Жизнь продолжается

Калмыкова Татьяна Викторовна
ЖИВУ...

Журнальный столик впритык к кровати. На нем тонометр, глюкометр, сотовый с набранным номером скорой помощи (только кнопочку нажать - надеюсь, сил хватит), чашка с отваром овса. Так, таблетки выпила, в туалет сходила, окно приоткрыла, 23-00 телевизор выключаем - всего не пересмотришь, да и вести все тревожные и страшные.

Я уже ничего не понимаю в логике международных событий. Наши братья – славяне губят свой народ и страну. Зачем или в угоду кому? Лет через 30-50 этот клубок противоречий подробно разберут политики-аналитики и назовут виновных. Если будет к тому времени кому разбираться.

Ох, нельзя волноваться, сердце в состоянии покоя выдает 114 ударов в минуту. Срочно выпить «конкор». Заодно и две капсулы «эссенциале – форте», забыла третий раз за день выпить, надо записывать, склероз не дремлет. Интересный орган печень! Самый молчаливый и скромный. После химиотерапии разбухла, аж из-под ребер выпирает, на УЗИ поставили диагноз «гепатогликемия», а не болит. Вообще не чувствуется!

Онкохирург на очередном контрольном обследовании смеется:
-  узист не нашел у Вас ни креветок, ни раков. Но работа есть - будем печень восстанавливать.

Ну, правильно, одно лечим, другое калечим. И за это спасибо. Лучше здесь, чем на том свете. Обещал, что как только печень вылечим появиться «второе дыхание» как у бегуна на длинные дистанции. Жду второго дыхания уже больше месяца. Сил мало. А тут еще суставы артрозят к непогоде. А в Магадане непогода каждый день.

Варю овес, пью отвар и травяной печеночный сбор. Каждое утро кормлю голубей отварным овсом. После холодного и дождливого  лета от большой стаи  осталось штук 12  , жмутся в тепло на крыше техникума, вялые, взъерошенные. Может у них тоже печень увеличена?

Года три не фотографировалась. То операции, то облучения, облысела («аллопеция»  по научному). Сейчас отросли  волосы на 70% седые, на 30% темно русые. Цвет получился модный с  серебряным отливом и пряди вьются кольцами. Красиво. Сняла парик, надоел ужасно, голова чешется. Как актрисы его терпят, да еще на жаре под софитами? Ну, думаю, можно и увековечиться на фото. Пошли всей семьей на выставку кошек и зять сделал пару снимков.

Боже ж ты мой, какая бабка страшная! И новая норковая шуба не спасает, не красит и не прикрывает полноту. Ужас. Не ожидала. Расстроилась. В 60 лет я выглядела отлично –  на «одноклассниках»  и «мой мир» есть фотографии, где я на лыжах на горнолыжной базе в фирменном горно-лыжном костюме. Стройненькая, хорошенькая и влюбленная  веселая вдова. Шесть лет длился роман, но пришлось оборвать все с кровью, со слезами и нервами  после первой операции. Больные любовницы никому не нужны. Тут бы выжить и вылечиться. Прости, любимый!

А с полнотой идет постоянная жестокая война. Пока я в ней проигрываю. Вес стоит, но не снижается. Говорят, есть лучшая диета всех времен и народов «Не жрать!». У кого диабет, тот меня поймет, когда аж трясет от  жестокого приступа голода. Это  какой силой воли надо обладать, чтобы удержаться и не съесть что-нибудь углеводистое! На работе это пирожок или ватрушка из буфета. Кислое яблоко в сумке, но оно в рот не лезет. Смертельно хочется сладкого! Смертельно в полном смысле слова. Если не съем, то сейчас умру.

Пробовала обмануть диабет так:  замеряешь глюкометром сахар (например,  показывает  8,4 ед.),  выпиваешь сахароснижающую таблетку и с удовольствием  съедаешь малюсенький брикетик  своего любимого сливочного мороженого. Опять замеряешь сахар -  показывает 10,6 ед. Не обманешь! Что там  гормонально сдвинулось в организме, почему он с инсулином не ладит? И главное слабость такая, что сил нет, приливы как во время менопаузы. Но менопауза лет 15  назад была. Жестокая, жесточайшая  молочно-растительная диета -  вот выход!

Весь сентябрь сидела на гречке и потеряла 1 кг. Веса. Возненавидела весь мир и всех кому можно есть сладкое!!!  Изо всех сил контролировала эмоции, только чтобы не сорваться на студентов. Нервы как струны – тронь и порвутся.  Подумалось – надо учителей проверять на сахар и диабетиков увольнять как профнепригодных, тогда не будет агрессии на уроках.

Сколько на часах? Ого, уже второй час. Надо уснуть... Надо выспаться, завтра вторая и третья пары. А может сделать экзаменационные билеты? Сколько их в группе? 16 человек, значит, на один больше, 17 билетов надо придумать. Пойду посижу за компьютером.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...