Анна Томсон Последний рейс на край земли

Екатерина Гребенчикова
Дорогие читатели, меня Зовут Екатерина, моя книга является плодом детективного жанра, про девушку которая очень любит приключения,и даже жертвуя своей "металлической", но в любом случае единственной жизнью, она готова решить судьбу многих людей взамен на свою.
 Это первая и не последняя история девушки по имени Анна Томсон.
                пролог
-Джессика, ты идёшь?
-Конечно, конечно только сумку соберу.
-Ну Джессика!
-Бегу, бегу. Всё идём.
Джессика и Брайан уже направлялись к реки, лесок напивал песню ветра, стрекотали птицы, день был солнечный. мистер и миссес Дэвис, уже проходили мимо их полянки где они часто устраивали пикник,
"треск позади них"
-Брайан, ты не чего не слышал?
-Ты вечно что то передумываешь. Надоела уже со своими бессмысленными паранойями.
Мисс Дэвис замолчала, но её чувство что за ними кто то следит не исчезло.
Они шли уже долгое время, треск повторился.
Брайан насторожился, но не чего не сказал, в то время как Джессика уже закатила истерику.
-Брайан, ну может пойдём быстрее, за нами кто то следил, ну...Брайан!
-Что ты заладила, это обычные белки, глупая ты женщина. 
Джессика оглянулась, и ей показалось что среди деревьев промчалась тень.
-Ну вот Джессика, мы уже вошли в яблочную рощу, с дивными на вкус плодами яблони.
Роща и впрямь была прекрасна. Зелёная лужайка длилась по всей поляне. Чёрный, металлический, плетённый забор окружал рощу по периметру, толстый, тугой плющ окутал ограду, от этого она казалась ещё дороже, и не чуть не мрачной. Цветущая яблоня вдохновляла на романтику.
  Брайан схватил Джессику за руку, и повёл к самой большой яблоне.
-Дорогая, помнишь нашу молодость прогулки по поляне и как на этом месте расцвёл...
-Наш первый поцелуй, я прекрасно помню эти мгновения, которые заняли в моей памяти далеко не последние место.
Их губы потянулись на прикосновение...КАК ВДРУГ...ВЫСТРЕЛ!!!
  И тело Джессики пало на траву прямо под дерево, когда мистер Дэвис опомнился преступник уже скрылся.
 Он склонился над Джессикой и слёзы рекой покатились по его щекам.
-Джессика!!!Джессика!!!Ответь!!!Джееессикааа!!!!!!
                Глава 1
В это врем в далёком Владивостоке. Вечер был поздний, луна освещала весь небольшой город. Птиц уже не было слышно, даже море ушло на покой, трава на заднем дворе, даже не думал что бы пошелохнуться. Освещённый уличными светильниками велосипед тихо стоял на тропинки. И не что не могло испортить эту прекрасную ночь.
"пилим, пилим"
-Кому не спится в три часа ночи?!-разъярённо вскрикнула Анастасия-
-Ох, кто бы мог подумать?! Это же Аня!-
-Алло? привет) И что же мы не спим в такое "раннее" время?!-
-Анастасия, быстро направляйся ко мне!-
-Анна, я же это и собиралась делать! Кто же спит в три часа ночи?!-
-Насть!!!-      
-Ладно! Ладно! Еду!
""У Анны""
-Надеюсь у тебя что-то важное, твоё дело конечно не сравнится с моим, но я хочу спать!!!-
-Настенька, расслабься! Я тебя не огорчу!-
-Я на это надеюсь!-
-И...я нашла работу!-
-О мой бог! Это же самая уважительная причина что бы меня разбудить!!! Ну поделись хоть какую!-
-НУ...это в Лондоне в пекарне!!!-
-Ты? Будешь? Печь? А не чего подальше не нашлось?-
-Я не буду печь, я буду стажёром, в маленькой лавочке. на третей улице после главного шассе, где то на Друри-лейн!Помощником, деректор уехала, а там не хватает ещё одной пары рук.
-Ага. А куда делся твой этот директор?
-Миссис Кук, уехала в командировку во все самые сладкие провинции мира! За новыми рецептами.-
-Хм. Жаль что ты уезжаешь. Ведь уже всё решено?-
-Именно! И уже всё даже оплачено!-
-Аня! Аня! Как же я без тебя?!-
-Ну что ты? я ведь всего на пол года!-
-Ладненько давай ложится, а то я должна рано вставать, и плюс собирать вещи!-
-Конечно(-
-Стой! А Саша уже знает?!
-Да! Он отвезёт меня в аэропорт!
""Они оби заснули""
А пока я познакомлю вас с новыми героями книги:
  Аня Томсон девушка 16 лет, дочка Владимира Томсон. Он заведует большой тур-фирмой. Прабабушка у Ани англичанка, и честно говоря у неё бабушкины гены.  Сама Анна очень умная, и порядочная, но не любит простить помощи у отца. Всегда сама решает свои проблемы, и каждый год ищет работу в разных областях. А на этот раз она столкнётся с криминалом. И станет юным детективом. В будущем известном во всём мире!
  Анастасия Грим лучшая подруга Ани. Так же они учатся в одном классе, но в отличии от своей подруги у Насти не особо хорошие оценки. Зато её успехи в конном спорте превышают способности 16 летней девочки. Она даже не раз занимала первые места в областных соревнованиях. 
  Александр Сиваев большой приятель Анны, его отец вместе с Аниным открывали тур-фирму. Саша уже сдал на права и закончил школу.И честно говоря у него давно есть чувства к Анни, хотя бы потому что они знакомы с рождения.
""Утром""
-Дорогая! Спускайся! Саша уже приехал.- кричал отец Анны.
-Аня! Ты проспала! Вставай!
-Что?О нет!-Пап, уже иду.
Аня очень быстро достала всю одежду из белого расписного шкафа, украшенного ловцом снов из перьев павлина, она привезла его из Австралии.
-Насть, спустись пожалуйста и скажи что я уже на лестнице.
-Конечно!) Уже лечу!
-И так мне нужно: дезинфектор для рук, клей, ножницы, пудра, пластырь, резинка и солнечные очки. Ааа, чуть не забыла словарь английского языка!
Аня поспешно спустилась вниз.
-Сурочик (так ласкова называл Аню папа), ты полетела?)
-Да папочка, пока, буду очень скучать!Она поцеловала отца, и вышла на улицу. там уже стояли Саша и Настя.
-Привет! Я не сильно долго.
-Садись давай.
Аня села в машину, и взглянула на окно своего дома как в последний раз, машина тронулась. Она разглядывала улицы, парки, магазины. А вот они и проехали тур-фирму. Настя что то говорила, но Анна её не слушала она мысленно прощалась с Владивостоком.
Они выехали за город, по щекам Анни покатились слёзы. Нет, она не грустит, это слёзы счастья.
""Аэропорт""
-Ребят так не хочу с вами прощаться!
-Надо, пиши нам.
Анна обняла друзей и села в большой самолёт, она улетела и только воздушная стрелка указала на запад.
Самолёт скрылся за облаками!
                глава 2 
Аня летела, ей казалась что она в параллельном мире, самолёт летел сквозь тысячи  пушистых облаков, нет они не были белыми, скорей желтоватыми и очень густыми, она сидела слушала свою любимую группу "Artist vs Poet" и думала о доме, друзьях и что в Лондоне она будет совсем одна.
 Анна сидела у иллюминатора в первом ряду. По середине сидела беременная девушка лет двадцати пяти очень милая, волосы у неё светло русые заплетены в хвост, глаза карие будто чёрные. Но лучше всего запоминается её летнее белое платье с чёрным плетёным ремешком, в этом образе она похоже на только что распустившийся цветок.
Наряд очень хорошо подчеркнуло светлое лицо полностью засыпанное конопушками. И если Ане не показалось она слушала чудесную классическую музыку. Справа от девушки сидел по видимому отец ребёнка, они часто что то говорили между собой, иногда он наклонялся и беседовал с малышом сидевшем в животе. Сам по себе молодой человек очень даже не чего: смуглая кожа, зелённые глаза, брюнет с очень короткими волосами, и мало выделяющаяся щетина.Одежда на нём была самая обычная: белая футболка с какой то надписью, джинсы, и очень милый кулон-талисман на шее. Честно говоря они очень хорошо смотрелись вместе.
 Лететь оставалось долго; Часа три-четыре, приспустив один наушник, она подслушивала милую беседу семейной пары: вероятно по словам они хотели завести собаку.
Вот стюардессы начали разносить еду, они быстро ходили по рядам, не пропуская не одного места, у Ани они ассоциировались с пчелами которые так же летают не пропускают не одного цветочка. Вот одна из них подошла к Ане и спросила:"что вы будите?", Аня отказалась есть, она только взяла стаканчик томатного сока(Её любимый между прочем).