Гуглик и другие ч 1

Инна Рогачевская
 

 - Он загубил Пуля!
Она стояла, беспомощно вытянув руки вдоль тела, со слезами на глазах.
   - Он его убил! Я берегла его столько лет, а он за несколько минут оторвал ему голову. Же-ня, что делают с теми, у кого нет головы? – проскулила она жалобно.
   - Хоронят…
   - Как хоронят? Что ты несёшь, хоронят, …это ведь Пуль!
   - В таком случае, его место в  мусорном ведре, - голос супруга запел весёленький мотивчик.
   - В ведро? Пуля? Это сейчас кто-то третий полетит в ведро с оторванной башкой, - вскрикнула она.
Беби подняла с пола невероятно огромного размера мягкого медвежонка, но без головы. Он был её игрушкой. Когда-то бабушка, ей подарила его за то, что Бебочка геройски вела себя в кабинете зубного врача, дав полечить зубик.
   - Жень, он ему и хвост откусил…
   - Беби, не преувеличивай, сколько того хвоста?
   - Женька, он ему пузик прокусил, теперь его не спасти!!! - завыла она, охая и ахая.
   - Беби, прекрати ты уже взрослая, а ведёшь себя, как ребёнок, выбрось его и дело с концом. У ребёнка зубы, а у тебя в голове игрушки. Я куплю тебе нового медведя.
Он стоял перед ней в обнаженном виде, после душа – довольный, свежий, без капли скорби на лице по поводу преждевременной кончины Пуля.
   - Ты чего? Если кто-то увидит? – обомлела она.
   - Пуль не увидит он без головы, а этот…. Кстати, а где он?
   - Знать не хочу где он. Чтобы завтра его здесь не было. Не желаю видеть в нашем доме хладнокровного убийцу - и  громко шмыгнув носом она демонстративно скрылась в спальне.

    - Гугель, Гуглик, ты где? Где наш маленький разбойник? Иди к папе.
От стенки отделился диван, выехав на середину комнаты.
   - А вот и Гуглик!
Четырёхмесячный бутуз Гуглик, рыжий, как сама рыжесть, весёлый, как сама весёлость, с трудом вылез, освобождаясь от дивана на своей спине. Оглянувшись и убедившись, что опасность миновала, весело подбежал к Жене, встав на задние лапы вытянулся,  уткнувшись носом  в его живот.
   - Слушай, мужик, на фиг тебе сдался мамин Пуль? Я ведь тебе столько игрушек накупил, играйся – не хочу. Вчера стул сгрыз, я уже не говорю о тапках, ковриках и прочем имуществе.  Сегодня - Пуля оформил. Пуль – старый больной медведь. Она тебе его не простит.
Гуглик, вертя головой вправо, влево внимал Жениным словам. Но всему приходит конец и его терпению тоже. Он, весёло гавкнув, прыгнул на Женю, с шумом роняя его на пол.
   - Да ты слон, а не Гуглик, - смеялся Женя, пытаясь выползти из-под щенка.
Щенок породы дог де Бордо, найдёныш, получивший имя Гуглик, весело тряхнув квадратной,  в мягко-велюровых складочках башкой, окатил стены, мебель и папу Женю слюной с головы до ног, принялся с радостью облизывать хозяина.
   - Помогите, Беби, убери его от меня, - закричал весело Женя, упорно вылизываемый щенком.

   - Вот и хорошо, так тебе и надо. И оставайся дома со своим Гугликом, - произнесла коварно Беби, нависая над ними, - а я ухожу, когда вернусь, чтобы его, - она пальцем ткнула в щенка, не обращающего внимания на её строгий тон, пытающегося в это время откусить от её тапка бумбончик, - чтобы этого безобразия здесь не было. Ясно?
Беби, хлопнув дверью ушла, унося в неизвестность останки того, что много лет звалось Пулем.
В комнате остались трое: Женя, Гуглик и накалившаяся ситуация.
   - Гуглик, кого-то из нас двоих она непременно лишит крова, а с кем-то разведётся, - вздохнул Женя.
Гуглик призадумался, опустившись на толстый зад.
   - Что мне с тобой делать? Единственный выход - отыскать твоего хозяина. Расскажи мне кто он? Где живёт? Почему тебя никто не ищет? Как так получилось, что такого красавца привязали в лесу к дереву и забыли, хуже того – оставили умирать!
Гуглик жалобно завыл, опустив голову на передние лапы. Женя задумался.
   - Знаешь, если она нас бросит, я останусь с тобой. Я тебя не предам. Веришь?

Лифт не работал.  Беби спускалась с девятого этажа, пешком. Ей нравился спуск по бесконечным ступеням. Спускаться – не подниматься, не утомляет. Она, даже умудрялась перепрыгивать через ступеньки. Выйдя на улицу, неожиданно улыбнулась, вспомнив рожицу Гуглика. Пуля жалко, но Пуль игрушка, а Гуглик – живой, настоящий, как ребёнок. Почему как? Он и есть дитя, собачье. Сладкий, хоть и хулиган. У них никогда не было собак. Он первенец.

 Она вернулась домой. В доме было темно и тихо, словно беспокойные жильцы покинули его, предоставив редкую возможность насладиться  временным затишьем.
"Вдруг Женька Гуглика выгнал?! - от этой мысли заныло сердце, она бросилась в спальню.
Они лежали на кровати и смотрели мультфильм – её взрослый мальчишка-муж и найдёныш  Гуглик.
   - Ну, заяц, погоди, – прорычал волк, на что Гуглик подняв голову,  зарычал. Когда,  на смену "страшному" волку, на экране телевизора появился серый, ушастый заяц, щенок радостно завилял хвостом, повизгивая от удовольствия, наблюдая за каждым движением длинноухого. Стало абсолютно понятно – Гуглик на стороне слабых.

Мультик закончился, оба разочарованно вздохнули и посмотрели друг на друга.
   - Пойдём, перекусим. Мамка наша совсем о нас забыла, - произнёс Женя, поглаживая бархатно-рыжую голову щёнка, и вдруг оба заметили её.
Она стояла на пороге спальни и улыбалась, держа в руках пакет с чем-то интересным. Во всяком случае, Гуглик при виде его принюхался и очень заинтересовался содержимым. Беби  раскрыла пакет, извлекая небольшой мяч из упругой резины, причём при ударе, внутри загорались огоньки, меняя цвет. Из волшебного пакета появилась кость, с запахом и вкусом ветчины, купленная в зоомагазине, корм  для "маленьких" - щенков от трёх до шести месяцев, с добавками витамин, углеводов и жиров.
Всё вместе взятое очаровало Гуглика, из его пасти потекли обильные слюни. Он тут же попросил кушать, притащив из кухни свою пустую миску, но неожиданно застыл, держа её в пасти, в его глазах зелёным огоньком загорелся вопрос: "Ты меня выгонишь на улицу до еды или после? Или нет? Или ты меня любишь?"
   - Гуглик, иди к маме, малыш. Мы тебя никому не отдадим, ни за какие коврижки.
Она обняла всю эту весёлую рыжесть, которая её тут же лизнула в нос, ускакав на кухню лакомиться.
   - Детям нужно хорошее питание, любовь, забота и дом, – сказал Женя, обнимая Беби. - Спасибо тебе от нас двоих.
И неожиданно зазвонил телефон.
   - Здравствуйте. Это вы нашли нашего Бека? -  спросил юношеский голос.
   - Кто это, ваш Бек, разрешите поинтересоваться? – лицо Жени напряглось.
   - Щенок породы дог де Бордо. Мы с друзьями в лесу пикник устроили, выпили, а его привязали к дереву, чтобы не мешал. По-пьяни я забыл о нём, а потом прочёл ваше объявление.
   - А когда вспомнили о щенке? - спросил Женя.
   - Через неделю примерно, - хихикнул парень.
   - Неделю говоришь? Тебя бы, козла, на неделю к дереву привязать в лесу, - со злостью прошипел Женя. – Умер щенок, понял. А объявление я написал, чтобы сообщить хозяину, вот и всё.
   - Видать судьба у него такая, - произнёс парень, - хрен с ним, не очень и был нужен, так бесполезный подарок.

Женя бросил трубку. Желваки на лице ходили ходуном.
 
Пока Женя разговаривал с бывшим хозяином Бека-Гуглика,  Беби прижимала к себе его дрожащее тельце. Он жался к ней, словно чувствовал, что в эти минуты решается его судьба.

   - Ну, что ребятки, идём гулять? – Женя, весело подмигнул им. - С сегодняшнего дня у нас начинается новая жизнь. Гуглик, как ты на это смотришь?
Он смотрел на это хорошо. Мотнув рыжей башкой, обдав "родителей" порцией слюнявости, косолапо подбежал к двери, остановился и посмотрел на них.
"Гулять, гулять! – радостно кричал его взгляд.

продолжение
http://www.proza.ru/2020/03/30/640