Нет, серьезно! Обидно ж проворонить!..

Аркадий Крумер
... Родиться человеком еще можно, но остаться человеком в этой сложной геополитической обстановке, шансов,  я вам скажу,  просто, ежик наплакал! Каждый тебя норовит объе...   объеборить, достать, подсидеть или просто поиметь, но в плохом смысле!
Так что, родиться человеком – не Бог весть, какая удача! Даже вороной родиться куда лучше! Сам я, конечно, не пробовал, но по логике вещей - сто пудов! Во-первых, ворона живет триста лет! Впечатляет, да?! Во-вторых, человеку проворонить свою жизнь, это, как два пальца... если ты, конечно,  мужчина!   А вот проворонить целых триста лет, это, нужно быть совсем уже полным мудаком, что, впрочем, человекам, в отличие от ворон, очень свойственно!
К тому же, вороны мудрые, что про венца вообще  не скажешь!  А быть мудрым – это, для примера, даже, лучше, чем иметь семь пядей во лбу, или получить наследство от любимого дяди, который откинул коньки в Оклахоме! 
И, наконец, вороны, хоть и не аисты, но тоже летают! А человек летает только самолетами, что при сегодняшней ситуации в Украине, не дай Б-г!

Да, что там говорить, даже белкой сегодня родиться предпочтительней, чем родиться человеком, не смотря на то, что охотников попасть ей в глаз хоть отбавляй! У белки за бесплатно ценная шуба, а то, что растет на человеке, иначе, чем атавизмом не назовешь! А уж, чтобы купить беличью шубу, тут человеку надо или банк хорошо грабануть, или женой Абрамовича стать, что еще трудней, чем грабануть банк, особенно, если ты мужчина! 
Что же  касается темы: «Крутимся, как белка в колесе», так тут  человеки любой белке даже фору дать могут, настолько насобачились крутиться всю жизнь!.. Так, белка хотя бы от процесса получает удовольствие! А человек, как сумасшедший и с языком на плече! 

... А уж родиться оленем - вообще мечта романтика! Разве может человек носить рога с таким достоинством, как олень?! Конечно, нет!..  К тому же, олени очень умны, особенно, по сравнению с коренным населением! И на редкость благородны, что про человеков редко скажешь, настолько среди них  это тоже атавизм!.. 
И если вдруг  ты решил еще бегать от алиментов, так лучше, чем оленем, не знаю, кем  быть лучше!  Ведь, с  человеческим благородством и с оленьими ногами, тут тебя ни один судебный пристав днем с огнем не догонит!

... И уже на что пошло, что даже бараном быть лучше, чем человеком! Ведь, нужно быть именно бараном, чтобы жить так, как живут  человеки! Даже Бог уже, кажется, смирился, сколько народа давно ими стали! А человека не проведешь! И если рыба ищет, где глубже, то человек, где лучше! Значит быть бараном ему лучше!
Хотя, если  на человека скажешь, что он как баран, тут  сразу обиды пойдут смертельные, и можешь легко схлопотать меж рогов!
А если на барана сказать, что он, как человек, тут обид меньше будет, хотя, для барана это сомнительный комплимент!
В общем, теперь абсолютно ясно, что родиться человеком -не Бог весть, какая удача! Но, если уж  так случилось и на лицо все первичные и вторичные признаки,  надо бы хоть чуть-чуть соответствовать! Нет, серьезно, мы же, если не в массе, а по отдельности, часто не бараны, не вороны  и,  даже, не олени!.. Хотя и это утверждение довольно-таки  спорное!..

А.К.