Цивилизация Северо-Восточная Евразия. Расчленение?

Юрий -Богдан Домбровский
   Цивилизация Северо-Восточная Евразия. Расчленение?
  Что сегодня происходит с Украиной и вокруг неё? Отчего  на исходе   пятого года медленно затягивающейся  петли  Первого Глобального мирового кризиса, вдруг так лихорадочно активизировались по «украинскому вопросу» страны Евросоюза, державы мирового класса Россия, США.  И, не только они. Отдельно взятые субъекты тоже - Польша, Литва,.. Невидимо, но весьма ощущаемо, – Израиль. 
_______ Человек. По своей природе существо парное и стадное. Семья, род, племя, народ, нация,..  Соответственно, - жилище,  стойбище, ареал обитания, территория,  государственное образование,..  С выходом в процессе  непрерывного  бытия-развития  на выстраданные жизнью понятия  «империи», «содружества», «экономического союза», «военно-политического блока».
  Или, по-простому,  на уровне тёти Хаи,  хоть с базара, хоть из «шанхая»:  человеческая цивилизация на планете Земля - большое коммунальное подворье в несколько сотен семейств-государств. Разного калибра, уровней своего развития и значимости в мире. От игрушечного  Лихтенштейна до Североамериканской цивилизации США-Канада, или Китайской империи. При коммунальных  говорильнях  типа Лиги наций, ООН, международных токовищах-конференциях, межгосударственных правилках - судах и трибуналах,   но, одновременно, с существованием локализованных  политических и экономических  союзов,  военных блоков.  Одних против других.
   Такова жизнь? Планета Земля порой оказывается слишком маленькой для разных популяций «гомо сапиенс»? Белых, цветных и черных, христиан, иудеев и мусульман, «богом избранных» и «богом призабытых»?
   В  серые будни, с мелкими и крупными локальными разборками  в периоды между кризисными  благоденствиями, по  мере  прохождения  стаями государств  фаз восстановления после драк, интенсивного роста, расцвета.   Потом – рецессий, стагнаций  своих экономик, наконец - экономических тупиков.  Вплоть до медленного вызревания  очередного  катаклизма в мировой истории…
   Сегодня, пожалуй, самого-самого страшного. Совершенно не предсказуемого  по силе, глубине,  срокам и последствиям Первого Глобального кризиса. Из-за абсолютного перенаселения планеты, климатических сдвигов,  товарного промышленного перепроизводства, бумагоденежного,.. Вплоть до отчетливо  проявившихся  первых признаков несостоятельности теории «плавильных котлов», в коих должны сплавляться в один народ представители разных рас и религий. Сплавляются, но далеко не везде, не всегда достаточно качественно, и не все?
  И тогда на коммунальном подворье планеты Земля  из нескольких сотен «индивидуальных квартир» начинаются интенсивные шевеления. С попытками перетасовок  разного рода военных и экономических группировок, поиском союзников. Иногда  в целях   собственного усиления за счет ресурсов  вероятного противника для  будущих крупномасштабных разборок. Потом – большие  драки в формате всего коммунального двора. Что  уже получили наименование «мировых войн». До сих пор у популяции «гомо сапиенс» иначе ведь не получалось?
_______ Цивилизация Северо – Восточная  Евразия. Тысячелетняя, ежели считать от ее зарождения в крещенской  купели  матери городов русских - Киеве. С юношеским становлением в Первопрестольной Москве.  И центром  вытворившейся  Империи  в нововозведенном  Санкт-Петербурге  (потом – снова Москве).
  Достигавшая в апогее своего расцвета размеров более,  чем шестой части суши планеты Земля. От Варшавы до Камчатки. Сумевшая выжить не в одном  десятке  локальных и двух  мировых  войнах. Не рухнувшая в Первой, как Германская, Австро-Венгерская, Османская империи, но съежено трансформировавшаяся из Российской империи в СССР. Выстоявшая в ВОВ, и вышедшая из нее победителем  без земельных потерь, даже с приращениями оных. В отличие от начавших  после Второй мировой войны терять свой   империальный статус  Великобритании и Франции. Государство, не раз демонстрировавшее  миру присущую ему  свойственность  выживать,   выходить из разного рода  передряг.
  Киевское княжество, Московское царство, Российская империя, СССР. А,  сегодня,  в начально-реанимационной  фазе своего обновления - Таможенный союз из Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Суть, та же, пока далеко  не восстановленная,   цивилизация.  Что снова исторически привычно начала компоноваться    на  более, чем сотне  племен, этносов и народов, разбросанных на больших, соседствующих  между собой,  территориях.  Евразийская  цивилизация, без заморских колоний, доминионов, и прочего. Этническим стержнем  которой  исторически стали  славяне - великороссы (русские), малороссы (украинцы), белорусы. С присовокуплением большого числа евреев, немцев, казахов, кавказцев, представителей других национальностей. Казалось бы, естественное по единому территориальному пространству, вполне  жизнеспособное образование?..
_______ «Нас вырастил Сталин …» Можно по разному относиться к Ленину, Сталину, но нельзя не признавать одного: оба государственных деятеля были  державниками  по своему духу.
   Ленин, когда в угольях Первой мировой войны догорали Османия, Германия, Австро-Венгрия, сумел  путем «брестских потерь»  сохранить в политической целостности  громадное государство. Затем, по-еврейски хитрым введением  НЭП,  отвернуть  его  от падения в  преисподнюю неминуемого  экономического краха с последующим распадом.
  Еще более работы пришлось на долю его приемника – Й. В. Сталина. Ибо в период между 1913-1927 годами (1914-1918 - Первая мировая, 1918- 1922 - гражданские войны)  Российская империя, затем – СССР, резко отстал  в плане промышленного производства и науки от развитых стран Европы. Советский Союз  на фоне уже начинавшей  фонтанировать имперскими амбициями – Японии и резко зашевелившейся в волнах мирового кризиса 1929-32 годов Германии, потенциально превращался  в расхлябанного,  отсталого аутсайдера.  Сталин начавший  в 1929-м спешную индустриализацию страны во многом в счет экспортных  контрактов на поставки зерновых, ее провел, но по-крупному  «влетел»  из-за двух лет недородов в «заготовительный голодомор». К тому же на рубеже  1937-го  года  де-факто не получил ожидаемой отдачи от индустриализации.  Когда   уже разворачивавшаяся  боевыми порядками Япония в поисках сырьевых ресурсов и новых территорий стала поглядывать на Дальний Восток, а Гитлер  вернул Германии  Cаар,  Рейнскую  область и готовился к прихвату Австрии. Да еще и  сравнительные «воинские испытания» образцов боевой техники в Испании показали: СССР отстает от Германии, причем - сильно.  Вот тогда Сталин и начал  «закручивать гайки», пытаясь вывести Союз  на «орбиту»  ускоренного предвоенного развития. Ибо понимал, ни японцев, ни немцев уже не остановить… И, снова таки, – полностью не успел. Даже ценой «больших дров», и еще большего числа безневинных «щепок» ГУЛаГа.
  «Барбаросса» Гитлера стал первой попыткой уничтожения евразийской цивилизации на основе восточных славян. Тщательно спланированной в политическом и военном аспектах. Ибо до вторжения немцев в 1941-м ни одна война Русского царства, Российской империи, СССР до того (польские нашествия, русско-шведские кампании, поход Наполеона, войны за Черное море, Первая Мировая, вплоть до высадки англо-французских войск в Мурманске 1918 года) не были драками  на уничтожение противника. Гитлер первым замахнулся на сам факт существования Евразийской цивилизации.
________ От «Гарварда» через «Хьюстон» к ..? Старт Гарвардского  проекта по расчленению СССР датируется 1948 годом. И был он, скорее всего,  вызван политикой Сталина в послевоенной Германии. Хотя, полагаю, в активную, многофакторную фазу план по уничтожению СССР перешел, скорее всего, уже при Н.С. Хрущеве. Которому в условиях удачного сочетания унаследованной сталинской дисциплины и «хрущевской оттепели» удалось ускорить темпы развития СССР до такой степени, что Союз стал полновесным противовесом США в мире.  Как мы тогда распевали  пацанами «…лесами древними покрытая, страна родная Индонезия»? Скандировали: «Куба! Территория либре де Америка. Патриа о муэртэ»! И, снова пели: «Напиши мне, мама,  в Египет, как там Волга моя живет»…
  После брежневского заговора  по отставке Никиты Сергеевича Хрущева Советский Союз лишился последнего лидера, способного определяться с верными путями  развития цивилизации  численностью в 250 миллионов человек. Хотя Советский Союз  еще 28 лет смог продержаться в качестве мировой державы почти полностью на остаточной инерции сталинско-хрущевской  раскрутки  гигантской системы. Основательно при этом прогнив, затем влетев в «Афган», Горбачева, Чернобыль,.. Правда,  нет  никаких оснований считать, что Союз распался исключительно в результате внешнего вспоможения (не выдержав гонки вооружений, будучи разложенным пропагандой идеологии  потребительского общества,..) Скорее – лёг сам, не отыскав эффективной  экономической модели своего развития.
  Вторая попытка ликвидации большой и старой евразийской цивилизации оказалась успешной. Более того, воспользовавшись неприглядным состоянием ослабленной России началом 90-х 20-го ст. Западом была проведена  кардинальная разборка  Югославской Федерации.
  Год рождения  «Хьюстона»? Плана  расчленения уже не Союза, а – Российской федерации. Не знаю, но, скорее всего, с появлением в московском Кремле  ВВП. Когда у Запада пропали всякие иллюзии  на счет  спонтанного  развала  слабенькой  России Ельцина. С «парадом суверенитетов» субъектов федерации, забродками Казанского царства, шахматного королевства Калмыкии, великой Саха-Якутии, кавказскими войнушками. Ибо Путин не только постарался консолидировать Россию, но и приступил к реанимации Северо-Восточной цивилизации. Вот тогда то и началось…
_______ Слабое звено. Естественно, что ни США (автор «Гарварда», «Хьюстона»), ни организовавшуюся   накануне предсказуемого  начала  ожидавшегося кризиса империю ЕС из конгломерата европейских стран, стартовавший  процесс восстановления Евразийской цивилизации (Россия, Казахстан, Беларусь) не обрадовал.  Тем паче, что молодая государственная нация белорусов  бацьки Лукашенко смогла четко сориентироваться как в  геополитическом, так и экономическом, векторах своего развития. Сумев выдержать  десятилетнюю эпопею незаслуженного остракизма со стороны Запада. Который, обломавшись на сябрах, и не найдя подходов к далекому  Нур-Султану,  сосредоточился на остававшейся не присоединенной ни к какой группировке Украине. Временно заменив  глобальную  геополитическую  задачу расчленения России локальным планом первоначального  откола от Евразийской цивилизации государства Украина. Уже ставшего к началу нынешнего века клептократической олигархией. Резко обновившей людской состав форсированной сменой поколений (высокая смертность граждан старших возрастов в сочетании с «бюджетными профессиональными рожалками Азарова». Государством, которое  насадив в обществе потребительскую идеологию,  разложило   ею народ  до уровня  чавкающей  «пиплы».
  _________Блин первый. После прослушки рабочего кабинета Кучмы с выяснением  истинных позиций и приоритетов  Украины во внешней политике? Силами электоратнох масс Западной Украины и ставке  на двух деятелей «киевского разлива» - Ющенко и Саакашвили? Путем попытки монтажа  геополитической оси Брюссель - Варшава-Киев-Тбилиси. В  противовес   начинавшим   экономическую консолидацию  вокруг уже по минимуму достаточно сильной России  Путина -  Белоруссии и Казахстана?
   Что по факту удалось Ющенко? Малость рассорить Украину с Россией! Более ничего.
________ Ошибки донецкого фрайера. Их несколько:
- Янукович, будучи  менеджером-ставленником донецких деловых группировок, на посту Президента Украины им и остался, сразу  начав строить свою финансовую империю. При этом ущемляя и тесня иные промышленно-финансовые группировки («Металлист», «Аэросвит», «Интер»,..) И, в итоге, перегрызся с рядом бизнесов, прежде всего – еврейских. Суть – нажил смертельных врагов.
-  Большой Дон и его аналитические службы в сложившихся условиях если и проанализировали внешнеполитическую обстановку вокруг Украины, то не смогли предпринять действенных шагов по ее нормализации. Речь идет о засилье иностранных спецслужб, экспансии ряда политических и клерикальных  сил на территории Центральной и Восточной Украины. А ставка властей  при Януковиче делалась почти исключительно на полевую жандармерию в составе МВД. С явным упущением аспектов просветительского и пропагандистского толка среди населения.
-  Стартовая точка обвала власти Януковича, скорее всего, лежит в финансовой сфере. Когда, очень даже прилично, в несколько десятков, если не сотен, миллиардов бюджетных гривен, отъевшись на ЕВРО-2012, донецкие замахнулись не только на ЕВРОбаскет-2015, но и на «олимпиаду Гал-Васюки» 2022-го. А «финансы пропели романсы», Запад ничего не пообещал, и пилот Береговой-2 полетел за ними в Москву.
- судя по всему, при этом слабо представляя, что США и их союзник Израиль, в содружестве с Ватиканом (галицкие униаты), уже почти готов к новой битве за Украину. Силами евреев всея Украины при вспомогательном корпусе галычан. Драка, которая  готовилась под президентские выборы 2015 года, началась 21.11.2013-го.
  _________ Безусловно, что вырывая Украину из  исторически  присущего ей места в матрице Евразийской цивилизации, Запад стремится стратегически, на длительную перспективу, ослабить  Россию.
  Если коротко, по целям начавшейся  Первой жидо-славянской войны:
- США – выдвинутый на Восток крупный геополитический плацдарм контр России (хотя более целесообразным  на длительную перспективу представляется оборонный блок ОстБеринг-ВестБеринг). В составе США, Канады, ЕС и России.
- ЕС – крупную сырьевую колонию, к тому же - с запредельной дешевой рабочей силой.
- евреям Украины – настоящую большую «землю обетованную»
- галычанам – возможность неограниченного освоения Украины по части  внедрения униатско-бандеровской идеологии.
- а, что остальным гражданам страны? Доллар по 16 гривен? Кило средней колбасы за сотню, при проиндексированной пенсии в 1600? Не густо.
Вперед, в 90-е 20-го века? А, что петь то на марше? Походный «Erika»?