8а. Элита как паразит

Виктор Ефременко
  Если  эта  статья   или  её  отдельные  положения  окажутся  непонятными,  то    это  возможно  из  за  того,  что взята  из  раздела,  в   котором  мои  статьи  лежат  в  произвольном  порядке.Нельзя  читать  книгу  с  середины. Возможно,  что  статья  еще  не  в  окончательной  редакции  и  уже  в  настоящее  время  несколько  пересмотрена.  Последовательное  изложение  концепции  социобиологии    я  постарался  дать  здесь.     http://www.proza.ru/avtor/indeks07&book=3#3
  В  сборнике    «МЭМы – новый  взгляд».




В  социальном  обществе  происходит  расслоение  ментальности.
Она  разная  во  многих  ячейках социального  общества.  Это  позволяет  говорить  о  взаимоотношениях  социальных  групп  разных  ячеек  в  процессе  социальной  эволюции,  как  о  взаимодействиях  разных  видов  в  биологической  эволюции.  Среди  множества  типов  взаимоотношений  рассмотрим  паразитирование   симбионта  на  хозяине. 
        Многочисленные  низкоранговые  ячейки  заполняет  простой  народ,  а   высокоранговые -  управляющая  элита,  которая  имеет  полную возможность  паразитировать  на  народе.  Эту  элиту  и  будем  считать  сембионтом  (проживающим  совместно  с хозяином). Как  должен  действовать  сембионт  по  законам  биологической  эволюции?  Сембионт  в  биологической  эволюции  не  душит  хозяина  до  смерти  используя  его  ресурсы  и  дальше  может  стать  полезным  хозяину  в  чем  то,  в  дальней  перспективе  может  объединится  с хозяином  выполняя  какую  нибудь  функцию.  Слишком  агрессивный  сембионт,  который  душит  хозяина,  остается  сам  без  пропитания и  в  конечном  счете  илиминируется(погибает). 
 
Социальный  сембионт  паразит,   в  первую  очередь,  заботится  о  собственных  интересах   и  только  во  вторую  о  своем  хозяине-народе.  Срок  жизни социального симбионта  невелик, неопределёнен,  что  только  усиливает  его мотивацию  обеспечить  свои  интересы,  пока  есть  такая  возможность.  В  принципе,  его  не  должна  волновать  судьба  хозяина,  т.е.  его  не должны особенно интересовать и  перспективы, так  как  срок  его  жизни  в  качестве  элиты   или  невелик   или  неопределён.    Для   него  важен  свой  тактический  успех. Тактический успех   он  по  сравнению  с  историей  народа  такой, для   паразита  же  он  стратегический. Тактический  успех  обозначает   обычно  -  распилить  и  спрятать.

И  если  паразит  говорит  о  перспективах,  о  далёких  планах, то  это  только  отвлекающий  маневр,  способ  манипуляции  сознанием.   В  качестве  примера  привожу  график,  показывающий  как  в  тучные  годы  происходила  деградация  сетей  ЖКХ.   Зачем  на  них  деньги  тратить, ведь  рванет  не  скоро.  Сегодня  важнее  олимпиада,   сегодня  нужнее  Крым,  а  еще  важнее  набить  карманы  и  спрятать.  Ведь  не  всегда  так  будет.
 Но  народу-хозяину  следует  внушать,  что  всё  хорошо,  что  завтра,  возможно,  будет еще  лучше,  имеющееся  недовольство в  обществе   нужно  направлять  куда  нибудь  вовне.  Общий  враг  сплачивает,  если  его  нет,  надо  создать  условия,  чтобы  он  появился,  чтобы  его  образ  был  на   виду.  Приёмы  старые,  но  действенные.  По  мере  возможности  надо   проявлять  изобретательность,    сочинить  «то  чего  не  может  быть»,  подавать  это  так,  чтоб поверили.  Нелегко  симбионту,  у  него  тоже  проблемы.

Учитывая  сказанное  выше, ДАННОГО  СИМБИОНТА(НАШУ  УПРАВЛЯЮЩУЮ  ЭЛИТУ ИЗ  ЕДИНОЙ  РОССИИ)  СЛЕДУЕТ  СЧИТАТЬ ПАРАЗИТОМ,  КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ  ИЗМЕНИТЬ  ГОРМОНАЛЬНЫЙ  ФОН  ХОЗЯИНА (НАРОДА),  ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЙ  ПЕЛ  "СО  СЛЕЗАМИ  НА  ГЛАЗАХ",  ПОКА  ПАРАЗИТ  ВЫСАСЫВАЕТ  ИЗ  НЕГО  ВСЕ  РЕСУРСЫ.  СДЕЛАТЬ ЭТО  НАДО  ТАК,  ЧТОБЫ  ХОЗЯИН,  СБИТЫЙ  С  ТОЛКУ,   НЕ  МОГ  ПОНЯТЬ(как  сейчас  и  происходит)  ИСТИННЫХ ПРИЧИН  СВОЕГО  БЕДСТВЕННОГО  ПОЛОЖЕНИЯ, ЧТОБЫ  СЧИТАЛ  ВИНОВНИКОМ  КОГО  ТО  ВОВНЕ, НАПРИМЕР, ВАШИНГТОНСКИЙ  ОБКОМ. 
А  что  он  вчера  появился? Обком  этот.   Но  в  прессе  читаем-  в  январе  НЕОЖИДАННО  выпал  снег.  Вот  так  как то  надо  подавать информацию.  Чтобы  зимой  снег  выпадал  совершенно  неожиданно. Поэтому  и  американы  вдруг  неожиданно  стали  нам  ставить  палки  в  колеса.  А  зачем?  Мы  ведь  и  так  не  едем,  скатываемся  вниз.  Ну  тогда  палка  нам  только  помошник  получается,  чтоб  быстро  не  скатились.

ПУСТЬ  ВЕРИТ  народец, ЧТО  "У  нас  самый  лучший  предводитель, патриотичная элита, огромные  запасы  ископаемых,  которым  другие  завидуют,  самая  большая  территория,  самая  мощная  армия, самая прямая  кишка.   Пока  он  верит,   элита  в безопасности.  Когда  же  вера  иссякает,  начинают  задаваться  неудобные  вопросы  и  даже  возникают  майданы  кое  где. И возникают, замечу,  не  потому, что откудато  из за бугра пришла  команда, или что пятая  колонна начала мутить  воду  в  пруду.  Они  возникают потому, что  дальше так жить люди  не хотят  и  не  могут.

                PS
С  точки  зрения  обывателя  статья  выглядит  как  обвинение,  но  с  точки  зрения  исследователя  это  только  модель,  которая  лучше  помогает  понять  происходящее,  чем  те  представления,  которые  оглашаются  из  СМИ.  Для  властей  написанное  не  новость,  но они  предпочитают  не  расспостраняться  об  этом.    Я  никому  не  давал  расписку  о  нерасспостранении,  потому  что  дошёл  до  этого  самостоятельно.
  Волка  в  лесу,  который  ест  зайца,  можно  называть  хищником.  Но  это  не  осуждение,  это  просто  константация   факта.  Если б  его  назвать  вегетарианцем  и  защитником  всего  живого  это  была  бы  ложь.  Биология  его  такова,  что  не  может  он  капустой  питаться.  Умрет  он  от  несварения  желудка.  Потому  он  и  хищником  зовётся.

Далее:  9. Причины первой мировой войны и Украина  http://www.proza.ru/2014/10/01/1865