Замурованная в себе

Катерина Писаренко
Закрытые двери. На них решетки. Маленькие дети спрашивают:»Что там?». Взрослые их уводят,говоря:»Это все лишь легенда.»
Легенда о девушке в заточение. Говорят там везде холод и темнота. Она живет в пустоте. Всегда в себе. Говорит с собой, смеется. А что ей остается? Совсем одна. Без посетителей. Все сбежали. Бежали быстро. Кричали. Кидали в нее камни. А она собирала их внутри себя. Считала себя монстром. По ночам резала свое лицо осколком зеркала, разбитого в порыве ярости.
Говорят никто уже давно не приходил к ней. И дверь поросла паутиной. Иногда ночью мы слышим истошные стоны,крики,мольбы. А потом все прекращается и страшный скрежет по холодному бетону. Слышно как  ломаются ногти. И этот запах.запах боли. Запах гниения. Запах смерти. Интересно что бы мы увидели, открыв эту дверь? Бедную девушку, замурованную в стенах своего же дома. Одинокую,избитую,окровавленную. Или пустоту? Черную всепоглощающую пустоту. Вдруг она успела поглотить ее? И от улыбающейся, милой девушки не осталось ничего? Кто будет виновным? Никто. Она сама. Сама замуровала себя. Спасала людей. Боялась себя. Будьте осторожны. Не отрывайте двери. Не все могут посмотреть в глаза психопата. Если она посмотрит на вас. Пиши что пропало. Она поглотит вас. Ибо она и есть зло. Ибо она и есть смерть. Ибо она и есть замурованная в себе.