Сестрички-землянички

Ирина Малетина
В некотором царстве, в тридесятом государстве, в волшебном лесу, на лесной полянке, жила семья Земляничек.
Жили они дружно да ладно. Папа с мамой вели хозяйство, а их дочери две землянички, одна другой краше. Землянички помогали родителям.
Однажды родители собрались на базар, а дочкам строго- настрого наказали за ворота не выходить и чужих в дом не пускать. Девочки проводили родителей, навели порядок в доме, наварили щей и пошли погулять во двор. Вскоре Земляничкам стало скучно, они забыли про наказ родителей и решили выйти за ворота.
И тут начались приключения! Девочки играли в прятки, и младшая Земляничка попала в сети Жучка-Паучка. Девочка очень испугалась, стала плакать. Сестра не растерялась и помогла младшей Земляничке выбраться из сетей.
Девочки не прошли и несколько шагов, как с высоты их заметил Воробей. Он решил полакомиться красными вкусными сочными ягодками. Сестрички Землянички увидели надвигающуюся тень и стали звать на помощь. Их крик услышала Птичка-Невеличка. Она посадила Земляничек на своё крыло, а потом спрятала под лист папоротника. Воробей покружил над папоротником и улетел ни с чем.
Землянички выбрались из своего убежища и поняли, что оказались в незнакомом месте. Сестрички очень испугались. Они не знали, что им делать, как им быть. И тут     из чащи леса появился старый мудрый Лесовичок, который обходил свои владения и следил за порядком в лесу. Он внимательно выслушал девочек и показал дорогу домой. По пути старичок Лесовичок провел с девочками урок послушания. Сестрички пообещали слушаться родителей, поблагодарили Лесовичка и радостные побежали домой.
Солнышко садилось за горизонт, вернулись родители с базара, привезли дочкам гостинцы и наряды. Сестрички были рады подаркам, обняли и расцеловали папу и маму.
Стали жить- поживать да добра наживать!