Смысл манипуляции словом

Александр Альфабет
Вы задумывались, какое слово, человек слышит чаще всего, в течении своей жизни?
Подумайте... Сосредоточтесь...
Ладно отвечу за Вас.
Человек , чаще всего в течении жизни, слышит своё имя.
С самого первого дня, ... ну ладно за чьё то имя идёт спор ещё неделю после рождения :) между родителями, бабушками и дедушками. А кого то уже зовут и разговаривают с первой минуты , как узнали, что беременны.
Имя человека, вбито в подсознание. Голосом матери и отца, с самого раннего детства. Самая распространенная галлюцинация, когда человек слышит своё имя, голосом мамы, папы, бабушки или дедушки. Человек хочет это слышать, и слышит это.
Помните рекламу она громка, навязчива, бесстыдна, повторяющаяся, вкрадчивая, мурлыкающая, нежная ...
А теперь вспомните своё имя ? Так она такая же громкая  - Лёха, выходи гулять!:), навязчивая, повторяющая, нежная - Олечка, котёнок, мой... :) и пр.
Любой учебник маркетинга и психологии, Вам расскажет, что называя человека по имени, Вы входите к нему в доверие.
Как только Вы слышите своё имя, вы внимательны, сразу сосредотачиваетесь, пытаетесь вникнуть и понять ситуацию.
Если человек, Вам не знаком, но окликает по имени, Вы сразу пытаетесь вспомнить откуда он Вас знает.., но Вы ему уже подсознательно доверяете.

Имя простейший способ манипулирования, человеком. Смысл и ценность, многих сайтов, это список имён и адрес электронной почты, по которому можно доставить, рекламное сообщение, начинающее словами - Дорогая, Анна Михайловна...., обретите.... и бла бла бла.
Недавно купили сайт хедхантер, за восемь миллиардов рублей... и что ценного было в этом сайте по поиску работы? Миллионы резюме с именами и местом работы за последние 10 лет. Идеальное досье, на самого себя... Вот истинная ценность прозыру и стиховру :), наши имена и псевдонимы.
Концерн Кока кола, провела весной рекламную компанию, где каждая этикетка содержала имя, распространённая на территории СНГ... Пример манипуляции сознанием и генерация спонтанных покупок в прикассовой зоне - О, Юра, моё имя, беру! :)
В контакте, скоро введут функцию рекомендованных покупок, только ты купил телевизор "Рубин" :), как твоему лучшему другу в контакте пост поставят,  -Александ Александрович, а ваш лучший друг Андрей Андреевич, купил телевизор "Рубин", рекомендует :) Вот у тебя и новая тема для разговора с лучшим другом, почему он купил рубин, а не лыжи :)
Тот , кто знает, твоё имя - тот близок тебе. Если ты знаешь имя, то ты или родственник, или одноклассник, однокашник, вместе служили, работали, сосед по дому, даче... Тебе можно доверять.
Древние были не глупые люди.
Было - домашнее имя - его давали родители и знали самые близкие.
Было - духовное имя - его давал учитель, шаман, священник.
Было - имя путешествий или войны, их брали, что бы не привести боль в собственный дом (Вспомните Атоса, Арамиса, Портоса- это их ненастоящие имена, вспомните позывные у ополченце в Донбассе)
Было - имя который человек выбирал сам, когда хотел изменить свою жизнь (карму), это у писателей, актёров, художников, у творческих людей псевдоним, что бы рождал у читателей, зрителей псевдоним рождал новый запоминающий образ.
В семитских религиях у иудеев - Яхве, у арабов - Аллах. Имя Бога безусловная ценность. Знаешь истинное имя - можешь манипулировать Богом, просить и обретать милость, только потому , что знаешь его по имени. Значит только этим доказываешь, свою лояльность, близость и преданность.
Имя, зов = зёв, Вы задумывались почему есть примета, если зеваешь, значит кто то вспоминает. Само слово, зёв говорит об этом :)
Зов= зёв= звук.
Смысл имени - это распознавание - свой чужой. Доверяй-проверяй. Ты с нами, мы тебя знаем, ты не наш , мы тебя не принимаем. Если ты наш, то кто ты, как нам тебя звать , когда ты будешь нам нужен?, из каких ты мест? кто твои родители?
- А, ты Дон Кихот из Ламанчи ! Ну, входи в дом. :)
Берегите имя, ему доверяют.
Храните его от всех, что бы его не испачкали.
Берегите семью, пусть они не знают военные имена, на войне приходится пачкать не только руки, но и позывные, кровью.
Теперь Вы понимаете, почему все вещи имеют название - имя? Они хотят вызывать доверие, они свои :)
Бог, Вам в помощь! Обретайте свои истинные имена...