Дженни. Большая трагедия маленького существа

Полина Клычева
У Дженни было все для счастливой жизни. Ей было 6 лет,  рядом всегда были любящие мама и папа. Джен казалось, что любовь родителей друг к другу безгранична.  Отец работал на фабрике, мама продавала красивые платья в модном бутике.
После рабочего дня отец садился в свой автомобиль и ехал встречать с работы маму.  Но перед этим он заезжал домой, отпускал няню и забирал с собой любимую дочь.
Вместе они заезжали в цветочный ларек, выбирали красивые лилии для мамы и ехали к магазину одежды.
Мама ждала их у входа. Отец распахивал дверь автомобиля, выбегал с букетом для любимой, а Дженни выбегала следом и бросалась на шею к любимой маме.
Мама обнимала двух своих самых любимых людей, затем они втроем садились в машину и делились новостями прошедшего рабочего дня.
Отец рассказывал про рабочих, которые только пришли на фабрику и испортили несколько заготовок для деталей.
Мама делилась новостями из мира моды: рассказывала про привередливых клиенток, про полных толстушек, которые просят подобрать то, что сделает их стройными. Всех заставляли улыбнуться рассказы о том, как дама полной комплектации пыталась втиснуться в самое узкое, сшитое по последней моде, платье. Мама со смехом добавляла, что когда на такой толстушке трещала материя- ей было не до смеха.

С такими разговорами счастливая семья приезжала домой. Дженни  поднималась в свою комнату и переодевалась к ужину.
Иногда к ним на ужин приходили соседи: Джек и Лора. Они дружили семьями и часто ужинали все вместе. У Джека и Лоры детей не было, поэтому они очень любили общаться с маленькой Дженни.
-Как прошел твой день, дорогая? –Спрашивала Лора у Дженни.- Чем занимались с нянечкой? Куда гулять ходили?
Дженни сразу же начинала взахлеб рассказывать про песочные замки, про кукольное чаепитие и о том, какие красивые цветы расцвели в сквере.
Вся семья слушала ее истории с улыбкой и Дженни чувствовала себя центром этой маленькой вселенной.
- У вас прелестная дочь, Мэлли, думаю, она будет всеобщей любимицей в школе, ведь скоро ей в первый класс! -говорила Лора маме Дженни.
-Она будет не просто любимицей, а еще и отличницей!- Заверял всех отец.
И все верили, даже сама Дженни, хотя она еще слабо понимала, что такое школа и как там нужно себя вести.

На выходных Дженни и родителями ходила гулять в парк, каталась на аттракционах и иногда, в самые счастливые дни- в магазин за новым платьем или другой необходимой вещью.
Мама и папа выбирали дочери самое красивое платье, Дженни визжала от радости, а потом они шли всей семьей в кофейню. Мама и папа заказывали кофе, а Дженни пила сок с пирожными.
Они были счастливой семьей, Дженни никогда не видела, чтобы родители ссорились. Их главный принцип был идти по очереди на уступки. А все планы решать сообща, собирая маленький семейный совет.
Так они и надумали переехать в большой город и продать свой дом, чтобы купить жилье побольше и поближе к центру.
Малышку Дженни все любили, ее окутывала любовь родителей как теплое облако. Этот ребенок не знал несчастий, не знал горя, не знал голода.
В 7 лет Дженни отвели в первый класс. Мама купила ей красивую форму в модную клеточку, папа подарил красивые туфельки на низком каблуке и кожаный портфель.
Любимую дочь отвезли на машине к школе, мама проследила, чтобы Дженни нашла свой класс и свою учительницу, порекомендовалась  персоналу школы и они с отцом обещали приехать забрать дочь после занятий.
Оба родителя взяли отгул, чтобы дочке не было боязно сразу садиться в школьный автобус, который развозил учеников из школы домой.
Первый день в школе прошел чудесно. Дети сразу заметили Дженни: ее привезли на красивой машине, она одета опрятно и симпатично. У нее красивые молодые мама и папа. Что еще нужно, чтобы завоевать одноклассников? К Дженни сразу потянулись, предлагали свою дружбу.
Дженни была счастлива, она мечтала завести друзей, ведь до этого ее друзьями были лишь мама с папой и Лора с Джеком.
Две девочки сразу же объявили  Дженни, что она очень красивая и сказали, что хотят стать ее лучшими подругами. Дженни с улыбкой приняла предложение. Почти год они будут неразлучно ходить вместе повсюду и общаться на любые темы. Мари и Роуз стали ее лучшими подругами.

Через некоторое время после первого школьного дня Дженни привыкла к школьному автобусу.
Роуз и Мари приехали на нем в первый же день, и , так как у их родителей не было автомобилей Дженни пришлось привыкнуть к новому виду транспорта, чтобы подольше пообщаться с подругами.
Дома мама и папа засыпали дочку вопросами: как прошел школьный день? Какие оценки поставили? Как дела у подружек?
Дженни всегда рассказывала с удовольствием: получила несколько «отлично», на переменках Роуз и Мари придумали интересную игру, папа Мари выиграл вчера много денежек на собачьих бегах и купил Мари красивую шляпку.
Такие истории были каждый день. Дженни также забегала к соседям, чтобы и им доложить о прошедшем школьном дне.

Однажды мама и папа сообщили Дженни, что ей придется переночевать у подружки Роуз, так как у них с мамой появились важные дела по ремонту дома, которые придется делать до глубокой ночи и это помешает Дженни делать уроки.
Дженни с удовольствием сообщила об этом Роуз, и вечером поехала к ней с ночёвкой, перед которой они устроили вечеринку с пирожными и свежим соком.
Утром они вместе поехали в школу, а после школы Дженни вернулась домой к маме и папе.

Примерно через пару месяцев мама сказала Дженни потрясающую новость: у нее появится братик или сестренка. Дженни была очень счастлива, мама предложила ей помочь обустроить маленькую комнатку для ребеночка.
Иногда вдвоем, а иногда и втроем, когда отец возвращался с работы пораньше они ехали в магазин и покупали подарки будущему члену семьи.
Они уже купили кроватку, ходунок и манеж. Одежду пока покупать не стали, ведь неизвестно какого цвета нужны распашонки: розовые или голубые. Пока что точно не знали, кто родиться- девочка или мальчик.

Но родиться малышу было уже не суждено.
В тот роковой вечер мама с Дженни шли пешком из магазина домой. Они купили теплый свитер для Дженни и пару рубашек отцу.
Было темно и мама с дочерью не заметили, как перед ними появились двое мужчин.
-Красавица, отдавай немедленно сумочку! И снимай колечки с цепочками, живо.
Это они обратились к Мэлли.
Та прижала к себе дочку и взяла ее крепко за руку.
-У меня нет денег. Немедленно оставьте нас в покое, иначе я позову на помощь!
Дженни прижалась к матери и дрожала всем телом.
Грабители рассмеялись:
-И кто тебя услышит тут? Кому это нужно? Отдавай все, что просим!- Они толкнули Мэлли, а Дженни закричала.
Это была страшная ошибка маленького испуганного ребенка.
Грабители поняли, что на шум сбегутся люди. Один из них достал нож и ударил Мэлли несколько раз в живот и полоснул по горлу, а второй ударил Дженни по голове, чтобы заглушить ее рев.
Потом они убежали также внезапно, как и появились, прихватили с собой сумочку и сорвали золотую цепочку с Мэлли.

Дженни открыла глаза и сразу же закрыла уши руками. Над ней раздавались сотни звуков. Это были крики, вой сирены, шумы и шорохи. Каждый из них отдавался как эхом в голове Джен.
Когда она смогла сконцентрировать взгляд на матери- она почти не узнала ее.
Лицо матери было в крови, сама она была бледная как никогда. Глаза были широко открыты и смотрели невидящим взглядом вверх.
Джен никогда прежде не встречалась со смертью. Любящие родители не хотели огорчать ребенка и не рассказывали о том, что каждый смертен и может умереть в любую минуту. Как это случилось сейчас.
Джен начала трясти мать, но чьи-то руки стали оттаскивать ее. Джен не понимала, что происходит. Она что-то мычала и тянулась к матери. Слова как будто застряли в ее горле, и Джен не могла крикнуть, чтобы позвать маму.
В итоге Джен удержали, а ее маму уложили на носилки и накрыли с головой. Джен смотрела в полнейшей растерянности, она слышала, как врач говорил ей, что мамочка умерла и теперь она в раю, но не верила в то, что мамы больше нет.
Тут к карете скорой подкатила машина отца. С жутким криком тот бросился к носилкам и, рыдая, обнял тело любимой женщины. С его любимой женой погиб и будущий ребеночек.
В слезах, отец стал искать в толпе Дженни, подбежал к ней и крепко прижал к себе. Когда Дженни увидела переживания отца, она сама залилась слезами и в ужасе прижалась к папе.
Маму увезли на скорой в морг, а отец с Дженни остались стоять у машины убитые горем, потерявшие двух самых родных для них людей.
К ним подошел врач и настоятельно порекомендовал отвезти девочку в больницу. Дженни хотела спросить у отца, что с мамой, как они будут дальше жить, но слова обрывались,  как будто что-то сломалось в горле у девочки- она не могла произнести ни слова.
В больнице Джен забинтовали голову и дали снотворное. Но пока отец нес ее в автомобиль, она слышала обрывки фраз врача: «сильный шок…Возможна потеря речи…нужен хороший логопед…будем внимательно следить за ее психическим состоянием…иначе необратимые последствия»
Врач еще не знал, что отец слабо понимает, о чем ему говорят. Еще никто не знал, что именно у отца Дженни произошли необратимые психические последствия, когда он увидел мертвую жену на носилках.
Через пару дней организовали похороны. Дженни оставили с Лорой, которая была слишком огорчена, чтобы присутствовать на похоронах. Девочку тоже решили не тревожить.
Лора пыталась рассказывать Дженни о рае, как сейчас хорошо там ее любимой мамочке.
А у Дженни все еще стояло перед глазами лицо матери, залитое кровью и с широко раскрытыми глазами.

«Как мама могла умереть, если у нее глаза были открыты? Она жива! Наверное, она сильно заболела и меня не хотят расстраивать»- думала Дженни. Она хотела сказать об этом Лоре, но слова все еще застревали в горле , и сказать что-либо было сложно.  Чтобы просто поздороваться, Дженни пришлось напрячь все мышцы шеи, ее лицо покраснело, несколько слов дались ей с огромным трудом.
Вечером после похорон домой пришел отец. Забрал у Лоры Дженни и крепко ее обнял. Потом посмотрел в глаза дочери и, прочитав мысли ребенка ответил:
-Джен, наша мама не умерла, она жива. Скоро мы будем вместе, дорогая.
Он улыбнулся и ушел наверх, в спальню, проводив Дженни до ее комнаты.
Дженни была еще совсем ребенком и верила отцу безоговорочно. Ее предположения оказались верны. Мама скоро будет дома.
«Нужно нарисовать красивые открытки для мамочки. А еще сказать Лоре, что мама ни в каком ни в раю, а в больнице. И скоро приедет обратно.»- с этими мыслями Дженни села за письменный стол, нарисовала пару открыток с текстами «С возвращением, мамочка!», «Мы любим тебя! Твоя Дженни и папа».

Через пару дней, когда у Дженни прошла голова- папа отвез ее в школу.
-Пообщайся с подружками, милая. Все будет хорошо.
Дженни боялась идти в школу. Теперь, когда она с трудом говорила- она не сможет отвечать первой на вопросы учителей, не сможет поговорить с подружками. Дженни чувствовала себя страшно некрасивой, когда морщилась, тужилась и издавала странные звуки, отдаленно похожие на слова. Ее милое личико искажалось гримасой, а из глаз текли слезы отчаяния.
Когда к ней подошли подружки, Дженни смогла лишь сказать коротко «Привет».  Мари и Роуз не понимали, что случилось с Дженни, ведь смерти ее матери никто не придал еще огласки.
-Что с тобой, Джен? Почему ты молчишь?
Дженни молчала и разводила руками.
На уроке, когда ее спросили, Дженни пришлось напрячь все силы, чтобы ответить на вопрос. Конечно же ее старания увидели все одноклассники. Минуту они в гробовой тишине наблюдали за ее попытками сказать слово, а затем класс разразился хохотом.
Дженни стояла, беспомощно оглядываясь вокруг. Все ребята смеялись над ней, показывали пальцем и копировали ее гримасы. Подружки тоже хихикали. И больше не подходили к Дженни до конца занятий.

Дженни вернулась домой в слезах и упала лицом в подушку. Она не заметила, как вскоре уснула, и лишь почувствовала, как отец заботливо подоткнул одеяло под тельце любимой дочери.
Утром Дженни проснулась от странного запаха. Она решила, что отец забыл закрыть холодильник ,и что-то испортилось в нем.
Дженни одела школьную форму и направилась вниз, чтобы выпить чаю и съесть сэндвичи на завтрак. Но, проходя мимо комнаты родителей Дженни встала как вкопанная.
Отец стоял у зеркала и завязывал галстук. А не кровати с ним лежала мама.
Она была в красивом платье, но кожа ее была в сине-фиолетовых пятнах. Глаза были закрыты, рот немного приоткрыт.
Дженни несколько секунд пребывала в шоке. Именно из комнаты шел странный тяжелый запах.
-Доченька, ты проснулась?- Отец улыбался счастливой улыбкой. –Смотри, наша мама вернулась. Я же обещал.
Дженни внезапно разрыдалась и с криком «Мамочка!» бросилась к матери. Она обняла ее, но сразу же отпрянула.
Заикаясь, она спросила отца, почему мама такая холодная и почему она не реагирует на приветствие?
-Мама спит, но скоро проснется. Ей нужен покой, Дженни. А сейчас собирайся в школу, а я приготовлю матери завтрак, если проснется.
Отец обнял дочь и посмотрел ей в глаза. Дженни стало не по себе. Это не был взгляд отца, прежнего отца. Это был безумный взгляд, торжествующий и в то же время растерянный.
Пока Дженни ехала в школу она думала, как вернуть расположение подруг. Идея пришла еще утром. Дженни собрала накопленные деньги и решила угостить подружек сладостями после школы.
На переменке она подошла к Роуз и Мари и кое-как предложила погулять и поесть конфет после занятий.
Подружки хихикнули, но согласились.
Дженни снова спрашивали на уроках и ребята так же смеялись над ней. Они успели уже прозвать ее немой и косой и смеялись над собственными выдумками.
После школы Дженни угостила подруг конфетами и пирожными, а потом решила показать свой дом, тем более оба родителя были как раз не на работе.
Дженни постучала в дверь. Отец открыл и улыбнулся трем девочкам.
-Проходите, красавицы. Скоро будет чай. Присоединяйтесь к Мэлли, она уже в гостиной. Джен, познакомь подружек с мамой.
Дженни пригласила девочек в комнату и те встали как вкопанные.
На них с кресла смотрела мертвая женщина, неестественно склонившая голову к плечу. В комнате стоял странный запах, тело женщины было синюшное.
-Вот наша мама, красивая, как всегда. А мне врачи говорили, что не поправится. А я верил, что все будет хорошо.
Отец сел рядом с мертвой женой и пытался вставить чашку чая в ледяные закостеневшие пальцы.
Роуз и Мари с диким взглядом отпрянули к двери и, быстро попрощавшись ,выбежали прочь.
-Хорошие у тебя подружки, Дженни, пригласи их еще разок- улыбнулся отец.

На следующее утро Дженни шла в школу и репетировала вопрос к девочкам, почему они убежали вчера.
Но когда она переступила порог своего класса Роуз и Мари сами к ней подошли.
-Джен, мы больше не хотим с тобой дружить. Ты немая и живешь с трупом матери. Твой отец чокнутый и ты такая же. Не подходи больше к нам. Тебе ясно?
С этими словами они отошли в другой угол и больше не смотрели в ее сторону.
Через час все тыкали в Дженни пальцем и обзывали мертвячиной, дочерью трупа, чокнутой и немой. Дженни лишь догадывалась, что могли рассказать ребятам ее бывшие подруги.
И до нее только теперь дошло, какой ужас произошел в ее доме. Пока Дженни сидела за партой, уставившись в одну точку , она осознавала, что ее любимая мама умерла, что отец сошел с ума, что у самой Дженни больше нет друзей. И что ее окончательно покинул голос.
После осознания всей трагедии Дженни больше не произнесла ни слова.
Слухи разнеслись быстро. Настолько быстро, что когда Дженни пришла домой- она увидела перед домом карету скорой. Картина, происходящая в гостиной потрясла ее еще больше. Отец обнял труп матери и держал в руке пистолет, направленный на докторов, которые пытались отобрать тело.
-Ублюдки, уходите, даже не прикасайтесь к моей жене!
Когда пришла Дженни, ее крепко взяли за руку и сказали, что ее отцу придется полежать в больнице, а ее пока определят в дом, где дети живут, ожидая своих родителей.
Дженни много читала про детские дома, мама рассказывала ей истории про такие места. Девочка в страхе попятилась. В этот момент отец крикнул ей:
-Дочь, мы с мамой любим и ждем тебя! Мы всегда будем вместе!- с этими словами он поднес пистолет к подбородку и выстрелил.
Дженни в ужасе затряслась, ее глаза выпучились, она не моргала, глотая воздух. На ее глазах погиб любимый папа. Перед ней два обезображенных трупа любимых родителей .
Врач закрыл ладонью ей глаза и Дженни вывели из гостинной прямо в автомобиль скорой.

Последнее, что видела Дженни- склонившиеся головы любимых родителей на плечо друг другу.

Через пару недель Дженни обосновалась в детском доме. После проведенных официальных процедур и оформления документации ее поместили в школу с коррекционным классом, куда ходили детдомовские дети.
Там их кормили бесплатными обедами, у них была своя, детдомовская форма.
Детдомовцев не любили ребята, у которых были родители. Их часто обижали, обзывали сиротами , и никто не хотел дружить с ними.
Особенно обижали маленькую Дженни. Но маленькую- это сказано с натяжкой. Дженни сильно повзрослела, пройдя через состояние шока и трагедию при потере семьи. Она больше не реагировала на обзывания детей. Ее также обзывали чокнутой, дочкой могильщика и прочими обидными эпитетами.
Так как она не говорила- она не могла себя защитить. Когда ее пинали и толкали, Дженни терпеливо шла дальше, по своему маршруту и закрывалась полностью от влияния извне.
В тот момент появился Джордж.

-Дженни! Джееенни!- девочка проснулась от того, что ее звали. Она лежала в темной комнате, рядом спали другие девочки. В комнате жили по несколько человек.
Но ее звал мужской голос. Дженни была в смятении. «Кто бы это мог быть?».
-Дженни, я твой друг, Джордж.
Собеседник явно читал мысли Дженни. «Это хорошо, не придется отвечать ему, ведь я не могу говорить»- подумала Дженни.
-Что тебе нужно?
-Дженни, я всегда наблюдал за тобой. Ты смелая и красивая девочка. И у тебя были замечательные мама и папа.
Дженни улыбнулась. Ею кто-то интересовался, наблюдал.
-Почему я тебя не вижу?
-Я тут, Дженни, совсем рядом. Просто я не хочу, чтобы меня увидели другие девчонки.
Дженни была рада, что Джордж общался лишь с ней. Это ей польстило.
-Приходи еще, Джордж, я хочу дружить с тобой. А сейчас мне пора спать, у нас очень строгая воспитательница.
Дженни уснула и почувствовала, как Джордж погладил ее по щеке легкой рукой.
Во время обеда Дженни услышала шепот. Это был Джордж.
-Дженни, иди сюда, сядем в углу и поедим вместе.
Дженни увидела симпатичного парня, смотрящего прямо на нее.
-Не отвечай ничего, Дженни. Я понимаю тебя и слышу.
-Спасибо, Джордж. Ты мой единственный друг здесь, остальные ребята меня обзывают и считают сумасшедшей.
Джордж улыбнулся.
-Ты самая необычная девочка из всех. Поэтому я стал твоим другом.
Дженни улыбалась и впервые ела с аппетитом неаппетитный детдомовский обед.

Первый год Джордж приходил редко, затем стал появляться почаще.

Вечером и ночами Дженни беседовала с Джорджем о своей семье, о маме и папе. Джордж слушал все, что она говорила, о себе не рассказывал ничего. Иногда гладил Дженни по голове рукой и та засыпала.

На улице во время прогулок Дженни была всегда не одна. Рядом был Джордж. В школе Дженни больше не замечала агрессивно настроенных ребят. Во время уроков она смотрела на Джорджа и ей было ничего не нужно.


Но однажды все изменилось. На стол одной из воспитательниц положили письмо без подписи.
«считаю своим долгом сообщить, что девочка Дженни Миллз пугает меня своим поведением. Раньше я считала это игрой, но теперь это повторяется все чаще.
Она часами смотрит в пустоту и что-то бормочет. Улыбается, глядя в пустую стену. Ночью она садится на корточки у кровати и смотрит в одну точку. Иногда она смеется без какой либо причины и трогает рукой пустоту. Мне страшно находиться с ней в одной палате».

В этот же день к Дженни подошла воспитательница.
-Дженни, мы хотим показать тебе твой новый дом. У тебя будет своя комната. Здесь ты оставаться не может. Там о тебе будут заботиться.
Дженни не боялась переезда. Рядом с ней был Джордж. Она кивнула ему и он последовал за ней.

Вечером Дженни уже была в одиночной палате психиатрической клинике для детей. В палате стояла кровать, тумбочка и стул, соединенный со столиком.
Медсестра шепнула врачу: «та самая Дженни, отец которой выкопал мертвую жену и усадил пить чай, а потом застрелился».
Врач пообщался с Дженни, хотя ему пришлось говорить одному, Дженни не отвечала.
-Дорогая моя, мы хотим тебе помочь. Мы хотим, чтобы ты общалась с живыми ребятами, чтобы ты заговорила и забыла свое горе. Пока ты закрываешься от нас в своем мире- мы будем тебе помогать из него выбраться. Надеюсь, ты скоро откроешься для нас также,  как для своего друга.
Дженни усмехнулась. Но таблетки приняла.
 В этот вечер Джордж ушел быстрее чем обычно.

Дженни обосновалась на новом месте. Но ее тревожило одно- Джордж больше не хотел с нею дружить. Он приходил все реже.
Дженни уверяла его, что он нужен ей. Но с каждым днем они виделись все меньше.
Однажды Дженни поняла, что таблетки виноваты в том, что Джордж перестал являться. Её мозг затуманивался и сложно было даже сконцентроровать внимание на предметах.
Два дня она прятала за щеку таблетки, а потом запихивала их в матрас.
Джордж пришел вновь и сидел с Дженни пол ночи.
Дженни смеялась над его шутками, была счастлива и даже не думала о том, что звуки ее смеха и мычание слышат медсестры.

Утром к Дженни пришел в палату врач и перетряс ее кровать.
-Что это, Дженни? -сказал он, указывая на таблетки. –Дженни, мы же договорились, что ты будешь их пить! Иначе тебя придется лечить другими методами.
Дженни совершила вторую большую ошибку в жизни. Она вцепилась зубами в протянутую руку доктора ,и тот выронил таблетки.
Всем видом Дженни показывала, что отказывается принимать такую помощь.
Ее схватили и вкололи препарат. Сон волнами накатывал на нее. Во рту появилась горечь.
Утром Дженни проснулась в кровати, привязанная ремнем.

Она оглядела мутным взглядом свою новую комнату и не увидела даже окна. Оно было совсем высоко, а кроме кровати в комнате не было ничего. И сама кровать была довольно высокая.
К Дженни подошел врач. Дженни оскалилась. Джордж шептал ей на ухо, что эти врачи хотят их поссорить.
-Девочка, тебе прописали процедуру, которая должна тебе помочь.
Дженни привезли в «процедурную». Там стояла аппаратура, кругом были провода. Рядом с кроватью стояли две медсестры.
Дженни тряслась мелкой дрожью. Джордж шептал: «Не давайся! Иначе я не захочу дружить с тобой!».
Медсестра подошла к Дженни и протянула резиновый полукруглый предмет.
-Открой рот, Джен.
Медсестра запихнула резиновую штуку в рот Дженни, чтобы та не прикусила язык.
Врач прислонил к вискам Дженни предмет, похожий на наушники.
-Не бойся, это быстро.
Разряд электрического тока прошел через мозг Дженни и ее затрясло. Сознание уплыло.

Вечером Дженни очнулась в той же палате с ремнем. Она считалась буйным пациентом, который мог вырваться, убежать или укусить врача.
Джордж не пришел этой ночью.

Ей больше не давали принимать таблетки. Ей кололи препараты внутривенно и внутримышечно, провели еще несколько шоковых терапий.
Все думали, что Дженни стало легче, но она ушла в себя еще больше. Она не реагировала на то, что ей говорили. Все чаще перед глазами стояли образы родителей. Она часто молчаливо плакала в подушку. Она скучала по Джорджу, единственному другу и собеседнику. Он пропал и не появлялся после первого сеанса шоковой терапии ни разу.

Врачи увидели, что Дженни больше не общается с собеседником, который был создан ее мозгом и перестали использовать электрический ток.
Многие врачи считали, что то, что собеседник пропал, означало, что девочка поправляется. Но девочка нуждалась в собеседнике и он появился вновь. После отмены терапии.
Иногда Джордж снился ей ночью, иногда ей снилась мертвая мать и раздробленная пулей  голова отца, и Джен вскакивала в страхе в своей палате, не имя возможности даже закричать.
Почти каждую ночь Дженни вскакивала от кошмаров в холодном поту, но никто к ней не подходил. В страхе она пыталась снова уснуть. Без Джорджа засыпать было страшно, затуманенный препаратами мозг «дарил» глубокий сон, похожий на пелену, сквозь который было иногда трудно пробиться в реальность.

Девочка угасала на глазах. Она не хотела жить, она не хотела поправляться. Она не ела неделю и пила лишь воду, чтобы запить препараты.
Врачи ставили ей капельницы, но когда они уходили, Дженни срывала их ,и раствор проливался на пол.
К ней вернулись галлюцинации. От голода, потери сил и пережитых кошмаров.
К ней все чаще приходил Джордж и говорил, что ей нужно встретиться с мамой и папой, что он был у них, что они ждут свою девочку.
Дженни не верила. Она уже знала, что если человек умер - значит умер, не вернется.
Но Джордж мог быть  убедительным.

В одну ночь Джордж вернулся радостный.
-Дженни, твои мама и папа так скучают по тебе. Давай вместе отправимся к ним? Ты свободна!
В этот момент Джордж был настолько светлым, настолько радостным, что Дженни верила ему всем сердцем.
-Дженни, давай обнимемся на прощание, ведь когда я провожу тебя к родителям- я не смогу остаться с вами.
Дженни смахнула слезы и обняла крепко своего единственного друга. Больше ее ничто не держало в этом мире.
Судорога прошла по ее телу. С минуту ей казалось, что ее дыхание остановилось. Она крепче ухватилась за руку Джорджа и глубоко вздохнула. Ее глаза закрылись.
Открыв глаза, Дженни увидела склонившихся над ней родителей. Мама счастливо улыбалась, по лицу отца бежали слезы. Они обняли свою дочь, и она сладко уснула в их объятиях.


Утром врач спустился для обхода в палаты тяжелобольных. Зайдя к Дженни, он увидел неподвижное застывшее тельце маленькой пациентки.
Глаза девочки были умиротворенно закрыты, на губах была улыбка.
Ее больше не было в страшной палате. Ее больше не дразнили злые дети. Ее больше не били током и не кололи одурманивающими препаратами. Она была со своими родителями. Она снова могла говорить и смеяться.
В момент смерти девочки проснулась ее соседка Лора. Она смахнула слезу и улыбнулась.