секунда

Тарасова Саша
Он сидел на кухне и пил чай.

Он не уважал себя. Не уважал за то, что слаб. За то, что бездеятелен. Он хотел изменить себя. Нет, не переделать так, как хочется кому-то, а так, чтобы утром на себя приятно было смотреть в зеркало. Каждый день он сидел на кухне и пил чай, чувствуя, что надо что-то менять. Чего он добился в жизни?? Да ничего! А минуты уходят,а за минутами годы. Он вспомнил, что есть у него один любимый фильм, который длится три часа. Он смотрел этот фильм девять раз. 27 часов своей жизни он потратил на просмотр этого кино! А ведь сколько мог сделать!

Всё бесполезно... Он не мог заставить себя поменяться, хотя очень этого хотел.
Чай был почти допит. Он посмотрел на часы. Тик-так...Тик-так... две секунды его жизни уже позади. И тут он увидел, как стрелка дернулась и.. отошла назад. Он подумал, что, может, часы сломались. Но нет, потом всё стало, как обычно, часы пошли вперед, всё дальше и дальше, отмеряя время. И он подумал:"А что, если это знак?? Кто-то подарил мне эту секунду. А сколько же секунд я могу подарить себе сам?"

Он допил чай до конца.

Так никто никогда и не узнает, сломались ли это часы, была ли это его галлюцинация или в тот день каждому была подарена секунда. Но его жизнь изменилась. Во всяком случае хочется, чтоб так было.