Часть 1. Глава 17. Ночь перед вылетом

Алла Аллисон
ГЛАВА   17.

Ночь перед вылетом.

Переодевшись в купальник и захватив  полотенце, молодая женщина не спеша пошла к бассейну. По всей гостинице шла беспрерывная возня: из-за дверей доносились громкие голоса, то и дело кто-то выходил в коридор с очередной коробкой ,или портье на тележке развозил только что доставленный товар. В общем, суета была необыкновенная, и Лиза, выйдя к бассейну поняла, что плавать ей придется в полном одиночестве.

Все было как всегда. Пальмы неспешно покачивали большими резными листьями, и очень сильно пахло какой-то травой, показалось, полынью.

Давно в детстве она ездила к бабушке на все лето. Бабушка жила на Украине в большой, застроенной красивыми новыми кирпичными домами деревне.
А по вечерам, если выйти за деревню, аромат на бескрайних полях был такой же сильный , пьянящий.

Стало грустно. Грустно ,что  в такой необыкновенный вечер, когда все благоухает и манит, она сидит одна у бассейна, и не с кем разделить эту необыкновенную красоту.

Где-то в кустах или в пустыне, которая начиналась сразу за высоким забором  отеля, бесконечно трещали цикады.

Вздохнув, Елизавета оставила шорты и топ на спинке стула, и погрузилась в теплую темную воду.

Яркие звезды купались в бассейне, и молодая женщина придумала себе развлечение: она плавала от одного отражнения звезды к другому.Выходить из воды не хотелось, воздух был такой теплый, что плавать можно было до бесконечности. Лежа на спине, Лиза медленно поплыла вдоль кромки бассейна, рассматривая звезды.

-А вон та ,самая яркая звезда- Венера.- Раздался сверху голос.
 От неожиданности Лиза  ,потеряв плавучесть,  погрузилось в воду с головой. Захлебнувшись, отфыркиваясь ,она через мгновение появилась на поверхности воды. От былого расслабленного настроения не осталось и следа. Она даже разозлилась:

-А если бы я захлебнулась и утонула?
 
-Я бы Вас спас. И, Вы знаете, все молодые девушки обычно влюбляются в своих спасителей. Так что я, похоже ,упустил своей шанс!- с нарочитым сожалением сказал Ален.

-А вы плавать умеете?- не уступала Лиза.
- Я- отличный пловец. Спасать тонущих красавиц в бассейне мне еще не приходилось, но я был готов.- ответил Ален.

И другим голосом сказал:
-Извините, что испугал Вас. Но Вы так одиноко плавали в этом бассейне, что я не мог устоять.
-И давно Вы здесь - допытывалась Лиза- наблюдаете?

-Нет, -ответил тот, честно заглядывая ей в глаза.-Недавно, но достаточно, чтобы оценить Ваш прекрасный загар.

-Здесь темно ,и мой загар незаметен. - Все еще сердясь ,отвечала Лиза ,по-прежнему оставаясь в воде.
Потом ей стало смешно: вот сидит она в бассейне с растрепанными волосами и сердито ,как баба-яга, отчитывает интересного мужчину.

- Помогите мне выбраться из воды- почти кокетливо продолжила она.
Ален  наклонился над водой, протянул ей мускилистую руку, спросил:

-Готова?
-Да-ответила молодая женщина – и он одним рывком вытащил ее из бассейна.
Лизв оказалась на самом краю бассейна, и рядом с ней очень близко стоял Ален, так что они почти касались друг друга. Отодвинуться она не могла: за спиной был бассейн ,и они стояли близко, глядя друг другу в глаза.

Впервые ей удалось расмотреть его : около глаз залегли морщины, загар оттенял глубокие карие глаза. Прямой длинный нос был как бы приплюснут в центре,похоже, переносица была перебита, как это бывает у боксеров. Но это не портило его, чувствовалось, что мужчина ,стоявший рядом- личность сильная и властная. Он смотрел ей прямо в глаза.

""Ну просто завораживает меня, как питон.-пронеслось в голове.Не поддаваясь его властному взгляду, Лиза спокойно и почти уверенно  произнесла, полностью игнорируя их близость:

-Мне холодно.-ей не было холодно, жара все еще висела в воздухе, но ей хотелось заставить его что-то делать, а не стоят вот так совсем близко и гипнотизировать ее своим взглядом.

-Извините, - тут же отреагировал Ален,- вот Ваше полотенце. И заботливо укутал ее в огромное махровое полотенце. Лиза почувствовала себя одетой и защищенной от чар,  и присев на стул,  стала рукой  отжимать волосы, потом  посильнее вытерла их углом полотенца, а потом одним движением отбросила волосы назад ,и от этого мокрые кудри красиво рассыпались по плечам.

 Сумерки все сгущались , в полумраке ей было проще разговаривать с мужчиной, который ей так нравился и так интриговал ее, что она даже  запретила себе думать о нем все эти дни.

Воспоминание о нем хранилось в самом дальнем тайнике ее памяти ,и она  стерла его из своего ежедневного ритма с тем, чтобы позднее в уютной безопасности дома помечтать о несбывшемся.

Полумрак  придает уверенности, поэтому  Лиза решилась задать вопрос:
 
-А что Вы здесь делаете? Я думала, Вы уехали навсегда.

-Я обещал вернуться ,и вот ,как видите, сдержал слово.- ответил тот.
Лиза почувствовала себя польщенной, что вот кто-то стремился вернуться к ней.

-Я завтра утром улетаю- не совсем в тон ответила она, и этими словами выдала себя. Она признавала, что ждала его, но вот он появился слишком поздно, и теперь  она уезжает.

- У нас целая ночь впереди-ответил тот. Напоминание о ночи было некстати.
"За кого он меня принимает?Он что, ждет, что я вот так возьму и брошусь в его объятия?"-сердито подумала Лиза.

В глубине души она жаждала яркого романа, чтобы бросится в водоворот чувств и... А вот дальше ей всегда хотелось чтобы у головокружительного романа всей ее жизни был самый прозаический и счастливый конец. То есть свадьба.

 Представить себе Алена в роли влюбленного жениха как то не получалось. А вот предствавить себя в роли одинокой, брошенной этим таинственным красавцем, получалось с первого раза. И поэтому всеми силами души,  она старалась поставить преграду между ними, чтобы хоть как-то защитить себя от обжигающего обаяния сидящего рядом мужчины.

Заметив, что тень пробежала по лицу молодой женнщины, при словах" вся ночь впереди", Ален рассмеялся и предложил:

-А что, если я приглашу вас на прогулку по ночному городу?! И, не давая ей времени для отказа ,продолжал:

- Вся жизнь в городе начинается ночью. Вы не представляете, сколько здесь ночных клубов и ресторанов. Не составите ли мне компанию в экскурсии по ночному городу?
Лиза еле сдержалась, чтобы тут же  не выпалить:

-С радостью!- Но потом опомнилась и рассудительным голосом ответила:

- Я никогда не была в ночных клубах и ,честно говоря, не совсем уверена, могу ли   принять ваше предложение,  я вас почти не знаю.

В душе она волосы на себе рвала за эти сказанные равнодушным голосом вежливые слова отказа. Но чувство самосохранения и достоинства не позволяло ей броситься на шею незнакомому мужчине. Да это и небезопасно в чужой стране.

-Не бойтесь, я не вор и не грабитель. Я доставлю вас в целости и сохранности поздно вечером, чтобы вы успели отдохнуть перед полетом.- серъезно ответил он.

-Ну, а сейчас я предлагаю вам переодеться в сухую одежду- выглядите вы очень привлекательно в мокром купальнике, но ,боюсь, в таком виде нас не пустят ни в одно местное заведение, правила здесь достаточно суровые .-  добавил он.

-Не бойтесь, не обижу вас. Я гнал машину, чтобы успеть увидеть вас до отъезда.- вдруг почти умоляюще продолжал он.

Лиза хотела сразу выкрикнуть:
-Да, я буду готова через минуту.
 Но вместо этого она очень рассудительно ответила:

-Я и не боюсь, но ,согласитесь, ехать ночью с незнакомым мужчиной- достаточно безрассудно, не правда ли?- Тоном хорошо воспитанной молодой леди заключила она.

Ален рассмеялся от души:
-Вы звучите так забавно, как в каком-то фильме с Одри Хепберн в главной роли, мне так показалось.

И правда, и тон и здравые рассуждения Лиза позаимствовала у этой акрисы, так как считала, что звучит все это очень благородно.

Посмотрев на смеющегося Алена она тоже рассмеялась:
-Я буду готова через минуту, -и легко побежала к выходу.

В номере царила все та же атмосфера: вещи лежали теперь по углам, а в противоположном углу высилась гора уже упакованных коробок.

Ворвавшись в комнату, Лиза сходу сообщила:
-Не теряй меня, я еду со знакомым в ночной клуб!

-Что ты сказала?!- переспросила Наталья
- Мне послышалось или ты действительно собралась в ночной клуб? И кто же этот принц, который ведет тебя на вечеринку? У кого еще остались деньги в последний день поездки?

И вдруг догадалась:
-Неужели этот самый интересный иностранец?  Правда?-настойчиво повторяла она. –Ну ты даешь! Вот тихоня-тихоня а едешь в ночной клуб! А некоторые тут  в поте лица упаковывают товар.
-Ну ладно, я пошутила.-тут же сказала она ,увидев расстроенное лицо Лизы.

-Но вообще-то на дворе ночь ,и ты собралась одна с незнакомым мужчиной. Ты хоть знаешь, как его зовут?-спросила она.
-Ален- растягивая слово, как музыку ,протянула Лиза.- Такое чудесное имя.

-Ну все с тобой понятно, уже по уши влюбилась да еще и в незнакомца.-догадалась Наталья.- А если он проходимец с большой дороги? Ты головой- то думаешь? Посидите здесь в ресторане.

-Нет, я уверена, что он порядочный человек.-но говоря это, она и сама стала сомневаться. Была какая-то недосказанность в том, как неожиданно появлялся Ален и так же неожиданно исчезал. Какая-то таинственность.

-Ты помнишь, что завтра у нас самолет, и как ты доберешься сюда из города, мы ведь в пустыне, если что.-спросила она.
-Не знаю.- растерянно ответила Лиза.

-Ну ладно, не расстраивайся. Скажи, ты правда собралась с ним поехать?-продолжала она- Ну ладно, и так вижу, что бежишь. Так вот, я провожу тебя в холл и посмотрю номер машины, подстрахую . Ну а там сама уже головой соображай, что делаешь.-закончила она.

Радостно согласившись с предложением, Лиза быстро переоделась в свое любимое бежевое платье, провела перламутровой помадой по губам, растерла в ладошке гель и уложила волосы красивыми мокрыми волнами. Она решила не сушить волосы, на улице по-прежнему было жарко, и волосы подсохнут за считанные минуты.

Открутив тюбик туши, она  легкими движениями нанесла тушь на ресницы, оттенив глаза, и мельком посмотрела на свое отражение. Из зеркала на нее пытливо-взволнованно смотрела загорелая молодая женщины с темными кудрями, рассыпавшимися по плечам, и яркими зелеными глазами.

-Выглядишь прекрасно-прокомментировала Наталья из своего угла.- Ну что, пошли? Мне и самой интересно посмотреть на твоего иностранца.

Девушки спустились в холл вместе ,и Лиза первой заметила Алена, сидевшего на диване и курившего сигарету. При их приближении он встал с дивана и вежливо поздоровался с Натальей.

Та тут же ответила:
- Меня зовут Наталья.- И замолчала, с интересом рассматривая мужчину.

 Ему это не совсем понравилось, но он сдержался и предложил Лизе пройти к автомобилю. Наталья все так же, не отставая, проследовала за ними. Молча, втроем они подошли к машине. Оказалось , что это был ярко-красный джип Мальборо. Ален помог сесть Лизе в машину ,и та почувствовала себя той самой Золушкой, которой выпало счастье поехать на бал к принцу. Разница была в том, что принц сидел рядом с ней ,и ехали они в открытом джипе. Лиза никогда раньше не ездила на такой красивой и необычной машине.

Наталья со знанием дела осмотрела машину, обошла ее сзади, на минуту остановилась возле номера и ,подойдя к дверце, сказала ,обращаясь к Лизе, но глядя на Алена:

-Так не забудь, что у нас завтра утром самолет. Я тебя жду.
И помахав рукой ,больше не оборачиваясь ,пошла в гостиницу.

Ален медленно вывел машину за пределы гостиницы и вырвавшись на пустынную в это время дорогу, резко увеличил скорость. Крыша у джипа отсутствовала ,машина неслась по пустыне, а горячий воздух теребил волосы и забивался в рот. Говорить было трудно, но мчаться вот так  по пустыне было просто здорово.

Схватившись за перекладину, Лиза старалась удержать равновесие и не выпасть . Порой машины так сильно наклонялась, что молодая женщина боялась, что ,вот еще мгновение ,и они преревернутся. Но Ален рывком выравнивал машину, и они опять мчались по пустынному берегу.

Наконец, машина сбросила скорость и аккуратно стала съезжать по пустынному берегу, по-видимому ,к морю. Свет фар вырывал из темноты пучки растущей в пустыне  травы. Вода тихо набегала на передние колеса машины.


  -А ты молодец!- похвалил  мужчина- не испугалась и даже не закричала-сказал он, внимательно всматриваясь в ее лицо. Было очень темно, только свет фар и яркая луна и звезды бросали немного света на пустынный берег.

Лиза молчала. Правда заключалась в том, что она испугалась бешеной езды по пустыне и сидела, сжав зубы, боясь даже закричать.

 -Извини, что не предупредил, но мне хотелось, чтобы ты почувствовала вкус пустыни, когда настоящий, а не кондиционированный воздух бьет в лицо.- оправдывался Ален.

-Мне понравилось-тихо ответила та, но было страшно, я боялась, что мы перевернемся.
-Ни за что.- отрезал мужчина.- Ну ладно. Я больше  не буду гнать машину –сказал и предложил,- а не хочешь попробовать воду, она здесь очень соленая. Ты была у моря?

-Нет- призналась Лиза- как-то не получилось, то работа, то поездки в город, да и добраться до моря без машины трудно.
-Давай руку, -предложил Ален, помог ей выбраться, и она ,подойдя к кромке воды, зачерпнула ее рукой и попробовала на вкус.

Вода была жгуче- соленая.
-Какая соленая-удивилась она. Я была на Черном море, но вода там не такая соленая.
-Жаль ,что темно. Цвет у воды тоже необычный. Она ярко- зеленая, а не синяя, это от большой концентрации соли в воде.

  Не решаясь  отойти от машины и оставаясь в световом пространстве от  фар, Лиза сняла босоножки и шагнула в  набежавшую волну. С легким шипением волна откатилась в темноту ,и тут же вернулась .
- А тут  не опасно?- спросила Лиза.

-Эмираты -одна из самых безопасных стран в мире. Здесь почти нет преступлений, веками власти боролись с воровством, и своими очень радикальными методами. Здесь перестали отрубать руку за воровство лет пять назад. Так что здесь, несомненно, безопасно.-объяснил он.

- Неужели так ,правда, и отрубали? - такие варварские методы борьбы казались ей чересчур уж жестокими.
-Но  я другое имела в виду: вот я стою в воде  в темноте, а там в воде никто не может меня укусить? Потихоньку подкрасться и укусить. Как-то страшно.-спросила она.

-Нет, акул ,насколько я знаю, тут нет , да и мелко очень.- спокойно добавил он.
-Ну что поехали?- предложил Ален.- Время как раз для ночных развлечений. Здесь жизнь начинается поздно, днем слишком жарко, и лучше посидеть дома. А по ночной прохладе можно и расслабиться немного.

-Честно говоря, мне трудно предствавить , что тут есть какие-то ночные клубы. Все женщины закутаны в чадру, а мужчины носят национальную одежду, неужели они так и идут в ночной клуб, одетыми во все черное или белое?-недоверчиво спросила Лиза.

-Вот и прекрасно, что не верите.-ответил мужчина- Значит увидите все своими глазами. На самом деле в Эмиратах живет и работает большое количество европейцев и вообще народа со всего мира. Нефть и свободная экономическая политика, провозглашенная нынешним правительством, привлекает бизнес со всего мира.  Я хочу показать Вам один бар, там сегодня выступает группа из Африки.

-Из Африки? А что, там есть музыкальные группы ?-спросила молодая женщина. Это звучало еще более экзотически, чем ночной клуб в Эмиратах.

-Да , музыка эта -смесь  традиционной музыки и танцев с современными ритмами, этакая зажигательная смесь. Такая же порой острая, как и национальная пища. Ну ладно, не буду все рассказывать, мне и самому хочется все своими глазами увидеть.- сказал он.

Джип, натужно ревя, взбирался на очередной холм, потом ,шурша всеми шинами, на полном ходу мчался вниз, и опять взбирался на холм. У Лизы сердце то замирало, то ухало вниз, но было уже весело и почти не страшно. Наконец ,машина преоделела последний холм и вырвалась на пустое и гладкое шоссе, которое блестело, как стеклянное, в блеклом свете огромной желтой Луны.

Ласковый теплый ветер трепал волосы, из динамиков лилась приятная музыка, и машина все мчалась и мчалась вдоль темного берега моря. Наконец, показались огни пригорода.

 Лиза не знала этой части города. Как правило, автобус приезжал в торговую часть , а офис туристической фирмы находился в противоположной части города. Это был какой-то другой район: красивые высотные дома шли вперемешку с магазинами и ресторанами. Народу на улицах было немного, лишь длинные ряды припаркованных вдоль обочины машин.

К одному из зданий, окруженному плотной стеной машин, Ален подогнал свой джип. Найдя пустое парковочное место, он выключил двигатель и, обойдя машину, помог Лизе выйти.

-А как же машина, Вы даже не закрыли дверь ,и у нее нет крыши?!- удивленно спросила Лиза.
-Ничего страшного, никто ее не угонит, не переживайте. Я же сказал, здесь безопасно.!-отозвался ее спутник.

"Ну что ж -, подумала Лиза,- если ему все равно, что будет с его машиной, то я тоже могу не волноваться."
Вдохнув полной грудью пахнущий морем и морскими водорослями воздух, Лиза улыбнулась и решила, что в этот прекрасный вечер она будет просто наслаждаться жизнью и с радостью принимать все приключения, которые могут произойти. Почему-то ей казалось, что ничего плохого случиться не может.

 Рядом с ней достойный мужчина, и она может почувствовать себя женщиной и не заботиться ни о чем, а просто наслаждаться .

 К своему удивлению, она не увидела привычного входа с огромными стеклянными окнами и музыкой, которая обычно звучит при входе в ресторан. Было очень тихо, по ступенькам они спустились вниз и ,толкнув дверь, Ален первым шагнул внутрь, вежливо придержав дверь. Лиза вошла внутрь и осмотрелась по сторонам.

Помещение было не очень большим, но уютным и чистым. Справа, сбоку, возвышалась площадка, на которой и расположились музыканты. Все пространство впереди было занято столиками, покрыми белоснежными скатертями. Народу было много и все столики были заняты, она растерялась, не зная, что делать дальше.

Ален вошел вслед за ней, и к ним тут же подошел официант , которому Ален скомандовал, не терпящим возражения тоном:

-Столик на двоих, пожалуйста. -И хотя это была просьба, звучала она скорее, как приказ.
Официант тут же проводил их к небольшому столику, стоявшему у самой площадки и жестом предложил присесть.

В руках официанта возникло меню, которое он вежливо протянул Алену, и затем красивым движением зажег фитилек маленькой свечки, стоявшей в красивом сосуде. Свечка слабо мигнула, а потом засияла ровным неярким светом.

Ален взглядом отправил ожицианта, и спросил у молодой женщины, что бы она хотела заказать:

- Если Вы голодны, мы можем поужинать.- Честно говоря я проголодался. Я не успел поужинать и хотя уже поздно, не откажусь от ужина. Что Вам заказать?-спросил он.
-Спасибо, но я ничего не хочу- ответила Лиза. Она была не голодна, так как  поужинала в ресторане гостиницы и  не хотела есть. И ей пришло в голову. что даже если бы она была голодна, она не смогла бы ничего съесть.

От волнения, всего нового и необычного, что ее окружало, аппетит у нее пропал и она  с каким-то детским восторгом ждала продолжения чудесных приключений. Вот они мчались в чудесном открытом джипе по ночной пустыне, потом спустились к морю и ,впервые за всю поездку, она попробовала на вкус морскую воду.

 А вот теперь они в каком то чудном баре, и самое главное,  что рядом с ней чудесный спутник: такой сильный и мужественный, и с ним так надежно и спокойно и чудеса продолжаются!

Нет, она не хотела тратить ни одну минуту этого вечера на какую- то еду, ей было не до этого. Материлизовавшийся из ниоткуда официант быстро принял заказ и для Лизы был заказан бокал белого итальянского вина.

Сидя за столиком, Лиза осматривалась по сторонам: эстрада все еще пустовала, и у молодой женщины  было время привыкнуть к обстановке.

В зале сидели в основном мужчины, немногочисленные женщины были все одеты в европейскую одежду, но было и несколько азиатского вида женщин. Среди мужчин были как европейцы ,так и арабы, причем многие из них были одеты в национальную белоснежную одежду ,с белыми платками на голове.

Ален чувствовал себя спокойно и уверенно среди незнакомых  людей. Лиза заметила, что многие мужчины, кто откровенно, а кто изподтишка рассматривают ее.

Вначале ей было неуютно под этими взглядами, но ,посмотрев на абсолютно спокойного Алена, Лиза почувствовала себя увереннее, и почти успокоившись, продолжила осмотр.
 
В небольшом уютном зале она насчитала около 15 столиков и все они были заняты. На столиках были в основном напитки, лишь изредка на столиках были видны тарелки, ее спутник был наверно единственным посетителем, заказавшим ужин.  Атмосфера была расслабленная, и было заметно, что многие посетители знают друг друга, так как они заговаривали с соседями, смеялись и вели себя вежливо и сдержанно.

На столиках стояли бутылки с напитками, но в целом, царила атмосфера  семейного ужина. Лиза хорошо помнила посещение ресторана в родном городе незадолго до отъезда.

 Все было совсем по-другому: столики ломились от еды и посетители активно закусывали и еще более активно выпивали, к середине вечера атмосфера была уже накаленная, многие компании вели себя развязно, женщины были ярко накрашены и пили спиртное наравне с мужчинами.

 Где-то после восьми, в ресторане зазвучала музыка ,и тут началась настоящее веселье: музыка гремела, танцевали все, кто как мог и порой толкали друг друга, так как танцевальный пяточок не мог вместить всех желающих. Шум стоял ужасный и часто разговор переходил в ругань, а порой потасовку, когда развеселившиеся посетители выходили выяснять отношения на улицу.

К слову сказать, в ресторан она попала случайно, денег на посещение таких заведений у нее не было, счета выливались в сумму , равную ее месячной зарплате, поэтому и посетители были определенного круга, зачастую совершенно криминального вида.

Лиза пошла в ресторан от турагенства, это был ужин за счет компании по поводу годовщины успешного развития туристического агенства в новых экономических условиях, поэтому в ресторане сидела определенного типа публика или как их стали называть"новые русские", то есть люди с деньгами. Как они их заработали, они не спешили сообщать.

В Эмиратах все было по-другому: публика была трезвая, спокойная и доброжелательная
"Вот собрались люди вечером послушать музыку или посидеть и пообщаться"
 думала Лиза, "как же это здорово, вот так взять и сходить в ресторан вечером с друзьями послушать музыку."

Между тем Алену принесли ужин и пока он ел, Лиза смотрела по сторонам и прислушивалась к разговору за столиками. Говорили в основном по-арабски, и поэтому, потягивая легкое сухое вино, она наслаждалась новыми впечатлениями и старалась получше запомнить все, чтобы было о чем рассказать знакомым.
Ален не мешал ей смотреть по сторонам ,и так они  и сидели за столиком, молча, но напряжения не было, им было легко вдвоем.

Наконец в зале выключили основное освещение: свет шел только от мерцающих на столиках свечей. Потом яркое освещение  включили на сцене и в зале повисло молчание. Через небольшую дверь на сцену стали выходить музыканты: все они были темнокожими и одеты в национальную одежду.

Мужчины были обнажены по пояс и их темные, накачанные тела блестели в ярком свете ламп. Елизавету удивила физическая подготовка музыкантов," да они больше похожи на олимпийских атлетов, чем на музыкантов". Среди музыкантов было только две женщины.

 Одеты они были в цветастые юбки, которые доходили до колена и  были похожи на кусок яркой ткани , обернутый вокруг талии. Плечи были открыты, а вместо блузок или топов, верхняя часть тела была обернута в такой же яркий кусок ткани. Одна из женщин была очень миловидной и казалась очень смущенной, она несмело улыбалась и выглядела растерянно, большие глаза почти умоляюще смотрели по сторонам.

Но вот мужчины приготовились и тут такое началось, куда только девался покой и умиротворенная атмосфера. Музыка гремела и ритмы были быстрые, живые, необычные:барабаны взрывались какофонией грохота, им вторили всякого рода волынки или дудки, шум стоял невообразимый.

 Но в этом шуме чувствовался ритм и он все глубже и глубже проникал под кожу и  молодая женщина почувствовала, как и она стала отстукивать ритм ногой, казалось и сердце стало биться чаще, быстрее и кровь прилила к щекам. Ритм захатывал и вел за собой, как если бы все посетители сидели не в уютном зале ресторанчика, а в далеком уголке Африки , у костра, и вот гремит музыка и грохочут барабаны и в ритм с ними ухает сердце.

Плавно раскачивающиеся в тон мелодии молодые женщины, включились в эту какофонию и затянули тонкими, нежными и очень высокими голосами странную мелодию. Барабаны все быстрее отбивали ритм, все выше взбирались голоса солисток, они раскачивались из стороны в сторону, и тут часть музыкантов выскочила вперед и стала танцевать.

 Наверно, так и танцевали у костра в их далекой африканской деревне. Мускулистые тела принимали самые причудливые позы, то изгибаясь ,как змеи на полу, то глубоко приседая, то топчась на месте, и дико кружась вокруг воображаемой оси, они резко кидались из стороны в сторону.

Вынести такое было почти невозможно ,и тут один из зрителей не выдержал. Спокойного вида пожилой араб, сидевший за соседним столиком, вдруг вскочил со своего места и тоже пустился в пляс. Но танец у него был другой, другого рисунка, он как бы крутился вокруг своей оси, изредка приседал и притопывал ногами.

 Белая повязка на голове соскочила набок , но он не останавливался ,и ни в чем не уступал ни на одно движение или ритм от танцоров наверху. Белые одежда развевались и тут Лиза заметила , что на ногах у мужчины были совершенно современные кроссовки!


Раздались дружные аплодисменты и, раскланявшись перед публикой, пожилой араб сел на свое место. Как-то стал ослабевать и музыкальный ритм и, наконец, все прекратилось а потные, буквально взмыленные музыканты, раскланявшись ,ушли со сцены.

В зале сразу установилась тишина, можно было передохнуть и нормально говорить и дышать.

Лиза повернулась в сторону своего собеседника, тот был все также сдержан и спокоен, казалось, ни эти ритмы, ни вся эта феерия танца и какого-то животного магнетизма ,на него не действуют. Но тут  Лиза заметила огоньки, мерцавшие в глубине темно-карих глаз.

Нет, и он попал под африканские чары! Опять посетители начали неспешно беседовать и кто-то стал подниматься из-за столика.

"Который час?--вдруг спохватилась Лиза, -"наверно уже глубокая ночь! "
Но думать об этом не хотелось, это был один из таких волшебных вечеров, когда хочется, чтобы время остановилось.

Они почти не разговаривали друг с другом, но, возникшее между ними взаимопонимание,не требовало постояного разговора. "Как приятно помолчать вдвоем"- подумала Лиза. Тишина не мешает, а только сближает.

 Она не спешила задавать вопросы, так и вертевшиеся у нее на языке, ей не хотелось портить вечер распросами, почему-то ей казалось, что Ален не захочет или не сможет ответить на ее вопросы и повиснет напряжение. А ей хотелось просто наслаждаться тишиной, прекрасным вечером и не думать ни о чем.

Похоже и он не хотел прерывать молчание, так они и сидела за столиком, медленно потягивая белое вино из красивых высоких бокалов, рассматривая публику и наслаждаясь состоянием покоя и взаимпонимания.

Наконец, почти все столики в зале опустели и Лиза со вздохом поняла: приходит время уходить. И пора было не просто уходить их этого уютного зала, пришло время возвращаться домой, где все совсем другое, и кто знает, удастся ли вернуться еще раз в это райское место или нет. Подходил к концу не только вечер но и все это прекрасное путешентвие, больше похожее на сказку. Лизе стало грустно.

Ее спутник заметил перемену в ее настроении и ,похоже, понял причину.
-Пора и нам собираться –сказал или скорее спросил он.

-Да- со вздохом ответила Лиза и еще раз оглядела полупустой зал. Так, наверно, и Золушка со вздохом, посмотрев на часы, бившие полночь, все никак не могла покунуть ярко освещенный танцевальный зал дворца.

Ален ,между тем ,заплатил по счету и помог ей подняться из-за стола.
Наклонившись к ней, он заглянул еЙ в глаза и, усмехнувшись, заметил:
-Лиза, а по-моему, Вам пора спать.

"И правда"-, подумала молодая женщина. "Я чувствую себя такой усталой , что вот сейчас бы сразу и заснула".
Они вышли на улицу, заметили свою машину, одиноко стоявшую на опустевшей улице , сели в машину и поехали в сторону Джумейры.

 Ветерок, бивший в лицо, был прохладнее, но все равно,приятный. Мимо проносились темные здания и редкие машины. Полузакрыв глаза, Лиза смотрела на опустевшие улицы, подняв лицо вверх, еще раз пересчитала яркие звезды на низко висящем темном небе.

 Потом они долго ехали по пустынной улице пригорода и наконец повернули к гостинице. Машина затормозила у парковочного столбика ,под навесом, и молодая женщина, не зная ,что сказать, посмотрела на спутника. За всю обратную дорогу они не проронили ни слова.

 Оба понимали, что пришло время расставаться и что можно сказать в этой ситуации? Лиза не хотела говорить о грустном, а спутнику видимо нечего было ей пообещать в будущем. Помолчав, Лиза решилась и приоткрыла дверцу машины.

Тут Ален тихо остановил ее и, взяв ее руку в ладонь, подержал ее в руке, а потом сделал то, чего она никак от него не ожидала. Он взял и тихонько, легко поцеловал руку в том месте, где кожа особенно нежная, на запястье. Очень легко и нежно поцеловал запястье и так и держал ее ладошку, не выпуская.

Лиза повернулась к нему лицом, и тогда он ее поцеловал. Лиза задохнулась.Она замерла и закрыла глаза.

Потом ,отодвинувшись, и от воленния забыв английский язык ,смогла только прошептать по -русски:
-Мне пора.

Хотелось убежать сразу, и забыть этот поцелуй, взволновавший ее до такой степени, что она поняла, что теперь она всегда будет помнить этот поцелуй и сравнивать его с другими поцелуями, и это сравнение может испортить всю ее жизнь, так как забыть его она не сможет никогда.

-Я не могу тебе ничего обещать. Ты ведь понимаешь это.-сказал мужчина.
Лиза молчала, она ни за что не скажет это ужасное- "да я понимаю.",потому что понимать она ничего не хотела. Ей так нравился это мужчина, сумевший за одну неделю вскружить ей голову, что она готова была расплакаться и попросить отпустить ее домой. Надо бежать, пока не поздно.

-Я не могу ничего обещать и даже писать не смогу. Но если ты окажешься в Дубае еще раз, позвони вот по этому номеру. Это мой мобильный номер- телефон у меня всегда с собой. -тихо, убеждающе говорил он.

Лиза видела такие телефоны в руках у местных жителй, по ним можно было разговаривать из любой точки города. В Росии таких телефонов не было, или она пока их не видела.Это была новинка, диковинка.

-Если смогу, я отвечу.- пообещал Ален.- Но прошу тебя, и тут в его голосу зазвучали начальственные нотки-, никому не показывай этот номер.
-Ну беги. –легко сказал он ей, не глядя больше в глаза.

Лиза вышла из машины, подержала дверцу приоткрытой, потом решительно захлопнула дверцу, снизу вверх посмотрела ему в лицо, стараясь запомнить его и, кивнув, пошла в гостиницу.

 На полпути она оглянулась, машина резко развернулась и, мигнув фарами, вырвалась за пределы отеля. Дверь гостиницы, тихо шурша, распахнулась впустив Лизу внутрь, и , как автомат, Лиза прошла по коридору , дернув ручку номера, открыла дверь и, быстро раздевшись, легла спать .Она сразу заснула.