6. Мекка - родина Пророка

Эльмира Ибрагимова 3
         
-Мама, а  почему мусульмане  всего мира так выделяют  город Мекку, почему собираются на свой съезд  именно  в этом городе,  а не в Москве, Стамбуле, Париже или еще где-то.  На свете ведь  много больших и красивых городов, я видел их по телевизору. Разве Мекка  самый красивый  и лучший  город на свете? 
Мама улыбнулась:   
-Да, сын,  это самый красивый  и благословенный  город на свете, но   не в том смысле, о котором ты говоришь. И Москва,  и Стамбул, которые ты уже видел, и многие города  мира - Париж, Рим, Вена и т.д., которые ты, возможно, видел по телевизору или в красочных журналах, несомненно, очень красивы. В мире,  созданном Всевышним, много красивейших  городов  и интересных стран. В них люди  ездят отдыхать и путешествовать, каждый раз выбирая  другой маршрут. Но    город   Мекка выбран для Хаджа не случайно. 
Этот город  отметил сам Всевышний  еще тогда, когда   много  столетий назад  именно в Мекку  упал  камень с неба.     Во - вторых, это родина  нашего Пророка ( ), человека который принес людям нашу религию ислам.  Кстати, я говорила тебе, Саид,  что твой старший брат носит   самое лучшее для мусульманина имя,  имя  нашего Пророка  Мухаммад. ().
- Мама, а почему ты после  имени Пророка всегда произносишь слова « Да благословит  его Аллах и приветствует».
-О Пророке  можно говорить бесконечно, это лучший человек, который был на Земле со времени  появления человечества.  Я подарю тебе книги  о  жизни и деятельности  Пророка Мухаммада  и его хадисы, расскажу тебе  и то,  что знаю сама.  Эти знания  будут главными для тебя, потому что  Коран -  священная  книга, ниспосланная Всевышним  человечеству,  стала доступной людям только благодаря  Пророку Мухаммаду.  Это был необычный человек, хотя внешне был  таким же,  как все люди. Но   он был  несравненно добрее, чище,  возвышеннее  всех  в своих  помыслах и поступках,  лучше него нет никого  на свете. Он   сделал для людей то, что  ни до него  ни после  еще  не смог сделать никто.
Пророк  рассказал  людям, как надо жить правильно, чтобы  ими был доволен Аллах и чтобы годы  их  жизни    не пропали   зря.  В Коране есть все правила на все случаи жизни. Нам не надо  мучительно искать выходы в разных ситуациях, которые с нами случаются  по жизни.  А теперь  у  нас есть Коран, в котором  все расписано, а есть как вечный пример – жизнь Пророка, его  мысли, дела, поступки, сохранные в благословенных хадисах.  Надо просто следовать советам Пророка в любой жизненной ситуации. Пророк Мухаммед () -   любимец Всевышнего. И потому  надо отдать ему дань особого почитания и  благодарности за все. Так  вот  Пророк(),  лучший из людей, родился в Мекке, еще   до него отмеченной Аллахом. Теперь ты понял, сынок, почему  мусульмане  Мекка стала святыней  мусульман?