простой Человек и - хороший Человек

Томара Захаровна Карнейчик
                ...в Белорусии более полумиллиона       человек с инвалидностью...               
 





" Человек простой" родился, отучился в школе, отслужил в армии. После армии работал поваром, кормил людей.
 Так случилось, после развала С.С.С.Р., "простой человек" женился, ушёл на другую работу - (столовые в те времена "разваливались" и не только столовые)...
 Так случилось, на другом производстве, "простой человек" в 1994 году получил производственную травму. Дирекция предприятия составила акт о производственной травме. Акт ;1.
 Акт ;1, оказался "липовым" .
Об этом "простой человек", случайно узнал от "хорошего человека" случайно в 2001 году. Говорили на разные темы и случайно зацепили тему производственных травм.
 "Хороший человек", посоветовал "простому человеку" обратится в "минздрав" с актом о производственной травме, там разберутся кто прав...
"Простой человек" так и сделал. Из министерства здравоохранения приехала комиссия по расследованию таких дел. Дело по производственной травме было расследовано согласно законам...
 Акт по производственной травме был переписан на правильный Акт ;Н-1. И "простому человеку" были выплачены положенные деньги, предприятие понесло административную ответственность... а "простому человеку" с 2001 года стали платить 5% по производственной травме...
Начались медкомисии ежегодные  ...
И в 2003 году "простому человеку"- комиссией (М.Р.Э.К.) было установлена 15% бессрочных по производственной травме,(то есть пожизненно)...
 Так было до 2010 года. В 2010 году "простому человеку" сделали операцию на позвоночнике. Производственная травма 1994 года, была тому причиной. Последствия той травмы оказали негативное воздействие на позвоночник. В итоге, гигантская Тарлова киста крестца...(позвоночник соединили титановым шунтом навечно)...
 С 2011 года по 2012 год ,"простому человеку" платили 15% по производственной травме бессрочных, дали вторую группу, по ней тоже платили выплаты...
 В конце 2012 года, группу вторую сняли на медкомисии и дали третью группу инвалидности...
 С 2012 года по 2013 год, "простому человеку" платили уже 40% по производственной травме и по третьей группе инвалидности тоже платили причитающиеся суммы...(в удостоверении инвалида было написано; общее заболевание )...
В 2014 году в марте месяце, "простого человека" пригласили на очередную медкомисию, оставили третью группу неоплачиваемую с удостоверением инвалида и записью; трудовое увечье.  40% по производственной травме оставили, только по ним и платили "простому человеку"...
 В ноябре 2014 года, "простого человека" пригласили опять на( медкомисию М.Р.Э.К.). На этот раз, комиссия оставила 24% по производственной травме, группу сняли.
  У "простого человека" остался шунт из титана в позвоночнике, не удивлюсь если и его отберут, а простого человека этого обяжут работать, хотя с такой травмой много он не наработает...
 "Хорошего человека", "простой" отблагодарил. Не думал "простой человек" что по производственной травме, ему уготованы адовы муки...
 В Беларусии, более полумиллиона человек, с инвалидностью...


              /набросок/