Жизнь есть путь

Елена Цисарь
Жизнь есть путь. Путь вам данный, вами избранный, вами пройденный. На этом пути человек может себя возвысить, унизить, или прославить. Изначально дано все и всем. Выбирать ВАМ. Но в любом случае опираться нужно на глас души и на опору духа. Душа все знает. В ней все есть и любовь, и добро, и сострадание. Дух же поможет все это исполнить. Хватит ли его? Хватит, если разум будет взаимодействовать с душой, а не быть ее противовесом.
Жить значит творить – ежечасно, ежесекундно. А творчество должно идти только через чувствование и правильное мироощущение.
Избранный нами путь начинается с первого шага – осмысленного и осознанного. А это вера и никаких страхов и сомнений. Шаг за шагом, идя по лестнице вверх, человек прокладывает свой путь – делает себя. Но поднимаясь в высоту, он рождает глубину. Чем выше человек, тем глубже его знания. А знание – это свет и добро. Находясь на десятой ступеньке своей жизни, девять предыдущих должны быть цветущей оранжереей ваших дел, поступков, помыслов.
Каждый из нас беспредельно велик. Вы вселенная. Но в общей картине мироздания каждый песчинка. Песчинка, без которой механизм не работает, то есть вновь роль каждого огромна. И здесь строя свой путь, идя по нему нужно это знать. Ибо нет вас одинокого, а есть вы, как пазл, без которого не строится общая картинка мира.
Избрав истинно свой путь, вы делаете его таким, каков он есть. Но и в то же время нельзя забывать, что со временем путь может начать делать вас. Если это во взаимодействии с душой и духовным, то это здорово. В противном случае это не путь, а выживание.
Будьте искренни сами с собой. Тогда с окружающими отношения выстраиваются легко и прекрасно. А на пути это один из самых важных факторов.  Все, что вас окружает и происходит с вами это и есть ваше внутреннее, которое вылилось во внешнее и отразилось на поверхности мира в его семицветном спектре.
Начать день с мыслью о благодарности и улыбкой на устах – это залог радуги всего дня. Любить то место, где живешь – благословение мира. Найти смысл в жизни всех, кто вас окружает – это бесценный дар. Потому, как именно они рассказывают вам о вас. Нравится? О, это здорово, если вы ответили себе искренне. А в остальном можно потрудиться, ведь вы уже знаете, что для этого нужно.
Уравновесив в себе слабость духа и силу характера, человек приходит к единому своему началу. А уравновешивание разностей и есть гармония – мир противоположностей – вы в мире, мир в вас.