Как нужно встречать зиму

Ольга Тимохина
Зиму нужно встречать вдвоем.
В маленьком теплом бревенчатом домике на склоне гор.
Чтобы просыпаясь по утрам видеть в окне горы, белый искрящийся снег и верхушки зеленых елок.
Чтобы выйдя из домика, жмуриться от солнца, слепящего глаза.
Чтобы играть в снежки днем, когда голубое небо радует глаза своей бесконечностью.
Чтобы лепить снеговика, а лучше целую семью снеговиков, и смеяться над пушистой собакой, которая пытается стащить морковку.
Чтобы смотреть вечерами в окно и видеть, как снег миллиардами снежинок выкладывает ему одному ведомый узор на своем пушистом ковре.
Чтобы сидеть у камина в кресле-качалке, слушая потрескивания огня, и поправлять уютный плед.
Чтобы пить чай, заваренный с травами с этих самых гор, которые также вдвоем вы собирали летом.
Чтобы ночами слушать стоны ветра над крышей своего домика и не бояться, потому что рядом всегда есть руки, которые обнимут и поддержат.
Зиму нужно прожить вдвоем.
В тишине, покое и неге.
И тогда зима станет лучшим временем года, когда короткие дни не расстраивают, потому что впереди всегда долгие уютные вечера.
Вечера с толстой книжкой, которая хорошо читается именно зимой, отдавая тепло своих страниц твоему сердцу.
И тогда зима станет вам подругой.
Только будьте всегда вдвоем.
И все будет хорошо.