Архимагические войны. Глава 15

Елена Алексеевна Миронова
- Не было печали – бесы «прокачали», - констатировал архимаг, переводя взгляд с одного на другого. Когда постоянно имеешь дело с самыми передовыми достижениями науки и техники, а также магии, наличие внеземных цивилизаций становится делом вполне очевидным. Более того – с некой мыслящей планетой ему довелось свести весьма близкое знакомство, и оба раза перед ним маячил вариант остаться «в гостях» на веки вечные. Спасали друзья и… ну да, пожалуй, что и чудо.  – Другими словами, вы уверены, что всей планете угрожает опасность захвата?

 – Не томи, Альф! - Кощей сверлил взглядом ментора. Под этим пристальным взглядом тот явно чувствовал себя крайне неуютно. – Сказавший «А» да пройдётся по всему алфавиту…
- Тогда уж – от альфы до омеги, - поддержал его Стас. Некая догадка, перераставшая в уверенность, забрезжила у него в голове: – Небольшое уточнение… Так каким образом расшифровывается ваше имя, многоуважаемый ментор? Мне отчего-то кажется, что это имеет прямое отношение к теме разговора…
- Догадался… - еле слышно прошелестел тот.
- Скажи ему! – в голосе Кощея звякнул металл. Микрон помолчал, собираясь с силами…
- Alien Life Form, - наконец, выговорил он. – Сокращённо – Альф. И ты угадал, архимаг… В каком-то смысле я действительно – альфа, первый опыт творения цифрового человечества.

 – Звучит как-то… отвратно, - архимаг почувствовал, что сейчас услышит нечто крайне важное, то, что должно пролить свет на всю эту странную и запутанную историю. По коже пробежал лёгкий холодок предвкушения, причастности к одной из величайших тайн бытия. – С творением более-менее понятно… Хотя, на самом деле, ничего не понятно. Но кто тогда выступил в роли творцов?
- Аррказоры, - в голосе ментора прозвучало нечто похожее на священный трепет.
В первую секунду Стасу показалось, что он ослышался. Аррказоры – величественные, сказочные создания, хранители баланса во многих мирах… Один из них стал для архимага лучшим другом, и сейчас они с Леей вспоминают Масика с нежностью, а ребятишки с открытыми ртами слушают истории о похождениях крохотного дракончика, превратившегося в невиданное волшебное существо. Его сын, Рори, тоже долгое время жил в семье архимага, пока не наступил его черёд отправиться туда, где обитают его родичи… И вдруг узнать, что именно  аррказоры злоумышляют против человечества, готовятся поработить его?! Бред какой-то!

- Не делай поспешных выводов, выслушай до конца, - видимо, сомнения были написаны на его лице совершенно отчётливо, так что микрон, выглядевший сейчас так, будто откровения дались ему с превеликим трудом и практически лишили сил. – Да, всё так и было. Аррказоры создали людей и микронов. Ваша теория эволюции не выдерживает никакой критики…
Стас хотел было протестовать… однако аналитический склад ума услужливо разложил перед его мысленным взором разрозненные, казалось бы, факты. Век динозавров… Образы драконов в сказках и легендах… Кто знает, а не были ли они самыми первыми результатами творения «по образу и подобию»? И сколько таких проб и ошибок, сочетаний форм было перебрано, пока испытатели не остановились на Гомо сапиенс? Ага, ничего себе сапиенс, с дубиной наперевес, поначалу – с деревянной, теперь – с ядерной… Тогда возможно предположить, что микроны…
- Правильно. Параллельно развивающаяся ветвь цивилизации. Усовершенствованная модель, проще говоря, - уточнил микрон истинно менторским тоном. – И я был первым опытным образцом, если угодно, формой,  давшей возможность создавать новых микронов с заранее определёнными функциями.

- Например, с ярко выраженными способностями к программированию? – Стас уже понял, что к чему, но в голове услышанное пока укладывалось плохо.
- Ну да, - нехотя отозвался Кощей. – В каком-то смысле меня можно считать сыном данного субъекта.
Стас посмотрел на Кощея. Тот неохотно кивнул: ну, да, можно выразиться и так…
- Итак, аррказоры создали людей и микронов, - продолжил в это время микрон. – Будучи практически бессмертными и имея в запасе сколь угодно длительный промежуток времени, они наблюдали за развитием обоих поколений. И, видимо, пришли к неутешительным выводам касательно целесообразности существования первых… Судите сами: вся история человечества – это войны, распри, насилие над природой… Коротко говоря, творцы приняли решение признать результат опыта отрицательным. И исправить допущенную ошибку!

- То есть замести сор веничком под коврик и сделать вид, что всё чистенько и аккуратненько? – Стас сдерживался, понимая, что эмоции сейчас только во вред. Да и не понять их ментору, с его-то машинной логикой… - Пока неясно одно: кто такие доминаты и какую роль они играют во всей этой истории?

- Ответ тебе вряд ли понравится, - сухо ответил Кощей. – Аррказоры предоставили обеим веткам развиваться самостоятельно… оставив, однако,  на Земле подобие Совета Избранных. Контролирующий орган, так сказать.
- И кто они, эти облечённые властью контролёры? – сейчас архимаг был готов услышать любой ответ. Однако Кощей с сожалением качнул головой.
- Мы можем только догадываться, что в него входит кто-то из правителей верхнего эшелона власти, высших магов и… Координаторов.

Существование последних из этого ряда не было секретом для Стаса. Более того, один из Координаторов являлся непосредственным начальником архимага и сейчас был недоступен, что особенно напрягало… Итак, и Координаторы тоже. Те, кто призван сохранять хрупкий баланс между Добром и Злом, оказались замешанными в этой игре, где ставка – существование человечества? Это называется – влипли…
- Ты забыл назвать ещё одну составляющую Совета, - раздался в повисшей в кабинете тишине голос Альфа. – Менторов… точнее – меня!