Размышления о...

Зинаида Вилькорицкая
....."Что было, то и будет, и что творилось, то творится, и нет ничего нового под Солнцем. От многой мудрости много скорби, и умножающий знанье умножает печаль"...
(Соломон Мудрый)               


                ****


– Все сложно.
– Да.
– Все мелко.
– Ага.

Почему верят тому, кто больше врет? Почему слышат того, кто больше обещает?  Почему все знают, что мы правы, но верят не нам?

– Все запущено.
– Не то слово! 
– Все неприятно.
– Еще как.

Зачем казаться хорошими, если нас уже назначили плохими? Почему от нас все время что-то требуют, зная, что мы ничего не дадим? Почему им можно нарушать, ни за что не отвечая, и все получать?

– Досадно.
– До жути.
– Обидно.
– До слез.

Почему при виде жирного куска парализуется здравый смысл? Почему кошелек берет верх над совестью? Почему у тех, кто затевает войны, дремлет разум?

– И что же они показывают?
– Лучше не смотреть.
– И что же они пишут?
– Лучше не читать.
– Но они же нам впаривают…
– Лучше не вникать.

Почему те, кто хотят, не могут, а те, кто могут, не хотят? Почему договариваются черт-знает-о-чем и черт-знает-для-чего? Почему на ж… человечества вечно сидит какой-нибудь самовлюбленный прыщ?

 …Эти вопросы может задать любой народ, в любой стране, на любом отрезке исторического времени. Про это спрашивали все, всегда и везде. Спрашивали – и будут спрашивать. Ответов не было, нет и не будет. Времена приходят и уходят, а вопросы остаются.

– Наболело.
– Надоело.
– Горько.
– Да.
– Несправедливо.
– Ага.

– И что же? Не ввязываться и сопеть в две дырочки?
– Не дождутся!!!



 Иллюстрация художницы Оксаны Бодиш (Венгрия).