Поздняя любовь

Людмила Лигай
        Он  не знал как себя вести с женой…Вместе бок о бок,  почти тридцать лет!  Жили душа в душу.  Но никогда, даже в страшном сне, он не думал, что может изменить  жене. А теперь , даже стыдно признаться,  влюбился как мальчишка. Да еще в кого ?  В женщину , которая на двадцать лет моложе его!

         Они познакомились  на дне рождении его друга. Юля , приятельница жены друга , в тот вечер просто пригласила его танцевать… Алексей , может быть и не обратил на нее никакого внимания. Но запах ее духов, разбудил в его душе такой вулкан мужских  желаний,  что он, извинившись и оставив ее, вышел на свежий воздух. Сердце учащенно билось , руки были потными , голова кружилась… Такого он не испытывал уже очень давно…

 Веселье продолжалось. Алексей  присел рядом с женой:
       - Что с тобой?  Ты нездоров? – жена вопросительно  смотрела на него. Алексей не мог поднять на нее глаза. Было так неловко , как будто он совершил какое - то предательство, гадкое, нехорошее..
 Он помотал головой :
           - Все нормально… Просто выходил подышать воздухом.  Надюша, может пойдем домой,? -  Алексей с надеждой  поднял на жену глаза.

        - Да, неудобно как- то.  Посидим еще часочек , а потом  пойдем. Давай,  лучше потанцуем,  давненько мы с тобой не танцевали!

             И он пошел танцевать с женой.  Но  видел только ее, Юлю, красивую,  желанную, манящую … И ничего не мог с собой поделать…  Разум отказывался подчиняться ему.  Отцу , мужу,  деду двух внуков! Стыдоба!
          Весь вечер  она, почему-то  всегда  была рядом …  Смеялась , наливая ему в бокал вина , прикасалась к нему пальчиками, от которого его било током…А когда он, не выдержав пригласил ее на танец со словами :
            - Не откажите старому ловеласу потанцевать с вами… -  он окончательно пропал..

        Юля, то ли от вина, то ли вечное женское желание нравиться, но танцуя, она всем телом прижималась к Алексею.   Что то щебетала ему , водила пальчиком по его руке и улыбалась  пухлыми зовущими губами… Алексей ничего не слышал.  Он с дрожью в теле, ощущал ее упругое тело и с жадностью ,  вдыхал этот пьянящий  жаркий аромат ее духов.

            А  ночью, когда Алексей и Надя  вернулись  домой, Алексей   с жадностью  набросился на жену, целуя и обнимая ее.
             - Да , ты что , Лешенька , я тебя просто не узнаю  -  со смехом  удивлялась она.– Ты словно помолодел лет на двадцать! – мокрая и счастливая от страстной ночи , шептала Надя.
          А Алексей видел перед собой не жену , а   ее , Юлю, ее глаза , ее губы , ее тело…Резко встав с постели он вышел на веранду. Закурил, жадно, яростно..

               Прошло  некоторое время и… Алексей и Юля стали встречаться. Сначала , как будто нечаянно, у общих друзей.  Потом все чаще… А однажды  Юля пригласила его к себе, просто попить кофе.
          И Алексей пропал. Юное тело тридцатилетней разведенки, жадно просило партнера.  Она извивалась под ним с такой страстью, что он терял голову.  Они не могли насытиться друг другом…Никогда Алексей ничего подобного не испытывал!

          Он уходил из дома в любое время суток по ее звонку. Она звонила ему и звала  все чаще и настойчивее.  Часто стала капризничать , что Алексей не любит ее, обижалась, что он уходит домой. Устраивала сцены, просила остаться на ночь.  Но этого Алексей допустить не мог. Он любил  свою жену. .  Но и Юлю бросить не мог, ее он тоже любил..

         Надя догадывалась, что ее Алексей что -то от нее скрывает. Но у нее и в мыслях не было,  что муж , после стольких лет совместной жизни, может завести на стороне женщину!
         Однажды , Надя проходила мимо ресторана и случайно бросила взгляд на  припаркованные  машины. И вдруг увидела  машину мужа.
           Она удивленно остановилась возле нее. Позвонила мужу. «Абонент недоступен, перезвоните позже».

            Надя отошла и присела на скамейку. Через часа полтора , Надя увидела Алексея с Юлей. Они выходили из ресторана . Алексей нежно держал ее за руку…Они уехали, даже не подозревая , что их видит Надя…
               Поздно ночью Алексей вернулся домой. Тысячу причин насочинял он по дороге, чтобы оправдаться перед женой. Открыл дверь своим ключом. Его поразила тишина и темнота в комнатах. Обычно  жена встречала его  и они шли на  кухню чаевничать.
 
      Алексей включил свет и увидел  записку. Надя писала , что уходит от него,  что желает ему счастья:
       « Пусть  она   вернет тебе  молодость, которую я уже   не могу тебе дать…»
                ( продолжение следует)
   

             Людмила Лигай (Ким) 2014.