Мысли о сказках-2

Юморист Юмористов
Продолжу делиться с вами своими мыслями о встречающихся в большинстве известных сказок непоняток-нестыковок и просто несуразных и невозможных вещах.
Также позволю себе дать личную интерпретацию изложенных в них событий.


Итак, следующая сказка: Курочка Ряба.
Сюжет всем известен, пересказывать его смысла нет. Сразу стоит отметить, что сатирики всех мастей не единожды "хаживали" по опомянутой сказочке.
Но обычно их, обычно, "забавляли" два факта.
Во-первых: дед и баба яйцо сами били-били, не разбили, а когда разбить яйцо им помогла мышка, то заплакали от горя.
Во-вторых: куски разбитого золото, мол, стоят столько же, что и целое яйцо (хотя это не так целое яйцо, естественно, дороже чем лом, но тут нужно вернуться к пункту первому - яйцо, в любом случае хотели разломать).
Отмечу сразу - лично я во всем этом, не вижу абсолютно ни чего странного:
дед и бабка существовали по принципу "не жили богато, не фиг начинать".
А вот кушать хочется. Поэтому они и пытались разбить яйцо. Чисто, чтобы пахавать.
Яйцо же разбилось ОБ ПОЛ. Старики хоть и деревенские, но с пола есть не хотят.
То есть яйцо для них пропало. Вот и все.
Но.., сразу нет. Золото хоть и непрочный, но металл. К тому же ковкий. "Разбиться" упав с высоты оно не может, максимум сплющиться. И между прочим, дед должен был это понимать. Да и бабка пожалуй тоже. Смысл его бить?
Так что история несуразна от начала и до конца.
А теперь о самом интересном.
Сказка эта (верняя та её часть которую я только что с вами обсудил), на самом деле не настолько невероятна.
В 2001 году ученые открыли новый вид улиток. И что бы вы думали?
Их "скорлупа" состоит из пирита  (дисульфида железа), который внешне очень напоминает золото. Обманутся может даже специалист.
Дак может у Курочки Рябы яйца (из-за каких-то особенностей организма) тоже были из этого самого пирита?
Вот тогда-то и становится понятно почему наши старички его игнорировали.
Пирит "золото дураков", но они то НЕ ДУРАКИ.
Правда насчет последнего утверждения я, все-таки уверен не до конца.
Дело в том, что самакя удивительная вещь в этой сказке, вне всяких сомнений ГОВОРЯЩАЯ КУРИЦА.
Вот где во истину золотое дно. Езди по миру, показывай птичку, да греби деньги лопатой.
Эх дед, эх бабка...

Теперь сказка "Морозко".
Опять же все с ней знакомы.
Не буду обсуждать ситуацию, когда отец отвозит дочь в лес на верную смерть.
Ситуация дикая, но, к сожалению, более чем возможная и не только в сказках.
На этот счет есть статьи в УК, пусть этим занимаются юристы. Их хлеб.
Но вот, что я ни когда не мог принять.
Настеньку отец привозит в лес умирать. Ей пофиг. Приходит дед мороз, сознательно её замораживает. Опять пофиг.
Она что мазохистка? Или латентная самоубийца?
Где инстинкт самосохронения, где самоуважение, гордость в конце концов?
А если бы отец её в город повез в публичный дом продавать?
Она, что сказала бы "как угодно батюшка" и ноги пошире раздвинула?
Ну честно? Её сводная сестра конечно стерва, но, извините,во мне она пробуждает, кроме прочего еще и чувство уважения.
Самого деда Мороза не побояться и в результате пострадать за это!
На мой взгляд это куда достойней овечей покорности Анастасии.
Теперь более коротко.
Всем известный Буратино (чистой воды плагиат Толстого).
Ну почему все думают, что папа Карло плотник или столяр?
Столяром был Джузеппе, его друг. Именно он подарил Карло полено из которого был в дальнейщем сделан мальчик.
Сделан ШАРМАНЩИКОМ Карло. А то,что уличный музыкант смог сам выстрогать себе из полена деревяного ребенка, дак это, просто руки у мужика не из ж... росли.
Ну и последнее на сегодня. Вы ни когда не задумывались над тем, как старый крот смог бы жить с Дюймовочкой?
Высота (ну или скорее длинна) старого крота 20-25 сантиметров, высота Дюймовочки, как следует из названия - 2,5 см.
У кротов, извиняюсь только хвост в два раза длиннее.
Что это за брак, скажите пожалуйста? Да что он делать-то с ней стал бы?
Это ж представить страшно.
Ладно, не будем представлять страшное, оставим все на совести "ох уж этих сказочников".
А на сегодня все. Ждите продолжений. Пока!