Почему у слонов большие уши?

Гульнара Миранова
               
    Известно ли вам, что раньше у слона уши были совсем не такие большие,  как сейчас? Да, да. А хотите узнать, почему эти звери теперь такие ушастые?
    Давным-давно в жаркой Африке в одной семье слонов много лет  рождались только девочки. А папе-слону очень хотелось иметь сыночка! Он мечтал, чтобы слоненок был таким же сильным и крепким, как он сам.
   Порой слон говорил своей слонихе: «Если бы только у нас когда-нибудь родился мальчик, я бы тогда всех зверей из наших джунглей позвал на именины своего малыша!»
    И  вот этот день настал!
    Папа-слон на радостях раструбил  на все джунгли об этом важном событии. Все  звери сбежались посмотреть на новорожденного слоненка.
Они поздравляли счастливых родителей и  желали слоненку расти большим и сильным. В джунглях было заведено, что при словах поздравления всех новорожденных малышей дергали за уши. Это означало: чем больше и сильнее тянешь за ушки, тем здоровее и счастливее будет детёныш.
    Гости приходили весь день. Родители новорожденного были рады каждому. Ведь они знали, что все звери их малышу желают  лишь добра. Но к концу дня  мама-слониха заметила, что у их маленького слоненка  ушки  стали  немного больше, чем у его сестренок. И чем старше становился слоненок, тем больше становились и уши.
     С тех пор  все слонята рождаются с большими ушами.