Глава 9

Валерий Широков
– А дворец Королевы вон там. Видишь то огромное белое здание?
Лёлик давно обратил внимание, ещё сидя в кафе, что над домами вдали возвышается что-то наподобие белого небоскрёба или огромного замка.
 – Сейчас мы выйдем на главную улицу, и ты всё увидишь.
 Минут через восемь они свернули с улицы и попали на широкую аллею, по краям которой росли зелёные кустики с мелкими листочками. Милена шла слева от Лёлика, а он держал в правой руке две пустые корзинки. На аллее тоже прогуливались девушки, но Лёлик уже не обращал на них внимания. Впереди перед ними был дворец. По виду он напоминал огромный трёхъярусный белый торт или огромный небоскрёб. Казалось, что это три огромных здания, поставленные друг на друга. И каждое последующее было меньше, чем предыдущее, на котором оно стояло. Дворец был весь из белого камня. Первое здание окружали крепостные стены с башенками и зубчиками. Но они, скорее всего, выполняли декоративную функцию, потому что в стенах против всякой логики были огромные стрельчатые окна в виде арок. Каждое окно окружали резные витые колонны. Первый слой торта был этажей в девять. Лёлик на глаз прикинул высоту и количество этажей. Второй ярус этого здания-торта был как бы внутри первых стен и поменьше. Его тоже окружали стены с зубчиками и башенками. Только башенки заканчивались островерхими крышами со шпилями и флагами на них. Третий ярус венчали четыре высокие башни, соединённые между собой ажурными мостиками. Но издалека рассмотреть что-либо в деталях было затруднительно. Но и на этих башнях тоже против всякой логики были окна.
 – Да он огромный! – восхитился Лелик.
 – Да и ещё стены вокруг города, – ответила Милена, – в нашем городе примерно сто тысяч жителей. В городских стенах, в основном, склады, гостиницы, для приезжих гостей, общежития для студенток и студентов, и рабов. За один день обойти город по стенам невозможно. У нас нет войн, и стены выполняют чисто декоративную функцию.
 Незаметно для себя, они уже шли посредине этой странной аллеи. Впереди вырастала арка главного входа.
 – Мила, а ты тот самый крем продала за пять монет. Это много или мало?
 – Да, это прилично, на эти пять монет можно месяц спокойно существовать. Тем более у нас практически круглый год лето, и еда очень дешёвая. Одежда гораздо дороже. Ты же видел сам, что женщины у нас любят наряжаться.
 Так, мило болтая, они шли, взявшись за руки, к дворцу-торту Королевы, не догадываясь, что через несколько минут всё перевернётся в их судьбе самым неожиданным образом. Лёлик ещё внимал ответу Милены, когда он вдруг уловил пронзительный свист. Что это такое он даже не понял. Свист раздавался сзади. Лёлик повернул голову через левое плечо и увидел, что на них, с бешеной скоростью мчится золочёная карета с красивыми серыми лошадями. Лёлик не успел ничего даже подумать, руки сделали за него всё сами. Левой он схватил Милену за пояс кошелька, что у неё был, пристёгнут на талии, и, развернувшись на правом каблуке, в развороте швырнул девушку в кусты со всей силы, какая у него только была. Она отлетела в кусты через половину дороги, а сам он оказался в полутора метрах от хрипящих лошадиных морд. Время вдруг стало для него тянуться очень медленно. Он словно наблюдал всё происходящее в замедленной съёмке, успевая отмечать про себя, что совершенно не боится, видит и воспринимает всё совершенно спокойно. Видит оскаленных и ржущих лошадей, их зубы, удила, обезумевшие глаза животных и ресницы на этих глазах. Правой рукой он кинул в морды лошадям две корзины. Лошади в диком испуге дёрнулись влево, раздалось отчаянное ржание. Карета стремительно развернулась юзом, с размаху ударила Лёлика в правое плечо. Что-то больно ударило его по ноге. Он зацепился блузкой, за какой - то декоративный завиток и его волокло вместе с каретой. Вдобавок к тому же вдруг проснулся обруч. Камешек, который на нём был, слетел и обруч вдруг проснулся, решил, что это критическая ситуация, и начал его душить.

 Боль, крики, ржание, удар. Всё вдруг померкло в глазах Лёлика и наступила темнота. Всё заняло не более 6 секунд, но Лёлику казалось, что всё длится страшно долго. Когда обруч вдруг начал душить его, он подумал:
 – Милена! Я сделал ей больно, обруч душит меня! Идиотизм, я же спас ее!
 Карета накренилась, секунду простояла на двух колёсах, потом тяжело ухнула на все четыре. Лошади влетели мордами в кусты. Вознице удалось остановить лошадей. Карета стояла поперёк аллеи. Возница спрыгнул, подскочил к дверце и дрожащими руками распахнул золочёную дверцу. Из дверей показалась роскошная женщина, в красивом кружевном платье:
 – Оскар! Сволочь! Ты чуть не убил меня! Я накажу тебя!
 – Да, моя Королева! – возница почтительно склонился перед ней на одно колено, – Лошади взбесились…
 Всё это Лёлик уже не видел, он отлетел от удара каретой и валялся на аллее. Его парик слетел. Королева увидела его распростёртого на дороге.
 – Боже! Оскар, я казню тебя! Посмотри, что ты наделал! Ты убил эту девушку!
 Быстро посмотри, жива ли она, дышит ли?
Оскар подскочил к Лёлику. Правый рукав блузки был у него разорван и весь в крови. Оскар рванул блузку на груди Лёлика. Вместе с блузкой он разорвал и розовый бюстгальтер, и перед ним предстали фальшивые груди Лёлика. Он изумлённо дернул за них, и у него в руках оказались две титьки:
 – Это не девушка, моя Королева!
Королева подошла ближе:
 – Ты уверен, что это не девушка?! Может, просто у неё маленькая грудь и…
Она не успела договорить, Оскар решительно поднял юбки Лёлика и рывком огромных рук разорвал на нём прелестные розовые трусики Мары
 – О-о-о! Да, это мальчик! И какой красивый! Кто он? И почему в таком наряде?
Тут Королева заметила обруч на шее Лёлика, тот стягивал его горло. Она прикоснулась к его обручу, и он вдруг ослаб, а Лёлик с хрипом втянул воздух.
 – Оскар, он травмирован и без сознания. Немедленно во дворец!
Оскар выпутал из кустов лошадей, затем бережно занёс в карету Лёлика. Вокруг уже собралась толпа девушек. Они помогали Оскару освобождать карету. Они возбуждённо переговаривались. Королева села в карету. Оскар свистнул, и карета, набирая скорость, помчалась в замок Королевы.

;