Исследование. Происхождение слов

Кирилл Манаков
В одной тихой северной стране жили девочка Тутта и мальчик Нильс. Дети дружили, играли и называли друг друга Тутка и Нильсик. Прошло время, Тутта превратилась в прекрасную девушку, а Нильс – в сильного юношу, они полюбили друг друга, и любовь их была чиста и невинна.

Увы, счастье оказалось непродолжительным. Нильс поступил юнгой на корабль и ушел в море. Он клялся Тутте, что уплывает совсем ненадолго… но день шел за днем, месяц – за месяцем, год – за годом, а Нильс не возвращался…

Нет, Нильс не забыл Тутту. Просто его закружила суровая романтика океана, затуманили голову портовые кабаки, и очаровали девушки, любящие моряков и звонкую монету!

Прошло пять лет, и Нильс вернулся на родину. Он с улыбкой оглядел родные места, вспомнил о Тутте… но пошел не к ней, а по многолетней морской привычке направился в дом с веселой русалкой на вывеске. Толстая хозяйка радостно встретила бравого моряка и отвела в номер, где ждала готовая на все девушка.

В комнате царил полумрак, девушка, одетая лишь в черные чулки и полупрозрачную красную накидку, в соблазнительной позе лежала на кровати. Нильс подошел, взглянул ей в лицо… и узнал Тутту!

Раскаяние и боль пронзили его душу подобно раскаленной стреле! Это он оставил бедную девочку, сломал жизнь и направил на путь порока!

Нильс упал на колени, схватил ее за руку, прижал к щеке, заплакал и воскликнул:

- Прости меня, Тутта! Это я виноват! Прости, девочка, прости Тутка! Прости, Тутка…

Именно так возникло слово «проститутка».