Кордикова Е. Г. Волшебные пёрышки Жар-птицы

Елена Кордикова
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Волшебные пёрышки Жар-птицы
Рассказ

Когда Анне исполнилось 4 года, мама решила взять её с собой в детский оздоровительный лагерь, в Анапу. В этом лагере мама Анны работала каждое лето старшей пионервожатой, массовиком-затейником, заместителем директора или директором пионерского лагеря и организовывала для детей и взрослых все общественные мероприятия - праздники, конкурсы, соревнования, концерты, смотры художественной самодеятельности, походы в горы, поездки в дельфинарий и многое другое.
После приезда в лагерь мама сразу же объяснила девочке, что можно делать, а чего нельзя, показала все интересные места, познакомила с детьми и некоторыми взрослыми, строго-настрого запретив подходить к воротам, у которых стоял грозный сторож. Свободного времени у Анны было предостаточно. Она могла сколь угодно долго играть с детьми, кататься на качелях и каруселях, ходить по брёвнышку-мостику, обследовать клумбы с цветами и наблюдать за бабочками, стрекозами и муравьями.
Для детей в лагере держали вольеру с разнообразными диковинными птицами, среди которых был венценосный павлин с роскошным хвостом. Каждое утро Анна навещала своего любимца и ждала, когда он раскроет перед ней веером свой хвост, захлопает крыльями и пропоёт “Вот я какой!” Когда павлин раскрывал свой великолепный хвост, девочка, не отрывая восхищённых глаз, смотрела на сказочную птицу и радостно хлопала в ладоши.
- Это не павлин. Это Жар-птица. И он поёт! - Объясняла Анна всем, кто подходил к вольере. В особый восторг Анну приводили его волшебные пёрышки-глазки, которые искрились на солнце, переливаясь невообразимыми цветами радуги.
Рано утром, когда в лагере все спали, Анна приходила к своему любимцу и упрашивала гордую птицу подарить ей хотя бы одно волшебное пёрышко, чтобы загадать своё самое заветное желание.
- Нет, ещё не обронил, - всякий раз отвечала ей баба Маша - женщина, которая убирала вольеру.
- Жаль. Будем ждать, - по-взрослому говорила Анна и ждала.
Время в лагере пролетело почти незаметно. До отъезда домой оставалось несколько дней, а павлин всё не ронял и не ронял своих пёрышек.
- Нет, ещё не обронил, - сочувственно говорила ей баба Маша.
- Так, видно, и придётся уехать ни с чем, - грустно вздыхала Анна.
Наступил день отъезда. Анне не хотелось уезжать из лагеря. Ей здесь очень нравилось. Чуть свет девочка прибежала к вольере и … не поверила своим глазам. В глубине клетки, где жил её павлин, лежало целых два волшебных пёрышка: одно большое, другое, чуть поменьше. Нельзя было терять ни минуты. Надо было срочно достать ключ и открыть клетку. Анна побежала за мамой. Она боялась, что волшебные пёрышки исчезнут, и их больше никто никогда не увидит. Но ни мамы, ни бабы Маши нигде не было. Не знал, где их искать даже грозный сторож. В считанные минуты она успела побывать везде, где только можно было найти маму или бабу Машу, у которой были ключи от вольеры.
Девочка так переволновалась, что у неё поднялась температура, и начался жар. Неожиданно нашлась и мама девочки, и баба Маша, которая достала из вольеры волшебные пёрышки.
К большой радости Анны мама решила остаться с ней в лагере ещё на несколько дней.
Анна лежала в железной кровати с высокой температурой и не могла наглядеться на волшебные глазки павлина. “Как там поживает без неё её питомец? Кто его теперь будет кормить?” - Думала она и никак не могла понять, какое из её желаний самое заветное. “Знаю!” - Наконец, решила она.
Вернувшись в Краснодар, где девочку с нетерпением ждали бабушка и дедушка, Анна подарила им свои волшебные пёрышки с магическими глазками Жар-птицы и наказала загадать бабушке и дедушке их самые-самые-самые заветные желания.
Анна верила в чудеса и теперь-то уж наверняка знала, что если очень верить и ждать, то чудо непременно произойдёт, а желание обязательно исполнится.
Что случилось с волшебными пёрышками потом? Магические глазки Жар-птицы стали жить у бабушки и дедушки в настенной вазе. И жили у них ещё много-много и много лет…