Проповеди Миколы Берьдяньского-54

Кирилл Безымянный
Читайте проповеди братья и сёстры раба то меня грешного Миколы Берьдяньского,многие то грешницы и греховодники живут на самых концах длинных поучения большого то и разного,живут они в греховных то местах своих заблуждения бесовского,на ржавых и поганых и заразных своих идолах ездют и ржавых вонючих корытах летают и во всяком греховном непотребстве п-дерастами скачут и кукарекают,покой и порядок граждан нарушают в заблуждении своём бесовском,не идут то они в храмы то Божии на исповедь и девицы греховные не идут ко учителям то своим каяться в грехах то своих и получать наставления большие  и длинные в своих головы и греховные места,и все эти грешники и грешницы не работают и пользу то Богу никакому не приносят,только нервы трудовым то гражданам мотают и п-дерастами и проститутками скачут везде и на могилках шабаши и безобразия творят,до сих пор они постоянно оградки и памятники воруют и скачут там бесами в одеяниях голубых своих бесовских,стою я с большим то и длинным то кадилом великим,словно член свободного общества всякого, как одинокий гигант мысли неведомый! И решаю сейчас я сам, кого из этих то грешников и грешниц в какой и дальний хутор отправить совсем и к какой матери дальней то послать далеко без корыт и идолов и всякого имущества и одежды их бесовской ,не несут они во время всякую то Хиромантию времени и счёта отцам учителям то своим трудовым,придётся им всем жадным грешницам и грешникам на западе иноземном греховными местами заблуждения работать ,нищими их туда мы скоро всех отправим кукарекать в разных цветных труселях.Прости Господи,и пошли всех этих барыг и жадных жидов к неведомой никому всякой дально живущей то матери с глаз то своих и с моих глаз,устали мы с тобою наблюдать всякое безобразие греховное  грешников и грешниц в заблуждении великом ,которые страшно п-дерастами и проститутками скачут на ржавом и вонючем металлоломе,кукарекают и покой и порядок твой Господи нарушают.Провожу длительные уроки группового обучения семинаристок ,наставляю правильными и большими инструментами точно  во всякие греховные места заблуждения грешниц.Кому надо то девицы бесплатное обучение то пишите то письма,продам трудодеяния и волосы святых всяких упокойников,по сто рублей то за волос то,деньги то пойдут на семинарии и обучения всякие семенаристок и на увеличение хозяйства монахов.(фото из сети интернет  и не имеет отношение к персонажу рассказов.)