То, что... гл. 2 Миса

Игорь Злобин
                МИСА.
 ...Полгода заточения в маленькой камере огромного транспортного межзвёздного корабля и долгой, мучительной молчанки подходило к концу, через несколько дней осуществится опасная высадка всех заключённых в чужую агрессивную среду.

Лёсинхо не любил шумных компаний и вынужденного общения с кем-либо, и поэтому за эти полгода у него особой скуки не было, был лишь страх перед скорой и опасной неизвестностью.

У него здесь была ещё хорошая возможность, лёжа на своей жёсткой пластиковой лежанке в этой небольшой камере, многое обдумать и вспомнить прошлое. Своё беззаботное детство, молодость и зрелость, всё хорошее и плохое, что окружало Лёсинхо за эти прожитые годы там, на той планете, можно даже теперь сказать и в той, прошлой жизни. Вспомнить с большой теплотой в душе и с улыбкой на грустном лице всех своих детей.

И, конечно, вспомнить свою любимую молодую женщину – Мису, ей было немногим меньше тридцати. Небольшого роста, худенькая, с красивой фигурой, прекрасное

создание с тёмными волосами и шёлковой, молодой кожей, доставляющее огромное удовольствие Лёсинхо при касании к ней руками или губами.

Её тёмные волосы и смуглая кожа своим цветом сводили Лёсинхо просто с ума. В этом сочетании цветов волос и её кожи для него было что-то мистическое и притягательное. И не было в этом ничего удивительного для его Мисы. Она часто ему говорила, что своим природным краскам она обязана далёким своим предкам, которые были из старого кочевого народа. В её горячей крови были гены этой небольшой народности, заселяющей почти все уголки планеты Югрос.

Кочевые племена всегда окружает какая-то мистика и неординарность, как и в их пёстрых одеждах, так и в поведении её представителей. Миса приобрела от своих далёких предков все эти положительные качества и свойства.

Но это было далеко не всё мистическое обстоятельство, позволяющее сделать возможным условие, при котором они смогли встретиться и познакомиться. Их было много: первое их знакомство состоялось в здании правительственной службы, в котором она работала. Трудно понять, что там мог рассмотреть Лёсинхо для себя у женщины, которую видел за высокой стойкой письменного стола, стоящей в униформе, и всего лишь видя её плечи, голову и руки. Второй раз – после того, как Миса уехала в другой город и судьба должна была разлучить их навсегда, но нет. Миса вернулась обратно, и Лёсинхо случайно встретил её просто на площади небольшого своего городишка. Разговаривая с ней практически ни о чём, Лёсинхо улыбался и восхищался притягательной силой этой молодой и симпатичной женщины. Но дальше отношения у них не стали развиваться. У него пока ещё была семья, хоть и разваливающаяся изо дня в день всё сильнее и безвозвратно, но Лёсинхо считал себя семейным человеком до конца, до самого последнего дня, пока власти не развели их официально. После же своего официального развода со своей женой он потерял её из своей видимости полностью. Третий случай ему предоставился сблизиться с этим человеком, когда он после своего тяжёлого развода с Селеной стал пытаться ухаживать за молодой высокой симпатичной женщиной, которую звали Несси, у которой Миса по воле случая, по воле жизни и судьбы оказалась близкой подругой.

Несси, её подруга, была тёмноволосая красавица. У Лёсинхо отношения с ней только начинали как-то развиваться, но даже это не стало причиной, чтобы он забыл Мису и вычеркнул её из своей головы. Четвёртый случай оказался самым доказывающим, что Лёсинхо что-то притягивало к этому человеку. Он увидел её издалека в транспорте для перемещений, на котором она везла своего ребёнка в детское учреждение. Лёсинхо увидел всего лишь головку тёмноволосой женщины в окне из своего транспорта, и всё! Не зная даже, что это та же самая Миса! Что это было? Не зная, что это она, он захотел найти способ, чтобы обязательно познакомиться с этой женщиной, и стал постоянно изо дня в день её искать среди движущегося потока транспорта. Что было у этой женщины ещё, помимо притягательной для Лёсинхо красоты, которую он не мог увидеть, пока она была спрятана за пластиком своего транспорта?

Он не знал, что там сидит она, но захотел познакомиться именно с той женщиной, что находилась там... Значит, было что-то ещё, что Лёсинхо видел или чувствовал в этом человеке притягательное для себя на уровне подсознания, наверное...

И этот случай наконец-то предоставился. Мисе нужна была помощь от её подруги Несси, с которой пока ещё рядом был Лёсинхо, и он слегка поучаствовал в этой помощи тоже, и всё это наконец-то случилось!... Их дорожки в этом клубке запутанных жизненных направлений пересеклись и больше не расходились в разные стороны. Так они оказались теперь вместе и навсегда!

Жизнь – интересная штука! Порой в ней всё так сложно переплетено, что кажется, что в этом клубке людских дорожек нет никакой логики, только полная неразбериха и хаос. Но всё не так! Во всех этих причудливых жизненных переплетениях всегда есть чёткая программа для каждого её участника, для каждого маленького человека-участника этой большой Жизни.

Естественно, отношения у Лёсинхо с Несси так и не сложились. Они как-то постепенно перешли в совсем в другое качество. Ему было почему-то очень жаль эту молодую симпатичную женщину, которая, несмотря на свой привлекательный внешний вид, не имела в своей душе чёрствости, гонора и других мерзких качеств, присущих некоторым симпатичным людям с планеты Югрос. Она была простой и открытой. В её жизни пока всё ещё не очень хорошо складывалось, хотя её планы на свою жизнь и жизнь своего маленького ребёнка были реальными и светлыми. Временами Лёсинхо видел в её тёмных и притягательных глазах слёзы и усталость от затянувшейся в её жизни безысходности. Она не искала себе богатого мужчину, чтобы таким образом обеспечить себя и свою будущую беззаботную жизнь. Несси в своей жизни всего хотела добиться сама и тем самым доказать всем свою полную состоятельность.

Лёсинхо стал периодически помогать ей, чем только мог, если она его иногда о чём-то просила или он просто делал ей временами приятные сюрпризы, после которых в её тёмных карих печальных, но очень красивых глазах появлялись искорки какой-то детской радости или счастья. Для не избалованной жизнью Несси ему было очень просто и легко сделать что-нибудь приятное. Постепенно из-за таких вот поступков он непонятным образом в какой-то мере заменил ей отца, с которым её мать давно разорвала отношения. Лёсинхо же к ней стал относиться как к своей младшей сестре...

Ну, а с Мисой у Лёсинхо всё было совсем по-другому. Их любовь ярко горела, и во все стороны светилась светом прочных, бескорыстных и настоящих отношений.

У Мисы глаза были необыкновенного цвета, в которых Лёсинхо от своего счастья просто тонул в бездонной глубине. Они имели в себе лёгкий оттенок цвета зелени – молодости и жизни, цвет коричневый – внутренней силы и пройденных жизненных испытаний, и все это смешивалось в золотистой желтизне – признаке женственности, обаяния, мягкости характера и лёгкости души.

При первых встречах Лёсинхо в этих удивительных глазах под тонкими бровками видел грусть и печаль, но вскоре в них появились искорки радости, а потом уже пламя любви, любви к нему, к человеку, потерявшему всякую надежду на счастье в этой отравленной жизни всякого рода принципами и моралью современного существования. Он её любил, любил её присутствие, запах, голос, улыбку. Каждая её складочка, родинка, морщинка были расположены на своём месте. Ничего не требовалось дополнять или переделывать...

Лёсинхо был просто счастлив, находясь рядом с этим совершенным созданием. Конечно, другой мужчина вполне в ней мог найти недостатки. Но Лёсинхо их не видел. Он просто её любил. У них была большая разница в возрасте, а её малолетний ребёнок от первого брака давал понять, что, согласно законам планеты Югрос, общих детей у них уже не будет.

В большинстве своём Лёсинхо с Мисой, будучи вместе, молчали. Они понимали друг друга с полуслова, почти глазами. Они много друг другу улыбались счастливыми улыбками или обоюдно друг другу просто кивали, когда их взгляды пересекались. Их пламенные взаимоотношения были их взаимным счастьем. Они бесчисленное

количество раз на день признавались друг другу в любви, как это делал каждый из нас в годы юности, когда в наших головах ещё полно бескорыстной и пылкой любви.

Каждый из нас делал так по неопытности, по огромному желанию сделать как можно больше хорошего и отдать себя полностью своему любимому человеку.

Но при этом ни Лёсинхо, ни Миса не боялись никакой корысти друг от друга после вот таких горячих признаний в любви друг другу.

В нынешние времена только романтики по натуре могли сочинять стихи и делать признания в любви, а через некоторое время из-за сильной сладости своих чувств и эмоций набивать оскомину у объекта своей любви и быть вскоре отвергнутыми... Долго, после чего выходить из ужасного состояния опустошённости и затем с новыми, ещё более сильными чувствами влюбляться и полностью отдаваться этому чувству...

Кто-то играет в азартные игры, кто-то принимает запрещённые препараты, кто-то пьёт алкоголь, кто-то выпрыгивает из летательных аппаратов и наслаждается этими минутами свободного падения – все получают наслаждение, а кто-то просто наслаждается любовью и ищет её днём и ночью, наплевав на свой имидж, мнение о себе окружающих, свой авторитет и свой вид глазами других со стороны...

Из-за её возраста Лёсинхо не знал, как себя с ней вести, готов был носить на руках, топить постоянно в своих объятиях и никуда не отпускать. В этом непонимании тоже было у него определённое счастье. Любое чувство к ней доставляло ему удовольствие, он горел в любви, пытался хоть как-то сдерживать свои эмоции, но это было ему не под силу. У него был страх потерять это счастье и лишиться этих сильных и приятных чувств и эмоций.

Иногда Лёсинхо ей говорил: «Пока я люблю, я гранитная глыба, как только меня бросают с моей любовью один на один, я превращаюсь в пепел. И, чтобы стать опять твёрдым камнем, мне необходимо на это много времени и новый объект моей любви».

Миса была очень ласковой, доброй и нежной женщиной, не скупившейся на комплименты и похвалу. Лёсинхо был просто осчастливлен её присутствием и существованием в этом жестоком и злом сером мире. Первая женщина, при которой Лёсинхо мог быть самим собой. Первая женщина, от которой Лёсинхо слышал столько приятных и ласковых слов в свой адрес.

При этом любимом человеке Лёсинхо не требовалось выдерживать какие-то нужные паузы в своём поведении или совершать какие-либо мужские или другие поступки, заставляющие других женщин трепетать перед своими мужчинами и бояться разрушения отношений или их ухода из семьи. Лёсинхо перед Мисой выглядел и так надёжным, спокойным мужчиной, на которого она могла положиться, и ей с ним было очень легко. В его спокойном характере она не видела предсказуемости, скуки и занудства, в этих его качествах она видела стабильность и непоколебимую надёжность.

Он же с ней был просто самим собой. А когда ты не играешь перед человеком никаких ролей, становится легко и просто с ним жить.

Прохаживаясь на прогулках после работы вечерами, они ходили, держа друг друга за руку, и радовались своему счастью как малолетние дети. Лёсинхо тыкал пальцем в небо, показывая далёкие звёзды и планеты, рассказывал о них интересные истории, которые Миса за свою жизнь ни разу не слышала. Задрав своё симпатичное мечтательное личико вверх, она молчаливо и жадно слушала рассказы о звёздах, их орбитах и их свойствах.

У Мисы был четырёхлетний ребёнок от первого брака – девочка. Девочка была слабенькая и капризная, её звали Ения. Она жила в каком-то своём мире, мало общалась и участвовала в разговорах. Лёсинхо очень долго подбирал ключики к этому ребёнку.

Количество счастья Лёсинхо из-за ребёнка, любимой женщины, которые находились рядом с ним, постепенно увеличивалось вдвое. Девочка была слабая и болезненная, худенькая, и практически ничего нельзя было заставить её съесть. Но всё со временем наладилось, девочка ужинала с ними вместе и болтала всякие новости так, что даже приходилось её потихоньку успокаивать, чтобы ребёнок спокойно покушал и не поперхнулся.

Но этого ребёнка можно было понять. Почти у всех её сверстников были отцы, её же отец был в другой семье. Всё, что у девочки было, это только её мать.

Не прошло и несколько месяцев, как Ения полюбила Лёсинхо, играла с ним в разные игры и много разговаривала, делясь своими маленькими, но очень важными детскими секретами.

Миса работала как проклятая, чтобы обеспечивать себя и дочь нормальной жизнью. Родной отец Ении в обеспечении ребёнка практически не участвовал. У него средств еле хватало на содержание другой семьи, где у его новой жены уже был ребёнок от первого брака. Увы, такая жизнь нынче!

Оставаясь первое время ночевать у Мисы, Лёсинхо никак не мог привыкнуть, что Ения, часто просыпаясь ночью, подходила к их постели и звала маму в свою кровать, и вместе с ней там засыпала. Позже, когда ребёнок засыпал, Мисе приходилось возвращаться в постель к Лёсинхо. Он, просыпаясь, обнимал её и сочувствовал тому, что Мисе и ночью не было покоя.

Их любовь зашла слишком далеко... Наплевав на жёсткие законы планеты Югрос, они захотели иметь общего ребёнка и захотели, чтобы он родился сейчас, через положенное природой время, а не через шестнадцать лет, как положено по закону этой погибающей планеты. Это должен был быть ребёнок любви, обоюдной их сильной любви, против которой не могло быть никаких законов и правил.

Счастье каждый день окружало этого мужчину и женщину, они были им настолько пьяны, что пошли на такое серьёзное преступление, не думая о тяжёлых последствиях их необдуманного решения. Уже позже, осознав всю серьёзность своего поступка, они были вынуждены сменить место жительства, работу и уединиться в одиноком небольшом домике на краю горного леса, в котором Лёсинхо работал смотрителем. Этот поступок, это преступление заставили их чувствовать себя среди общества планеты нашкодившими малолетними детьми...