Пусть всегда будет музыка

Книга Веденеева
    Слушая хорошие, глубокие, мелодичные, живые звуки, Веденеев всегда находится в блаженном мечтательном настроении. Впрочем, он всегда такой. И вот однажды, слушая песню про Луну, он в который раз убедился, что правда – это то, что находит подтверждение в будущем, это предвосхищение и провозглашение его. Значит, правда – это пророчество. И принести людям это пророчество дано лишь избранным. Принести всем людям без исключения. И что: всем сказали и все поняли? Ведь пророки же, ведь правда же подтвержденная, ведь пророки суть избранные… Но получается так, что правду слышат лишь немногие, и таких гораздо меньше, чем пророков. Следовательно, гениальность – это способность услышать правду, восхититься, забыть себя и вспомнить нечто важное. И становится он Слышащим.
    Правдивую расширенную книгу о Веденееве прочитало уже почти 1.5 миллиарда человек, включая неграмотных, слепых и негативных. Судя по отзывам о ней, правду не услышал никто, понимаете, ни одна живая душа! И как после этого называть ее живой душой? Горько и обидно за 1.5 миллиарда, и жжет позор за мелочное подленькое существование остальных 5.5 миллиардов. Дано всем, так ведь не берет же никто. Поэтому все остается Веденееву. Впрочем, кое-что попадает и к скромному Автору, которого частенько за Веденеевым и не видно. Но слышен голос.
    Поэтому следующая книга о Веденееве так и называется: «Побеждающий наследует все». А для его читательниц, верных и надежных, с теплой душой, будет так: «Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег». Так наводятся мосты, так входят в пещеру и поднимаются на вершину – с блеском.