Берник и страшилки

Селедка Под Шубой
               
Вечером мама вышла в сад и  Берник  остался  один в комнате в своей кроватке. Он вспомнил  как в первый раз остался один  в своей комнате и как его пугали разные страшилки. Тогда в первый раз мама уложила его спать одного, он так  набегался ,что не смог сразу уснуть. Малыш лежал на своей кроватке и смотрел в темной комнате на окошко. Вдруг он услышал, что где-то вдалеке раздался грохот. Берник  навострил ушки, грохот раздался снова и он стал как  будто бы ближе, тогда он приподнял головку, и вдруг сквозь раздвинутые шторы появилась какая-то яркая вспышка на небе, как будто зажглись тысячи лампочек и быстро погасли. Тогда он даже глаза зажмурил, а через некоторое время раздался еще более оглушительный грохот, как будто что- то взорвалось .Берник закрыл лапками уши, спрятал головку под подушку. Яркая вспышка осветила всю комнату, стало светло, как днем .Он сильно испугался ,хотел побежать к папе с мамой в комнату, но вот все разом стихло но что-то мелко забарабанило по крыше, как будто это зайчики барабанили лапками по барабану , и барабанная дробь становилась все сильнее, как будто барабанщики соревновались друг с другом наперегонки, а после раздался шелест, этот звук напомнил малышу тот звук ,когда папа на машине проезжал по большим лужам, и Берник подумал, что папа с мамой уехали в гости, а он остался один дома .Малыш накрылся с головой одеялом, но продолжал прислушиваться. Вдруг раздалось какое-то страшное дребезжание, как- будто кто-то ударил по железке и малыш еще больше испугался. Ему показалось, что кто-то очень злой хочет зайти в дом и напугать Берника. Ему стало душно под одеялом и он высунул мордочку, но глаза по прежнему были закрыты. Через призакрытые  реснички он увидел , как лучик света от окна пополз по стене, по потолку и снова исчез в окне. Тут Берник струсил и не на шутку, ему казалось что кто-то очень страшный светит фонариком через окно и ищет Берника, тогда он быстро выскочил из-под одеяла и спрятался под кровать, думая что там-то его трудно будет найти. Он лежал не шевелясь под кроватью и смотрел на шторы окна., и тут шторка зашевелилась, будто кто-то ее отодвигал рукой, на ножки Берника подул холодный ветерок, так что его пяточки немного замерзли. Малышу показалось , что кто –то  открывает окошко. Тут Берник не выдержал и закричал. Внезапно зажегся свет и в комнату вбежали  папа и мама. Берник быстро подскочил к ним радостный и обнял их»-Как? ВЫ не уехали? Вы дома?»
И он начал рассказывать как ему было страшно одному. Когда он рассказал про грохот и вспышки, папа рассмеялся и сказал, что это были гром и молния .Перед дождем очень часто тучки сталкиваются друг с другом высоко в небе в результате происходит яркая вспышка, как от  фотоаппарата и раздается грохот, Но их бояться нечего , так как на крыше дома стоит громоотвод и он защищает дом и поэтому их не надо бояться, но окна надо закрывать, чтобы меньше было шуму. А барабанили не зайчики, а это на подоконник падали капельки начинающегося дождя, их становилось больше и больше и они слились в один сплошной поток и поэтому был шелест от множества дождевых капелек, и никто не стучал молотком по железке ,это был ночной  трамвайчик, он возвращался в парк, свой домик.  Его большие железные колеса катились по рельсам и раздавался такой дребезжащий звук. А луч света, который показался фонариком, это под горку ехала машина с включенными фарами, и свет ее через окошко пробегал по стенам и потому, когда луч пробегал по стенам и потолку, когда же машина свернула за угол, луч  света исчез. А штора шевелилась, потому что после дождя поднялся ветерок ,и он через открывшуюся форточку пробежал по шторам отчего они  стали колыхаться и подул тебе на пяточки,  вот отчего тебе замерзли пяточки. А еще Берник, папа с мамой ночью никогда тебя не оставят одного малыша, не поедут в гости ночью, даже если их будут сильно звать. Маленькие дети еще мало знают, и часто малышам что-то кажется. Они это не могут еще  обьяснить, потому что еще не учатся в школе и тогда то что они не могут обьяснить, понять- для них это кажется страшилки. Когда мы с мамой были маленькие, сказал папа, нам тоже бывало страшно, но мы подросли, выучились и теперь знаем ответы на все вопросы и можем все понять, и ты Берник, когда вырастишь, много будешь знать и тоже перестанешь бояться этих страшилок.  Берник улыбнулся, обнял маму и папу и лег в кроватку. Папа  выключил свет и пожелал Бернику :»Спокойной ночи» , тихонько вышел из комнаты. За окном снова послышался шум, но теперь малыш знал, что это идет дождь, капельки нежно барабанили по крыше и теперь они убаюкивали Берника. Ему очень понравился шум дождя, казалось, что дождик пел ему колыбельную песню и Берник быстро заснул уже не  боясь ничего.