Спрячься от страха

Алевтина Дроздова
Тьма жила рядом. Стоило только сделать шаг в тёмный коридор. Щелчок выключателя менял пространства, тьма бесследно исчезала и вокруг образовывался привычный нестрашный мир. Но девочка знала, то что приходит из тьмы никуда не делось. Оно лишь затаилось на время света, громких разговоров и шума повседневной жизни. Оно всегда где-то рядом и ты это невольно чувствуешь. Ухмыляется жуткой улыбкой за приоткрытыми дверьми  и только и ждет своего часа, когда снова щелкнет выключатель. Остается только вечно сжиматься внутри. Сон обычно отгонял страхи на время, но и он был коварен, если Оно пробиралось в её сны, то становилось сильнее и опаснее. Но скоро все же кое-какое оружие было найдено…
   Прохожие с удовольствием рассматривают детские рисунки на аллее, так радостно видеть нарисованные яркими мелками забавные картинки. Тут и домики всех мастей, и диковинные аппараты, собачки и котята, а так же нескладные, но милые человечки. Но каждый прохожий невольно теряет улыбку, увидев, в конце аллеи, странные жутковатые рисунки, нарисованные так же детской рукой. Огромные паукообразные монстры с кучей щупалец в которых сжаты откушенные головы детей. Кровь и ужас ударяют прохожих сходу почти перекрывая доступ кислорода в легкие, сшибая с ног… Девочка же продолжает неустанно рисовать свои кошмары, зная что только рассказав большому количеству людей о них она может перестать бояться. И тьма на время отступает.