Смоковница

Татьяна Подплутова 2
Улыбаться она умеет. Это он понял, как только увидел её.Удивительно красивые волосы, густые, слегка вьющиеся, близкие по цвету к тому оттенку, что называют в народе спелой пшеницей! Но на ярком солнечном свете они вдруг вспыхивают искрами, искры пробегают по прядям волос, и можно  очароваться от такой картины. Брови в удивлении вверху, синие глаза, извилистый контур губ. Ямочка на щеке, которая появлялась при каждой улыбке. 

Сидела опустив глаза, а он разглядывает её с восхищением. Вдруг глаза встрепенулись, и их взгляды встретились. Какие яркие, выразительные глаза! Словно почувствовав его взгляд,  она посмотрела на него, а когда их глаза снова встретились – всего лишь на мгновение, – ему показалось, что время остановилось. Потрясенный и взволнованный после  обмена взглядами,  понял, что никогда не видел в глазах женщины такой духовной мощи, такой силы. Словно она хотела сказать ему – или любому, кто заглядывал в глаза, – что-то очень важное.

Она казалась спокойной и замкнутой. Захотелось присесть возле неё и задать тысячу глупейших вопросов.Сколько в ней  притягательного! Восхищался. Свет отражался от её волос, ощущалась мягкость кожи. Она не была красавицей, но притягивала взгляд своими мечтательными синими глазами. Смотрела на него, и думала.. о чём? ..сама не зная! — Чего хочет женщина? Женщина хочет, чтобы её запомнили. А мысли были о любви.  Душа неосознанно или осознанно всегда мечтает слиться с любовью. Потому что только любовь даёт ей счастье.  С такими думами продолжала сидеть напротив и улыбаться. Её торжествующий и счастливый взгляд заметил в его глазах восхищение, она упивалась им, погружалась в него, это восхищение окутывало, проникало  во все мысли и чувства. Ей нравилось ощущать себя женщиной! Беззаботной, нежной. Видела, что он замечает всё в ней, хотя и молчит об этом. А лучше бы сказал.

В нём  отметила много привлекательного. Видела красивые, ловкие движения, быстрый взгляд, отточенную работу мускулов. Как он в совершенстве владел своим телом. Мужчины, с которыми ей приходилось встречаться, казались ей громоздкими и малоподвижными по сравнению с ним. В его действиях не чувствовалось никакой спешки. Скорее, наоборот, в них присутствовала основательность и продуманность. В нём звучала музыка любви. Именно это больше всего смущало и привлекало.
 
А он каждый раз, встречая её, был охвачен пламенем, которое то замирало, то вспыхивало с новой силой, сжигая все здравые мысли. Хотелось купаться в любви. Раньше он жил по инерции, и вдруг, словно молния осветила всё вокруг! Когда их глаза встретились. А её прикосновение!  Казалось, это прикосновение сожгло  и исцелило все тревоги. И понял, что влюбился, это прикосновение не оставило его равнодушным. Он улыбался. Голова кружилась, хотелось летать!

Понял - вот женщина достойна уважения, которую надо завоёвывать, окружить вниманием и заботой. Какая ценность, богиня! В её руках он готов быть податливее воска, пусть лепит из него, что хочет, он готов. Она засмеялась – о, какое сладостное ощущение!! Сердце наполнилось ликованием.

Они гуляли по парку, потом шли вдоль дороги. Что это была за прогулка? Чем они были  друг для друга? Двое влюблённых, бредущие среди теплоты летней ночи, два лепестка цветка, соединенные сердцевиной. Глядя на них, думалось: есть ли ещё более свободные и независимые люди, чем эта, случайно встретившаяся парочка? А потом сидели в кафе. И опять ни о чём не задумывались, ни о чём не говорили, просто были рядом. Сладостная темнота ночи, с её манящими огнями на небе и на земле, с теплым, хмельным воздухом, с ароматами садов и цветников, стояла вокруг, когда они возвращались с прогулки с неясными желаниями. Он не мог справиться с тем приятным чувством, какое в нём возбуждала яркая красота её.  Лицо было так прекрасно с глазами такими синими.
 
Так проходили дни в ожидании! Чего? Любовь  проснулась  в ней, а потом начала бурлить, бушевать, гореть. Внутри, не прорываясь наружу. Она радовалась любви. Как удивителен мир! Человек никогда не знает, что его ждёт, кто может встретиться на пути. Вот бы жизнь всегда встречала меня такими неожиданностями, думала она.

Подкралась волшебная ночь любви, утопающая в звёздах. Чувства нарастали,  тело растворялось в тихой  радости, в ожидании земного счастья, а за плечами выросли крылья.  Всё было неожиданно прекрасным. Чувство пронзительно-сладостное, их души  ликовали.  Ощущение фантастическое, что само собой вызывало удивительную музыку. И в этом многоголосии прекрасного мира зазвучали  голоса их сердец. Зазвучали настолько, что они с изумлением посмотрели друг на друга, и восторг захлестнул их. Только сейчас по-настоящему оценили друг друга. В их первую ночь самые яркие и большие звёзды упали к их ногам. Звёзды счастливого случая засияли! «Ты желанный для меня» - думала она. «Она просто ураган» - думал он. Вот почему в нём бушевала буря. Её любовь уносила с собой его печаль и тоску. Что может сравниться с чувствами двух влюблённых, которые встретились неожиданно.

Как хорошо – думала она, когда его тёплые губы скользили по коже, поднимались и опускались по  шее, ненадолго задерживались, а потом медленно скользили от одного плеча к другому. Губы касались щёк, кончика носа, а потом и уха.  Она не шевелилась, желая продлить эти чудесные мгновения, мгновения трепета. Она хотела ласки. Глубоко вздохнув, наслаждаясь прикосновениями, гладила его плечи и спину, сначала осторожно, затем смелее и смелее. Дух забытого нетерпения жил в них обоих. Они долго находились в объятиях друг друга, им нравилось ощущение растворённости, насыщения друг другом.

Она наслаждалась, как наслаждалась бы плодом смоковницы, которую очень любила. Как  она любит этот плод, налитый соком. Огромное наслаждение испытывала, вкушая его. Отрывая от плодоножки и смакуя, понемножечку разжёвывая, держа во рту, проглатывала и тянулась за следующим аппетитным плодом, а иногда брала пылающий красными внутренностями райский дар в ладони, дышала на лаковую шкурку, чтобы кожура истончилась, стала прозрачной, чтобы внутри зашевелились неясные образы, чьи-то вздохи. А плод розовый внутри и такой мягкий и свежий, как и ты. Он сладкий, нежный и очень сочный, что не отличает его от тебя, - она смаковала этот загадочный и таинственный плод. И смаковала своё восхищение.

С ними происходило то, что никакими словами выразить было невозможно. Ощущения и мысли на двоих. Они, не сговариваясь, думали об одном и том же. У них было одно тело. Часы состояли из мгновений, а останавливать эти мгновения не хотелось. Какая прекрасная ночь в её жизни. Ночь, дышащая любовью и страстью. Первая ночь с ним. Но предательская интуиция подсказывает, что она будет последней. Нет у этой сказки счастливого конца. Они не думали об отношениях, поэтому их не будет.

Рассвет начался красиво. Божественно чистые, нежные краски. Её глаза кричали, а он, он просто молчал и смотрел на неё. Они оба были бессильны. «Как хорошо просто стоять и обнимать тебя, чувствовать твоё тепло, и знать, что ты моя, - думал он - твои руки обнимают моё тело, твоё сердце проникает в мою душу». Он ушёл и не сказал ни слова.

Он любил её или, по крайней мере, она оказывала на него такое сильное действие, что осталась в его памяти чем-то приобретённым и утраченным, а потому особенно желанным. Трудно предсказать, не оживёт ли в нём это чувство вновь?!

Как хочется снова услышать её голос, заглянуть в такие красивые глаза! И быть рядом. Хотя бы иногда!!! В воспоминаниях – он  видел её отчётливо. Каждый раз, мысленно воскрешая образ, не мог забыть ни малейшей подробности потому, что навсегда были запечатлены в памяти события тех волнующих дней, той тёплой ночи.