Le Barce

Игорь Афонский
«Le Barce».
Художественный сериал очень хорошего качества показа, то есть были задействованы многие технические свойства, которые помогли показать этот фильм на телевизионном экране с очень выгодной стороны.
Надо отметить, что подбор актёрского состава был великолепный. Главные герои, они  все очень красивые и выразительные. Судя по европейской прессе, сериал сразу пользовался большим успехом. В этом они (киногруппа) всё вымерили до грамма.
Так получилось, что в основу фильма вошла история катастрофы. Конечно, виноват в самой катастрофе был человек, как и во многих других бедах человеческих.  И знаете, что – то в этом есть. Планета перенаселена, и т.д. и т.п. Богатые корпорации ищут новые источники для власти и влияния. Теперь это суша, которая образовалась после нового всемирного потопа. Правда, тут сам факт такого подлого поведения смягчают тем, что объясняют явление этого процесса. Мол, земля всё время меняется, и такие изменения порой малозаметны, но есть способ ускорить этот процесс. И тут всплывает тот самый знаменитый прибор, о факте которого было столько много домыслов и слухов. Якобы он стал источником нового бедствия. Земная кора сдвинулась, процесс пошел, и стало вдруг всё очень плохо. Но ученные умы подготовились и к такому исходу, запустили проект по спасению нескольких похожих друг на друга яхт с разными составами. Именно парусные яхты смогли перенести тот момент, когда изменилось состояние планеты. Вообще был ещё мощный электромагнитный импульс, который  стал  причиной выхода многих приборов из строя.  Самолеты падали, корабли тонули, даже некоторые подводные лодки не смогли выжить в этой гонке.
 Итак, учебное судно с названием «Полярная Звезда» осталась на плаву, в составе которого были несколько членов экипажа, тут кроме командного состава матросы действовали, как тени. Их, вероятно, меняли, как перчатки. Я ни одного их них не запомнил.  Остальные, это старпом, капитан, две его дочери, женщина – повар и её брат, преподаватель по выживанию, и десяток молодых курсантов обоих полов, все они были в хорошей физической форме, и как оказалось потом, всех их выбрали заранее.
 Косяки начинаются потом, в мелочах, когда скажем, неизвестное подводное животное стало путешествовать по кораблю. Надо отметить, что каждая серия – это типа отдельная история. История с животным выглядит бледно, ну, как можно двигаться внутри многих судовых систем, прыгнув в унитаз?