Ambivalency

Анна Степанченко
Пожалуй, каждый сталкивался с неким раздвоением чувств. По научному это явление называется «амбивалентность». Так вот…

Есть определенный круг людей в наших жизнях, которых мы и любим и ненавидим одновременно. Хотим скорее избавиться от них и как можно дольше быть с ними. Которых ценим больше всего на свете и считаем МРАЗЯМИ, не достойных нашего внимания. Такие люди однажды позволили себе дать надежду на какое-то будущее, дружба или любовь, неважно. А потом с огромным пафосом и превознесением себя просто разбили любые иллюзии о себе, которые они так старательно выстраивали. И наступает этот момент раздвоения,… когда иллюзия еще жива, но факты показывают совершенно иное.

Знаете, что на самом деле больно? Больно расставаться с теми идеалами, что мы создаем у себя в голове. Человека отпустить возможно. Но мы настолько впиваемся чувствами и эмоциями в него, что, порой, разорвать эту связь кажется невозможным. И создается некая цепочка. И пока она существует, тот человек будет питаться нами. А это, увы, может длиться неделями… месяцами… годами…

Пока мы позволяем жить этим людям у нас в мыслях, эта душевная связь будет существовать. И она будет существовать далеко не в нашу пользу.

Почти каждый сталкивался с неимоверным желанием забыть, растоптать, стереть всё, что связанно с тем или иным индивидуумом. А в сердце еще горит тот огонек надежды на то, что всё может измениться. И вы снова будете дружить,… снова будете любить друг друга.… И всё будет как раньше, хорошо.

Так вот, господа хорошие, как раньше хорошо уже не будет. Прошлое всегда должно быть в прошлом.

Хотя… сердце плачет и хочет всё вернуть. И остается в нём надежда на лучшее…
Но будет ли лучше?


Разбитые стекла,
Осколками в душу...
Мечтаешь, мечтаешь "любовь и помолвка"
И делаешь этим себе только хуже...
И слезы во внутрь, улыбку наружу,
И нет, я не плачу, я просто простужена...
Во всем и по всюду его голос слушаю,
А он, как весна, растекается лужею,
Пусть город давно наслаждается стужею...
И нет...я не плачу...я просто простужена...
Осколки надежды врываются в душу...