Язык не повернулся сказать правду

Игорь Леванов
  Золото… Золото Большого каскада Петергофа. Золотые античные скульптуры богов, в основном как их мать родила. Очень демократично голые боги, как голые люди или, наоборот, голые люди, как голые боги. Некоторые знания из античной скульптуры позволяют понять, кого  олицетворяют эти золотые совершенства. Но только компьютер даёт возможность понять некоторую суть. Среди скульптур античных богов и богинь, есть скульптура золотой женщины название, которой «Скульптура». Причём она так расположена, что даже в интернете всё её фотографии только сзади. Перед ней каскад спускается вниз, нет площадки, с которой можно было бы сделать снимок. Возникает вопрос, неужели в античной мифологии богини кончились? Нет, не кончились. Нет скульптуры богини Гебы с напитком вечной молодости и бессмертия. Античная скульптура – это реклама эллинских женщин, они отличаются от всех остальных женщин, так что можно сказать, что это скульптура не античной богини.  Есть скульптура «Волхова» и скульптура «Нева», они изображены, совсем, незаметно на фоне античных богов и богинь. Но если есть реки Волхов и Нева, значит, «Скульптура» - это Ладога. По легенде, у славян было скульптура богини Лады, сделанная из чистого золота. С наступление христианства, Золотую Богиню переносили восточнее, сейчас, возможно, она плато Путорана.
  Фото автора. «Волхов», «Скульптура», «Нева».