Нет Худа без Добра и Нет Добра без Худа

Помогаев Здоровье
              Лао-цзы: "Мои слова легко понять и столь же легко им следовать.     И все же никто в мире не способен их понять и тем более следовать им".


**  * *  **

Человек произошёл от амёбы. Если помните. Я уж писал об этом.

Сначала на земле жила Амёба. Она приспосабливалась к жизни и совершенствовалась миллион лет. Этот процесс  называется эволюция.  Амёба  приобретала новые хорошие способности, а плохие отбрасывала за ненадобностью.  Наилучшие достижения она передала следующему виду, а тот следующему, и так дальше, и дальше. Каждый следующий вид был жизнеспособнее предыдущего.   Нежизнеспособные вымирали.  Приблизительно так некоторые семьи веками накапливают и передают детям богатство,  или знания, или умения.  Так человек и получил  от каждого вида наилучшие качества. 

 Мы – наследники победителей.  И нет никого в мире совершеннее человека.  Мы само совершенство.  И попрошу не зубоскалить.

Мы переняли от рыб хорошую плодовитость, а от слонов – беречь детёнышей.   От бегемота – накапливать жир, от морского конька – быть «кожа да кости». От коровы – жевать постоянно, от медведя – «лапу сосать». От каждой твари что-нибудь да унаследовали. Вот такие мы!

В результате нынче внутри у нас в организме, в психике «каждой твари по паре».
Если есть у вас способность жадничать,  значит,  заложена и способность транжирить.

Кроме того, если помните, когда Бог создавал мир, он заложил в него ВСЁ.  Совсем всё, и себя в придачу!  И увидел, что это хорошо. И сказал:
- Вот вам марксистский  закон - «единство и борьба противоположностей».  Радуйтесь и плодитесь.  А кто Маркса-Энгельса не понимает или стесняется, вот вам китайский закон  - «инь-ян».  То же самое, но другими словами. А кто вообще «ни бельмеса»,  вот вам русский закон – «нет худа без добра и нет добра без худа».

**  **  **

Если  вы поймёте этот закон  и станете применять в своей жизни ежедневно и ежечасно,  то жизнь ваша                расцветёт  всеми  цветами радуги.    Но этот вариант вам не подойдёт – у вас нет способности «понимать» и «применять».  Вы живёте по системе – «в одно ухо влетает, в другое вылетает».  Главная причина  этого простая. Ваша голова забита до отказа разным ментальным мусором. Полностью, с верхом. В голове нет свободного места.  Поэтому более реально сначала выбросить  из головы немножко глупостей, чтобы освободилось  местечко для разумностей. И тогда вы легко найдёте противоположности в себе, в жене, в комнате.  А пока почитайте.   

**  **  **               

В каждого из нас заложена способность болеть и способность жить  здоровым.  И то, и другое помогает выживать в обществе (по-модному – в социуме).  Больных людей жалеют, и масса других людей помогает им жить. Врачи, аптеки, больницы, строители больниц, охранники, водопроводчики – все они умрут без больных.
         Здоровыми людьми восхищаются, и масса людей помогает им жить. Тренеры,  поклонники, стадионы, строители стадионов, охранники, водопроводчики.

Какую функцию вы больше тренируете, та и преобладает в организме.

Если тренируете способность к  обжорству,  но совсем не тренируете противоположную функцию – голодание, то вы будете толстый-претолстый и румяный.
 Если постоянно тренируете функцию голодания, и совсем не увлекаетесь обжорством  (праздники и т.п.), то вы будете худой и бледный.  Каким быть – выбор за вами. Что вам надо, то и тренируйте.

Тренировать  голодание легко и просто, и приятно. Очень приятно. Функция-то эта в вас заложена Богом, только вы об этом не знаете.

Доброго  Вам  Здоровья!