Если подождать

Кирилл Волков
Кирр молча смотрел на девушку: невысокая, стройная, прямые светлые волосы до плеч и очень симпатичное лицо. Но вот ощущение от неё - глухое, серое. От которого не по себе. От которого стынут мысли. Закатное солнце за её правым плечом ещё наполняло красным свою часть неба, а над головой уже проступали звезды, и всё темнело и темнело небо, почти приняв цвет её ауры - "индиго". Кирр всё смотрел в её лицо и не уходил. Он сам не мог точно сказать, отчего: ему было её просто жаль, или же он ждал от неё чего-то сверх заданного программой.

---
Почти стемнело. Всего в одном квартале живут мои школьные друзья, так почему бы их не навестить? Выяснив по сотовому, что внеплановый визит вполне уместен, я двинулся в нужную сторону, пообещав прихватить пару банок джина для поддержания светской беседы.

Похоже, за последний месяц, что я у них не был, случилось нечто важное: зомбоящик теперь работал круглосуточно, разве что ночью звук был чуть тише.

Сказать то, что собирался, мне так и не удалось: заверещала дикторша, торопясь вывалить, где что упало/сгорело/умерло/погибло.
Дима и Лена одновременно уставились в экран так, что даже моргать перестали. Пообщаться, похоже, уже не получится - ни сейчас, ни когда-либо потом. Пора признать, что я и так слишком долго откладывал этот момент, и теперь... ладно. Переживу. Вот и стало парой друзей меньше. А может быть - и одним миром.

Я забрел в кафе, хотя в нормальных условиях их избегал - но то было в нормальных. Устроился на летней террасе, заказал кофе и коньяк, и стал разглядывать проспект. По сведениям, полученным ночью, ждать оставалось уже недолго, так что пункт наблюдения и точку старта я выбирал заранее и поудобнее. Коньяк был неплох: пятизвёздочный "Ной". Я попросил именно этот, во-первых, из-за символического названия, во-вторых - как раз таким мы с другом отмечали рождение его сына пару месяцев назад. Ну, а сделать так, чтобы молоденькая официантка с неожиданно тонким лицом, принесла натурпродукт, а не бурду со жжёным сахаром, было совсем несложно: обаяние - это оружие. Надо лишь осознать это, и тогда нормальный человек, хоть немного, но откроется навстречу.

А этого дня ждали.  Исступленно, с нетерпением, ещё в прошлом декабре. Но он всё не наступал, а пока на специализированных кликушеских сайтах пыль стояла столбом: легионы "ченнелеров" и активных поглотителей их информации бесконечно постили и обсуждали портянки теорий, посланий, видений и предсказаний. Самые продвинутые при этом всегда писали капслоком слог "РА", где бы его ни встретили - даже в слове из пяти букв, которым народ обозначал процесс дефекации. Все теории, впрочем, сводились к паре-тройке подвидов, отличавшихся совсем незначительно - что-то вроде "уверуй, и дано тебе будет", хотя на это никто не обращал внимания - отделы критики в их мозгах были заблокированы давно и надёжно. Но теперь всё изменилось. Всего полчаса - и на "каждый вопрос будет даден полный и развернутый ответ". Даже не заданный. Даже на тот, что и в голову никогда не приходил. Надо лишь немного подождать.

---
Несколько последних месяцев Кеша стала рано ложиться и рано вставать. Вот и сегодня она открыла глаза, когда солнечный свет был еще розовым, и птички за окном только начинали чирикать. Кеша наполовину была ещё там, во сне, в каком-то необычном поезде с белыми  вагонами; она стояла у приоткрытого окна  и любовалась проносящимися мимо лугами. Поезд плавно и тихо мчался солнечным утром, и только ветер иногда вдруг трепал занавеску, но странно бережно касался волос девушки. Кеша вдыхала ароматы утренней свежести и подставляла личико свету. Она вспомнила, как  загорала на берегу прозрачной речушки, слушая сухой стрёкот кузнечиков; как ей нравилось сгребать ладошками песок и пропускать его между пальцев, слушая тихий шорох. Иногда она сыпала его на свои длинные загорелые ноги, наблюдая, как песчинки скатываются и теряются среди таких же... и как ей однажды почему-то стало так  грустно, что она чуть не заплакала... Девушка перевернулась на живот, подставив солнцу узкую спинку. И солнце сперва легонько толкнуло её между лопаток приятным теплом, а потом накрыло всю невесомым одеялом. Кеша снова уснула. И опять оказалась в поезде, у того же окна; только теперь рядом стоял высокий светловолосый парень и смотрел на неё, едва заметно улыбаясь.

---
Я смотрел на тучу, наползавшую с запада - таких мощных я ещё не видел. Она приближалась, как антикварный танк: неуклюже, медленно и неотвратимо. Ну вот и всё. Пора. Я глянул в сторону стойки - официантки с тонким лицом не было видно. Значит, её судьба - остаться здесь.   

Машину я оставил за углом ещё ранним утром, как только прошла информация, и теперь медленно шел в её сторону, ощущая приятное тепло от кофе и коньяка. А вокруг очень неторопливо разливается тишина; вот и транспорт стал замедляться, и прохожие с быстрого шага как-то незаметно стали переходить на прогулочный; некоторые остановились совсем. С тишиной пришло и что-то среднее между звуком и ощущением, похожее на гул, от которого временами закладывало уши и не было слышно ничего вообще.

Я на минутку закрыл глаза. И тут же увидел, как 2 черных треугольника промчались над белыми облаками. нижнее ребро каждого - параллельно земле, передний угол около 50-ти градусов, и дымно-размытое, не совсем четкое заднее ребро. Двигались справа налево: предупреждение, если не сигнал тревоги. Такие видения принято считать плодом воображения, но фантазия моя, как у всякого козерога, крайне ограниченна; так что, увиденное разумнее считать фактом. И принять к сведению.

продолжение: Если подождать-2