Звёздная республика. Глава 8

Николай Левченко
Протонные лучи, испускаемые из пушек инопланетного космического авианосца, пронизывая космический вакуум, устремлялись к космическому крейсеру «Свобода»,  врезаясь с разрушительной силой в его защитное поле. Сила и яркость взрыва была такой силой, что выводила из строя все находившееся по близости боевые автоматические аппараты «Разрушители». Бой уже длился много часов, между космическим крейсером «Свобода» и инопланетным авианосцам, но, не смотря на превосходящую  силу вражеского  инопланетного авианосца, крейсер «Свобода» не только доблестно держал оборону, но и умело наносил ответные удары. Капитан космического крейсера «Свобода» Романов, стоял, облокотившись на спинку своего кресла, и задумчиво смотрел на большой овальной формы боковой иллюминатор. Из этого иллюминатора даже издалека было хорошо видно вражеский инопланетный авианосец. 
- Да, как сейчас нам не хватает полковника Добрынина, он как истинный командующий войсками на этом крейсере, легко смог вывести нас бы из этой ситуации, но он сейчас находится на планете Центавр, и просто физически, не может вернуться на борт крейсера, - сказал данные слава капитан Романов сидящему возле него подполковнику Свиридову. 
- Да, полковник Добрынин хороший стратег и тактик, но мы для чего, здесь! – сказал подполковник Свиридов, повернув голову в сторону капитана Романова. – Вот поэтому мы должны, нет, мы обязаны, достойно самим справиться в сложившейся ситуации. 
- Да, в чем-то Вы правы подполковник, -  капитан Романов ответил и сел в своё кресло.
- Капитан посмотрите, мы не в чём не уступаем, Кокалиарам, ниши летчики, не плохо сражаются, число сбитых инопланетных истребителей, не меньше чем наших, и вражеским орудиям даже пока ещё не удалось, пробить первый слой защитного поля нашего крейсера.
- Но это сейчас, видь, это не может продолжаться вечно, Вы сами видите, что они оснащены лучше, и как выяснилось, это новый класс авианосца, который нам ещё не известный, - капитан Романов произнёс данные слова, вновь стал из кресла и повернулся в сторону иллюминатора. 
- Да капитан, как выяснили наши специалисты, это не тот класс крейсера, о котором мы думали, - подполковник тоже стал с кресла и подошел к капитану, - им удалось разработать новый авианосец, в такой секретности, что даже наши разведывательные службы не смогли узнать об этом.
- И они решили испытать его здесь, - капитан Романов сделал пару шагов. – Интересно это пока прототип, или данный авианосец, уже вошел в серийное производство.
- Думаю, он ещё не вошёл в серийное производство, поскольку такое срыть очень тяжело, и это наши разведывательные службы вряд ли бы смогли упустить, - сказал подполковник Свиридов сев в своё кресло
Вдруг один из роботов – пилотов сидящих за пультом экстренного управления крейсером сказал: «Капитан Романов к Вам сейчас поступил срочный звонок от специалиста по шифрованию Котова».
- Хорошо выводите его изображение на главный экран, - капитан Романов подошёл поближе к пульту экстренного управления крейсером.
После сказанных капитаном слов,  на главном экране возникло изображение сидящего за своим столом специалиста по шифрованию Котова.
- Капитан Романов сейчас следящими устройствами, был зафиксирован ещё один Кокалиарийский авианосец.
- Ещё один! – сказал немного повышенным голосом капитан. – Вы в этом точно уверены?
- Да, теперь ещё один, - добавил подполковник Свиридов став со своего кресла.
- Я точно в этом уверен капитан, потому что перепроверил полученные данные, но и это не всё.
- И что ещё? – спросил капитан Романов.
- Я проанализировал данный авианосец и могу точно сказать, что этот класс авианосца нам известный.
- И какому классу относится он? – спросил капитан Романов, сев в своё кресло.
- К первому классу – сверх вооружённый, но это не главное, - шифровщик Котов замолчал на пару секунд. – Данный авианосец сейчас находится в гиперпространстве, и если его скорость не изменится, он будет здесь, через три с половиной минуты. 
- Почему ты это сразу не сказал, - капитан Романов стал резко со своего кресла. – Видь сейчас идет время на секунды.
- Простите меня капитан Романов, виноват, не подумал сразу об этом.
- Я, понимая Вас, капитан, что Вы имеете в виду под словами «Идёт время на секунды», - подполковник Свиридов произнес эти слова и сел вновь в своё кресло. – Но неужели мы сможем за такое короткое время вывести из строя такой авианосец, мы этого не можем сделать уже несколько часов.
- Подполковник мы это обязаны сделать, поскольку если мы этого не сделаем, шансы на исход сражения в нашу пользу, будет очень маленький, видь авианосца, будет уже два, -   капитан Романов произнёс данные слова, и повернул голову в сторону главного голографического экрана, где ещё в прямом эфире находился шифровщик Котов. – А Вы Котово, продолжайте прослушивать космическое пространство, а так же следить за авианосцем, может у него в гиперпространстве скорость измениться или что-то ещё.
- Выполняю капитан, - ответил Котов и сразу же его изображение на главном голографическом экране исчезла.
- И так подполковник приступаем к работе, - сказал капитан Романов, подойдя к подполковнику.
- Капитан может нам вызвать ближайший командный состав, для точного определения дальнейших действий, - сказал подполковник, смотря на капитана Романова.
- Да пока они придут, и мы начнем обсуждать действия, авианосец уже появится, - капитан Романов посмотрел на большой иллюминатор. – Ладно, подполковник Свиридов вызывайте.
- Искусственный интеллект «Анастасия» вызови к нам, майора  Смирнова и капитана Глебова.
- Так точно подполковник Свиридов, выполняю! - произнесла данные слова «Анастасия» и не прошло секунды, как вновь ответила: «Подполковник Свиридов уже выполнено, майор Смирнов и капитан Глебов,  идут к Вам».
- И так подполковник Свиридов, пока они идут к нам надо начать разрабатывать дальнейший план действий, - сказал капитан Романов, подойдя близко к пульту экстренного управления крейсером.
- Капитан Романов если Вам нужен план действий, то есть единственный самый результативный, - произнесла неожиданно для всех находившихся в кабинете экстренного управления космическим крейсером слова «Анастасия».
- И какой же «Анастасия»? – спросил капитан.
- Нужно совершить одновременный залп со всех орудий крейсера, по кормовой части авианосца, поскольку там находятся главные его реакторы, ну, по крайней мере, должны находиться, если сравнивать данный авианосец, с последним современным классом разрабатывающий Кокалиарами.
- Молодец «Анастасия» если честно я об этом даже и не думал.
- Только смотрите, нужно, целится именно в кормовую часть, и не какую больше, тем более в носовую, поскольку там располагается, по крайне мере должна располагаться, центральная черная дыра, основа двигателя искривления пространства.
- Я понимаю, что ты имеешь в виду, а именно то, что если произойдет попадания в часть авианосца, где располагается черная дыра, сферы, в которых она находится, будут разрушены, и черная дыра покажет всю свою силу, - произнес данные слова капитан Романов, повернувшись в сторону сидящего неподалёку от него подполковника Свиридова.
- После разрушения защитных сфер, в которых заключена черная дыра,  контроль над ней будет полностью потерян, и она покажет всю свою разрушительную мощь, так что Вы правильно меня поняли капитан Романов, - сказала данные слова «Анастасия» и после этого резка изменила тон своего голоса. – Чёрная дыра вначале погладит  инопланетный авианосец, потом разорвав защитные сферы у другой поменьше чёрной дыры, которая также находится на борту авианосца, и выполняет вспомогательную функцию, погладит её, при этом став мощнее, чем была до этого.
- И после этого она всосёт в себя  наш крейсер, если мы не успеем улететь? – спросил «Анастасию» подполковник Свиридов.
- Да подполковник, но при этом у нас ведь то же есть две сваи черные дыры, центральная черная дыра, и вспомогательная, и по мощности они не меньше чем у них. 
- И что будет дальше? – спросил капитан.
- После поглощения нашего крейсера, у наших чёрных дыр вначале будут сорваны защитные сферы, инопланетная черная дыра, сразу же погладит маленькую черную дыру, а вот с большой такой номер не пройдет.
- И они начнут крутиться вокруг друг друга, - уточнил подполковник.
- Да подполковник,  они в смертельном танце, с усиленной скоростью начнут крутиться вокруг друг друга, пока не сольются в одну ещё более мощную черную дыру.
- Ну как я понимаю планеты Центавр не станет ещё до того как сольются две черные дыры, - сказал капитан Романов.
- Капитан Вы полностью правы, планета Центавр будет разорвана на части гравитационной силой двух чёрных дыр, и они просто втянут эти части в себя, - «Анастасия» вновь изменила тон своего голоса. - После того когда возникнет одна мощная чёрная дыра, она отправится прямиком к местной звезде Фобос, и как только  окажется возле неё, постепенно начнёт пожирать её, и этот процесс продлиться очень много лет.
- А если всё-таки мы успеем улететь? – уточняя, спросил капитан.
- Даже если успеем, всё ровно мощности у чёрной дыры хватит погладить планету Центавр, и, поглотив  её, черная дыра также оправиться  к местной звезде Фобос, оказавшись возле неё, начнет её поглощать, просто на полное поглощение звезды, уйдёт немного больше времени.
- Так что получается, у нас нет выбора, придётся действовать по твоему плану «Анастасия», - сказал подполковник Свиридов, посмотрев на большой иллюминатор.
- Да подполковник Свиридов, это единственно разумный план, да и то выполним на 70 процентов, при том, если у этого авианосца расположения реакторов, такое же, как и у предыдущего класса, - добавила «Анастасия».
- Ну ладно нужно приступать к делу, а то уже совсем мало времени осталось, - сказал капитан Романов, подняв голову вверх. – Спасибо тебе «Анастасия», если бы не ты!
- Капитан Романов пока мне не за что, говорить спасибо, поскольку еще, не известно удастся ли выполнить данный план.
- Подполковник Свиридов командуйте, по уже четко определившему плану, - произнес слова, капитан Романов, смотря  в сторону ставшего с кресла подполковника Свиридова.
- Как скажите капитан, я думал в этот раз, Вы будете, - подполковник произнес слова, также смотря в сторону стоящего капитана. - Может быть, сядем в свои кресла, и оттуда продолжим командовать.
- Не чего не имею против этого подполковник.
Капитан Романов и подполковник Свиридов сели в свои кресла, и в это время в кабинет экстренного управления крейсером зашли майор Смирнов и капитан Глебов. Они, увидев сидящих в своих креслах капитана и подполковника, подошли к ним.
- Здравия желаю, подполковник Свиридов и капитан Романов, - произнесли одновременно майор Смирнов и капитан Глебов.
- Мы с капитаном Романовым уже определились с планом, ладно присаживайтесь вот в те кресла, -  сказал им подполковник, показав правой рукой на стоящие неподалёку кресла. – Капитан я как вижу мало совсем осталось времени, всё приступаем.
- Лётчик высшего ранга Никитин проверьте работоспособность вспомогательных двигателей, - приказал капитан Романов, одному из летчиков, сидящих за пультом экстренного управления крейсером.
- Вспомогательные двигатели работоспособные на все 100 процентов,- сообщил лётчик.
- Прекратить залпы со всех орудий, и одновременно навести их на одну цель, кормовая часть авианосца! - приказал подполковник Свиридов роботам-пилотам, и поднял свою голову. – «Анастасия» сообщи всем лётчикам, кто находится возле авианосца, чтобы отвели свои истребители на значительное расстояние от него.
- Выполнено подполковник, Свиридов, - ответила «Анастасия».
Все кто находился в кабинете экстренного управления крейсером, смотрели на главный голографический экран, на котором хорошо был виден инопланетный авианосец.
- Все орудия готовы, мы ждем Вашего дальнейшего приказа, - сообщил один из роботов-пилотов, подполковнику Свиридову.
- Да «Анастасия» сообщи всем лётчикам истребителей, чтобы они всё своё вооружение, что имеется у них на борту, по моему приказу выпустили по кормовой части авианосца, - приказал подполковник Свиридов.
- Выполнено подполковник Свиридов, все летчики истребителей ждут Вашего приказа, - ответила «Анастасия».
В кабинете экстренного управления крейсером возникла полная тишина, и все кто находился там, устремили свои взоры на подполковника Свиридова. Подполковник молча поднял свою голову, и посмотрел на главный голографический экран, в котором  на одной половине был изображён авианосец, а на другой, отсчитывалось время до появления другого инопланетного авианосца в обратном порядке.  Уже до появления авианосца оставалось 30 секунд, как тишину прервал уверенный голос подполковника: «Огонь!».
И не прошло и секунды после приказа, как со всех орудий, которые имелись на крейсере, произвёлся одновременный залп, также, не отставая от крейсера, произвелись залпы и с космических истребителей. Это было что невообразимое, от взрывов и излучений энергетического оружия было так ярко, что это можно было только  сравнить с взрывом сверхновой звезды.
- Подполковник Свиридов, пробит первый слой защитного поля у авианосца, - сообщил робот-пилот.
- Со стороны авианосца усилились бомбардировки нашего крейсера, - сообщил подполковнику другой робот – пилот.
- Выпустите тогда ещё одну, группу разрушителей, поскольку сейчас, только они выполняют функцию защиты крейсера, - приказал подполковник.
- Подполковник Свиридов, пробит ещё один слой защитного поля авианосца, - сообщил робот – полот, но замолчав на  пару секунд, вновь сказал: «Пробит третий, и четвёртый».
- Да подполковник, ещё один слой, и будет пробит корпус авианосца, - сказал данные слова капитан Романов, всматриваясь в главный голографический экран. – Есть все шансы на то, что наш план сработает.
- Было бы хорошо, если сбылись Ваши слова, - добавил подполковник.
- Подполковник, пробит пятый слой защитного поля, сейчас энергетические лучи достигли корпуса авианосца, - сообщил робот-пилот.
- В любой момент может произойти взрыв авианосца, ну если конечно реакторы расположены у него в кормовой части, - сказал подполковнику капитан Романов.
Вдруг все увидели, как авианосец начал взрываться изнутри, и всем стало понятно, что реакторы, уничтожены, и это означало, что крейсер выведен из строя.
- По идеи защитное поле у авианосца должно уже быть разрушено, - подумал про себя подполковник Свиридов. – Пилоты проверьте, защитное поле еже разрушено, и если да, то выясните, реакторы уничтожены, поскольку если они не уничтожены, то Кокалиары просто нас обманывают, а уничтожены, то значит авианосец, выведен из строя.   
- Защитное поле разрушено, и реакторы уничтожены, - подтвердил робот-пилот.
- Подполковник наш план сработал, - сказал капитан Романов.
- Да это хорошо, но ещё один инопланетный авианосец на подходе.
- Подполковник Свиридов несколько летчиков космических истребителей сообщают, о том, что Кокалиары массово покидают авианосец на спасательных шлюпках, - сообщила «Анастасия. – Да ещё, как они сообщили, большинство направляются к планете Центавр.
- Сообщи летчикам, пусть они спокойно летят, не надо на них тратить время, всё ровно они не выживут на этой планете, поскольку для них условия на ней очень, губительны, - ответил «Анастасии» подполковник Свиридов.
Все кто находился на крейсере, наблюдали взрывающийся авианосец, и вдруг авианосец стал разваливаться, на две части, кормовая часть авианосца, стала отходить от остальной части, поскольку в этом месте и произошёл самый большой взрыв.
- Авианосец сейчас выйдет из гиперпространства, - сообщил робот-пилот.
Вдруг как будто не откуда возник вдалеке инопланетный авианосец, и стал сразу стремительно приближаться к крейсеру «Свобода».
- Вот и ещё один инопланетный авианосец появился, - сказал капитан Романов, всматриваясь, в главный голографический экран.