Пара сцен из быта медиков, или тонкости диагностик

Андрей Папалаги
Пара сцен из быта медиков, или тонкости диагностики пипеца. [ноя. 23, 2014|01:22 pm]
      [ Tags | О здоровье ]


И вообще, как ведут себя медики в современных условиях?
Как ведет себя здравоохранительная индустрия современности?
Не нужно ли им упаси боже денег подлить?
Все ли аппараты на месте, все ли этапы обработки будущих покойников обеспечены персоналом и расходными материалами?
Все ли приматы у нас учтены?
Чего не хватает системе здравоохранения?
Вроде все системы на месте, всё течет и снабжается, четыре пуда отчетности на каждый грамм помощи, обеспечение жизнедеятельности умирающих улучшается, никто ничем не управляет, главное - правильная цифра в правильном столбце на контрольную дату. Ну и прочие цифры в гидравлике чтоб совпадали. Зарплата там на руки, начальства там урезать, там прибавить, короче чуточку ножнями пройтись и будет прям не медицина, а садик в английском стиле.
Диалог - руководство - врач - застряло на "не нравится, не держу", это ласковые из них, задроченные ненужными хлопотами, между валами детальной и ни к чему не ведущей отчетности, под вечным страхом увольнения или передвижения, и новых требований. Простецы предлагают - увольняйтесь, если не устраивает. Сами на месте, значит, их устраивает, значит персонал в порядке, значит, главное, чтобы цифры совпадали. Так и проходят за годом годы в медицинских учреждениях городов и весей ныняшной Руси.
Рядовые, медики и соцработники, сходятся врукопашную, ну и конечно, а как же, чего ж им делить-то, братаются, помогают друг другу, делятся необходимым, учатся друг у друга. Так и идет.
Мир на медицинской Руси.
Как и во всем мире, медики, очень похоже пали жертвой информационно производственного недуга современности, а именно - Все всё знают, всем всё похир.
И никто ничего не понимает.
Каждый знает кусочек своей мозаики или иной социальной бытийной пряжи, привычные мысли, эмоции, положения, вымыслы.
Куда он живет? Какие чек пойнты? Дэд лайны? В чем выражается достижение главных целей жизни? Как конкретно будет выглядеть достигнутое?

Если у вас этого нет, если вы "просто так", то вы просто крупинка фона, пушинка пряжи событийного гобелена человеческой жизни.
Каждое Ваше движение, мой читатель, обусловлено, слито с сиюминутной целью, каждое наше движение выражает мое отношение к происходящему.
Я могу реагировать на происходящее.
Я могу генерировать происходящее.
В отношении медицины, происходит забавная хрень.
Я, как мать и как женщина, в смысле, как врач, коллега, товарищ, хирург, един тут между прочим в тех самых трех лицах.

Я здесь актор, деятель, знающий и познающий, универсальный донор, предлагаю целебные изменения физической, социальной, духовной реальности реципиентам, пациентам, коллегам, помощникам, персоналу.

Я здесь объект, механизм, винтик, паутинка, веточка, шлюз системы. И в этой роли переживаю себя вполне себе так непосредственно жизнь врача, как объекта системы сегодняшнего "здравоохранения".

Я есть мир, что формирует человеческую реальность, в которой происходит это событийное хитросплетение.

И вот, находясь в первой роли, познающего, наблюдателя, изучателя блин, систем, сравнивая и сопоставляя, вижу признаки паралича идейного центра системы здравоохранения.

Еще наблюдаются признаки неготовности рядовых медиков использовать ситуацию в здравоохранении в свою пользу.
Между тем, в здравоохранении и социальном обеспечении налицо главные признаки революционной ситуации.
Низы не могут, верхи не хотят, все ходят туманные, но упитанные и образованные.
Система не интересуется реальностью, реальность не понимает систему.
Государство помалкивает, отсыпая, и не скупясь отсыпая на соц, культ, образ и здрав, оно вообще не в теме, целевой объект системы здравоохранения - индивидуально существующий человек, только он и оценивает, только он и высвечивает неполадки и недостачи системы.

Кто контролирует качество?
Как кто.
Качество жизни контролирует человек.
В том числе и медик.
Медик нынче ведет себя как и все на вулкане.
Суетится и таскает из разваливающегося прошлого свои безделушки и слабо чего понимает.
Откуда придет тот кто наладит всё?
Системные нарушения не могут быть исправлены средствами системы.
Типа это нас обрекает ждать чуда со стороны? Что некий гений, или группа людей, заморочилась бы вдруг проблемами и жгучими вопросами медиков больше чем мы, медики?

Ага. Как это напоминает позицию некоторых, по счастью, не столь многочисленных пациентах. Я - вот он! А ну-как ты, там, вы все, лечите меня!
Не находится ли мед работник в этом положении?
Медицина явно не здорова, обращается с нами явно не адекватно, без души, без сочувствия, без понимания, хуже даже чем к винтиками.
Вы полагаете, эту проблему исправит некий гражданин Крупский?
Или нас будут организовывать некие сисадмины побуждая тыкать в кнопки и символы, подменяя цифрами медицину, или это будут делать сами организовываемые, других вариантов ведь нет, или?