13. Подарок от Всевышнего и папы

Эльмира Ибрагимова 3
 
- Да сынок, тебе надо будет готовиться к Хаджу уже сейчас. Не хотела тебе говорить заранее, но теперь пожалуй,  раскрою один секрет.  Но для начала расскажу  еще  кое-что  по теме   Хаджа.
- Я слушаю, мама. Мне так интересно узнать  ваш с папой секрет.
 
 -Одним из условий, что Аллах примет  Хадж мусульманина является его совершеннолетие. То есть, хадж,  как  свою святую обязанность, ты сможешь  выполнить  только  тогда, когда станешь совершеннолетним,  и у тебя будет возможность  выполнить этот долг перед  Всевышним.  Незаметно пойдут годы, ты вырастешь, станешь благочестивым мусульманином, будешь выполнять все требования нашей веры и успешно работать, подготовишь свое сердце  для такого важного момента в жизни и придет тот благословенный  день, когда ты    отправишься в числе других мусульман  в Хадж.  Но сегодня  я   хочу тебя   порадовать. Наш папа очень старается и много работает для того, чтобы мы смогли   на следующий год всей семьей посетить Мекку. Мы  с  папой  решили взять тебя с собой. Ты должен увидеть  своих братьев и сестер по вере, должен увидеть, как их много и как  все они  в едином порыве, подняв руки к нему,  молятся  Всевышнему. Ты должен  не только  знать о нашей религии, но и прочувствовать  ее  сердцем. Думаем, что Хадж лучшее место для укрепления веры. И хотя ты  у нас  еще маленький,  я уверена,  ты  многое поймешь и переоценишь именно там.   Эта твоя поездка с нами  пока еще не будет  засчитываться тебе как выполненный тобой долг перед Аллахом, так  будет только после твоего совершеннолетия.  А пока   награда и Милость  Аллаха за твой хадж  будет засчитываться  семье. Аллах будет доволен  нашим папой, который сумел сделать  и для тебя, такого еще маленького мусульманина   столь  ценный  подарок – приобщение тебя к нашей вере,  поездку к дому Аллаха. Цени это, сынок,  И благодари  Всевышнего.
- И папу?
-И папу, мой дорогой мальчик.