Волшебная иголка

Александр Черноглазов
Жила была на свете девица Алёнка и жила она в деревне . Родители умерли от болезни которая унесла половину жителей деревенских и она переболев всё же выжила от этой болезни , как и её односельчане .И как схоронив родителей она захотела поехать в город поискать счастья .И вот она продала коровушку и всю живность ,а на последок и отчий дом ,в котором прожила всю свою жизнь .Посмотрев на последок на дом свой , она попрощалась с подруженьками с которыми провела и детство и юность и обняв и их сказав им прощальные слова и всплакнув и помолившись  ,она пошла по тропинке к тракту держа в узелке ,в котором была еда и необходимые вещи . В укромном месте лежали деньги за дом и за живность которые она выручила от продажи .Пройдя по тропиночке до тракта ,она увидела едущую повозку едущую в город и села на телегу .Мужик который вёз в город мешки с морковью на базар на продажу ,спросил её .
- Куда душа девица путь держишь ?
-Так в город еду батюшка обустраиваться !!!
- Ясно милая .Небоись довезу тебя милая в целости и сохранности .Хотя и путь не близкий будет ! Но Серка пошла шибче !!!
И так они приехали всю ночь и по утру приехав на базар мужик стал торговать ,а Алёнка узнав у торгового люда где есть домик свободный и который можно купить и ей сказали где в рабочем посёлке есть дом и его хозяева продают .Она пришла по адресу к дому где можно его купить и зашла в дом и договорившись с хозяевами о цене , которая Алёне подошла она осмотрела и дом и двор который её понравился , она подписала бумаги на дом и дала денежку и начала обустраиваться в нём .Вечером бывшие хозяева съехали с жилья и взяв свой скарб ,уехали на гружёной телеге куда то .Алёнка нашла в сарае дрова и она разжигала печь и стала готовить себе еду .Потом осмотрев постройки она увидела курицу с цыплятами и накормив их пшеном . Так у неё появилась живность на новом месте .Потом она устроилась на фабрику где шили платья . Народу в ней было очень много и каждая швея шила что то одно и другая другое ,кто то пришивал рукав ,а кто то воротник . И платьев и рубашек и штанов мужских проходило множество за смену . Платили Алёнке хорошо и она нужды не знала . Потом она корову себе купила и уже подоив молока ,она делала себе еду разную . Ходила в церковь на службу как все верующие люди . Церковь была большой и была построена на деньги хозяина фабрики . И в городе была больница и аптека так же построенная хозяином . Иногда она ходила на базар покупать кой какого товару . В общем в городе ей очень нравилось . И вот однажды она  шла по тропинке домой с ночной смены . И вот она увидела что то блестит и наклонившись, она увидела иголку большую и взяла её .Авось пригодится в хозяйстве . И принеся иголку она воткнула иголку в игольницу . И так и торчала иголка средь соседок иголок разных размеров . И вот однажды Алёна захотела что то  сшить и взяв уже скроенный материал она захотела его сшить этой иголкой вещь . И едва сделав один стежок она с удивлением увидела как  вещь уже появилась передней почти сшитая а иголка сама шила вещь и швы были ровные и красивые и  вещь получилась красивой м нарядной. И она примерила платье на себе которое сшила иголка и была очень рада этому . Когда соседки увидели какое она сшила платье и стали ей заказывать тоже платья и её иголочка их шила . Алёнка по прежнему ходила на фабрику и работала ,а вечером иголочка шила ей платья . В конце -концов в городе узнали что она искусная швея и заказов прибавилась много . И вот однажды воскресным днём она покупала еду на базаре и познакомилась с молодым купцом и спустя некоторое время она с ним поженилась и потом завела деток и жила в купеческом теремке и иголочка также продолжала шить платья и Алёна уже открыла свой салон где продавались уже готовые платья . Вот так волшебная иголочка помогла Алёнке в её судьбе . А иголка стала драгоценностью которую передавали из поколения в поколение .
Вот какая чудесная история произошла с Алёнкой .