80% событий. Это явление, когда обладатель дара заглядывает далеко вперёд и далеко назад по времени. Иногда пророчество путают с интуицией. Позволю себе высказать собственную версию объяснения феномена. Посылкой к моим выводам являются ниже излагаемые научные обобщения и исследования.
      Вся Вселенная соткана из силовых линий энергий общей мощностью несколько триллионов киловатт. Во Вселенной нет ничего статичного. Постоянные магнитные бури, энергетические взрывы – это трудовые будни Вселенной. С помощью уникальной по нашему времени аппаратуры учёным удалось наблюдать и запечатлеть картину возникновения взрывов на Солнце, когда взрывы сопровождаются выбросами изнутри Солнца энергии огромной мощности. Энергия в свою очередь в пространстве представляет собой сложнейшую по архитектуре паутину силовых линий. Эта энергия движется, в том числе, и к Земле.
В свою очередь внутри Земли, как свидетельствуют исследования учёных, происходят свои взрывы, раскалённая масса движется с огромной скоростью постоянно. Внутри Земли покоя нет, как и нет покоя во Вселенной.
       Зададимся вопросом, почему во всей Вселенной и внутри Земли без перерыва на обед работает генератор некоей энергии, выбрасывая её в пространство? Что служит источником для образования такой сверхмощной энергии? Почему на поверхности Земли жизнь течёт, как нам кажется, размеренно? Итак, два огромных парадокса: вся Вселенная кипит от взаимодействия энергий, а на Земле мы живём в относительной статике. Почему?
Зная о существовании во Вселенной энергий огромной мощности, распространяющихся со скоростью, измерение которой нам просто  неизвестно, настолько скорости высокие, можно предположить, что миллиард лет для Вселенной – это секунда в нашем понимании. Но для Человека – это всё-таки миллиард лет. Таким образом, можно предположить, что мозг человека имеет свойство растягивать во времени и в пространстве события. То есть, все события за миллиард лет человек фиксирует с помощью мозга дискретно, где всё разложено по полочкам.
Принимая во внимание исследования академика А. Охатрина в отношении микролептоновых полей, можно предположить, что в микролептоновых полях информация распространяется с теми же скоростями, с какими распространяется энергия Вселенной. То есть, жизнь каждого из существ, проживающих на Земле, по меркам Вселенной длится меньше наносекунды. То есть, все события, связанные с конкретным человеком и происшедшие в течении долгих лет жизни, в масштабе времени Вселенной длятся наносекунду. По меркам человека жизнь длится несколько десятилетий. Фактически же, мы живём, но нас уже нет. То есть, мы живём  задним числом, нас уже нет, но информация о нас в системе микролептоновых полей сохраняется.
      Теперь представим, что некоторым людям предоставлена возможность считывать информацию, размещённую в микролептоновых полях. Так экстрасенсы получают информацию о прошлом, о будущем. Это возможно только благодаря тому, что на самом деле человек жил меньше, чем длится наносекунда в измерениях Вселенной, но если эту наносекунду развернуть во времени в пространстве посредством принятых на Земле единиц измерений, то, сканируя информацию для мозга, предсказатель вещает миру пророческие истории не только индивидуального, но и  государственного значения. Так, например, известный пророк из Болгарии Ванга предсказала, что Россия была, есть и будет.

Энергоинформационные  пространства

       Некоторым фотолюбителям удалось получить на обычных снимках изображения прошлых лет. То есть, фотографировали они реальность, но на фотографии пропечаталось изображение события нескольких десятилетий назад. Позже старожилы подтверждали, что на самом деле несколько десятилетий назад на том месте стоял дом такой – то формы, а сейчас на этом месте парк. Официальная наука сдержанно отнеслась к этой информации и не попыталась найти объяснений. Поэтому, попробуем разобраться в феномене самостоятельно.
       После изучения работ А.Ф. Охатрина и других  академиков, на труды которых я ссылался ранее, и ещё буду ссылаться, я уверен, что все события, происходящие вокруг нас, не исчезают, а сохраняются в энергоинформационном пространстве. Представить это можно так: каждую наносекунду на Земле меняются условия жизни, наступают новые условия. Прежние условия жизни, информация о человеке, о событиях сохраняется в энергоинформационном пространстве дискретно по каждой наносекунде. Если конкретный человек имеет дар «листать» книгу событий, то теоретически такой человек имеет возможность «увидеть» любое событие прошлого и будущего.
      Когда говорят, что можно вызвать и пообщаться с ним образ или «дух» конкретного человека из прошлого, на самом деле такое возможно. При мне женщина – экстрасенс, у которой я лечил позвоночник, вызвала «дух» Есенина. Женщина на листке бумаги записывала карандашом стихи. Потом в университете я выяснил, что почерк принадлежит Есенину, а стихов, которые я принёс, Есенин никогда не писал. Это означает, что новые стихи сочинил «дух» Есенина. Механизм подобного общения может быть следующим. То, что мы привыкли называть душой, на самом деле сгусток энергии, имеющий всю информацию, как о конкретном человеке, так и о событиях, в которых данный человек принимал участие. Такой сгусток энергии после ухода человека из жизни попадает во Вселенское энергоинформационное пространство. С учётом скоростей, с которой во Вселенной движутся энергии, сгусток энергии конкретного живого организма может в данную единицу времени быть в миллиарде километров от поверхности Земли, могут быть и рядом с поверхностью Земли. Если у человека, обладающего обострённой энергетической чувствительностью, достаточно внутренней энергии для установления связи с душой Пушкина или Достоевского этого можно добиться. В таком случае мозг человека, вызывающего душу, должен уметь расшифровывать сигналы, исходящие от души. То есть, предсказатель или прорицатель, шаман или экстрасенс должны уметь общаться с душой на языке «оригинала».
       Если признать, что любое событие, происходящее на Земле (на поверхности или в воде), не исчезает, а сохраняется во времени и в пространстве, то можно «вызвать» и живой образ человека, который жил на Земле тысячу и более лет назад. По технологии этот процесс напоминает проигрывание на видеомагнитофоне плёнки с информацией. Можно проиграть любое событие с этой плёнки, остановить изображение, зафиксировать его и так далее.
Если иметь определённую аппаратуру, можно «проигрывать» информацию, хранящуюся в энергетическом информационном пространстве Вселенной.
Зафиксировано много случаев, рассказы очевидцев, когда люди сталкиваются с образами людей, живших ранее. Как объяснить подобное?
На Земле ничто не исчезает бесследно. Любое событие остаётся на Земле. Если строители снесли старое здание и построили новое, вид старого здания остался в энергоинформационном пространстве.
      Когда мы идём по улице, мы пересекаем миллиарды листов прежней истории. Так как эти листы не материальны, а имеют энергоинформационную природу, мы не расшибаем лоб о стену здания, которое стояло на пути нашего движения сто лет назад.
      Если мозг человека был подвержен некоторой не традиционной обработке со стороны других энергий, например, мозг человека испытал прохождение через себя заряда молнии, такой мозг получает возможность раскодировать входящие сигналы из энергоинформационного пространства Вселенной. Встречаются экстрасенсы, мозг которых раскодирует всё подряд. Это явление абсолютно мучительно для экстрасенса, но избавить самого себя от навязчивой работы мозга экстрасенс не имеет умения. Возможно, ему может помочь другой экстрасенс.
     Таким образом, мы получаем доказательства того, что любой мозг имеет возможность получать информацию из недр Вселенной, но не каждый мозг имеет возможность раскодировать сигналы. На самом деле, если бы мы все имели возможность в свободном режиме раскодировать все сигналы, хранящиеся в энергоинформационном пространстве Вселенной, мы бы сошли с ума.
       Если рассуждать дальше, то можно говорить о том, что механизм, используемый экстрасенсами или шаманами в оказании помощи человеку при заболеваниях, не так уж и сложен.
Итак, вся информация о человеке, о живом организме сконцентрирована в душе, так мы называем сгусток внутренней энергии, данной человеку на четвёртом месяце жизни в утробе матери. Мы уже признали, что Жизнь длится доли наносекунды в измерении Вселенной. Так как душа прислана человеку из Вселенной, то информация, хранящаяся в душе, о конкретном человеке, записана в сроки, измеряемые в долях наносекунды. То есть, нас уже нет в измерениях Вселенной, но душа хранит информацию обо всех случаях нашей многообразной жизни, о заболеваниях и их последствиях, о катастрофах, участниками которой был каждый из нас, о наших детях и окружающих людях, о родителях и друзьях.
      Если шаману или экстрасенсу удаётся найти в энергоинформационном пространстве нашу душу, то есть, сгусток информационной энергии о нас, то шаман прочтёт о некоторых событиях, которые уже случились. Шаман может увидеть, что человек погиб в авиакатастрофе или утонул. Или умер на операционном столе от остановки сердца. Вот шаман и советует бросить употреблять алкоголь или курить. Но шаман видит расплывчатые образы, он не видит чёткого изображения. Очевидно, мозг шамана не имеет необходимой мощности энергоресурса для связи с душой и для раскодирования сигнала.
       Приходилось быть очевидцем, когда экстрасенсы восстанавливали картину боя во времена Великой отечественной войны и рассказывали родственникам, как погиб их отец. Так как, родственники уже имели информацию от других участников данного сражения, то лично меня поражало сходство в описании картины боя. Экстрасенсы описывали мелкие детали картины боя, говорили, что, вот, идут танки, летят бомбы, кругом взрывы.
     Это ещё раз подтверждает мысль о том, что все события фиксируются во времени и в пространстве, хранятся в энергоинформационном пространстве Вселенной.
Для настоящего времени нет лучших инвестиционных предложений, чем сосредоточиться на изобретении приборов, систем и устройств, способных работать, как мозг шамана, провидца или экстрасенса.
      У человечества появляются неограниченные возможности с помощью приборов заглянуть в будущее, переосмыслить прошлое. Другое дело, есть ли у человечества желание заглядывать в будущее.
Нострадамус имел дар видения нашего будущего. Теперь уже нам понятно, что мозг Нострадамуса имел энергетическую способность раскодировать информацию, хранящуюся в энергоинформационном пространстве Вселенной.
Для принятого исчисления времени – секунда, час, год, век, трудно понять, как можно заглянуть в будущее. Для исчисления времени в масштабах Вселенной, когда век равен долям наносекунды, события уже были. Нострадамус просто увидел то, что уже было. Он увидел Революцию 1917 года, он увидел резкое потепление климата и то, как затапливает Европу, он видел страшные цунами. Когда Нострадамус заглядывал в будущее, оно уже свершилось, события уже прошли.
      Нострадамус не является великим прорицателем. Просто его мозгу было дано право раскодировать информацию, заложенную в энергоинформационном пространстве.
Почему многим людям дано право предвосхитить будущие катастрофы? Это легко объясняется. Можно остановить часы, но время Вселенной не остановит никто. Информация о событиях и в том числе о самом времени сосредоточена в микролептоновых полях. В свою очередь микролептоновые поля являются частью Вселенной и составляют основу энергоинформационного пространства. Таким образом, все бывшие и будущие для нашего исчисления времени катастрофы уже записаны в энергоинформационном пространстве. Катастрофы и прочие природные катаклизмы в обычном режиме времени становятся доступной информацией не для одного человека, а для миллионов человек. То есть, миллионы граждан, живших ранее, были свидетелями катастроф. Когда этих граждан не стало, их души, переселившиеся в энергоинформационное пространство, в сумме имеют информацию о катастрофах много большую по энергетической мощности, чем информация локального характера.
       Довольно часто шаманы и прочие ясновидцы говорят о возможности всемирного потопа. Скорее всего, такой потоп уже был на Земле и информация о нём записана в энергоинформационном пространстве. Правда, шаманам не до конца понятно, потоп был до нашего реального времени или он будет после нас.
Недосказанность и двусмысленное понятие в вопросах разгадки тайн энергоинформационного пространства Вселенной ещё раз убеждает нас в необходимости сосредоточения всех ресурсов человечества в познании Мира через исследования с помощью приборов и систем, которые ещё предстоит изобрести.
       Рассуждения о том, что душа человека во сне через канал связи, найденный академиком А.Ф. Охатриным, связывается с глобальной сетью энергоинформационного пространства и получает некоторую информацию, полезную для себя и для окружающих, можно подтвердить только документально. Но для этого нужны приборы.
       Некоторые исследователи позволяют себе утверждать, что пророчества и гадания способны формировать сами события. У меня на этот счёт есть следующее возражение – пока человек гадает или пророчествует события уже нет, как нет самого гадальщика. Жизнь длится доли наносекунды в масштабе времени Вселенной, поэтому сформировать события невозможно. Предсказать по ряду признаков последующие события можно, этим сейчас занимаются многие аналитики. Они предсказывают климат, политическую ситуацию, итоги избирательной кампании. В реальном времени можно повлиять на события и описать их следующим образом. Например, описать, что станет с территорией и людьми, её населяющими, если над территорией взорвать водородную бомбу. А потом бомбу взорвать на самом деле. А потом выступать: «Мы же говорили!».
       Имея чёткие научные познания, человечество может прогнозировать очень многие события. Каждый из нас может быть предсказателем. Например, можно предсказать, что, если в реку вылить мазут, то рыбы в этой реке долго не будет. Или, если выпить два литра водки, то организм будет неминуемо отравлен и погибнет. Если не предохраняться, то женщина забеременеет. Это вещи для нас знакомые. Но есть люди, которые изучают и постигают более сложные вещи. Следовательно, они имеют другую вероятность правильного прогнозирования или предсказания.
     Если бы с помощью приборов человечеству удалось заглянуть в энергоинформационное пространство Вселенной, то человечество, изучив определённые факты, смогло бы расширить собственные возможности в предсказаниях, пророчествах и анализе ситуаций.
      Кстати, не хотел бы казаться первооткрывателем идеи о том, что событие, которое должно свершиться для нас, фактически уже свершилось. Думаю, так мыслят и многие другие граждане.
      На самом деле человечество не формирует цепь событий, а события проскакивают мимо нас с огромной скоростью по масштабам Вселенной, но наш мозг каким-то образом переводит огромную скорость в другой масштаб. И нам кажется, что мы участвуем в событиях. Вот почему никому не позволено избежать тех событий, которые уже свершились, но для человеческого восприятия ещё только скоро появятся.
      Рассуждая так, я могу сам себе противоречить. Например, я участвовал в сооружении нескольких крупных заводов и других не менее значимых объектов. Это события? Конечно, это события, к тому же, проходящие в реальном времени. Всё дело в том, что в масштабе времени Вселенной эти события крайне ничтожны. Они спрессованы в доли наносекунды, как и жизнь человека. Эти события только для нас самих являются событием, но для Вселенной это не событие, а миг. Ежесекундное выбрасывание Солнцем колоссального по мощности пучка энергии – тоже не событие. В масштабах Вселенной за одну наносекунду выбрасывается миллиард пучков энергии. И пока такой пучок энергии достигнет условно Земли, на Земле проходит 500 лет. То есть, для Вселенной 500 лет это просто ничто. А вот мозг человека работает настолько медленно по отношению к скоростям Вселенной, что способен фиксировать дискретные поступки и факты, которые мы называем событиями. То есть, можно сказать, что мозг человека имеет в миллиарды раз меньшую энергию, чем энергия пучка солнечного выброса. И даже, если собрать всю энергию всех мозгов человечества, всё равно эта энергия будет в миллиард раз меньше энергии одного выброса Солнца. Если энергии несовместимы для обычного понимания, то и временные параметры не соответствуют нашему принятому в обиходе восприятию.
Учёные осторожно говорят об общей массе энергии Вселенной и утверждают, что часть энергии является тёмной, то есть, имеет тёмную природу своего рождения. Что такое тёмная энергия - остаётся лишь догадываться. Религия быстро назвала тёмную энергию бесовскими силами, но лично я основываюсь только на материалистическом познании мира.

Чего следует опасаться
       Исследования аномальных излучений показало, что на живые организмы они действуют по-разному. Как выяснилось, особенно чувствительны к этим излучениям живые клетки во время деления и роста. Именно с этим фактом медики связывают наибольшую чувствительность к этим негативным факторам детей, с этим же иногда связывают и проблему прерывание беременности, появление детей с врожденными дефектами головного мозга и т.д. Поэтому не случайно во многих странах для детей существуют довольно жёсткие ограничения по времени работы с электронными средствами, а беременным женщинам вообще запрещено работать за компьютерами, а также не рекомендуется находиться долго и у телевизоров. До сих пор практически не учитываются негативные факторы производственного и бытового использование электричества, а также и более мощные энергетические объекты, и силовые коммуникации (ЛЭП и подстанции). При исследовании воздействия на человека и бытовых электрических приборов, оказалось, что все без исключения электрические приборы негативно действуют на человека, то есть, дают разную степень электромагнитного отягощения, и это фиксируется на медицинских приборах. Например, электрочайник, небольшой обогреватель для помещения, радиотелефон и даже обычный телефон, розетка с удлинителем и т.д., не говоря уже о более серьезных бытовых источниках, таких как электроплиты, обогреватели, а также линия ЛЭП, электрифицированные железные дороги и прочее. Таким образом, фактор электромагнитной нагрузки на сегодняшний день является достаточно сложным микроэкологическим фоном и на работе, и дома. И ему, естественно, необходимо уделять должное внимание при профилактике заболеваний и комплексном обеспечении безопасности и комфортности при использовании различных электронных средств, то есть уделять конкретное внимание защите структуры человека. В настоящее время факт влияния электронных средств на организм человека стал настолько очевиден, что, вполне возможно, что существующие нормы безопасности будут дополняться, а средства защиты от электронного излучения станут непременным атрибутом использования электронной техники и гарантией сохранения здоровья людей любого возраста. Вот что говорит академик А.Ф.Охатрин: «Ещё в 80-е годы в нашей лаборатории микролептоновых технологий был создан генератор, который оказывал на здоровье негативное воздействие. Сначала мы обратили внимание, что он странно влияет на соседние приборы. А затем начались проблемы со здоровьем у сотрудников. Шло угнетение жизнедеятельности, потеря ориентировки на местности, отказ внутренних органов. Я сам вышел из этого состояния с большим трудом». Интересные результаты получили Охатрин и его сотрудники.  Были получены снимки тонких энергетических образований, связанных с человеческой жизнедеятельностью. На фотографиях хорошо видны не только сгустки энергии, выделяемые человеком во время сильных переживании, но и тонкоматериальные паразиты, внедрившиеся в тело человека. Вот что ещё говорит А.Ф. Охатрин: «Старайтесь не допускать в дом людей, которые вызывают у вас хоть малейшую неприязнь. А в спальню - вообще никого, даже близких знакомых. Помните, «ваш дом - ваша крепость».
       Огромное значение для жизнедеятельности организма имеет биоэнергоинформационный иммунитет. Биоэнергоинформационный иммунитет (ЭИ) это иммунитет биоэнергоинформационных оболочек. Под этим названием следует понимать возможность живого организма поддерживать в определенных (принятых за норму) пределах взаимодействие между чужими биоэнергоинформационными оболочками (БЭнИнО), равновесием в работе обоих отделов вегетативной нервной системы и генерацией биоэнергии в биомембранах клеток. Человек способен освоить управление биоэнергоинформационными процессами в своем теле и в отдельных его частях. После смерти физического тела, по мере прекращения энергетических процессов в биомембранах клеток, БЭнИнО полностью отделяется от этого физического тела и продолжает вечное существование в околоземном пространстве. Такие отделившиеся оболочки являются источниками информации об умерших людях, их мыслях, переживаниях, эмоциях, о происшедших событиях. Отдельно существующие БЭнИнО способны контактировать между собой и перемещаться в околоземном пространстве, а также по шкале времени в прошлое и в будущее. Часть БЭнИнО некоторых живых людей может временно отделяться от физического тела, перемещаться в пространстве, быть в другом месте пространства, получать там информацию и возвращаться вновь в свое физическое тело. БЭнИнО живых организмов обладают феноменальными способностями дистанционно и бесконтактно определять некоторые химические и физические свойства различных веществ, внесенных в пространство биополя. Таким образом, живой организм может дистанционно определять полезность или опасность для себя этих веществ, в первую очередь пищи. Некоторые люди освоили этот метод исследований с помощью качающегося диагностического маятника и биолокационной рамки.
       Для понимания многих процессов, связанных с началом заболеваний или процессом увядания живых организмов, можно рассмотреть аналогию старения металлов. Все металлы имеют кристаллическую решётку, присущую только для данного металла. Более того, несмотря на внешнее сходство, металлы различной плавки имеют отличия кристаллической решётки. Каждый автомобилист хорошо знает, что после аварии, если кузов автомобиля был деформирован, то, сколько бы усилий потом не прикладывали самые лучшие мастера, металл неизбежно начинает покрываться ржавчиной, то есть, стареть. Если бы аварии не было, металл прослужил бы нам в 5-6 раз дольше. Это научно обоснованный факт. Внешняя электромагнитная оболочка человека или любого другого живого организма очень схожа с кристаллической решёткой металла. Если электромагнитную оболочку не нарушать, не видоизменять, то она служит долго. Долго настолько, что человек, например, мог бы жить 150 лет. К сожалению, на нашу электромагнитную оболочку воздействуют внешние возмущающие силы, не всегда подвластные человеку. Зачастую мы вынуждены содействовать нарушению нашего электромагнитного поля, например, когда нас обследуют рентгеном, ультразвуком, когда мы долго находимся у телевизора или живём рядом с подстанцией. Кроме того, солнечные магнитные линии постоянно стремятся искорёжить наше поле. Отрицательно воздействуют на наше поле молнии, вулканические извержения, магнитные бури, смерчи, ураганы. Таким образом, наше электромагнитное поле, наша основная защита находится в постоянной борьбе с внешними силами и это не проходит бесследно. Нам известно, что жители гор живут дольше тех, кто живёт в городах. Это объясняется тем, что в горах гораздо меньше внешних факторов воздействует на электромагнитное поле тамошних жителей. На Земле мест, где внешние силы действуют на электромагнитное поле человека в меньшей степени, достаточно, но там человека подстерегают другие риски. Из средств информации мы знаем, что даже в России есть гибельные для проживания места. Это места разломов земной коры, откуда на поверхность прорываются магнитные силовые поля огромной напряжённости. Такие поля побеждают нашу защиту в считанные годы. Отсюда и болезни, которые почти не излечимы. Ведь традиционная медицина ещё не умеет латать наше локальное электромагнитное поле.
Власть Человека над Природой
       Было бы неправильно считать, что Человек полностью беззащитен перед Природой. В жидких средах, внутри всех живых организмов, в почве постоянно происходят микробиологические войны. Бактерии и вирусы, одноклеточные и многоклеточные постоянно борются за выживание, за сферы влияния, за территорию. Человек способен контролировать и регулировать протекание этих микробиологических войн в ограниченном пространстве. Это огромная власть Человека над Живой Природой Земли. Устойчивость организма человека ко многим инфекционным заболеваниям и к длительному воздействию вредных веществ, поступающих с пищей и водой, основана на длительной устойчивости полезной микрофлоры кишечника и проявляемых ею антибиотических свойствах. Восстановление и поддержание в норме внутренней среды организма, и, в первую очередь, бактериальной среды кишечника (эндогенной экологии) проще, дешевле, быстрее и надежнее, чем принятие глобальных мер по восстановлению экологии окружающей среды. Снабжение человека привычной пищей, как считают многие учёные, нужно пересмотреть. На первый план выходят не обеспечение высококалорийной, аппетитной и разнообразной пищей, а создание условий выработки организмом человека достаточного количества биоэнергии. Какие гигантские усилия и трудозатраты делают люди, чтобы добыть разнообразные продукты питания и снабдить ими более или менее равномерно всех людей на Земле. Небольшую часть этих усилий лучше направить на снабжение людей информацией о работе бактерий кишечника и возможностях выработки биоэнергии в организме человека. Массовый голод и смерть в некоторых странах Африки возник из-за привычных представлений, что пища должна быть животного и растительного происхождения и из-за незнания действующих биологических законов о биоэнергетике и возможностях бактерий. Живой организм при недостаточном поступлении из окружающей среды определенных химических элементов (микроэлементов) начинает производить их внутри организма за счет ускорения мутационных процессов в ограниченном месте пространства. Это происходит в кишечнике при массовой гибели бактерий. Резкая гибель больших количеств бактерий вызывает в ближайшем к ним пространстве искривление меридиана пространство-время, изменение скорости течения времени в этом ограниченном пространстве и ускорение протекания химических (ядерных) мутационных процессов. При этом одни химические элементы мутируют в новые химические элементы. Изменению ядер химических элементов способствуют непрерывные потоки протонов, ионов и электронов, образующихся в биомембранах клеток. Погибшие бактерии выбрасываются из организма, а новые размножаются. Новые химические элементы включаются в состав органических соединений, поступая через стенки кишечника в кровь и участвуя в обменных процессах клеток. При снижении количественного состава бактерий организм не может противостоять потоку постоянно поступающих с пищей и водой условно-патогенных и патогенных бактерий, вирусов, гельминтов. Приём антибиотиков при дисбактериозе ухудшает положение. Лекарствами дисбактериоз не вылечить. Нужно размножать вне организма большие количества полезных для кишечника бактерий и, с наименьшими потерями, преодолевая природные защитные барьеры (например, вырабатываемый в момент употребления пищи желудочный сок), доставлять бактерии в кишечник. Вот почему рекламные агенты советуют нам пить кефир. Сложившиеся привычки к употреблению определенных видов продуктов формируют у людей одной местности определенные наборы бактерий в кишечнике. Добавление в пищу небольших количеств сильных полезных бактерий может резко улучшать питание населения и предупреждать возникновение многих неинфекционных и инфекционных заболеваний. Организм некоторых людей не воспринимает отдельные продукты питания (проявление аллергии), что объясняется отсутствием или недостаточным количеством в это время в кишечнике определенных бактерий, способных переработать эти продукты. Очистка кишечника слабительными, энтеросорбентами, подсолнечным маслом, голоданием, и последующий прием внутрь курсовыми дозами достаточных количеств жидких кисломолочных продуктов явно помогает в лечении дисбактериоза и многих функциональных заболеваний. Человек может помогать своему здоровью с помощью перераспределения в организме биоэнергии. Метод самолечения перераспределением своей собственной биоэнергии пригоден для уменьшения или прекращения кажущихся или действительных болей и органических поражений тех или иных органов и систем. Можно мысленно или вслух просить помощи от талисманов, оберег, икон святых, которым сам человек верит. Другим действенным методом управления биоэнергией является сжигание своей “грязной” энергии, накапливающейся в опухолях, воспалениях и местах органических повреждений. Моя бабушка, Александра Никандровна, родившаяся в конце 19 века (1898г.) учила: «Нужно купить в церкви 12 тонких свечей и принести их домой. Перед началом занятия расслабиться и сосредоточиться на точном выполнении упражнения. Сесть перед горящей свечкой и одновременно с выдохом мысленно представлять себе как “черная энергия” выходит из больных мест, опухолей, воспалений и сгорает в пламени свечей». Этот биоэнергетический (психоэнергетический) метод использует дыхательные упражнения для лечения продиагностированных опухолей и воспалений внутренних органов. Методика использует мысленный выдох всех загрязнений организма (в том числе токсинов и клеток раковой опухоли) на огонь зажженной свечи. Мысленный выдох производится через область "третьего глаза", расположенного на лице между верхушками бровей. Мысленно представить во время выдоха поток черной грязи, вытекающей тонкой струей из больного органа или опухоли и направленной через "третий глаз" на огонь горящей свечки. Дыхательные упражнения проводить ежедневно по 10 минут. Если упражнение выполняется правильно, то можно заметить, как периодически возрастает пламя свечки от сгорающей "грязной" биоэнергии, исходящей из "третьего глаза" больного. Упражнения проделывать ежедневно, пока не сгорят все свечи. Для снятия головных болей и других болезненных ощущений эффективен следующий метод перекачки своей биоэнергии. Нужно сесть и расслабить все части тела и органы. Закрыть глаза, чтобы внешняя информация не мешала Вам. Мысленно представить себе, что головная боль, например, в висках, перетекает в область макушки головы и собирается там, в виде прохладного облачка. Затем это прохладное облако переместите мысленно к затылку, потом к шейному отделу позвоночника. Не забывайте представлять себе, что к облаку продолжают притекать все боли из разных мест. Потом продолжайте ярко представлять, что Вы заставляете облачко медленно перемещаться вниз по позвоночнику: между лопатками, в поясничном отделе, в районе копчика. Затем представьте себе, как это прохладное облачко, насыщенное Вашими болевыми ощущениями, вытекает струей из копчика. Одно правильно выполненное упражнение обычно помогает освободиться от тянущих, мешающих болей. Бабушка моя была глубоко верующая и отдавалась молитвам каждую свободную минуту. Два раза в неделю ходила в церковь. До какой-то степени она пыталась защитить себя от внешних воздействий на организм. И только она сама могла знать, насколько эффективными были её молитвы.
О проблеме скоростей
       
       На одном из учёных советов нашего университета была прочитана лекция о проблемах ясновидения. С лекцией выступил известный монах с Тибета. Вот примерный текст лекции:
       «Если верить народной мудрости, на Земле были, есть и будут люди, способные заглянуть как в прошлое, так и в будущее. Таких людей называют провидцами или ясновидящими.
        Сами ясновидцы причин своего таланта объяснить не могут. Понятно одно, что мозг таких людей способен считывать внешнюю информацию в непривычной для нас системе временных координат. Мозг обычного человека реагирует на внешнюю информацию следующим образом. Рецепторы человека (глаза, уши, органы осязания, обоняния и так далее) отсылают мозгу кодированные импульсы, которые мозг раскодирует и переводит в человеческий язык, понятный обладателю мозга. Фактически мозг может приказать: «Стой, движется на высокой скорости автомобиль. Опасно!»
  Фактически время реакции на событие равно разнице времени от момента получения информации рецептором человека и времени, когда мозг отдаёт команду. На практике это доли секунды.
        Рецепторы человека вероятнее всего имеют пороговые значения, выше которых человек не реагирует на внешние сигналы. Например, человек не чувствует многие запахи, как собаки или другие животные. Человек не слышит многих звуков, которые слышат животные. Человек не различает слабые электромагнитные колебания, но многие животные их различают.
        По причине низкого порога обнаружения опасности человек не реагирует на летящую в него пулю.
        Можно ли допустить, что на Земле есть люди, имеющие порог чувствительности на внешнюю информацию, на порядок большую, чем у среднего человека? Почему бы нет? Ведь есть люди, которые бегут 100 м в два раза быстрее остальных среднестатистических людей.
       Точно так можно допустить, что мозг некоторых людей способен изменять скорость восприятия информации. Либо рецепторы у таких людей настолько чувствительны, что они умеют считывать в атмосфере сигналы явлений, состоявшихся  давно.
       И всё-таки главный вопрос остаётся открытым. Почему на земле скорость явлений не соизмерима со скоростями космоса и движения самой Земли по орбите?
       Примерное строение Земли нам известно из фундаментальных источников. Это ядро, состоящее из расплавленных при огромной температуре веществ. Мощность процессам обеспечивается за счёт радиоактивных реакций радиоактивных элементов.
       Далее к поверхности Земли находится мантия Земли. Это вязкая, ползучая и неоднородная субстанция, которая движется внутри Земли с большими скоростями.        Над мантией Земли огромные внутренние воды Земли, находящиеся в постоянном движении.  Известно, что Земля движется по орбите со скоростью 30,27 км/сек. Земля и  Солнце движутся  вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/сек. Земля движется вокруг Солнца с периодом обращения 365 суток. Земля обращается вокруг собственной оси с периодом обращения 24 часа (сутки).
       Ежесекундно на огромных скоростях к Земле прорываются из Вселенной пучки солнечной энергии, энергии других планет и энергии Галактики.
       Вокруг Земли существует гравитационное притяжение, удерживающее на орбите Луну, и не позволяющее предметам с Земли устремиться в Космос.
       Также существует магнитное поле Земли и электрическое поле Земли, которые взаимодействуют с пространством на больших скоростях.
       Итак, вполне очевидно, что Человек  сосуществует на стыке пространств, движущихся с огромными скоростями, совершенно неизмеримыми со скоростью восприятия Человеком  различных явлений. Складывается впечатление, что для возможности существования Человека скорости каким-то образом уравновешиваются, и Человек не замечает скорости движения Земли, скорости движения частиц Вселенной. Когда на скорости 100 км/час движется автомобиль, то Человек явно ощущает наличие ветра. Но, при движении Земли по орбите на скорости 30 км/сек,  наличие  ветра  на поверхности Земли не ощущается. Это такой же эффект, когда два поезда движутся навстречу друг другу с абсолютно одинаковой скоростью. Если рельсы без стыков и колёса не стучат, и окна закрыты, будет казаться, что поезда стоят. Но внутри поезда можно передвигаться или бегать, то есть, ощущать скорость.
     Почему Человек, при наличии вокруг него огромных скоростей движения всей Вселенной, а Человек – часть Вселенной, не испытывает скорости и находится в состоянии прямолинейного и равномерного движения, то есть, в состоянии абсолютного покоя?
      Почему Человек наделён способностью раскладывать картину явлений, происходящих на фоне огромных скоростей во времени, на мельчайшие дискретные явления?
      Почему на протяжении жизни Человек воспринимает происходящее вокруг с той скорость, с какой Человек фактически и воспринимает окружающий мир?
      Способен ли мозг Человека фиксировать большие скорости? Ведь в масштабе времени Вселенной с её ядерными реакциями и потоками частиц, движущимися на огромных скоростях, жизнь Человека длится всего часть наносекунды. Но Человек за свою жизнь фиксирует миллион различных событий, скорость распространения которых в миллиарды раз меньше скоростей движения явлений во Вселенной.
      Чья в этом заслуга? Мозга Человека или ещё чья-то? Предметы на Земле передвигаются со скоростями, доступными для их восприятия Мозгом. Например, вода в реке движется с одной скорость, катер по реке движется с другой скорость, а человек передвигается по катеру с третьей. Когда движущийся катер сталкивается с препятствием, человек и остальные предметы по закону инерции падают вперёд. Чтобы все предметы смело с Земли, нужно чтобы Земля столкнулась с предметом такой же огромной массы, с тем, чтобы сила, выкидывающая предметы с Земли далеко в Космос, были способны преодолеть силы гравитации. В принципе такие силы можно рассчитать, как рассчитывают мощность двигателей ракеты, которая должна преодолеть силы гравитации и покинуть атмосферу Земли.
     Если несколько отклониться от темы, то движение крови по сосудам Человека возможно только в том случае, если насос, перекачивающий кровь (сердечная система) будет способен преодолевать силы гравитации. Если бы было возможно доказать, что относительно средней мощности сердечной системы Человека мощность гравитационных сил бесконечно велика, то есть, изменения гравитационных сил никаким образом не могут повлиять на перенапряжение сердечно – сосудистой системы, то в среде учёных возникло бы недоумение: а, собственно, от чего сердечно – сосудистая система даёт сбои?
     Рассмотрим более подробно гравитационное притяжение Земли. Изучение гравитационного притяжения Земли позволило вывести закон всемирного тяготения: сила взаимного притяжения двух тел, которые могут быть приняты за материальные точки, прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Таким образом, масса Земли по отношению к массе человека позволяет удерживаться на поверхности Земли, не отрываясь от неё. Гравитационное притяжение обусловлено наличием гравитационного поля. Кроме гравитационного поля Земля обладает электромагнитным полем. Известно, что Человек также имеет собственное электромагнитное поле слабой мощности. Влияние общего электромагнитного поля Земли на электромагнитное поле человека мало изучено, но известно, что отдельные люди обладают способностью направлять усилием внутренней энергии собственное поле на поле других людей и влиять на состояние других людей.
     Электромагнитное поле Земли зарождается за счёт напряжённостей, возникающих в толще при движении внутренних слоёв мантии и ядра Земли при участи, как полагают многие учёные, радиационных космических частиц.
     Мощность излучения электромагнитного поля в различных точках земли различная. Выделяются территории с геомагнитными аномалиями, например, в России это Курская магнитная аномалия, где мощность магнитного излучения в три раза выше средних значений. Магнитное излучение Земли взаимодействует с радиационным космическим излучением, заметно его ослабляя. На территориях, где сила магнитного излучения минимальная, атака радиационного облучения выше. Так, над южной поверхностью Атлантического океана из-за ослабления электромагнитного поля Земли вырос естественный фон космической радиации.
       Уже известно, что магнитное поле Земли, расположенное до 5 м от поверхности, наиболее гарантированно и качественно защищает организм человека от вредных космических излучений. Чем выше поднимается человек, тем слабее защитная оболочка электромагнитного поля Земли. В таких случаях мозг человека может работать неустойчиво. Силовые линии магнитного поля Земли вытянуты с севера на юг. Это доказано. Очень важно, куда направлена голова человека во время сна. Самое неблагоприятное направление - на Север (ноги вытянуты на юг) или на Северо-восток, в таком случае сон человека может быть неглубоким, прерывистым, человек встает утром не отдохнувшим и полным сил, а разбитым и уставшим. Направление головы спящего на Восток - помогает лучше овладевать знаниями, учиться и лучше запоминать; на Юго-восток - приносит материальный достаток и способность лучше учиться; на Юг - материальное благосостояние; на Юго-запад - материальное благосостояние и популярность; на Запад- популярность; Северо-запад считается нейтральным направлением.
       Некоторые учёные считают, что за последние 500 лет магнитное поле Земли ослабло в два раза. Именно этим фактом пытаются объяснить всплеск многих болезней, например, рака, когда мощности магнитного поля Земли недостаточно для нейтрализации радиоактивных космических лучей, способных вызвать раковые опухоли. Так как каждый организм индивидуален, чувствительность организма к изменениям магнитного поля различная.
      Возникает вопрос, на который без специальных измерений ответить невозможно, но он напрашивается сам собой. Не являются ли силы гравитации совместно с электромагнитными силами Земли фактором, снижающим порог улавливания скорости явлений среднестатистическим мозгом до величин, когда мозг способен раскодировать сигнал в доступную для понимания информацию, когда миг жизни по вселенским меркам на Земле растягивается на  десятки лет. Главное, а зачем это понадобилось Природе?
     Космические сигналы от планеты к планете движутся несколько световых лет, преодолевая миллионы космических километров на огромных скоростях. Жизнь длится несколько десятков лет, но каждый миг жизни, наиболее яркие явления мозг помнит и может со временем  воспроизвести. Мозг особо одарённых людей может воспроизвести события, которые случились или прежде или в будущем, но с другими людьми, когда сами одарённые люди, ясновидцы, никаким образом не могли быть участниками тех событий.
     Можно предположить, что события из прошлого могли быть наследованы мозгом ясновидца. В таком случае в мозгу ясновидца  работают такие участки, которые не желают работать в мозгах остальных людей. То есть, работают участки, хранящие земную память поколений. Возможно, этим и объясняется, что ясновидцы одни явления описывают точно, а другие видят смутно.
     А вот как заглянуть в будущее, если не манипулировать скоростями передвижения информации?», - монах закончил лекцию о ответил на несколько вопросов слушателей.