Захари. Вечер

Джессика Сивеори
Крайне редко возникают такие периоды, когда забвение полностью поглощает нас, даже если мы сами этого жаждем. У некоторых не всегда получается даже и уснуть, а не то что бы забыться. К этим некоторым относился и наш герой, теперь уже совершенно одинокий, однако всё также увлеченной музыкой. Музыка была всем для него и он не мог просто так вычеркнуть её из своей жизни, это было его чертой, порою он даже мыслил в нотах, отчего его постоянно тянуло туда, где она играла. Ноты вели его словно следы дикого зверя по снежной равнине и приводили на празднества жизни, где толпилось множество рокеров и всех прочих более или менее искусных любителей чудных мелодий.

Захари не успел, и даже не собирался, оправится и неделю после потрясения, как уже устроил помпезную вечеринку со всем, что она должна в себя включать. Он так и не смог найти приличного мероприятия - где-то была ужасная аппаратура, где-то контингент, где-то музыка была совсем не та, а в иных местах и вовсе развлекались лишь наркоманы или чего ещё похуже. Как говорится, хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам, поэтому на остаток средств он закупил всего необходимого, снял помещение и пригласил всех, кого только можно было пригласить. Это должно было выглядеть как праздник его трагизма, похороны, где играла бы только его любимая музыка. По началу он сомневался в списке приглашенных, но потом понял, что контролировать всех подряд будет слишком муторно и отдавать сие будет уже некой помпезностью, чего он совершенно не хотел. Нет, это будет ночь открытых дверей, И не удивительно, что такоё веселое празднество пришлось на 31 октября. Говорят, что в эту ночь стирается барьер между мирами и различные духи, как когда-то почившие, так и никогда не существовавшие в нашем мире, могли сюда войти. Над распахнутыми дверьми красовалась вывеска "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Также предполагалось, что всякий должен придти в каком-нибудь костюме и это было естественно, однако никаких требований Захари не предъявлял, ему было все равно как будут выглядеть окружающие, хоть они будут все голыми танцевать, пускай они будут хоть до костей нагие. И всё же для себя Захари костюм выбрал - шелковая мантия и абсолютно черная, почти зеркальная маска, которая могла раскрыть лишь его уже изрядно распустившиеся пепельные волосы, развевающиеся за спиной - всё, что он позволит увидеть окружающим.

На вечеринку были приглашены различные группы, которые импонировали Захари, некоторых он выбрал для массовки. Некоторые были сформированы недавно, другие были своеобразными "наставниками" на пути его группы, конечно же сюда не съехались иконы темной музыки, но людям нравилось и набралось их достаточно. В основном это были молодые студенты, желавшие оторваться и им было, по большому счёту, всё равно - будет это на Хеллоуин или на следующие выходные. Однако более половины было одето в соответствующие костюмы, некоторые были лишь в масках, другие подходили к вопросу более серьезно. Около огромной рюмки, размером со стол, в которую был налит малиновый пунш стояли одетые во всё черное вампиры. Вероятно, их тянуло на всё красное, эдакая цветофилия, которую они прикрывали "жаждой крови". Прямо около сцены в бешеном ритме слэмились зомби. Воистину, никогда более нельзя было увидеть столь живучих зомби, даже в самом затянувшемся фильме ужасов. Эти ценители предпочитали пиво, некоторые экстези, в наше время мозги уже исчезли из меню восставших мертвецов. В vip-месте, на укромных бордовых диванчиках расслаблялись совсем уж гротескные фигуры. Один был с тыквой на голове, третий нарядился огурцом, а четвертая, девушка вместе с ними, в костюме вишневой фее. Заметив их, Захари было подумал, что это пришедшие из далека фермеры. Большинство на танцполе были просто в черно-белом гриме, со стороны это напоминало лимбо - пропасть с грешниками, которые так жаждали выбраться из Ада, но в своих потугах лишь давили друг друга и обливались потом, а может быть ещё чем-то ещё. Да, специально для них Захари придумал повесить на потолок механизм, готовый сработать в нужный момент,  со спуском свиной крови и бычьей спермы. Само собой, никто сразу не заподозрит такую шалость, а ему было и всё равно. Да, это и взаправду самый мрачный праздник в году, он буквально обнажал все потаённые страхи и страсти этих мелочных людишек, подумал Захари. Сам он не участвовал в шоу, а скромно сидел на балконе над сценой. На столе у него стояла бутылка виски, к которой он не прикасался и несколько свечей, создавая романтическую атмосферу, и резко выделявшуюся и незаметную на фоне общей суеты.