Семейная жизнь

Виктор Ковалев 4
Город Приозерск,Казахстан,теплая летняя ночь.Четверо офицеров,пошатываясь и спотыкаясь несут пятого.Уставшего,обессиленного и мертвецки пьяного,занесли в подьезд,положили на ступеньки.Начался военный совет -как сдать лейтенанта Березовского жене.Была попытка поставить Березовского на ноги-стояка,прислонить головой к двери-постучать  и убежать,дверь откроется Серега  упадет в квартиру,жена Ленка-девка дюжая,затащит.
      Так было месяц назад,когда Сергей в шортах,майке и шлепанцах вышел выносить мусор и вернулся домой только через неделю,примерно в таком же состоянии,но может немножечко получше.
 Прислоняемый Березовский  стоять не мог,падал.
      -Выход один,надо сдаваться,-принял решение -друг и командир Березовского майор Ступин.
Дверь открыла Ленка,и понеслось,-Я с ним разведусь,приехать после Минска в такую дыру и терпеть вот это,Стасена,завтра мы уезжаем к бабушке.Стасена,упитанный карапуз двух лет сидел у мамы на руках и с удивлением наблюдал за происходяшим.
 Утром Ленка ,задыхаясь от негодования,рассказывала подругам.
       -Проснулся среди ночи, шоркается по квартире,пытается одеться,я тихонько спрашиваю,чтобы Стасика не разбудить.
       -Сергей,ты куда гэта ....
       -Лежи ,зайка моя ,,мне пора домой собираться.