9а. Крымнаш?

Виктор Ефременко
  Если  эта  статья   или  её  отдельные  положения  окажутся  непонятными,  то    это  возможно  из  за  того,  что взята  из  раздела,  в   котором  мои  статьи  лежат  в  произвольном  порядке.Нельзя  читать  книгу  с  середины. Возможно,  что  статья  еще  не  в  окончательной  редакции  и  уже  в  настоящее  время  несколько  пересмотрена.  Последовательное  изложение  концепции  социобиологии    я  постарался  дать  здесь.     http://www.proza.ru/avtor/indeks07&book=3#3
  В  сборнике    «МЭМы – новый  взгляд».




           Если  развитие  страны  застопорилось,  при условии, что  она  обладает  огромными  природными  ресурсами,  то  в  первую  очередь  следует  убедиться,  работает  ли  система  управления   достаточно  эффективно.   Чтобы  оценить  эффективность  развития  нужно  с  чем  то  сравнивать.  Сравнительно  недавно  нас  пригласили  участвовать  в  регулярных  совещаниях  восьми   крупнейших  экономических  стран  Европы и  США.

  Сравнивая  показатели  стран G8(восьмерки)  мы  на  рисунке  выше  видим,
(http://www.ereport.ru/stat.php?count=G8)
 что   по  размеру ВВП  на  душу  населения  мы  далеко  отстаем  от  всех  представленных  там  стран  более  чем  в 2,5  раза  и  находимся примерно  на 80  месте  в  мире. Поэтому  на  самите 100  государств,  если  бы  такой  состоялся,  мы  бы  имели  законное  право  присутствовать, а  на    совещание восьмерки  нас  пригласили в  своё  время авансом.
Стоило  бы  вести  себя  приличнее - не  хлопать  дверью  и не  бряцать  шпорами,  чтобы  нас  не  перестали  туда   приглашать.  Да  мы  можем  и ДОЛЖНЫ  не  соглашаться  со  всем  подряд  предлагаемым  нам  Западом, но  правило  вести  себя  культурно  в  обществе никто  не  отменял, без этого  не  получится  диалог. Имеется в  виду, соблюдение  ранее  взятых  на  себя  обязательств. 

   Россия  занимает  13%  мировой  суши,  имеет  13%  мировых  запасов полезных  ископаемых  на  своей  территории  и  только 2%  населения  от  общей  его  численности.   Казалось  бы  живи  и  развивайся.  И  ресурсы  есть  и  пространство  для  развития,   а  почему  то  выходит  не  очень,  если  откровенно, то  совсем  не  получается.
 
За 14 лет  ВВП   России  здорово  увеличился,  но  если  проанализировать цифры,  то  окажется,  что  почти  всё  увеличение  произошло  за  счет  нефтегазового  сектора.     Рентная  экономика  она  же  колониальная. При этом  нас  никто  не  оккупировал,  сами  на  себя  ошейник  одели.  Ну  не  сами -  элита   помогла.
Сам  объем  добычи нефти за  это  время   увеличился   на  70%, после  падения  на  80%  в  90 годы.    Но при  этом  нам  сказочно  повезло,  что  цена  нефти  выросла на  мировом  рынке   к 2010  году  в 3.5  раза.  Что  и  дало  увеличение  нефтегазовых  доходов  в  6  раз. 
Вклад других  отраслей  в  развитие  ВВП  малозаметен,  кроме  газодобычи  и  производства  стали.

Дальнейший  рост  нефтегазовых  доходов  невозможен.    Правительство  научилось  за  эти  годы  изымать  у  нефтяников  неоправданную  прибыль,  оставляя  им  около 10%, а   это  около $50млрд   в  год.
Этих  денег  не  хватит по  мнению  нефтяников для  разведки новых  месторождений  и  обустройства  их.  Да нефтяники и  не  альтруисты  вовсё, чтобы  тратить  их  на  производственные  цели,  если  можно  использовать  на  личное  потребление.
   
Кроме  того  объем  добычи нефти  и  так  слишком  велик и сравнялся  с Саудовской Аравией,  у  которой  доказанные  запасы в 4  раза  больше  наших.   Неразумно  слишком  быстро   истощать  месторождения.  Об  истощении  правительство  не  думает, премьер  говорит  что  через  30-40  лет  придёт  новая  энергетика  и  наши  углеводороды  будут  никому  не  нужны.  (его  высказывания  стоит  записывать,  как  высказывания  бывшего  премьера  Черномырдина).    Но  отсутствие  возможности  расширять  добычу  как  раз  помогает  выбрать  правильный  путь  -  развития  наукоемких  секторов  производства. Написал  и  сам  улыбнулся. Сколько  об  этом  уже  сказано.   Таким  образом,  от постоянных  разговоров,  придется  переходить  к  делу,   иначе….
Об этом  не  хочется  говорить.

Ввиду  успехов  нефтянки   президента и  премьера  можно считать  заслуженными  нефтяниками, поскольку  с другими  отраслями промышленности, наукой, образованием  и  медициной  они  справиться,  похоже,  не  в  состоянии. Да  и некогда  им  этим  заниматься. То  на  лыжах в Красной  поляне,  то  Олимпиаду  строить,  то  со  стерхами  летаем,  то  амфоры  со  дна  моря  добываем.
Значит,  неизбежна  стагнация. И  не  через  20лет, а  самом  ближайшем  будущем,   да,  пожалуй,     она  уже  и  началась.
 
Да  тут  еще  навлекли  на  себя  необдуманными  действиями  западные  санкции.  (Эх  был бы  Сердюков  на  посту,  так  он  бы  на  войну  не  отвлекся  у  него  с  Васильевой  более  интересные  дела)   А  теперь,   лишились длинных  кредитов  и  западных  высоких технологий.   Оружие  тоже  невозможно делать  без  современной  электроники,  которая  на 90%  до  сего  времени  приобреталась  за  бугром.  Закредитованные  на  Западе  под  низкий  процент  большие  компании  могут  начать  банкротиться,  что  вызовет  цепную  реакцию. 

Как  видим, РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ  ПОДОШЛА  К  ТОЧКЕ  БИФУРКАЦИИ,  КАК  ЭТО  УЖЕ  БЫЛО  С  РОССИЙСКОЙ  ИМПЕРИЕЙ В  1917  ГОДУ.

По  прежней  траектории  идти  невозможно  -  там  стена. Президент в майских  указах  обещал  рост на 5-6%  в год.  Люди поверили  ему, надеялись  на нашу элиту,  на  социальные  положительные  сдвиги.  Но  все  идет  не  так.  Ну  и  что?
    Ильич  много  чего  обещал народу  в  17  году,  чего  выполнять и  не  думал,  а  он  был  голова. До  сих  пор  в  мавзолее  и  почитаем.
 Медицина,  образование,  везде  внедряются  «услуги». 
 Но  при  этом  качество  этих  отраслей  ухудшается,  по  мнению   населения.  А  зачем  вообще  эти  отрасли,  если  они  не  для народа?
Элита,  которая не  хочет  заниматься  по  настоящему  модернизацией  промышленности  спрятала  «нажитое непосильным  трудом»   за   безопасным,  как  ей казалось, бугром, но сама   в  неприятном  положении оказалась, попав  под  санкции. Поэтому  она  без  тени  смущения  проводит  сейчас  через  Думу  закон,  позволяющий  компенсировать  её  потери  из  государственного  бюджета.  Закон  Ротенберга.

ЭЛИТА,  КАК ВИДИМ,  ДЕЙСТВУЕТ  НЕ  В  ИНТЕРЕСАХ  ГРАЖДАН РФ,  А В  СВОИХ  СОБСТВЕННЫХ  ИНТЕРЕСАХ.     ПОКА  ОНА  У  ВЛАСТИ,  ОНА  БУДЕТ  ДЕЙСТВОВАТЬ  ТОЛЬКО  ТАК,  ПО  ДРУГОМУ  ОНА  НЕ  МОЖЕТ,  КАК  НЕ  МОЖЕТ  ВОЛК  ПИТАТЬСЯ  КАПУСТОЙ.

К  похожему  выводу  пришел  и профессор  МГИМО, доктор  экономических  наук В.Ю. Катасонов, исходя  из  своих экономико-моральных представлений(не  биологических). Выступая на  московском  экономическом  форуме, он назвал нашу элиту  колониальной администрацией,  которая  не  может  в  принципе  действовать в  интересах  наших  граждан, действуя в  интересах  других  субъектов.

http://www.youtube.com/watch?v=8bWAsFqZG78

  Почему  всё  так  получается?     Дак  не  надо  волков  в  думу тащить,  пусть  в лесу  мышей  ловят. (Это  про  выборы)   Выписать  им  волчий  билет  и  больше  их  до  конца  их  жизни  не  нагружать  никакими  государственными  чинами.
Это  чистая  биология,  никаких  эмоций.  Так  что  не  пытайтесь  выдумывать  хитроумные  планы,  как  нам можно выйти  из  кризиса  -  это  бесполезно  пока  ОНИ  у  руля,   пока  ВЫ  их допускаете  к  этому  рулю.  Они  не  уступят  без  драки  свои  теплые  насиженные  места.

  Элита  заняла  все  дороги,    движение  застопорилось,  сама  собой  проблема  не  рассосётся.    Мы  будем  стоять,  другие  страны  пойдут  вперед,  они  нас  ждать  не  будут, и  кто  мы  такие,  чтобы  нас  ждать?

  Как   разрешится  ситуация  я  не знаю,  но     единоросы,   которых  оппозиция   называет   почему  то  партией   ПЖВ(партией  жуликов  и  воров),   пронизывает  своими  щупальцами  всё  тело  российского  общества,  по  существу  являясь  симбионтом,  если  воспользоваться  биологическими  терминами.
  ПЖВ  это  не  партия  идеологическая,   это  партия  неспособная  существовать  сама  по  себе,  она  живет  только,  когда  находится  на    теле  общества.  Если  бы  победила  другая  партия,  то  функционеры  этой  партии  побежали бы  записываться  в неё.   А  функционеры  это  вся  правящая  элита.  И  партия  как  таковая  перестала  бы  существовать.

  Конечно,  это  возможно  только  потому,  что  люди  проявляют  удивительную  беспечность,  позволяя  собой  манипулировать  и  полагая,   что   выбранная  элита  им,  якобы,    служит.  Может  хорошая  «порка»  на  конюшне  народу   приоткроет  глаза.  Совсем  он  одурел  в  своем  вопле  КРЫМНАШ.

Далее:  10. Эволюция, социум, власть от Сталина до Путина  http://www.proza.ru/2014/05/24/1901