Обреченные на жизнь. Гл8. Как на войне

Гала Дунаева
        Светкино сознание  всё еще жило  во времени, но в каком, по земным меркам, Светка не понимала. Она с улыбкой покидала стены онкологии,  с единственным желанием никогда сюда не возвращаться. Открыв дверь, она минуту постояла и громко, так чтоб  было слышно всей 113 реальности, произнесла: «Ну, что ж, свиданье было без любви, разлука будет  без печали!»  Увидела одобрительные улыбки в ответ, поправила лёгкий шарфик и уверенно зашагала  в новое измерение.
        Она смотрела на новую реальность, как на новый мир, в который она попала случайно. В этом мире всё было иначе. Солнце,  восходящее на востоке, не означало начало нового дня, оно напоминало, что  до его захода должна  быть прожита целая вечность. О, нет, не  в бездарной суете, а в осмыслении  времени, в котором можно жить, как в субстанции  и управлять им, изменяя его и себя, точно так же,  как  люди живут в пространстве, меняя его и управляя им.
        Единственное чего не удавалось Светке, это оттянуть время  до терапии. Её пугало новое неизведанное состояние в период лечения и тяжелым грузом ложилась на сердце мысль, что всё  будет совсем не просто.
        Первые две терапии Светка перенесла очень тяжело.Ей хотелось умереть. Зачем выносить эти мучения?  Если вся последующая жизнь будет борьбой  за выживание, то зачем нужна такая жизнь? Реакция её организма на терапию  потрясла её сознание,  и  она  поняла, что сила воли это не главное. Главное осмысление времени и понимание его присутствия в жизни.
        Светка вспомнила отца, пришедшего однажды к ней во сне. Он был таким красивым и молодым, так ласково улыбался, наблюдая за суетой Светки, что она, растерявшись,  не могла понять, сон это или явь?  Взволнованно задышав, кинувшись  в его объятия, она крепко обхватила  его своими дрожащими руками и громко, по-детски,  заплакала. Заплакала  от счастья видеть его, ощущать, любить. Потом отстраняясь от него,но всё еще цепко удерживая, словно боясь, что это мгновение растает, если она разожмет пальцы, внимательно рассматривая  любимые черты, она нелепо сравнила его с собой и  с сожалением заметила, что он моложе её. Он  такой,  какой был в её далёком детстве. Она старше его уже намного. Но нет, нет, этого не должно быть, она всё еще девочка, которой нужна его защита. «Папка, - шептали её губы, мой милый папка! Ну, что же мы стоим? Проходи скорей!» На что он ответил, улыбаясь: «Я за тобой! Мать послала, чтоб я тебя поторопил, а то ты  здесь можешь надолго задержаться!»
        Светка проснулась с ужасным чувством тревоги. Сначала она пыталась запомнить сон, который молниеносно пытался улетучиться. Потом она начала анализировать его, но он уже разрастался  в пространстве и начинал жить своей обособленной субстанцией. Светка примеряла его на себя, проецируя на своё тело и свою жизнь. Невыносимое чувство отчаяния  и обиды надрывно клокотало в её душе на судьбу, которая забирало её время, укорачивая жизнь. Светке надо было, во что бы то ни стало, отвоевать это время  и вернуть   себе будущее,  в котором она обязана  быть. Она не позволит  болезни  одержать верх.
        Ясность в принятии решения пришла случайно. Во время тяжелейшей реакции на терапию в жуткой лихорадке и боли, когда температура под 40, когда  давление  выше 180, когда  боль во всём организме, в каждой его клетке, когда война идет на жизнь, пришло  твёрдое ощущение,  у её внутренней войны есть  двойник.  Для  победы в этой войне, она должна была одержать победу в другой войне, в прошедшей, в той Великой Отечественной, где сражался её отец. К великому её сожалению она осознала, что ничего не знает  о нем, как о воине. Оказывается, она  бездарно потратила  свою жизнь, лишив светлой  памяти о нем, своих внуков. Памяти об их прадеде, воевавшем и окончившем войну в самой неприступной крепости  третьего рейха Бреслау. Она должна была найти его, и пройти рядом с ним тот путь, которым шел он. Выиграть время и  передать его по крупицам своим внукам, вместе с доброй памятью о нем. Это был теперь смысл её жизни.
        Она включила компьютер. Первые минуты от боли и лихорадки у неё мутилось сознание, но  по мере открытия новых страниц о войне и погружения в те события, она переставала чувствовать боль. Страх и отчаяние отступили, дав возможность жить во времени отца, в совершенно другой субстанции  и с другой энергией. Её сознанию было всё равно, в каком времени живет она, но её тело,  начинало приспосабливаться к новым временным рамкам. Она поняла, что там в той войне идут ожесточенные бои за высоту 314.0, там   молодой офицер, её отец, готовится поднять в атаку взвод.


Продолжение следует.