Мир и его радости -е

Владимир Ильич Иванов
Миру не воркуя с голубями,
Забыть о Ное легендарном,
А словарями с кренделями,
Обойтись с сушей бездарно.

***

Сын божий рёк без тени сожаленья,
Важен урок по бисером плетенью.
- Вы бисер свой поберегите,
И им вокруг напрасно не мечите.
Секрет свой о вилянии хвостом,
Я не оставлю для потомков на потом.
Делился Мир секретом позитива,
-Хвостом смахнуть пыль с негатива,
А есть печалям место и причины,
Их все отмыть настоем от кручины.

***
- Нельзя, фу. рядом! Как не стыдно?
Поводок обрывается и Мир делает несколько стремительных кругов и возвращается. виновато виляя хвостом и с озорным блеском в глазах, - Я знаю теперь, как не стыдно, только сказать не могу, намордник мешает.
***

 У Мира несколько градаций проявления чувств от радости общения с окружающим его миром.
 Он может лениво вильнуть хвостом, повернувшись животиной к небесам и ко мне, для легкого почесона или улыбнувшись завалиться на спину, подставив под руку теплую лохматую пузятину, с явственно проглядывающей сквозь белую шубку нежной розовой кожей, усыпанной темными солнечными пятнами.
 Он может, подпрыгнув от избытка чувств обежать вокруг дома, вернуться, лукаво улыбаясь во всю ширь собачьей морды,  чтобы получить звонкий чмок в холодный нос и затем пойти отхлебнуть воды поглядывая из под лохматой челки.
- Ну, а вкусненькое мне будет сейчас? 
 Для Мира пока мало доступно одно из главных умений - овладеть собственным языком. Он бы тогда нам и про хвост свой рассказал, и что его хозяин - сам порядочный прохвост.
 И тогда он смог бы стать величайшим сказочным псом, потому что большинство живущих в мире людей не интересует, почему тебе было плохо, но миллионы готовы отдать все, чтобы узнать отчего тебе было так хорошо.
Единственное, чего Мир так и не научился - лицемерить, считая лицемерие маской порока при отдаче дани добродетели. А куда эту маску на такую морду?

***

Счастливая старость Мира

Старая ость Мира начала седеть, тускнеть и редеть, груз счастья давит к земле, пошатывает и подгибает лапы, зато - уже не гонят с кухни.

Дальше http://www.proza.ru/2015/06/21/422