Кривое зеркало

Анна Войт
Зиночка приходила на работу раньше других и подолгу задерживалась около длинного офисного зеркала. Чем-то таким оно её привлекало, это зеркало, действовало завораживающе, по-особенному вытягивало силуэт и все природные черты показывало в самом что ни на есть выигрышном свете.
Зиночка была безответно влюблена. Предмет обожания часто бывал у них в офисе, но не замечал её и проходил мимо, едва поздоровавшись.
«Ну чем, чем ОНА лучше меня!? - возмущалась Зиночка, взбивая пену пышных коротких волос. - Какое коварство! Ещё это дурацкое имя - Евгения! Больше чем на Евгешу явно не тянет! И чего все с ней носятся, даже полоумный администратор Вик Вик? Что такое есть у неё, чего нет у меня? - Ну, подумаешь, каких-нибудь две-три морщинки, ну, пара лишних килограммчиков, - крутясь перед зеркалом, размышляла она, - а так-то, красавица! К тому же очень даже умная, чего не скажешь об этой вертихвостке».
Громыхали входные двери, гулко стучали шаги по лестнице, начинался обычный рабочий день, и женщина усаживалась за компьютер просчитывать и анализировать очередные проводки и цифры.

Николай Дмитриевич сам не заметил, как его, убеждённого холостяка, затянуло в омут сердечных переживаний. Сначала он общался с Евгенией только как с приятной собеседницей, но скоро стал замечать, что его тянет к этой девушке будто магнитом.
Шло время, очарование не исчезало, а только усиливалось, и он уже ни дня не мог провести, чтобы не увидеться с нею.
Однако же что-то удерживало его от предложения серьёзных отношений.
За плечами остался богатый жизненный опыт, на этот раз он опасался, вдруг она откажет, и тогда навсегда рухнет прекрасный, сияющий разноцветными красками мир, возведённый с такой надеждой и любовью.

Евгения, для подчинённых Евгения Михайловна, раздумывала, как бы получше устроить приближающийся новогодний праздник. Она почему-то не признавала слово «корпоратив», считая Новый год самым лучшим праздником на свете.
Приятные хлопоты по организации торжества Евгения взяла на себя.
«Надо не забыть купить подарки для сотрудников, какие-нибудь милые сувениры. Где-то недавно видела забавных керамических овечек в шерстяных кудряшках! - думала она. - И постараться учесть все детали, даже самые малозначительные! Разумеется, шампанское, обязательно текилу для Татьяны Ивановны, для Зиночки - армянский коньяк, она его любит, и, конечно, водочку для Вик Вика. Интересно, какую выпивку предпочитает Николай Дмитриевич?»
Евгения настолько привыкла к общению с мужчиной, что уже совершенно не могла обходиться без него, и даже не заметила, что не сделала никаких акцентов, ведь он не являлся её сотрудником.

Незадолго до праздников Зиночка, находясь в дурном расположении духа, неожиданно предложила начальнице:
- Женечка Михайловна! Вы уже купили коньячок для корпоративчика? У меня такое отвратительное настроение, давайте хлопнем по рюмочке!
- Во время работы? - удивлённо спросила Евгения.
- Да нет, зачем же? После работы! Ну не откажите, составьте компанию! - плаксиво протянула-пропела Зиночка.
- Ну, хорошо! - недоумённо согласилась Евгения.

 Николай Дмитриевич выбирал розы. Букет получился сногсшибательно красивым и будто даже с капельками росы!
Семь свежих нежно-перламутровых цветков, только что срезанных в собственной оранжерее, он упаковал плотным слоем обёрточной бумаги, чтобы не заморозить, и отправился встречать Евгению.
 
Евгения с Зиночкой сидели за столом. Увидев объект своего обожания, Зиночка резво спрятала рюмку в рукав.
- О-о, Николай Дмитриевич! - искренне обрадовалась Евгения. - Третьим будете!? Вот сейчас-то мы и выясним Ваши предпочтения. Хотите рюмочку армянского коньяку? Мы с Зиночкой только что опробовали. Замечательный!
- Лично я ничего не пробовала! Отвечайте за себя, Евгения Михайловна! - бухнула Зиночка, обиженно надув губки.

Мужчина посмотрел на пухленькую, розовую от принятого коньяка Зиночку, неловко зажимающую рюмку в подмоченном рукаве, на изумлённо безмолвствующую Евгению и вдруг, будто в омут с разбега кинувшись, высказал:
- А я, пожалуй, что поддержу! Тем более, для этого есть очень серьёзный повод.
Дорогая Евгения, я не могу без Вас! Будьте моей женой!!!