Про Марьину рощу-два. Ч. вторая. Чтиво

Карагачин
   Трошин трагически погиб от бандитской пули... (До него, как известно, погиб комиссар Катанья, так что концовка фильма неоригинальна)... Всех этих бандитов, которых не успел поймать Трошин, всё же удалось выловить и посадить. И по амнистии 1953 года иные вышли на волю, но снова не раз сидели, живя по принципу: "украл, выпил - в тюрьму"... Мало кто дожил до нашего времени...
   Маргарита Клементьевна (Марго) проработала первым секретарём райкома (в Марьиной роще) до 1956 года. После доклада Хрущёва на Двадцатом съезде "О культе личности и его последствиях" карьера Маргариты Клементьевны была кончена.
   Нина (у которой была демоническая любовь с Трошиным) - аферистка, мошенница, долго находилась в шоке после гибели Трошина, но всё равно оказалась стойкой натурой и выстояла, не сломалась. Неоднократно сидела в тюрьме, причём, и после 1956 года, когда наступила "оттепель", и при Брежневе... О заветной мечте иметь свой магазин пришлось надолго забыть...
   И лишь после того, как Горбачёв начал перестройку и разрешил кооперативы, Нина снова взяла себе так дорогие ей имя и фамилию и в память о Трошине - Вера Голубева. Нина в шестьдесят пять лет открыла, наконец, свой магазин, воскликнув при этом: "Лучше поздно, чем никогда!"
  И эта Нина, точнее, Вера ГОЛУБЕВА, узнав о том, что распущен СССР и теперь будет СНГ - Содружество Независимых Государств, а в народе СНГ расшифровывалось как "сбылась надежда Гитлера",- эта самая  Нина, точнее, ГОЛУБЕВА, проявила остроумие, ибо разве иначе сказала бы, перекрестившись (верующей стала): "СНГ расшифровывается - "Сбылась надежда Голубевой"?..
  Некоторые нахватали и наворовали миллиарды, а Вера Голубева всего лишь открыла свой магазин, но и она была довольна: как говорится, не только где бог даёт, там и живи, но и когда бог даёт, хоть и на старости лет, тогда и бери то, что он даёт...
 
   Будет продолжение.