Ретро-хроника. 27 мая 2001 г

Елена Старцева
27 мая.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Чечне вблизи Алхан-юрта совершено нападение на автоколонну федеральных сил. На пути следования автоколонны был взорван радиоуправляемый фугас.



На чеченском участке российско-грузинской границы пограничники перекрыли все горные тропы.


Заместитель председателя правительства Чеченской республики Хамзат Идрисов был задержан накануне в Нальчике, где находился в служебной командировке.
Его подозревают в хищении госсредств.



Второй мощный взрыв за последние 10 часов прогремел в Иерусалиме. Теракт произошел вновь в непосредственной близости от здания Русской духовной миссии в Иерусалиме, в районе, известном как "Русское подворье", на углу улиц Хешин и Яффо, примерно в 10:00 по московскому времени.
Как передает РИА "Новости", согласно первым предположениям, вновь взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.
По предварительным данным, несколько человек погибли, более 20 - получили ранения. Возможно, некоторые из них ранены смертельно.




Длившийся 22 часа съезд СПС завершился исполнением "Патриотической песни" Глинки, которая была утверждена в качестве партийного гимна СПС.
Главная задача съезда была решена - Борис Немцов был избран председателем Федерального политсовета "Союза правых сил".
 



Во втором квартале 2003 года в Москве планируется сдать в эксплуатацию первую в России монорельсовую трассу от станции метро "Ботанический сад" до станции "Тимирязевская".
Инициатором выступил Юрий Лужков.
Он и подписал соответствующее постановление.