Только интеллект, ничего личного!

Александр Май
  Немножко о депутатах и "сильных" мира сего. Ибо изначально неправильно сегодня воспринимается смысл понятия; - отдать сердце народу...
Депутатами и не только ими, оно сегодня утрировано, превращено подчас в покрывало или одеяло взяточника - взяткодателя.Причём круг и около. При непосредственном общении с "сильными" сегодняшнего дня, проскакивают многие нелепые фразы, о коих честный (истинно честный) человек и помышлять не станет. - так скажу. В большей степени тому способствует высокомерие, как понятие. Но, простите, не в интеллектуальном понимании высказанного. Ибо до этого многим просто нет пути. На протяжении не одного десятилетия, формировался образ безликой машины частнособственнического толка. Говорить такая машина научилась. Её даже можно выслушать -  молча. Она законы умеет писать. Умеет наказывать, и всё, всё, всё умеет, но только как безликая машина. На большее она не способна.        Она обычно произносит такие слова: "- Ничего личного. Чисто бизнес!" Тем подминая нравственную часть населения страны под свой высокомерный гнёт. Может и не говорить это. Но, при встрече, при общении ты всяк прочтёшь в глазах этой машины данную фразу. МЕХАНИКА! Никакого намёка на позитив в дальнейшем развитии. Не раз мне приходилось молча выслушивать подобные вирши. Скажу, что они мало чем и мало от кого отличаются. Машину можно научить одному! Она не может думать, как ты думаешь. Она не может представить то, что в твоей голове, находящейся перед ней, перед этим "комбайном" человеческих душ...
(два дня спустя. продолжение)
  И трусость здесь актуальна как никогда. Кто же признается в вышесказанном? Никто. Более того, на фоне размежевания его (их) эмоционального эго, он (они) начнёт действовать в стиле давления, того же подкупа (даже не денежного, а на основе ими же выработанных идеалов низости) неких деятелей, дабы ты не смог далее рассказывать о их низости, о их заигрывании против народа страны, но ни в коем случае не переча указам высшего, будь то премьер, ли президент страны. На этом строилось многое, и многое претворяется сегодня на основе принципов уничтожения нравственности, под средством подчинения некой части населения, дабы бизнес поднимался им во благо, но не народу.
  Написав это, высказав лишь малую толику их низменного характера ведения дел я уже ощущаю их присутствие. Нельзя сказать, что они далеки. Они значительно ближе к этим словам, к прочтению их, чем некоторым кажется. И это ни что иное а элементарная трусость знать правду о себе. По сему и боятся издавать, боятся связываться. Ибо им придётся всецело отдаться идеалам, преследуемым президентом и премьером, дабы не пасть лицом в грязь. Первое - БИЗНЕС! И ничего личного!
  Я же отвечу: Первое - Интеллект! И ничего личного! Здесь нет трусости, нет заискивания, нет взяток. Хотелось бы в данном аспекте спросить премьера и президента; - Кто кого одолеет? Хотя, понятное дело, у них больше рычагов в беззаконии.... :!:
2014